Как перевернуть тарелку с салатом

Рецептов салата «Перевертыш» огромное количество. Изюминкой такой закуски является ее внешний вид. Салат выкладывается в обратном порядке, а перед употреблением - переворачивается. В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты салатов «Перевертыши» с фото, которые смогут разнообразить любое праздничное меню и эффектно выглядеть на столе. Также салат удобен тем, что его можно приготовить в преддверии торжества и убрать в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Рецепт салата «Перевертыш» с грибами

В салате сочетаются ингредиенты, собранные для настоящих гурманов. Дуэт винограда с шампиньонами не оставит равнодушным никого из пришедших гостей, а внешний вид украсит любое торжество. Салат с грибами выкладывается слоями и получается достаточно аппетитным и сытным. Для его создания необходимо использовать глубокий салатник с широким дном.


Пригодятся такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • крупный виноград – 70 г.

  • Начать приготовление салата «Перевертыш» (фото готовой закуски представлено в статье) необходимо с отваривания куриного филе и яиц. Затем на дно салатника следует выложить пищевую пленку, а поверх нее слой разрезанного пополам винограда (срезом вверх).
  • Виноград промазывается слоем майонеза, после чего кладутся измельченные шампиньоны и слой яичных белков. После чего идет слой майонеза и натертый с помощью терки сыр. Снова майонез и измельченное небольшими кубиками куриное филе. Края пленки следует закрыть и спустя 25 минут перевернуть полученную закуску.
  • По истечении времени пленку необходимо аккуратно снять и промазать бока салата майонезом. Необычный и оригинальный салат готов к употреблению.

Салат с семгой и апельсинами

Представленная закуска смотрится великолепно и красиво. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусной.


Пригодятся следующие компоненты:

  • семга – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца –2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – пучок.

Готовить закуску необходимо начать с нарезки всех ингредиентов. Затем каждый из них следует переложить слоями в салатник с глубоким дном.

Формирование закуски осуществляется следующим образом: слой яичных белков, желтков, апельсина, семги, укропа, сыра, белков, семги и картофеля. Между каждым из уложенных слоев следует пройти майонезом.

После этого салатник необходимо накрыть подходящим по размеру плоским блюдом и резко, но осторожно перевернуть. Декорировать верхушку закуски можно с помощью семги, апельсина и зерен красной игры.

Вариант закуски с креветками

Салат «Перевертыш» с креветками сможет затмить любую закуску на праздничном столе. Блюдо получается достаточно интересным и изящным, а также вкусным и сытным.

Пригодятся следующие продукты:

  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Начать готовить закуску следует с отваривания картофеля, моркови и креветок. Во время варки к креветкам следует добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон.


Первым этапом при оформлении закуски является выкладывание на дно салатника пищевой пленки. Поверх нее идут приготовленные ингредиенты, в следующей последовательности: слой отваренных креветок, маринованных огурцов, слой майонеза, измельченные на терке яйца и морковь, слой майонеза, натертый картофель и майонез. Затем салат необходимо перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

Салат «Перевертыш» с форелью и крабовыми палочками

За счет оформления закуска с форелью получается достаточно оригинальной и необычной. Кремовая прослойка, в свою очередь, придает салату пикантности и воздушности. Для приготовления блюда понадобятся нижеперечисленные компоненты.

  • форель – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки– 200 г.

  • сыр – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • желатин – 10 г.

  • салатные листья – 100 г;
  • икра – 50 г.

Приготовление закуски следует начать с отваривания яиц. Затем белки нужно отделить от желтков и натереть с помощью мелкой терки. Крабовые палочки необходимо также измельчить на терке. Форель порезать на небольшие полоски.

Чтобы получить крем, следует замочить в воде желатин, дать ему набухнуть и растворить с помощью водяной бани. Пока он охлаждается, необходимо соединить сметану, майонез, сыр. После чего смешать полученную массу с желатином. Крем должен стать по консистенции, как густая сметана.


Формирование закуски начинается с выкладывания на дно салатника пищевой пленки, поверх нее кладется нарезанная форель, натертые желтки, крабовые палочки, белки, рис. После каждого слоя идет приготовленный крем. Затем салату следует дать настояться в течение часа в холодильнике, после чего перевернуть на другое блюдо. Украсив при желании бока закуски листьями салата, а верхушку — красной икрой.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)

Куриное филе - 300 г

Картофель - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Зелень лука и петрушки - 50 г

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные "Оливье" и "Мимозу" и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название - "Смертельный номер". Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.

Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель "в мундире" - 30 минут, куриное филе - 20 минут, яйца - 10 минут. Сливаем воду и остужаем.


Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.


Сваренный "в мундире" картофель очищаем и натираем на крупной терке.


Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.


Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.


Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.


Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.


Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.


Смазываем слой зелени майонезом.


Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.


Яичный слой смазываем майонезом.


Четвертый слой - тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.


На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.


После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.


Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.


Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша "поляна" на столе.


Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.


Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.


Салат-перевёртыш "Грибная поляна" готов!


Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!


Праздники для каждой хозяйки – это не только повод лишний раз продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и возможность пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Ведь праздничные столы всегда просто ломятся от сытных, красивых и совсем не повседневных блюд. Как правило, начинают застолье с закусок и салатов, которые призваны раздразнить аппетит одним своим внешним видом. Для украшений салатов в ход идут самые разные ухищрения: ингредиенты выкладывают слоями, верхнюю часть блюд украшают различными цветочками и листиками из овощей и яиц. Но одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям вместе попробовать приготовить этот салат.

Ингредиенты для «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:

  • Шампиньоны (маринованные, крупные, цельные) — 1 бан.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2-4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грудка куриная (отварная или копченая колбаса) — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.9 ккал
белки
151.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
11 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:

Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном.

Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.

Заранее отварить картофель и яйца, остудить.
Сыр, яйца, картошку натереть на крупной терке.
Куриную грудку (колбасу) и зелень мелко нарезать.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом (только не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким):

1 слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз.
2 слой - мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
3 слой - яйцо вареное тертое.
4 слой - тертый сыр
5 слой - нарезанная куриная грудка или колбаса соломкой (а можно и то, и другое, я не раз так делала, и мужская половина уж точно осталась довольна
)
6 слой - картофель вареный, тертый на терке.

Теперь наш салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Перед подачей на стол накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость, таким образом поместив салат на блюдо.

Вот и готов наш грибной шедевр!


Приятного аппетита !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2016 года solbi6 #



3 января 2014 года m_Olesia #


22 сентября 2013 года Светлана Акимова #


2 октября 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)



25 июня 2012 года мисс #


25 июня 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)



25 июня 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат удивительно нежный, сочный и при этом сытный.

Его можно делать как перевёрнутым, это красивый вариант для праздничного стола. Так и просто выложить все слои в обратном направлении в салатник и будет более повседневный вариант салата.

Хочется отметить что в основном вкус и пикантность салата будет зависеть от вкуса ветчины и сыра. Чем они пряней, солёней и насыщенней, тем будет интересней салат.

  • 200 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 шт яиц
  • 150 гр ветчины или карбоната
  • 100 гр сыра
  • 100 гр помидоров
  • майонез
  • соль

  • Картофель и яйца отварите до готовности.
  • Лук почистите и нарежьте полукольцами. Поджарьте лук с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Слои выкладывайте в глубокую тарелку или салатник.

Помидоры порежьте на небольшие квадратики и слейте выделившуюся жидкость. Смажьте майонезом.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Яйца натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Смажьте майонезом.

Выложите поджаренный лук. Смажьте майонезом.

В завершении натрите варёный картофель на крупной тёрке и немного посолите.


Аккуратно переверните тарелку с салатом, на плоское блюдо. Таким образом, у вас получатся нижний слой из помидоров сверху.

Он очень эффектно будет смотреться у вас на столе. А вкус его обязательно порадует.


Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!


и на сколько порций он примерно получится? у меня 15 гостей (ни разу не делала такой салат, хочу попробовать)

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.


Ингредиенты : креветки 1гк, маринованные огурчики 4-5 шт, картошка 2-3 шт, морковь,2 шт. среднего размера, яйца 4-5шт., 1 небольшая луковица, майонез, лимон, уксус,соль,сахар.
Способ приготовления: Сварить картошку, морковь, креветки (добавить соль к креветкам и нарезанную половинку лимона, затем полить соком второй половинки после того, как будут вынуты из воды). Лук порезать и замариновать часа на 2.

Форму (я брала пластиковый контейнер)застелить пищевой пленкой.
Выложить слоями (каждый слой утрамбовать пальцами):

креветки(2/3), маринованные огурчики, майонез, тертое яйцо, тертая морковь, креветки(1/3-остаток),майонез, маринованный лук, картофель тертый, майонез.
салат поставить в холодильник минимум на 1 час, перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Ситуация - В кастрюле застряла тарелка, диаметры абсолютно одинаковы

Протолкнуть , протиснуть между ними что-то - не выходит

цель - вытащить тарелку)

Дубликаты не найдены

Менажница из дерева.

Всем здравствовать! Пока остальные проекты в разных стадиях, решил доделать уже с полгода лежавшую у меня заготовку. Получилась типовая менажница, похожую я уже показывал. Однако, тех.процесс был изменён и на мой взгляд получилось гораздо лучше.





Дубово/краснушная тарелочка.

Всем здравствовать! Сдач елал себе месяц назад разных заготовок для точения, когда не хочется парится с подготовкой. Пару вечеров в обнимку с распиловочным и фуганком, плюс пару вечеров на склейку. и 8 заготовок ждут своего звездного часа. На этот раз комбинация дуба и красного дерева. Смотрится вполне достойно, даже лучше чем ожидал. Единственное, возможно стоило сделать 3ой слой шпона, а не 2ой. Размер см 15, покрыто твёрдым маслом. Всем удачных выходных.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (любое, какое любите)
  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • баклажаны
  • помидоры
  • перец болгарский сладкий
  • зелень
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (желательно мякоть) режем на небольшие кусочки, присаливаем, приперчиваем и обжариваем.

Лук режем полукольцами, баклажаны и морковь кружочками. Все так же обжариваем по отдельности.

В кастрюлю (конечно в казане намного лучше, но он у меня очень большой и я взяла емкость поменьше) укладываем слоями: 1 - мясо, 2 - лук, 3 - баклажаны, 4 - морковь, 5 - помидоры, порезанные кружочками, 6 - промытый как следует рис слоем в палец толщиной или кто как любит (я рис промываю не менее 12 раз), 7 - перец, порезанный соломкой (не принципиально, можно порезать как угодно), 8 - много-много разной зелени (я беру петрушку, укроп, кинзу и чуть-чуть сельдерея).

Влить готовый бульон (если нет бульона, то можно залить подсоленной кипяченей водой). Бульон должен чуть проглядывать сквозь рис.

Ставим на сильный огонь и как только закипит, сразу убавляем до минимума, чтобы все томилось, слегка попыхивая.

Когда рис будет готов (жидкость к тому времени должна совсем выкипеть), переворачиваем на большое блюдо.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8604)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1467)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6992)
  • пироги (5087)
  • песочное тесто, бисквит (2485)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4348)
  • торты с выпечкой (3237)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4179)
  • закуски (4094)
  • салаты (3814)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2984)
  • консервирование, заготовки (2318)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Прежде, чем я продолжу дальнейший рассказ о салатах, хочу обратиться к читателям сообщества Моя кулинарная книга. Первое - это огромная благодарность всем за цитирование моей первой публикации, за приветливый и доброжелательный прием, а также за высказанные пожелания. Постараюсь чтобы вам и дальше было интересно.

Второе. Первые несколько публикаций будут иметь подготовительный или вступительный характер. Дело в том, что все что я вам представлю, является частью моей Электронной кулинарной книги. В ней много разделов, огромное количество рецептов и различных кулинарных советов. Так что при наличии интереса продолжение публикаций гарантирую.

Третье. Моя публикация способствовала появлению у меня новых друзей - всем вам желаю удачных кулинарных опытов и приятного аппетита.

Способы подачи салатов


Прежде всего стоит соблюдать главные правила. Подача любого блюда и его оформление должны быть очень аккуратными. На краях блюда, креманки, вазочки, тарелки, салатника не должно оставаться следов заправки или соуса. Элементы декора обычно изготавливаются только из пищевых продуктов и не более чем за полчаса до подачи на стол, чтобы они не утратили свежесть.

Для подачи салатов к столу используют общие и/или индивидуальные салатники различной величины. Салатники могут быть стеклянными или из фарфора. Желательно, чтобы на праздничном столе все они были из одного сервиза или однотипными. Почти все салаты можно подавать в креманках любой формы.

Наиболее привычна для нас подача в едином салатнике. В повседневной жизни можно этой традиции не изменять. Однако никогда не стоит резать салаты сразу в салатник и тем более нельзя в нем же и смешивать, так как иногда при перемешивании салат высыпается через край и второе – салатник всегда может быть испачкан заправкой. Лучше сначала все это сделать в просторной миске, а потом переложить в салатник или формы.



Для праздничного стола или в ресторанном бизнесе сегодня приняты иные способы подачи салатов и почти не принято подавать их в общем салатнике. Например, в последнее время появились новые, очень симпатичные, способы подачи салатов.

Особенно привлекательной стала индивидуальная порционная подача салатов. Существует несколько вариантов. Первый из них - в маленьких салатниках, выстеленных по дну салатной зеленью и сверху разнообразно украшенных. Второй - коктейльный - когда компоненты выкладываются слоями в вазочки, заливаются соусом и посыпаются тертым сыром, орехами (кедровыми или дробленым миндалем), зернами граната или кунжутом (перед применением его надо перебрать). Третий - перемешанный и заправленный салат плотно укладывается в специальную формочку (она называется кольцо для гарнира), чаще всего в виде цилиндра без дна, а затем из нее выталкивается на выстеленную салатными листьями и декорированную закусочную тарелку. Если у вас нет такой формочки, не огорчайтесь - подойдет самая маленькая консервная баночка от кукурузы или горошка, у которой вырезаны нижняя и верхняя крышки.


Очень нарядной модификацией предыдущего способа является большое кольцо на блюде, выложенное из маленьких порций салата, каждая из которых приготовлена при помощи кольца для гарнира. В центре такого кольца можно разместить зелень или закуску, однородную составу салата. Например, ветчину к мясному салату, рыбу к салату из морепродуктов и т.д. Каждую порцию салата можно декорировать зернами граната, цельными половинками грецких орехов, колечками маслин или оливок, зернами кукурузы, присыпать кокосовой стружкой и обязательно украсить веточками зелени.

Очень красивый вариант праздничной подачи салата – оформление его в виде кольца. Особенно он походит для оформления заливных и слоеных салатов. Для этого надо взять специальную форму в виде кольца или разъемную форму для выпечки. Чтобы легче было переложить салат на блюдо, на дно формы выкладываем вырезанный соответствующим образом лист бумаги для выпечки или кусок пищевой пленки. На середину формы дном вверх ставим стакан, а вокруг него слоями плотно выкладываем ингредиенты, которые заранее должны быть пропитаны майонезом. Затем салат охлаждается и выкладывается на блюдо в следующей последовательности – сначала снимаем боковой борт, затем перетаскиваем при помощи подстеленной бумаги салат на блюдо и вынимаем стакан. Сверху это кольцо посыпаем тертым сыром, кунжутом, зеленью или др.



Праздничное оформление салата венок не потребует больших затрат, но позволит придать столу особую торжественность. Приготовленный по предыдущему способу салат надо обмазать майонезом или любым закусочным кремом и обильно обсыпать мелко порубленной зеленью, предпочтительнее укропом. Затем при помощи овощечистки нарезать из тыквы или моркови тонкие ленты шириной 1,5-2 см и обернуть их вокруг венка слегка наискосок, края заправить под салат. Пространство между лентами заполнить розочками из крема, фигурками или цветами из разноцветного перца. Посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружки или дроблеными орехами. Украсить маслинами и оливками. Охладить.

Подача «роза» оформляется при помощи овощей, которые можно нарезать тонкими пластинками. Например, крупный огурец тонко нарезается наискосок. Оформляемый салат по желанию можно в процессе приготовления разделить на две части, отличающиеся по цветовой гамме – желтая – с кукурузой, розовая – с ветчиной. Первый слой нарезанных лепестков надо выложить строго по периметру блюда, на них положить слой салата одного цвета, прикрыть их еще одним слоем огуречных лепестков - шахматно и с уменьшением диаметра. Внутренний край слегка придавить вниз-внутрь и выложить слой салата другого цвета и так далее, пока в центре не останется 4-5 лепестков, из которых можно сформировать сердцевину бутона.


Для особых торжеств возможна порционная подача салатов в специально приготовленных больших тарталетках. Такие тарталетки диаметром 7-9 см можно испечь из сыра, картофельного теста, черного хлеба и тому подобное.

Для декора могут быть использованы не только перечисленные овощи, но и отварные яйца. А если в качестве исключения захочется сделать что-то совершенно необычное, то можно применить способ полусфера – взять несколько блинов, промазать их паштетом (или икрой, или виолой с мелко порубленной зеленью, или любым кремом и т.д.), свернуть трубочкой, подержать около часа в холодильнике. Затем нарезать тонкими пластинками и ими выложить дно салатника, выложенное пленкой – далее по рецепту… Салат утрамбовать, поставить на пару часов в холодильник, а потом перевернуть на блюдо и снять пленку. Успех обеспечен, если не будет нарушен принцип сочетаемости продуктов.

Способ подачи салатов рафаэлло предполагает более мелкую нарезку салатов. Затем из уже заправленного готового салата надо скатать шарики (колобки) величиной примерно с небольшой персик. Каждый колобок обвалять в мелко натертом сыре и выложить на выстеленное зеленью блюдо. Эти рафаэлки можно подавать на круглых крекерах.


Ледяная ваза – используется больше не для салатов, а для охлажденных закусок. Для ее изготовления необходимы два стеклянных салатника одинаковой конфигурации, но разного размера – между ними в три приема наливается вода, салатники между собой фиксируются при помощи пластыря. Между слоями для украшения выкладываются цветы, креветки, зелень, мелкие и красочные овощи. Для десертов в качестве украшения используют ягоды или фрукты. На завершающем этапе необходимо извлечь посуду меньшего размера (для этого кратковременно опустить в горячую воду), в оставшуюся часть налить еще воды примерно на 1 см и снова заморозить.

И еще можно сделать торт-салат, выложив салатную массу или любой паштет в виде начинки на обычные блины или коржи, выпеченные из готового слоеного теста.

Некоторые деликатесные виды салатов можно подавать на крутонах или в больших тарталетках, испеченных из песочного теста. Во всех перечисленных выше случаях ингредиенты салата надо резать более мелко, чем обычно.

Ситуация - В кастрюле застряла тарелка, диаметры абсолютно одинаковы

Протолкнуть , протиснуть между ними что-то - не выходит

цель - вытащить тарелку)

Дубликаты не найдены

Менажница из дерева.

Всем здравствовать! Пока остальные проекты в разных стадиях, решил доделать уже с полгода лежавшую у меня заготовку. Получилась типовая менажница, похожую я уже показывал. Однако, тех.процесс был изменён и на мой взгляд получилось гораздо лучше.





Дубово/краснушная тарелочка.

Всем здравствовать! Сдач елал себе месяц назад разных заготовок для точения, когда не хочется парится с подготовкой. Пару вечеров в обнимку с распиловочным и фуганком, плюс пару вечеров на склейку. и 8 заготовок ждут своего звездного часа. На этот раз комбинация дуба и красного дерева. Смотрится вполне достойно, даже лучше чем ожидал. Единственное, возможно стоило сделать 3ой слой шпона, а не 2ой. Размер см 15, покрыто твёрдым маслом. Всем удачных выходных.

Читайте также: