Как нарезать овощи на салат блендером


Любая хозяйка сегодня использует разнообразную бытовую технику для облегчения процесса приготовления пищи. Прогресс не стоит на месте, так на смену громоздким комбайнам давно пришли компактные блендеры, которые стали просто незаменимыми помощниками на кухне.

Сегодня блендер способен решить большое количество задач, производители постоянно модернизируют модели этой бытовой техники, совершенствуя производительность и вводя новые функции. Не так давно, помимо насадки венчик, в комплект ножей для блендеров вошла насадка для блендера для нарезки кубиками, помогающая повару сэкономить много времени и получить идеально ровную нарезку продуктов.

Блендер кубиками: функции

Специальная насадка с которой блендер режет кубиками сегодня все чаще встречается в современных комплектациях. Представляет собой режущую решетку с ножом для получения кубиков одинаковой формы.

Используется для равномерной нарезки овощей, фруктов, яиц, сыра, мяса и вареной колбасы. Такой нож отлично подойдет для красивой нарезки салатов, фруктов для десертов, окрошки и овощного рагу.

Блендер с нарезкой кубиками способен измельчать большое количество продуктов в считанные секунды, что существенно ускоряет процесс приготовления блюд, особенно когда нужно нарезать салаты на большую компанию. Для приготовления смузи блендер не годится.

Продукты, разрешенные к использованию


Насадка способна справиться с практически любыми овощами и фруктами, как в сыром, так и вареном виде. Так же хорошо подходит для нарезки вареных яиц, колбасы и крабовых палочек.

С помощью нарезки кубиками можно за пару минут приготовить большую кастрюлю салата оливье или винегрет. Нарезанные части получаются идеально ровными и одного размера.

Достоинства и недостатки

Блендеры которые нарезают кубиками пользуются все большей популярностью среди хозяек, и это не случайно. Такая резка имеет массу достоинств:

  • Простота в эксплуатации;
  • Высокая производительность (большую кастрюлю салата можно нарезать всего за пару минут);
  • Кубики получаются маленькими одинаковой аккуратной формы;
  • Нож легко снимается и моется.

К недостаткам можно отнести такие моменты:

  • Терка быстро забивается, если использовать мягкие продукты;
  • Если овощи и фрукты чрезмерно мягкие, на выходе получается каша;
  • Не очень хорошо справляется с луком;
  • Цены на блендеры которые режут кубиком достаточно высокие, что тоже является минусом.

Все эти недостатки совсем незначительны по сравнению с массой преимуществ в использовании такой резки.

Фото насадки для нарезки кубиков





Как использовать насадку

Насадка кубики достаточно проста в использовании. Перед применением следует ознакомиться с инструкцией. Также необходимо помнить о технике безопасности.

Чтобы добиться максимального результата, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Ингредиенты нужно закладывать равномерно, нарезку следует осуществлять поступательными движениями. От силы нажатия на толкатель кубики могут получаться более длинными или наоборот;
  • На первой скорости режут мягкие продукты: вареная картошка, морковь, сыр, яйца, бананы, огурцы и т. д.;
  • Вторая скорость подходит для нарезки сырых овощей, колбасы, сыра более твердых сортов, лука, яблок, плотных помидор и. т. д.;
  • Если применяете погружной блендер с насадкой для нарезки кубиками, то проверяйте плотно ли примыкает крышка.


Чтобы кубикорезка для блендера прослужила своей хозяйке долгие годы, нужно не забывать о правильном уходе за ножами, иначе ремонт блендера не избежен.

При эксплуатации нужно четко следовать инструкции производителя. Нельзя перегревать нож, это может привести к преждевременному выходу из строя прибора. Нельзя самостоятельно пытаться заточить лезвия и ячейки ножа. Затупившуюся деталь следует отнести в специализированный сервис для заточки.

Насадку и другие части обязательно мыть после каждого применения, иначе блендер с функцией нарезки кубиками не послужит и гарантийного срока. Нож моется под теплой водой с использованием моющих средств. Если части пищи присохли к ячейкам ножа, его следует предварительно замочить в воде с моющим средством. Во избежание порезов, лучше пользоваться губкой для мытья посуды. Разрешено мытье в посудомоечной машине. Чашу из стекла можно мыть в посудомоечной машине.

Чистый прибор нужно вытереть насухо. Это предотвратит ржавчину на деталях прибора. Хранить в сухом месте, недоступном для детей. Сегодня производители предлагают широкий выбор специальных контейнеров для ножей.

Лучшие блендеры с нарезкой кубиками

Производители ежегодно обновляют свой модельный ряд техники и это связано со множеством причин. Из-за частого выпуска новых экземпляров, кажется, что выбрать лучшие блендеры для нарезки кубиками будет проблематично, но это не так. Основываясь на данных от нашего сервисного центра, составили рейтинг блендеров для резки кубиками по соотношению цена/качество, ориентируясь на который, выберете оптимальный вариант:


  1. На первом месте идёт продукция фирмы Филипс (Philips) и Бош (Bosh).
  2. Блендер Браун (Braun) и Редмонд (Redmond) с насадкой для нарезки кубиками занимают второе место, немного уступив.
  3. Компания Поларис (Polaris) довольствуется 3 местом со своей довольно качественной продукцией.

Полезное видео

Вот, один из наших товарищей демонстрирует как происходит нарезка в этом видео:

Заключение

Блендер с насадкой для нарезки кубиками – отличный помощник на кухне, когда нужно приготовить на большую компанию. С его помощью можно не только сэкономить значительное время, но и получить красивое блюдо. Насадка проста в обращении, не занимает много места на кухне. Несмотря на незначительные недостатки, такой прибор просто незаменимая вещь для каждой хозяйки

Салаты с блендером стали делать после того, как его купили. Теперь осваиваем новые рецепты. Раньше мы резали овощи для салатов ножичком, терли на крупной или мелкой терке. Стали чаще применять блендер, для измельчения твердых овощей или орехов.


К сожалению, часто в продаже яблоки встречаются твердые. Они как будто дубовые, их невозможно есть, без кулинарной обработки. Если такое яблоко нарезать кусочками и измельчить в блендере, оно остается суховатым и безвкусным, потому добавляем сочную ягоду облепихи и все кардинально меняется к лучшему. Яблоко с облепихой превращаются во вкусное, сочное, кисло- сладкое блюдо, которое можно назвать салатом или десертом.

На одно яблоко достаточно добавить 1 столовую ложку облепихи. Облепиха растет на нашей даче. Зимой хранится в морозильной камере. Небольшую часть замороженной ягоды засыпаю сахаром и далее храню в холодильнике. Ягода с сахаром дает сок, потому кроме салата, его можно добавлять в морсы. Запас облепихи у нас закончился довольно быстро. Вместо нее стали добавлять к яблоку размороженную черную смородину. Тоже хороший десерт получается.

В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму - задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую "в ручном режиме" потребуется час.

И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые - довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.

Способ 1. Ручные овощерезки кубиками

Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные - это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.


Еще одна популярная ручная овощерезка - Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора - 150-180 долларов - весьма высока.

Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Кухонные комбайны - многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут - взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.

Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками

Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.

Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками

Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 - это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.

Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков - дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора - 200-250 долларов.

Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток - опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.

Способ 5. Электрические овощерезки

Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?

Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы

Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.

Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:

- Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом - твердые.
- Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
- Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.

ТОП-5 лучших блендеров с функцией овощерезки


Вкратце: многофункциональный блендер для салатов. Умеет измельчать, шинковать, резать ломтиками и кубиками.

  • богатая комплектация
  • есть насадка для нарезки кубиками
  • мощный
  • есть колка льда
  • можно повесить на стену

  • высокая стоимость
  • в комплекте насадка для нарезки только крупными кубиками

Описание

Блендер имеет мотор мощностью 750Вт, который в сочетании с 20 скоростями позволяет добиться максимально эффективного результата при выполнении работ с любыми продуктами, что нашло подтверждение в отзывах пользователей.

Характеристики

  • 20 скоростей
  • колка льда
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим

  • измельчитель 1,5 л
  • мерный стакан 1л
  • насадка для нарезки кубиками
  • нож для колки льда
  • крюк для теста
  • диск для нарезки ломтиками и терки
  • компактный измельчитель

Отзывы

За несколько месяцев готовила с помощью блендера супы-пюре, салаты, месила тесто, измельчала овощи для оладий. По функционалу этот блендер вполне может сравниться с полноценным кухонным комбайном. Нареканий по работе не возникло — управление интуитивно понятное, работает без шума, режимы переключаются очень легко, все детали моются также достаточно удобно, кстати говоря, можно мыть и в посудомоечной машине.

В целом устройством довольна, блендер облегчает приготовление салатов и места много не занимает.

Прекрасно работает жена восторге, почти все салаты и супы делаем им.

Нарезая кабачок на насадке шинковки поразила скорость, два довольно длинных овоща превратились в стружку за считанные секунды!

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: блендер с функциями кухонного комбайна. В комплект входит по 2 насадки для резки ломтиками и шинковки. А вот резки кубиками нет.

  • есть насадки для нарезки ломтиками и шинковки
  • мощный
  • есть режим колки льда
  • удобная прорезиненная ручка
  • компактный

  • крышку измельчителя нельзя мыть под водой

Описание

В комплекте с блендером, помимо стандартных комплектующих, идет уникальная чаша-комбайн, в которой вы сможете быстро и качественно нашинковать, нарезать продукты ломтиками, а также замешать тесто. Также в комплект входит специальный нож для колки льда.

Многообразию комплектующих позволяет использовать этот блендер не только для измельчения овощей, но и для терки и нарезки ломтиками. Причем все эти функции не просто заявлены производителям, но и прошли проверку в ходе использования блендером его владельцами, оставившими самые положительные отзывы.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • колка льда

  • измельчитель 0,45 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик
  • чаша-комбайн
  • насадка для теста
  • нож для колки льда
  • 2 насадки-терки
  • 2 насадки для нарезки ломтиками

Отзывы

Измельчитель в секунды измельчает лук и морковку на суп, теперь никаких слез от лука!

Насадка измельчитель мне очень понравился, килограмм лука разрезал за несколько минут, без слез и раздражения.

Ровненько нарезает овощи, тёрка вообще супер — салаты теперь не проблема настрогать.

Рубит все отлично: мясо, фрукты, овощи, орехи.

Дочери теперь активные участники процесса приготовления пищи на кухне. Режут салаты из овощей, фруктов, орехов, туда же сыр — и это все в один заход за пару минут получается.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: обеспечивает обычное измельчение. Сочетание низкой цены и высокой мощности.

  • мощный
  • высокое качество измельчения
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума
  • отличное соотношение цены и качества

  • слабый венчик
  • в надежности уступает более дорогим моделям

Описание

Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.

Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

  • измельчитель 0,5 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Отзывы

Любой салат готовится за 10 минут. Даже свежую морковку для заморозки зимой на суп я тоже измельчаю в чаше.

Быстро и качественно измельчает овощи и фрукты, хорошая регулировка скорости, удобно что две емкости.

Измельчаю им лук, мясо на котлеты, печенку, салаты, а также взбиваю молоко с ягодами для настоящего йогурта. Всю работу блендер выполняет буквально за несколько секунд, благодаря большой мощности.

Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.

Блендер не подкачал, помогал во всем, и смузи приготовить, и орехи для тортика измельчить, и лук для салатов накрошить, и пюрешки для моих дочек между делом состряпать.

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: мощная модель средней ценовой категорией. Высокое качество измельчения продуктов.

  • 12 скоростных режимов
  • высокое качество ножей
  • большой измельчитель
  • удобная форма рукояти и большие кнопки
  • легко мыть

  • нельзя мыть крышку измельчителя

Описание

Высокой оценки пользователей заслужило и удобство работы с блендером, обеспечиваемое удобной формой рукояти и большими кнопками.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик

Отзывы

Я сама oчeнь ленивaя, caлаты вoобщe ненaвижу резaть, нo тепеpь, чтобы пopезaть oвощи cpaзу нa всe caлaты у меня уxодит нecколькo минут.

Большой измельчитель удобен для измельчения твердых продуктов, мяса, орехов, сыра, сырых овощей и фруктов.

Быстро и отменно измельчает твердейшие продукты, к примеру, орехи, хрен.

Если что-то взбить надо, блендер в помощь, если измельчить овощи на оливье — блендер под рукой, мясо на котлетки измельчить — опять блендер выручает!

Моя 4-летняя дочь (конечно же под моим чутким руководством) с удовольствием и без особых усилий измельчает лук, морковь, буряк для борщей и супов, мясо, замешивает тесто для блинов и т.д.

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: аналог предыдущей модели, но с дополнительной насадкой для картофельного пюре.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • высокая стоимость

Описание

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

В качестве овощерезки блендер Bosch MSM 87165 вполне способен справиться с возложенными на него задачами: отзывы свидетельствует о прекрасной способности прибора измельчать овощи.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Отзывы

Незаменимый помощник на кухне: мельчу лук (теперь не плачу) и морковку для супа, можно измельчить свеклу для салата (очень приятно, все знают какое это нелегкое дело отмывать кухню после свеклы)).

Дocтaтoчно поменять нacaдку и мoжно взбить пюре, помeнять другую и мoжно измeльчить овoщи на сaлат, cвоим функциoналом блeндeр только рaдуeт и облегчает мнe готoвку.

Измельчает овощи, фрукты, мясо, зелень буквально за пару секунд. Шикарная вещица.

Вообще прибор универсальный, можно и фарш сделать, и овощи нашинковать, и тесто-крем-пюре взбить, и кофе смолоть, хорошо подойдёт для твёрдых продуктов.

В современном мире хозяйки используют различную технику, чтобы облегчить процедуру приготовления пищи. Ранее применялись громоздкие комбайны, которые сейчас легко заменяются компактными блендерами, имеющими множество удобных функций.

Почему стоит выбрать блендер с насадкой для нарезки кубиков


Блендер, имеющий данную опцию, не отличается от стандартных аналогов. Дополнительным функционалом в таком приборе считается специальная форма. Такая модель эффективно выполняет свое предназначение — смешивает, взбивает, измельчает, нарезает.

Если данный экземпляр сравнивать с иными приспособлениями, то очевидными становятся следующие факторы:

  1. Обычная овощерезка не наделена опцией нарезки кубиками;
  2. В отличие от громоздких комбайнов, этот прибор занимает минимум места на кухонном столе;
  3. Техника предназначена для быстрой обработки овощей и фруктов, а уход за таким устройством легок и практичен.

Техника используется для быстрого нарезания большого количества продуктов для салата, упрощает процесс готовки и сокращает затраты времени на данную процедуру. Приспособления с возможностью нарезания бывают двух видов:

  • погружные — компактная техника, имеющая погружную часть, которая опускается в чашу, начиная обработку продуктов;
  • стационарные — шейкер, установленный на устойчивую поверхность изделия, рабочий процесс осуществляется при помощи нажатия кнопки.

Материал и особенности использования насадки

Материал насадок для нарезания бывает двух типов, а именно:

  1. Пластиковый — легкий по весу, экономичный в применении — это единственные плюсы данной детали. В процессе ежедневного применения нарезающие ножи быстро истончаются, а сам пластик стирается и повреждается. Такая насадка не предназначена для длительной эксплуатации;
  2. Металлический — качественные и долговечные детали. Ножи чаще всего выпускаются из титана или нержавеющей стали, они на протяжении длительного времени не притупляются и качественно обрабатывают овощи и фрукты. Предусмотрены для быстрого измельчения продуктов даже в горячем состоянии.

Используя блендер с насадкой для нарезки кубиками, следует помнить основные правила:

  • равномерное закладывание продуктов в чашу и регулировка скорости продлят срок службы;
  • на первой скорости обрабатываются мягкие ингредиенты (отварные овощи, бананы, яйца);
  • вторая скорость предусмотрена для измельчения колбасы, твердых сыров, овощей, лука, яблок и подобных компонентов;

Основные критерии выбора блендера

Мощность

Стандартная мощность устройства колеблется в диапазоне от 140 до 1200 Вт. Для эффективного нарезания кубиками подойдет приспособление средней мощности около 600-800 Вт. Такие приборы быстро обработают продукты даже твердой плотности.

Если же агрегат необходим для частого нарезания компонентов в больших объемах, нужно выбирать блендер с наибольшей мощностью.

Объем

На этот критерий необходимо также обращать внимание, ведь чем вместительнее контейнер, тем больше можно получить готовых продуктов.

Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно емкости 0,5-0,7 литров, для большого семейства оптимальным вариантом станет устройство с чашей 1 литр и более.

Скорости

Чтобы измельчить продукты кубиками, достаточно двух скоростей. Именно такой скоростной режим предусмотрен для нарезания ингредиентов. Первая скорость осуществляет обработку мягких овощей, фруктов, вторая используется для нарезки мяса, колбасы, твердых сортов сыра.

Турборежим

Применять данный вид скоростного режима можно только для плотных компонентов. Твердые овощи, фрукты, сыр быстро и качественно измельчаться. Использовать турборежим для мягких продуктов не стоит — консистенция превратится в кашу. В любом случае, наличие данного режима не влияет на эффективность обработки ингредиентов.

Материал корпуса

Чтобы кухонная техника прошла длительный срок эксплуатации, лучше выбирать агрегат с металлическим корпусом. Такой прибор износоустойчивый к механическим повреждениям. Нержавеющая сталь является оптимальным выбором для каждой хозяйки.

Рейтинг лучших производителей блендеров с нарезкой кубиками

Бюджетные модели

Модель Характеристики

Zelmer 491.20

Прибор отличается достойной производительностью, долговечностью. Качественная сборка и красивый дизайн не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Малошумная модель разработана со множеством скоростей, эффективно справляется с твердыми ингредиентами при нарезке кубиками. Укомплектовывается лезвиями для измельчения льда, мельничкой. Приблизительная стоимость 3 900 р.

  • легкая регулировка скоростей;
  • объемный мерный стакан 1,2 литра;
  • пластиковый корпус с металлической основой;
  • мощность 700 Вт.

Недостатки: не выявлено.

Компактный экземпляр по приятной стоимости. Практичное управление приспособлением не вызывает дискомфорта, удобная ручка и плотная фиксация крышки. В комплект входит насадка для нарезания продуктов кубиками и ломтиками, мельничка, кружка и лезвия для шинковки, венчик. Цена 3 100 р.

  • корпус и детали выполнены из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • удобная регулировка 5 скоростей.

Погружной блендер с высокой производительностью отличается своей многофункциональностью. Агрегат эффективно обрабатывает продукты и качественно справляется с поставленными задачами. В комплект входят измельчитель, венчик, мерный стакан, насадки. Стоимость около 3 700 р.

  • практичное управление;
  • функциональность;
  • мощность;
  • гарантия 2 года.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики

Philips HR 1659

Эффективно справляется с измельчением мягких продуктов на низкой скорости, чтобы хорошо обработать твердые компоненты, необходимо применять высокие обороты. В модели 20 скоростей, которые легко регулируются. В комплекте 5 насадок из прочного материала. Средняя цена 5 000 р.

  • мерный стакан 1 литр;
  • долговечность;
  • надежность;
  • легкое управление.

Минусы: не установлено.

Мощный прибор с плавно переключающимися двумя скоростями станет надежным другом для приготовления здоровой пищи. Корпус выполняется из прочного пластика, а погружная часть — из металла. Компактная модель имеет хороший функционал, поэтому быстро справится с измельчением компонентов. Комплектация: измельчитель, терка, диск для получения ломтиков, венчик. Стоимость 8 000 р.

  • низкий уровень шума;
  • не маркий;
  • высококачественные рабочие элементы;
  • объем чаши 1,75 литров.

Недостатки: плохо промывается промежуток между контейнером и крышкой.

Надежная техника с высокой производительностью. Довольно низкий уровень шума, понятное механическое управление и обширный функционал. Таким агрегатом удобно готовить супы, детские смеси, коктейли и фарш. Укомплектовывается измельчителем, мерным контейнером, венчиком. Приблизительная цена 8 600 р.

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • практичен в уходе.

Минусы: не обнаружено.

Премиальные модели

Модель Характеристики

Bamix M200 Swissline Superbox

Модель отличается быстрой сменой ножей-насадок, производится из нержавеющей стали. Имеет всего две скорости, но хорошо обрабатывает продукцию любой плотности за счет своей высокой производительности. В комплект входят: подставка настольная, мельничка, мерная емкость, диск для нарезания ломтиками, нож для колки льда. Стоимость прибора 22 100 р.

  • качественное измельчение;
  • быстрое приготовление блюд;
  • обширный функционал.

Недостатки: высокая стоимость.

Прибор с мощностью 600 Вт и 15 скоростями быстро справится с поставленными задачами. Есть импульсный и турборежим, которые станут незаменимыми для приготовления любимых блюд. Металлическая погружная часть пройдет длительную службу. Комплектация: 5 насадок, мерный стакан 0,6 литров, венчик. Стоимость 16 900 р.

  • применяется для получения супов, коктейлей;
  • доводит ингредиенты до однородной массы;
  • есть насадка для нарезки кубиками.

Легкая и компактная техника не занимает много места на кухонном столе, но является важным помощником в приготовлении различных блюд. Такой агрегат быстро справляется со всеми ингредиентами, применяется для замешивания теста, нарезки продуктов кубиками, измельчения ягод и фруктов, получения вкусных коктейлей. Укомплектовывается мельничкой, венчиком, теркой, насадкой для получения кубиков и двойной шинковкой. Средняя цена 12 100 р.

  • функциональность;
  • легкость;
  • компактность;
  • эффективная обработка.

Недостатки: короткий сетевой шнур.

Советы по выбору


  1. Выбирая блендер с насадкой для нарезания кубиками, хозяйка облегчает весь процесс приготовления салатов и любимых блюд. Устройство эффективно справляется с продуктами любой твердости и экономит время пользователя на кухне;
  2. Чтобы прибор прошел длительный срок службы, следует обратить внимание на материал, из которого производится корпус и рабочие элементы. Лучше отдать преимущество металлическим деталям, которые не затупятся и не выйдут из строя при частом использовании;
  3. Для применения в домашних условиях достаточно двух скоростных режимов. На минимальном режиме измельчаются мягкие продукты, на втором режутся твердые виды ингредиентов;
  4. При выборе таких моделей требуется учитывать и вместительность чаши. Оптимальным вариантом для маленького семейства станут емкости с маленьким объемом до 0,7 л. В большой семье потребуется контейнер более 1 литра;
  5. Применение такой детали имеет свои особенности, но если соблюдать все правила инструкции, то дополнительная функция порадует хозяйку длительное время и станет незаменимым помощником для приготовления полезных блюд.

Бывает, что блюдо получается не так, как нужно, хотя вы все делали по рецепту. Конечно, продукты попадаются разные и духовки тоже. Но чаще всего проблема в другом. Нужно научиться правильно нарезать ингредиенты.


Нарезка моркови

1. Для супа: очищенную среднюю морковку разрежьте вдоль пополам. Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.



2. Для плова: нарежьте очищенную морковку поперек кусками длиной 5–6 см, затем вдоль пластинами толщиной 3–4 мм и затем опять вдоль соломкой шириной 2–3 мм.


3. Для овощного рагу: очищенную морковку нарежьте поперек кусками длиной примерно 3 см. Затем каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поставьте получившиеся половинки на попа и нарезайте, будто вслед за стрелкой по циферблату, отмеряя секторы под углом «5 минут».


4. Для заливного: вырежьте в очищенной морковке по всей длине продольные треугольные углубления, сделав по два надреза под углом друг к другу. Таких углублений должно быть минимум 5, лучше 7. Затем нарежьте морковку поперек кружками – вернее цветочками, толщиной не больше 3 мм.


Нарезка картофеля

1. «По-деревенски»: молодой картофель разрежьте вдоль пополам. Половинки нарежьте вдоль на 3–4 части, чтобы получились ломтики. Если картофель крупный, в самом начале разрежьте картофелину поперек пополам.



2. Картофель-фри: срежьте у очищенной картофелины «попки» так, чтобы получился бочонок высотой 6–7 см. Нарежьте этот бочонок вдоль на пластины толщиной 1,2–1,5 см. Затем каждую пластину нарежьте также вдоль брусочками шириной 1,2–1,5 см. «Попки» можно пожарить отдельно, разрезав пополам или на 4 части.


3. Для супа: разрежьте очищенную картофелину пополам, уложите на доску срезом вниз и, держа нож горизонтально, нарежьте на пластины толщиной примерно 1,5 см. Нарежьте вертикально на бруски толщиной 1–1,5 см, затем перпендикулярно кубиками со стороной 1,5 см.



4. Для картофельной запеканки: мелкий картофель или картофель среднего размера очистите и нарежьте поперек как можно более тонкими кружками – максимум 3–3,5 мм. Это лучше всего делать ножом, на лезвии которого имеются небольшие углубления, чтобы нож не «залипал». Или же часто окунайте нож в теплую воду.


Нарезка лука

1. Для салата: у очищенной луковицы вырежьте «кочерыжку» – она слишком жесткая и невкусная. Разрежьте луковицу поперек пополам, уложите на срез и разрежьте каждую половину вдоль пополам. Затем приставьте нож к середине вертикального разреза и нарезайте как будто вслед за стрелкой по циферблату, тонкими (2–3 мм) перьями.


2. Для супа: очищенную луковицу, не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам. Придерживая
за основание и держа нож параллельно доске, разрежьте половинку на 2–3 части, не доходя до основания на 3–4 мм. Затем, держа нож перпендикулярно доске, нарежьте луковицу на 8–10 частей, не доходя до основания. Поверните на 90° и нарежьте кусочками длиной 3 мм. Неразрезанное основание выбросьте.


3. Для рагу: очищенную луковицу, отрезав «хвостик», но не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам, уложите на доску срезом вниз. Придерживая за основание, нарежьте ее полукольцами толщиной примерно 3 мм. Если луковица очень крупная, нарезайте четвертинками колец – для этого сначала разрежьте подготовленную половинку вдоль ровно по центру, не доходя до основания на 3–4 мм. Неразрезанное основание луковицы выбросьте.



4. Для запекания: у очищенной луковицы срежьте основание плюс еще 4 мм – чтобы луковица представляла собой «чашку». Опустите луковицу на 5 мин. в кипящую воду, обсушите. Тонким ножом или шпажкой вытащите из луковицы узкую плотную серединку (она не нужна). В центре образуется пространство, которое позволит, слегка сжав луковицу, аккуратно, без разрывов, снимать «чашечки».


Нарезка капусты

1. Для пирога: нашинкуйте капусту так же, как для квашения, оставляя лежать на доске. Когда доска заполнена (или вся капуста нарезана), поверните доску на 90° и порубите капусту поперек полосок на маленькие кусочки, длиной не больше 6–7 мм. Это можно делать как большим шефским ножом, так и тесаком или специальной сечкой для капусты.


2. Для щей и квашения: разрежьте кочан капусты вдоль пополам (крупный кочан – на 4 части). Уложите срезом вниз и, придерживая за кочерыжку, нашинкуйте капусту полосками толщиной 3 мм для щей и 5–7 мм для квашения. Кочерыжку обходите стороной, слегка поворачивая кочан. Если полоски получаются слишком длинными, разрежьте их пополам. Все это удобно делать большим шефским ножом, сечкой или ножом-пилой с вертикальной ручкой.


3. Для обжаривания в кляре: разрежьте маленький кочан вдоль так, чтобы кочерыжка оказалась разрезана ровно посередине. Теперь нарежьте половинки кочана секторами, держа нож под углом примерно 30° – и обязательно так, чтобы в каждом секторе сохранялась часть кочерыжки – чтобы сектора при дальнейшем приготовлении не распадались.


При нарезке овощей лезвие ножа должно быть направлено от себя, к рабочей поверхности. Держать нож нужно так: большой палец сбоку, вдоль или под ручкой ножа, а указательный вместе с остальными пальцами обхватывает ручку сверху (а не лежит сверху на ребре лезвия). При нарезании кончик ножа не должен отрываться от доски, двигаясь вперед-назад. При этом "пятка" ножа будет описывать круговое движение в вертикальной плоскости. Пальцы второй руки, придерживаюшие продукт, должны быть поджаты.







Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.

Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.

Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:

  • смузи (например, такие);
  • домашний майонез;
  • коктейли (молочные, диетические из фруктов или овощные для похудения);
  • суп-пюре;
  • картофельное пюре;
  • пюре из фруктов и овощей;
  • паштеты;
  • фарш (у меня даже есть статья как фарш делается блендером);
  • колоть лед;
  • крем;
  • пышный омлет на завтрак (несколько рецептов вот тут написала);
  • разнообразные соусы;
  • даже сахарную пудру можно сделать и т.п.

Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.

Виды блендеров

Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.


У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.


Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.

Насадки погружного блендера

  • Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
  • Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
  • Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
  • Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
  • Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
  • Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
  • Для колки льда
  • Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
  • Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
  • Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
  • Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.

Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂

Что можно приготовить с помощью блендера

Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉


Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.

Майонез «Классика»

Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!
  • Блендер — это лучший помощник хозяйки на кухне!
  • Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом


Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.

Легкий крем-суп

Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.


Мусс яблочный

Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.


Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.

Детское пюре

Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.


Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.


Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂

Коктейль малиново-кефирный

Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.


Соус для рыбы «Особенный»

Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!


Какой блендер лучше

При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.

Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.

Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!


Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.

5 секретов приготовления идеального коктейля

Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:

  • Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
  • Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
  • Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
  • Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
  • Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

Морковный смузи для отличного настроения

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Черничный смузи с сельдереем

Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.

Подготовьте:

  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. с горкой черники;
  • 2 банана;
  • 180 мл. воды;
  • 1/3 лимона.

Черничный смузи с сельдереем

Как готовить:

  1. Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
  2. Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
  3. Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
  4. Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
  5. К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Смузи с кремовой текстурой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.

Подготовьте:

  • 0,5 авокадо;
  • 1,5-2 стакана кокосовой воды;
  • 2 горсти шпината;
  • 2 небольших банана;
  • 1 стандартный стакан замороженной малины;
  • 0,5 пучка петрушки по желанию.

Смузи с кремовой текстурой

Как готовить:

  1. Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
  2. Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
  3. Добавьте замороженную малину, шпинат.
  4. Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
  5. По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
  6. Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.


О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.


Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.


Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Самое популярное на сегодняшний день название прибора для резки и измельчения продуктов - овощерезка Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) .

Иногда встречается простое название «ВИНЕГРЕТ»

Именно эта форма для нарезки продуктов (овощей) кубиками наиболее подходит для приготовления таких популярных салатов как оливье и винегрет. Конечно названий у такого приспособления может быть много - прибор или кухонный комбайн для нарезания. Измельчитель, сетка или форма для нарезки овощей на салат. Но как бы этот прибор в итоге не назывался - это отличная вещь прекрасный помощник на кухне (не путать с обычной сеткой для измельчения).


Надо признать, что наша овощерезка-комбайн, намного удобнее и рациональнее широко распространенной сетки для нарезки продуктов и других специальных формочек.


Наша овощерезка нарезает ингредиенты для салата равномерными одинаковыми кубиками без особых усилий и подходов. Все получается предельно просто и быстро.

Чем резать овощи для оливье и винегрета быстро?

Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:

Мы покажем, как быстро и красиво нарезать оливье кубиками и в чем преимущество нашего прибора по сравнению с другими приспособлениями.

Для начала выбираем насадку с более мелкими ячейками, которые

идеально соответствуют размеру кубиков для салата оливье. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца) варим, охлаждаем и предварительно нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 миллиметров.

А дальше кладем наш кусочек на плоскость с выпуклыми ячейками и продавливаем сеткой (формой) в контейнер. Пользоваться прибором можно в любом положении как Вам будет удобнее.

1) Отварной картофель


2) Вареная морковь


3) Вареная колбаса


3) Сваренные вкрутую яйца


4) Маринованные или соленые огурцы


И только лук репчатый мы предпочитаем резать мелко ножом.


Овощерезка справилась со своей задачей быстро и качественно. Кубики в салате получились правильной формы и одинакового размера. В оливье не хватает только горошка.


Блюдо выглядит весьма эстетично и вполне достойно руки профессионала.

Как вы заметили все ингредиенты можно нарезать подряд, не отсоединяя контейнер. В случае если вы не планируете подавать салат на стол сразу, можно закрыть контейнер с содержимым и поставить его в холодильник до нужного момента.


Перед подачей на стол Вам останется просто добавить горошек специи, зелень и заправить салат майонезом.


Как приготовить винегрет быстро с помощью мультиварки и овощерезки.

Готовим свеклу на винегрет в мультиварке на пару.

Главным (основным) ингредиентом для винегрета является свекла. Предлагаем варить ее в мультиварке на пару. При такой готовке, свекла готовится быстро и сохраняет все свои полезные качества: витамины, вкус и прекрасный цвет.

Для этого сначала наш овощ очищаем от кожуры, режем на сегменты толщиной 1-1,5см и равномерно укладываем кусочки в пластиковую сетку для готовки на пару.


Заливаем один стакан воды в емкость и устанавливаем время 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы свекла стала мягкой. Но если продукт остается твердым, добавьте время готовки и доварите его до мягкого состояния.

Картофель и морковь варим в кожуре обычным способом.

Затем все продукты охлаждаем и разрезаем на пластины толщиной 0,5 см.

Способ нарезки овощей для винегрета:

1) Нарезаем вареную свеклу кубиками


2) режем отварной картофель на винегрет


3) вареная морковь режется на салат


4) Измельчаем маринованные или соленые огурцы в салат


Ножом мелко режем лук репчатый.

Все ингредиенты можно измельчить подряд в один контейнер, не отсоединяя его и затем пересыпать в салатницу. Это очень удобно.

Если Вы не собираетесь использовать подготовленные овощи непосредственно сейчас, можно накрыть их крышкой и поставить в холодильник.


Перед подачей блюдо следует дополнить недостающими ингредиентами на Ваше усмотрение. Это может быть горошек, фасоль, зелень, специи и растительное масло. Пропорции продуктов Вы можете устанавливать сами на свой вкус. Кто- то любит побольше свеклы, кто-то морковь и горошек. Все зависит от Ваших предпочтений. Главное, что все наши овощи нарезаны равномерными кубиками быстро и красиво.


Перемешиваем содержимое салатницы и получаем прекрасный салат винегрет!

Моется и разбирается наш комбайн - овощерезка легко и просто. Сначала отводятся внутрь два затвора на наружной стороне крышки.


И снимается накладка с выпуклыми квадратными ячейками.


А дальше все составляющие части и контейнеры с крышками моем по отдельности в разобранном состоянии. Разбирается и собирается наш механизм очень легко и удобно.

С аналогичными задачами прекрасно справляется и универсальная овощерезка - Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus).


Она более современная и усовершенствованная. Выполняет все те же функции, плюс ряд дополнительных, легко разбирается и моется в посудомойке. В комплекте идет один большой пластиковый контейнер с крышкой, дополнительные насадки, шинковка и терка.

Но как во всех полезных вещах отдельные недостатки на наш взгляд все же есть…

1.Не все продукты нарезаются одинаково легко.

2.Необходимо предварительно нарезать продукт до определенной толщины чтобы они проходили в ячейки.

3.Этот агрегат идеально подходит для измельчения вареных овощей и яиц и совсем не годится для свежих овощей.

Многие наверняка заметят, что уж лучше нарезать весь салат ножом. Но скорей всего такие ровные кубики получатся далеко не у всех. Выбирать конечно Вам, как и чем лучше готовить любимые салаты.

И все же на сегодняшний день вряд ли можно найти способ, как наименьшими усилиями добиться такого впечатляющего результата!

Ну а решение, как всегда остается за Вами… Иметь или не иметь такую удобную вещь на своей кухне.

И приятного всем аппетита!


Как и чем быстро нарезать салат из овощей или фруктов. Натереть сырые или вареные продукты без терки. Все это можно сделать красиво, легко и быстро с помощью мультислайсера - механической овощерезки, шинковки и терки.

Читайте также: