Как покрасить редис для салата фиалка


Фото © Alex Kravetskiy

Из редиски можно сделать красивое съедобное украшение для салатов в виде фиалок. Для этого нам понадобятся свежие листья шпината, которые по внешнему виду очень похожи на настоящие листья фиалок, несколько круглых редисок, яйцо и свекла . С помощью свекольного сока мы подкрасим кружочки редиски, чтобы придать им схожесть с цветами фиалки.Вареный желток яйца используется для того, чтобы сформировать у фиалок серединку

  • шпинат
  • редиска
  • яйцо
  • свекла

Пошаговая инструкция, Как сделать фиалки из редиски:


Для того, чтобы сделать фиалки из редиски нам понадобится редиска, острый маленький нож,шпинат,небольшая свекла, яйцо


Редиску порезать на тоненькие кружочки


Свеклу почистить и натереть на терке


К натертой свекле добавить 100 миллилитров воды и опустить в эту воду со свекольным соком нарезанные кружочки редиски на 5 минут


На блюдо по кругу выложить листья шпината


Сформировать цветок из пяти кружков редиски


Цветы выложить на блюдо со шпинатом


В центр цветов выложить немного раскрошенного вареного желтка. Фиалки готовы.



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца,
200 гр. корейской моркови порезать,
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината.

Приготовление салата:


Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить солёными крекерами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт.
  • сыр полутвердый - 100 гр.
  • яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • чеснок - 1 зуб.
  • редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • смесь перцев (мельница) -
  • соль ( и желанию)
  • шпинат (свежий для украшения, немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого кулинарного творения существует великое множество. Однако общее между ними все же есть – это способ украшения в виде красивых цветочков.

Итак, сегодня мы представим вам два разных способа приготовления оригинального и очень вкусного блюда.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и необычного салата потребуется приобрести:


  • окорок копченый ароматный – 300 г;
  • чернослив без косточек некислый – 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие – 400 г;
  • морковь корейская острая – 200 г;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый – добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный – для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный – для создания соцветий;
  • куриный желток вареный – для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное – для создания «горшочка»;
  • листья шпината – для украшения всего блюда.

Подготовка продуктов

Салат «Фиалки» является довольно популярным блюдом среди тех, кто любит и разводит домашние цветы. Ведь такие хозяйки не упустят возможность украсить цветочками и праздничный стол. Но прежде чем сформировать это оригинальное блюдо, необходимо обработать все приобретенные продукты.


Помимо всего прочего, салат «Фиалка», рецепт которого мы сегодня рассматриваем, включает в себя и такие ингредиенты, как свежие огурцы и шампиньоны. Овощи требуется помыть, очистить от кожуры, если она горчит, а затем нарезать на тонкую соломку. Грибы же необходимо мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, предварительно сдобрив солью и перцем.

Обработка ингредиентов для украшения

Для красивого оформления представленного блюда необходимо сполоснуть листочки шпината, помыть редис и очень тонко нашинковать его на кружочки. Также требуется отварить куриное яйцо, вынуть из него крутой желток и натереть на большой терке.

Процесс формирования блюда

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, жареные шампиньоны, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.


После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Смешанный салат «Фиалка»: рецепт, фото блюда

Данное блюдо готовится намного быстрее, нежели предыдущее. Все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо обработать, смешать вместе и украсить аналогичным образом.


Требуемые продукты

Для такого необычного салата нам потребуется:

  • ветчина ароматная – 150 г;
  • твердый сыр – 105 г;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • редис свежий – для украшения;
  • майонез – добавлять по усмотрению;
  • шпинат свежий – для украшения.

Подготовка продуктов

Перед формированием такого салата необходимо нашинковать на мелкие кубики ароматную ветчину, вареные куриные яйца (кроме одного желтка), порубить свежую петрушку, а также натереть на терке чеснок и твердый сыр. Также следует подготовить продукты для украшения: листочки шпината сполоснуть, редис тонко нарезать на кружочки, крутой куриный желток раздавить ложкой.

Процесс формирования

Смешанный салат «Фиалка», рецепт которого очень прост, формируется довольно быстро и легко. Для этого необходимо соединить в одной посуде и сдобрить майонезом такие ингредиенты, как ветчина, яйца, зелень, тертый чеснок и сыр. Далее получившуюся массу необходимо выложить в форму горшочного типа, а сверху украсить шпинатом, редисом и куриным желтком так же, как и в предыдущем рецепте.


Ландшафт. Дизайн. Цветоводство. Садоводство. запись закреплена

Ингредиенты:
- 300 гр. копченого окорочка;
- 200 гр. чернослива (лучше выбрать с кислинкой, а если
чернослив сладкий ,то порцию уменьшить);
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов;
- 300 гр. свежего огурца;
- 200 гр. корейской моркови;
- майонез.

Приготовление:
Нарезаем соломкой мясо, чернослив и огурец. Шампиньоны обжариваем, не забывая посолить и поперчить по своему вкусу, даем остыть. Всё укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
Листья - это шпинат, по кругу салат обкладываем печеньками солёными.


Салат"Фиалка"

300гр копченого окорочка,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.

Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.

Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:

1 слой - окорочек,
2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
4 слой - свежий огурец,
5 слой - корейская морковка.

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером


Блинная закуска «Макраме»

Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 1 ч.л. сахара,
• 1,5 ст. муки,
• 2,5 ст. молока,
• 2 ч.л. оливкового или растительного масла,
• щепотка соли
• листья салата,
• майонез,
• начинка для блинчиков - по вкусу

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте, чтобы не погасить пену.


картошку очистить. сделать надрезы - вставить в надрезы ветчину. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах до готовности. После определения готовности - украсить сыром, чтобы он расплавился и зеленью. Кушать горячим )


Тыквенные мафины "Золотой кораблик"


200г очищеного та нарезаной дольками тыквы выкладываем на смазаную подсолнечным маслом форму для запекания посыпаем щепоткой корицы, имбиря, ванили, 100г сахара и запекаем примерно 1 час - до полного размякания тыквы та карамелизации сиропа.
из запеченой тыквы (вместе с полученным сиропом) Готовим пюрэ, охлаждаем.
Добавляем 1 яйцо (белок взбиваем в пену), 50г подсолнечного масла, 0,5ч.л. соды гашенной уксусом, 0,5 стакана муки или немного больше - тесто должно быть похожим на густую сметану. Готовое тесто викладываем в формочки для мафинов (до половины), втикаем "парус" из дольки кисленького яблока. На каждую дольку сверху ложим немного меда (примерно четверть чайной ложки) для карамелизации яблучного "паруса". Запекаем 15-20 мин. до готовности, даём остыть 5 мин. и винимаем из формочек.

Подаём охлажденным к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Если нет формы для маффинов - можно сделать конверты из теста )


Юмбрики

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре

200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в

2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до

150 градусов и досушивать пирожные еще

10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом!
Самое главное, что фиалка - СЪЕДОБНАЯ!

Ингредиенты:

1:777

  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

1:1052

  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — окорочок,
2 слой — чернослив,
3 слой — жареные шампиньоны,
4 слой — свежий огурец,
5 слой — корейская морковка

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.


Ингредиенты:

2:988

  • Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
  • Смесь перцев (мельница) - по вкусу
  • Куриная ножка (запечёная или вареная) - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (небольшой пучок)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Шпинат (свежий; для украшения, немного)



Отделить мясо от костей.


Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.



Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

.

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев





Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.



Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.



Вот что у нас получилось



Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.


Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.




Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.


Салат «Фиалка» — ингредиенты:

  • копченый окорочок — 300 г ;
  • чернослив — 200 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное мало — для жарки ;
  • соль — по вкусу ;
  • огурец свежий — 300 г ;
  • корейская морковь — 200 г ;
  • майонез — для заправки салата.

Для украшения салата:

  • листья шпината — 100 г ;
  • редис — 100 г ;
  • соленое печенье — 100 г.

Салат «Фиалка» — приготовление:

Копченый окорочок, огурцы и чернослив нарезать соломкой. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: окорочок — чернослив — грибы — огурец — морковь.

Украсить салат. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты. Листья это шпинат, бока обложены солёным печеньем.


Салат, украшенный цветами, всегда привлекает внимание гостей, особенно женщин. Сделать цветочки для украшения можно из разных красочных овощей и каждый раз обычный салат, будет смотреться по-новому. В сезон редиски салат можно украсить в виде фиалок – красиво и оригинально.

Салат «Фиалки» из редиски — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для салата:


  • Редис с батвой-200гр;
  • Огурцы -2 шт. среднего размера;
  • Яйцо -2шт;
  • Грибы -300гр;
  • Курица -200гр;
  • Сок свеклы;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль;
  • Майонез-100гр;
  • Чипсы круглой формы;

Как приготовить и украсить салат Фиалки:

Яйца отвариваем. Грибы, если у вас шампиньоны, то можно их обдать кипятком, а затем обжарить. У меня свежезамороженные белые грибы, поэтому я их пять минут отварила, потом обжарила на сковороде, на растительном масле. Куриное филе также отвариваем. Огурцы и редиску моем и обсушиваем.


Подготавливаем все ингредиенты для салата. Огурцы мелко режем на кубики, также мелко режем курицу. Яйцо трем на мелкой терке. Редис режем колечками и поливаем соком свеклы. Остывшие грибы мелко нарезать. Из ботвы редиса, вырезать маленькие круглые листики, похожие на листья фиалки.


Когда все ингредиенты будут готовы, начинаем формировать салат. На плоскую тарелку выкладываем грибы. Затем слой курицы, смазываем его майонезом.


Следующий слой выкладываем из огурца, также смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелко потертые белки, перемешанные с майонезом. Желтки оставляем для украшения. Салат разравниваем, чтобы он был похож на горшок.


По бокам салата выкладываем чипсы. Из редиса полукругом, формируем цветы фиалки.


Серединку фиалки посыпаем желтками. По краям фиалок украшаем листиками из ботвы редиса. Ну вот, салат из редиса «Фиалки» готов! Приятного аппетита.


Вкусные салаты являются основными блюдами на праздничном столе. Их можно готовить много и разных видов. В чем отличие обычных салатов от праздничных? Конечно же, в стиле оформления и украшениях. Ведь хорошо украшенное блюдо хочется попробовать всем. Чтобы хозяйкам не пришлось долго фантазировать, мы предлагаем замечательный салат «Фиалка». Рецепт с фото поможет вам приготовить его с колбасой и редиской.
Очень вкусный и красиво оформленный салат порадует ваших близких и гостей, его можно приготовить на любой праздник.
Если вы все правильно оформите, то фиалки будет трудно отличить от настоящих! И любому захочется попробовать этот замечательный салатик.
Совет: Если вы хотите приготовить за день до праздника, то советуем вам для начала приготовить основу – сам салат, а оформление перенести на следующий день, чтобы фиалки выглядели свежо и не «завяли».

- вареная колбаса - 100 г;
- свежий огурец - 100 г;
- отварной картофель - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- редис - для украшения;
- отварное яйцо - 1 шт.;
- майонез - пару ст. ложек;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Лук мелко нарезаем и помещаем в салатник.




Картофель отвариваем, остужаем, и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в салатник к луку.




Вареную колбасу нарезаем, так же как и картофель на небольшие кубики, и отправляем в салатник.




Затем свежий огурец обмываем и нарезаем на небольшие кубики, добавляем ко всем ингредиентам.


В салат добавляем пару столовых ложек майонеза. Чтобы быть уверенным в качестве соуса, лучше использовать майонез собственного приготовления.




Все хорошенько перемешиваем.




Для украшения салата редис промываем и нарезаем на тоненькие колечки.


Зеленью петрушки украшаем салат сверху, это будут листья фиалок.




После чего, в виде цветочков выкладываем редис, хорошенько втыкаем в салат, чтобы кольца редиса не падали.




Яйцо отвариваем и остужаем. Очищаем и отделяем желток от белка. Желток мелко рубим.




Затем рубленым желтком наполняем серединки фиалок, делаем это очень осторожно, так как желток рассыпается.
Наш вкусный, и главное красивый салат "Фиалка" готов!

Если вы любите оригинальное оформление салатов, то также рекомендуем приготовить салат "Грибочек".

Читайте также: