Как приготовить ферганский салат

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

«Ферганский» салат из капусты на зиму

Для «ферганского» салата берите:

Белые сорта лука 2 кг;

3 кг белокочанной капусты ;

200 г растительного масла;

3 кг помидоров красных ;

1,5 кг красного сладкого болгарского перца;

10 г черного молотого перца;

3 ст. л. 70% уксуса;

по 3 пучка петрушки и укропа


Режьте все овощи, предварительно очищенные на мелкие полоски в виде соломки. Капусту также порежьте соломкой. Смешивайте уксус, зелень, овощи и специи, добавьте растительное масло. Раскладывайте по литровым банкам и стерилизуйте примерно час. Сразу же закатывайте крышки и переворачивайте их. Ставьте охлаждаться, и буквально через день опускайте в погреб. Салат из капусты на зиму будут радовать вас долгими зимними вечерами.

Рубрики: Консервация
Салаты
Метки: капуста заготвки салат Ферганский

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ферганский салат из капусты представляет, по существу, узбекскую вариацию «коулсло» (coleslaw) — салата из свежей капусты, моркови с разными добавками, заправленного майонезом или смесью уксуса с растительным маслом.

Американская версия салата из капусты очень популярна в заведениях фастфуда, однако это не умаляет достоинства ферганского салата, ведь он заправляется не купленным майонезом, а смесью виноградного уксуса и растительного масла, что полезно.

Набор продуктов для ферганского салата из капусты на пять-шесть порций

    Белокочанная молодая капуста — 1/2 или целая штука
    Морковь — 2-3 штуки
    Красный болгарский перец — 1 штука
    Лук репчатый — 1/2 или целая головка (в зависимости от размера)
    Растительное масло — от 3 столовых ложек
    Виноградный уксус — от 1 чайной ложки
    Соль, черный перец, сахар — по вкусу

1. Капусту моем, снимаем верхние листья, разразаем на половинки, вырезаем кочерыжку и затем нарезаем как можно более тонкими полосками. Солим.


Капуста порезана и посыпана солью для ферганского салата

2. Морковь моем, очищаем кожуру и натираем вручную или с помощью гаджета.


Морковь измельчена в электрической терке для салата из капусты

3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от перегородок и семян и нарезаем тонкими полосками.


Болгарский перец для ферганского салата
Болгарский перец нарезан для ферганского салата из капусты

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком на несколько минут и затем промываем холодной водой.


Лук тонко нарезан для ферганского салата из свежей капусты
Лук вымачивается в воде для ферганского салата из капусты

5. Все подготовленные овощи осторожно смешиваем, добавляем сахар и, если еще нужно, соль и даем постоять с четверть часа.

6. Посыпаем черным перцем, заливаем уксусом и растительным маслом. Посыпаем ферганский салат с капустой зеленью (если ее дома не оказалось, и так получится вкусно). Наслаждайтесь!

Такой салат из капусты с морковью и луком хорошо подойдет в качестве гарнира к баранине с картошкой и зирой

Приготовьте ферганский салат из капусты в качестве вашего восьмого урока-рецепта узбекской кухни и поделитесь впечатлениями в комментариях. Фото приготовленных вами узбекских блюд прикрепите на форуме. Приятного аппетита!


Салат из капусты "Ферганский"

Капуста квашеная, соленая, маринованная - это все множество способов приготовления полезного овоща | А сейчас будет представлен салат из капусты, лука репчатого и сладкого перца


Понадобится :

  • лук репчатый - 1 кг,
  • белокочанная капуста - 4 кг,
  • морковь - 1,5 кг,
  • болгарский перец сладкий - 1,5 кг,
  • уксусная эсенция 70%-ная - 2 столовых ложки,
  • соль - 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное - 500 г.


Приготовление :

Капусту почистить и нашинковать, желательно соломкой.

Лук репчатый и морковку по обычаю почистить и порезать.

Лук - кубиками, морковь - на средней терке.

Перец очистить и порезать средней соломкой.

Затем перемешать все подготовленные овощи. Добавить остальные продукты.

Банки простерилизовать любым способом.

Ферганский салат распределить по банкам емкостью один литр и стерилизовать тридцать минут.

После того, как стерилизация закончится, нужно закатать банки. Теперь Ферганский салат можно поставить на длительное хранение.

Источник - кулинарный сайт "Женское счастье". Читать рецепт полностью.

Капуста квашеная, соленая, маринованная — это все множество способов приготовления полезного овоща. А сейчас будет представлен салат из капусты, лука репчатого и сладкого перца. Называется такая заготовка «Ферганский салат«.

Понадобится :

  • лук репчатый — 1 кг,
  • белокочанная капуста — 4 кг,
  • морковь — 1,5 кг,
  • болгарский перец сладкий — 1,5 кг,
  • уксусная эсенция 70%-ная — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное — 500 г.

Приготовление :

Капусту почистить и нашинковать, желательно соломкой.

Лук репчатый и морковку по обычаю почистить и порезать.

Лук — кубиками, морковь — на средней терке.

Перец очистить и порезать средней соломкой.

Затем перемешать все подготовленные овощи. Добавить остальные продукты.

Банки простерилизовать любым способом.

Ферганский салат распределить по банкам емкостью один литр и стерилизовать тридцать минут.

После того, как стерилизация закончится, нужно закатать банки. Теперь Ферганский салат можно поставить на длительное хранение.

По 3 кг капусты, красных помидоров, 1,5 кг красного болгарского перца, по 2 кг моркови, огурцов, белого лука, 200 г растительного масла, 10 г молотого черного перца, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. 70 %-го уксуса, по 3 пучка зелени укропа и петрушки.

Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам, стерилизовать 1 ч. Закатать, перевернуть, укутать.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Ферганский суп с рисом

Ферганский суп с рисом • 350 г баранины• 85 г риса• 20 мл растительного масла• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 20 г томатной пасты• 1 ч. л. хмели-сунели• 5 г ткемали• 4 чернослива• 0,5 пучка зелени укропа• 0,5 пучка зелени кинзы• Черный молотый перец, соль по

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Настоящий ферганский плов

Настоящий ферганский плов Плов, который готовят в Фергане, необычайно вкусный. Наверное, потому, что для классического ферганского плова используют исключительно рис девзира. Этот сорт, кстати, выращивают именно в Ферганской долине.Время приготовления – 2–2,5

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Плов ферганский

Плов ферганский КомпонентыБаранина – 300 г Рис – 500 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Сало баранье – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранье сало нарезать мелкими кубиками, вытопить его в разогретом казане, вынуть шкварки и перекалить жир. В

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат «Ферганский»

Салат «Ферганский» По 3 кг капусты, красных помидоров, 1,5 кг красного болгарского перца, по 2 кг моркови, огурцов, белого лука, 200 г растительного масла, 10 г молотого черного перца, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. 70 %-го уксуса, по 3 пучка зелени укропа и петрушки.Овощи и зелень мелко

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

—Помощь новичкам

—Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

—Метки

—Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

—Ссылки

—Новости

—Фотоальбом

—Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник

«Ферганский» салат из капусты на зиму

Для «ферганского» салата берите:

Белые сорта лука 2 кг;

3 кг белокочанной капусты ;

200 г растительного масла;

3 кг помидоров красных ;

1,5 кг красного сладкого болгарского перца;

10 г черного молотого перца;

3 ст. л. 70% уксуса;

по 3 пучка петрушки и укропа


Режьте все овощи, предварительно очищенные на мелкие полоски в виде соломки. Капусту также порежьте соломкой. Смешивайте уксус, зелень, овощи и специи, добавьте растительное масло. Раскладывайте по литровым банкам и стерилизуйте примерно час. Сразу же закатывайте крышки и переворачивайте их. Ставьте охлаждаться, и буквально через день опускайте в погреб. Салат из капусты на зиму будут радовать вас долгими зимними вечерами.

Рубрики: Консервация
Салаты

Метки: капуста заготвки салат Ферганский

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

По 3 кг капусты, красных помидоров, 1,5 кг красного болгарского перца, по 2 кг моркови, огурцов, белого лука, 200 г растительного масла, 10 г молотого черного перца, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. 70 %-го уксуса, по 3 пучка зелени укропа и петрушки.

Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам, стерилизовать 1 ч. Закатать, перевернуть, укутать.

Похожие главы из других книг

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат «Ферганский»

Салат «Ферганский» По 3 кг капусты, красных помидоров, 1,5 кг красного болгарского перца, по 2 кг моркови, огурцов, белого лука, 200 г растительного масла, 10 г молотого черного перца, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. 70 %-го уксуса, по 3 пучка зелени укропа и петрушки.Овощи и зелень мелко

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Ферганский суп с рисом

Ферганский суп с рисом • 350 г баранины• 85 г риса• 20 мл растительного масла• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 20 г томатной пасты• 1 ч. л. хмели-сунели• 5 г ткемали• 4 чернослива• 0,5 пучка зелени укропа• 0,5 пучка зелени кинзы• Черный молотый перец, соль по

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Плов ферганский

Плов ферганский КомпонентыБаранина – 300 г Рис – 500 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Сало баранье – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранье сало нарезать мелкими кубиками, вытопить его в разогретом казане, вынуть шкварки и перекалить жир. В

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Настоящий ферганский плов

Настоящий ферганский плов Плов, который готовят в Фергане, необычайно вкусный. Наверное, потому, что для классического ферганского плова используют исключительно рис девзира. Этот сорт, кстати, выращивают именно в Ферганской долине.Время приготовления – 2–2,5

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

Продукты
капуста 3
помидоры красные 3
перец болгарский красный 1.5
морковь 2
огурцы 2
лук белый 2
масло растительное 200
перец чёрный молотый 10
соль 5
уксус 70% 3
зелень укропа 3
зелень петрушки 3

Как приготовить «Ферганский» салат на зиму:

Овощи и зелень мелко на­резать, тщательно пере­мешать, разложить по литро­вым банкам и стерилизовать в те­чение 1 часа. Затем банки закатать, перевер­нуть вверх дном и укутать до пол­ного остывания.




65 спасибо


0
Спасибо за рецепт салата по-фергански, вкусно получается

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:



Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com