Как карамелизировать яблоки для салата


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде
  • Видео-рецепты

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.

Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.

Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.

За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.

Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов


1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.


2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.


3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.


4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.


5. Уровень огня должен быть средним. Постепенно масло начинает закипать. Стоит учитывать, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее на поверхности яблока появится корочка. Если же готовить на слабом, то мякоть постепенно размягчается и лучше пропитывается сладкой сливочно-коричной карамелью. Выбор зависит от предпочтений кулинара и от целей, для которых готовится это блюдо.


6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.


7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карамелизированные яблоки

2. Как карамелизировать яблоки


Теплые салаты - моя любовь на все века! По-моему, нет лучшего способа накормить семью легким обедом, чем такие вот беспроигрышные варианты. Во-первых, они просто готовятся. На раз-два. Редко можно найти какое-то замороченное предложение, которое потребует большого количества усилий и длительных манипуляций. Как правило, большинство рецептов теплых салатов реализовываются в считанные минуты и не обременяют готовящего чем-то серьезным и тяжелым. Во-вторых, салаты - это, как правило, что-то легкое и относительное невесомое - в желудке после такого обеда не наступает тихий чай, организм продолжает активничать и может дальше работать, свершать, бегать и достигать. В-третьих, это вкусно. Теплый салат с карамелизированными яблоками, например, объединяет в себе такую гамму прекрасных вкусовых оттенков, что устоять и отказаться от него - невозможно. Нежные сладко-кислые яблоки, хрустящий обжаренный бекон, восхитительная свежесть салатных листьев - все вместе образовывается в чистый восторг.

— Ты же доверху забила мой грузовик всякой дрянью! . А это что?
— Это же салат.
— Салат? Салат!
— Это огородная зелень, Кекс. Людям нужны продукты четырех видов.
— У меня есть продукты четырех видов: бобы, бекон, виски и жир!
м/ф "Атлантида: Затерянный мир" (Atlantis: The Lost Empire)

Теплый салат с карамелизированными яблоками прекрасен настолько, что я не буду больше ничего о нем рассказывать. Его надо просто готовить и просто пробовать, просто делать и просто наслаждаться.

Как готовить теплый салат с карамелизированными яблоками

Ингредиенты для теплого салата с карамелизированными яблоками

150 г салатных листьев (можно микс, у меня было совсем немного айсберга и пекинская капуста);

1 крупное яблоко;

1 неполная ч. л. сахара;

7-10 помидоров черри;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • На сухой сковородке обжариваем до хрустящести полоски бекона.
  • Вынимаем бекон, выкладываем в сковороду (на жир с бекона) очищенные и порезанные на дольки яблоки. Сверху их слегка присыпаем сахаром. Слегка поджариваем, переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности.


  • В миску нарезаем (рвем) салатные листья. Добавляем бекон.
  • Туда же нарезаем половинками помидоры (совсем мелкие можно не резать вовсе).


  • Выкладываем карамелизированные яблоки.
  • В сковородку, в которой жарились яблоки, кладем ложку горчицы, наливаем немного оливкового масла, солим, смешиваем. Полученную заправку выкладываем в салат, все перемешиваем и подаем.


  • Приятного аппетита!

  • Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

    Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.


    Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

    После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

    Ингредиенты:

    · Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Сливочное масло – ½ столовой ложки;
    · Вода – ½ стакана
    · Любой топпинг по желанию, например, вафля.


    Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
    2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
    3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
    4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
    5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
    6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
    7. Даем остаткам сиропа стечь;
    8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
    9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
    10. Можно подавать к столу!

    Жареные яблоки в карамели

    Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

    Ингредиенты:

    · Яблоко – 3 штуки;
    · Сахарный песок – 2 столовые ложки;
    · Сливочное масло – 1 чайная ложка;
    · Корица – ¼ чайной ложки;
    · Сахарная пудра для подачи.


    Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

    Приготовления:

    1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
    2. Добавляем сахарный песок;
    3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
    4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
    5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
    6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
    7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

    Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

    Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

    Ингредиенты:

    · Яблоки – 4 штуки;
    · Яблочный сок – 2/3 стакана;
    · Сливочное масло – 3 столовые ложки;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Вода – 1/3 стакана;
    · Молоко – ½ стакана;
    · Ванилин – ½ чайной ложки.


    Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
    2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
    3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
    4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
    5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
    6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
    7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
    8. Подаем к столу горячий десерт!

    Советы по карамелизации яблок

    Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

    Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

    Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.

    Как выбрать и подготовить яблоки

    Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

    Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

    Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.


    Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

    После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

    Оцените вкус 🍎

    Как сделать карамель для яблок

    Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

    1. Карамель для яблок с лимонным соком

    Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

    Что понадобится

    • 300 г сахара;
    • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

    Как сделать

    В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

    2. Карамель для яблок из ирисок

    Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

    Что понадобится

    • 400 г мягких ирисок;
    • 100 мл сливок или молока;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

    Как сделать

    Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

    3. Карамель для яблок со сливками и сливочным маслом

    Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

    Что понадобится

    • 240 мл воды;
    • 530 г сахара;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 520 мл жирных сливок;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1½ чайной ложки соли.

    Как сделать

    В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

    Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

    4. Карамель для яблок с корицей

    По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

    Что понадобится

    • 500 г сахара;
    • 200 мл воды;
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки сливочного масла;
    • 1 щепотка корицы.

    Как сделать

    Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

    5. Карамель для яблок со сгущёнкой

    Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

    Что понадобится

    • 120 г сливочного масла;
    • 500 г тростникового сахара;
    • 240 мл кукурузного сиропа;
    • 400 г сгущёнки (1 банка);
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

    Как сделать

    В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

    Что ещё можно добавить в карамель для яблок

    Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.






    Угостите друзей 🍹

    Как сделать яблоки в карамели

    Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.


    Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

    Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

    Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.


    Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

    Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

    Обязательно сделайте 🍏

    Чем украсить яблоки в карамели

    Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.

    1. Яблоки в карамели с орехами




    Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.



    Карамелизованные яблоки – десерт, изобретённый французами, очень простой в приготовлении. Многие не знают, что карамелизованные яблоки – это вовсе не яблоки в сладкой карамели.

    Это порезанные кусочками яблоки, которые нагревают до тех пор, пока их натуральный сок не начнёт карамелизоваться. В результате получается вкусный и популярный десерт. Теперь давайте посмотрим, как приготовить карамелизованные яблоки по классическому французскому рецепту.

    Ингредиенты:

    • яблоки, нарезанные дольками или кубиками;
    • сливочное масло или маргарин;
    • сахар;
    • корица;
    • мускатный орех;
    • яблочный сидр, сок или коньяк.


    Приготовление карамелизованных яблок

    1. На огне выше среднего нагревайте непригораемую сковороду, пока не почувствуете излучаемый поверхностью жар, удерживая руку в 10 см над сковородой. Положите на сковороду 2-3 ложки сливочного масла. Количество масла будет зависеть от того, сколько у вас яблок. Пока масло тает, распределите его по дну сковороды круговыми движениями, чтобы мало равномерно покрыло сковороду и не подгорело.

    2. Высыпьте нарезанные яблоки в масло. Деревянной ложкой перемешайте их так, чтобы они были полностью покрыты маслом. Так перемешивайте, пока масло в сковороде не перестанет кипеть.

    3. Всыпьте 2 ложки сахара, коричневого или гранулированного, и чайную ложку корицы. Опять перемешайте деревянной ложкой. Рекомендуется добавить также половину чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха, хотя продающийся молотый мускат тоже годится. Готовьте яблоки минут 10, пока они не начнут становиться мягкими и слегка коричневого цвета.

    4. Снимите сковороду с плиты. Той же деревянной ложкой переложите яблоки со сковороды в миску. Старайтесь, чтобы как можно больше сахара, корицы, муската и масла осталось в сковороде.

    5. Включите сильный огонь под сковородой и влейте туда треть стакана яблочного сидра или сока. Ложкой соскребите со дна сковороды карамелизовавшиеся кусочки яблок и сахар.

    Пусть жидкость покипит минуты 3, пока не загустеет. У вас получится насыщенный соус для карамелизированных яблок в домашних условиях.

    Если вы решили вместо сока использовать яблочный коньяк, добавьте его лишь 3 столовые ложки и осторожно подожгите. Как только огонь потухнет, полейте соусом яблоки.


    – Если вы предпочитаете густой соус, смешайте ложку кукурузного крахмала с 3 ложками яблочного сока или сидра. Когда соус покипит 3 минуты, влейте в него крахмальную смесь и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнёт густеть.


    Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах - красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.

    Ингредиенты для «Яблоки в карамели»:

    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Яблоко — 2 шт
    • Сахар — 150 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    749.1 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    181.3 г
    Порции
    ккал
    374.6 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    90.7 г
    100 г блюда
    ккал
    156.1 ккал
    белки
    0.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    37.8 г

    Рецепт «Яблоки в карамели»:


    Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.


    Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.


    Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку


    В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Pommes d\'Amour Вариант № 2

    • 145
    • 412
    • 25614

    Яблоки на палочках в карамели

    • 18
    • 116
    • 34675

    Глазированные яблоки с орешками

    • 34
    • 81
    • 5567

    Похожие рецепты

    Яблочный десерт из Лондона

    • 29
    • 39
    • 4490

    Пареная груша

    • 10
    • 157
    • 2225

    Зефир в шоколаде по ГОСТу

    • 25
    • 441
    • 6926

    Виноград в шоколаде "Трюфельки"

    • 79
    • 240
    • 10803

    Панна котта с дыней

    • 181
    • 244
    • 9893

    Тыквенный десерт

    • 37
    • 63
    • 2799

    Фруктовый салат с изюмом и соленой карамелью

    • 11
    • 10
    • 1342

    Яблоки в йогуртовом кляре "Яблочный листопад"

    • 19
    • 61
    • 4342

    Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром

    • 34
    • 29
    • 2085

    Фотографии «Яблоки в карамели» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 мая 2017 года vernalsun #



    24 марта 2017 года Соколов Саша #


    24 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


    11 февраля 2017 года андрей зуев #


    29 января 2017 года inna55 k73 #



    28 ноября 2016 года LanaSlavina #


    28 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


    15 ноября 2016 года ruslanaplaza #


    7 июля 2016 года Алла1806 #


    23 декабря 2015 года НиколаМастер #


    отличная вешь - только зубы можно оставить. Есть и другой рецепт для яблок в карамели. Где карамель на яблоке мягкая и тянучая получается. Вот видео РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=gxhyRIXJRJM







    15 сентября 2015 года katya zakharova93 #


    13 февраля 2015 года Ариша Дмитриева #


    13 февраля 2015 года Ариша Дмитриева #



    21 декабря 2014 года love luma #


    15 сентября 2015 года katya zakharova93 #



    31 декабря 2013 года Maniga #


    7 января 2013 года tornado-girl #


    5 января 2013 года ильо54 #


    5 января 2013 года ильо54 #


    21 декабря 2012 года Barni0302 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: