Как мелко натереть сыр на салат

Натираем сыр на тёрке. Как существенно облегчить этот процесс?

Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.

Вариант №1

Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.

Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.

Вариант №2

Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!

Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!

Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.

И смотрим видео по теме.

P.S. Расскажите своим друзьям как быстро и просто натереть сыр на тёрке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.


Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.


Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.


Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше


Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:


  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Один из вкуснейших твердых сыров, пармезан славится своим богатым вкусом и сбалансированным составом. Использование его в процессе приготовления блюд позволяет придать особую пикантность и остроту.


В зависимости от того, как натереть сыр Пармезан, выбирается вариант приготовления блюда. Внешний вид, вкусовые характеристики определяются сочетанием продуктов, натертый сыр придаст блюду особый аромат и изысканность.

Пармезан как король сыров

Чтобы определиться, как тереть Пармезан, следует вспомнить его основные качества. Это твердый сыр, жирность которого составляет 32%. Состав его сбалансирован: Пармезан содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов, чтобы покрыть потребности человека. Однако увлекаться его употреблением не стоит тем, кто стремится сохранить стройность.

Сыр натертый на терке, быстрее передает готовому блюду свой аромат. Пармезан считается одним из наиболее ароматных твердых сыров. С его помощью даже простые блюда приобретают неповторимость. В свежем виде сыр станет лакомой добавкой к напиткам. Тертый Пармезан придаст особый аромат горячим блюдам, салатам и десертам.

Разнообразие вкуса натертого Пармезана

Приготовление требует различного вида подготовки сыра. Стружка различается по степени измельчения. Форма, толщина стружки определяется видом блюд с Пармезаном. Например, мелкая подходит для салатов. Крупная расплавится и создаст равномерную золотистую корочку при запекании. Плоские широкие ломтики станут дополнением к десертам.


В продаже имеется уже натертый сыр. Для сохранения вкуса продукт герметично упакован, имеет длительный срок хранения. Однако свеже тертый сыр Пармезан обладает более выраженным и ярким ароматом. Потому натирать его рекомендуется непосредственно в процессе приготовления блюд.

Самая мелкая терка

Мелкие тугие завитки сыра Пармезан подходят к макаронным изделиям. Используется терка с наименьшими отверстиями. Мелко тертый Пармезан получится при использовании блендера. Просто измельчить сыр блендером по следующей методике:

  • сыр нарезается кубиками;
  • размер стороны кубика порядка 1 см;
  • кубики укладываются на дно блендера ровным слоем;
  • большое количество сыра в блендере измельчается в несколько приемов;
  • поможет функция «Измельчить сыр». Используется для получения стружки сыра.

Блендер подойдет тогда, когда решается вопрос, как натереть сыр без терки. Полученная стружка подходит для салатов, заправок.

Крупно натертый сыр

Терка с большими отверстиями позволяет получить крупно натертый сыр. В виде стружки Пармезан обогатит вкус салатов, мясных блюд и макаронных изделий. В соусе натертый сыр создать нужную тягучую консистенцию, гладкость и сливочный вкус.

Четырехсторонняя терка поможет получить натертый сыр нужного размера. Чтобы Пармезан не прилипал к терке, рекомендуется применять продукт охлажденным.

Плоские ломтики

Для получения широких ломтиков подходит овощечистка. Ею снимаются слои с куска сыра.

Как использовать Пармезан? Ломтики применяются для получения соусов и как десерт к напиткам, для украшения готового блюда.

Мелкая стружка

Используется терка, предназначенная специально для сыров.


Стружка добавит салатам, соусам, горячим блюдам остроту, выраженный вкус. Подходит овощерезка с тонкими прорезями.

Приведенные варианты натертого сыра Пармезан помогут разнообразить рацион, добавить в привычные блюда новый вкус.


С каждым днем все труднее сделать обеденный стол красочным - где наши любимые яркие овощи? Остались в осени. И тут я вспомнила о любимой закусочке! У нас на Украине она очень распространена. В ней нет ничего особенного, но мы ее почему-то любим просто беззаветно! Еще не было ни одной ситуации, в которой эта закусочка была бы неуместна. Готовится она очень быстро и легко.

Ингредиенты для «Сырная закуска на листьях салата»:

  • Листья салата / Салат
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
25 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сырная закуска на листьях салата»:

Закуска готовится в момент! Даже если подружка с вином уже на пороге, все равно успеете! Ведь все элементарно! Готовим обычную "еврейскую закуску". Для этого нужно натереть на терке сырок и яйца, измельчить на чесночнице чеснок и заправить все майонезом (конечно, можно все это отправить в комбайн - будет быстрее).

А теперь берем вымытые листья салата и заворачиваем в эти листья готовую закуску. Формируем этакий "кулечек" (помните, раньше бабушки на остановках семечки продавали? Вот такой кулечек нам и нужно свернуть). Осталось только выложить готовые "кулечки" (или "трубочки" ) на блюдо. Это очччень вкусно!

Я и сама до сих пор не понимаю, как такое простецкое блюдо может ТААААК нравится!

Вот закусочка готова, бутылочка откупорена, красивые бокальчики на столе. Ммммм. Вот оно - счастье! Теперь Вы вместе с подружкой такой ужин приготовите до прихода мужиков! Да, и закусочки еще сделайте немножко, а то чесночком должно пахнуть ото всех!

Сегодня у меня закуска получилась некрасивой, потому что листочки салата были малюсенькие и завернуть закуску было проблематично, но фото я все-таки выкладываю, чтобы показать общий вид готового блюда.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырная закуска на листьях салата

  • 72
  • 122
  • 7352

Похожие рецепты

Хлебные пирожные с рыбными рулетиками

  • 12
  • 108
  • 1326

Фаршированные перцы в медовом маринаде

  • 34
  • 113
  • 1781

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

  • 15
  • 69
  • 4682

Адыгейский сыр с помидорами

  • 39
  • 91
  • 16870

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

  • 20
  • 238
  • 3999

Чизкейк с редисом

  • 72
  • 71
  • 2077

Закуска "Сервель де каню" с гренками

  • 40
  • 52
  • 1613

Кимбап

  • 12
  • 219
  • 4867

Корзиночки с кремом из авокадо и филадельфии

  • 19
  • 23
  • 2930

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

  • 114
  • 882
  • 14105

Слоеный салат "Корпоративный"

  • 224
  • 741
  • 9952

Картофель под сметанно-сырным соусом

  • 140
  • 930
  • 60190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2012 года julibo #


1 декабря 2009 года ВИКА-72 #


1 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Lill #


1 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Ольга Бабич #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года irmusha #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Tanya-O-511 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Urus #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)





30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Молчунья #





30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года OrangeGirl #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года JOULLS #





30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года tvim #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года tvim #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Lzaika45 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года иррез #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года kovka deleted #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Nadin25 #


30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)




30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: