Как приготовить фруктовый салат из яблок и груш



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат из яблок и груш с йогуртом и виноградом

Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому рецепту. Приготовление очень простое и не займёт много времени, зато в результате вы получите не только вкусный десерт, но и пользу для организма.

Готовится такой фруктовый салат с из простейших продуктов, с приготовлением справится даже ребёнок.

Как приготовить "Фруктовый салат из яблока и груши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фруктового салата нам потребуется йогурт (можно фруктовый), виноград, яблоко и груша.


Яблоко (80 г) режем на кусочки и выкладываем в тарелочку.


Поливаем слой йогуртом (у меня ушло 100 мл на весь салат).


Грушу (120 г) режем на такие же кусочки и выкладываем на яблочный слой.


Смазываем грушевый слой йогуртом.


Сверху выкладываем 60 грамм винограда. Вкусный и полезный салат из яблок и груш с виноградом готов! Приятного аппетита!

Готовка: 10 минут


Готовим фруктовый салат с грушей, яблоком и апельсином.

Фруктовый салат можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, каждый компонент внесет в десерт свою изюминку. А еще можно экспериментировать с заправками.

Разновидностей заправки для фруктового салата я знаю три:

  1. Заправить йогуртом, такой сегодня приготовим.
  2. Сладким десертным вином, это конечно не для детей, но очень вкусно.
  3. Яблочным соком.

Мне больше всего понравился вариант с йогуртом, только берите нейтральный, не сладкий, иначе он перебьет весь вкус салата.

Ингредиенты


  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Йогурт - 100 мл

Как приготовить фруктовый салат с грушей


Апельсин очистить и нарезать на кусочки.


Из груши удалить сердцевину с косточками и порезать ее средними кусочками.


Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Если яблоко быстро чернеет, то его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.


Заправить салат йогуртом, так чтобы он покрывал фрукты и все хорошо перемешать.

При желании можно слегка подсластить медом.


Фруктовый салат едят охотно дети. Его лучше подавать отдельно как десерт или на перекус.


Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с яблоками, грушами и киви:

  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • виноград – 25 шт.
  • мед – 2 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с яблоками, грушами и киви в домашних условиях, пошагово?

    1. Все фрукты промываем в холодной воде и выкладываем на бумажное полотенце сушиться.
    2. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими брусочками. В процессе нарезки не забудьте удалить семена.
    3. Грушу, также не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кусочками или брусочками. Выбирайте спелый плод, но без черных вкраплений.
    4. Киви очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусочками.
    5. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, а затем дольки делим на две части.
    6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
    7. Добавляем в салат мед, тщательно все перемешиваем. Используйте для приготовления салата свежий и жидкий мед.
    8. Убираем салат в холодильник минимум на полчаса чтобы он настоялся.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Фруктовый салат — блюдо, состоящее из различных видов фруктов, который иногда подается либо в собственном соку или сиропе. Фруктовый салат можно подавать как закуску или как десерт. Его также иногда называют фруктовым коктейлем. В различных формах фруктовый салат можно подавать как закуску, основной салат, или десерт. Существует ряд домашних рецептов для фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов, и заправляются различными видами соуса, или готовятся в собственном соку или сиропе.

    Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

    1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

    Ингредиенты

    • 300 г свежих или консервированных ананасов;
    • 300 г свежих или консервированных персиков;
    • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
    • 3 банана;
    • 2 красных яблока;
    • 1 стакан холодного молока;
    • 1 стакан сметаны;
    • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
    • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

    Приготовление

    Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

    Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

    Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Побалуйте себя 🍫

    2. Разноцветный салат из винограда

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 стакан сметаны;
    • 3 столовые ложки ванильного сахара;
    • 1 гроздь зелёного винограда;
    • 1 гроздь красного винограда;
    • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

    Приготовление

    Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

    Добавьте в закладки 🥬

    3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 апельсина;
    • 1 грейпфрут;
    • 250 г свежего или консервированного ананаса;
    • 2 столовые ложки сока лайма;
    • ¼ стакана ванильного сахара;
    • 200 г греческого йогурта;
    • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

    Приготовление

    Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

    Удивите семью 🍊

    4. Яблочно-медовый салат

    Ингредиенты

    • 4 апельсина;
    • 2 груши;
    • 3 банана;
    • 4 киви;
    • 2 жёлтых яблока;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 3 нектарина;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

    Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

    Порадуйте гостей 🍎

    5. Пряный салат из яблок

    Ингредиенты

    • 2 зелёных яблока;
    • 2 красных яблока;
    • ¼ стакана изюма;
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
    • 200 г греческого йогурта;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
    • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

    Приготовление

    Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

    Найдите минутку 🍏

    6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


    Ингредиенты

    • 400 г свежего или консервированного ананаса;
    • 2 апельсина;
    • 2 стакана зеленого винограда;
    • 1 банан;
    • 1 стакан маршмеллоу;
    • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
    • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
    • 200 г йогурта без добавок.

    Приготовление

    Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

    Обязательно попробуйте 🍌

    7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

    Ингредиенты

    • 200 г мягкого сливочного сыра;
    • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 600 г свежего или консервированного ананаса;
    • 1 стакан маршмеллоу;
    • ½ стакана измельчённых орехов.

    Приготовление

    Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

    Угощайтесь 🍦

    8. Арбузно-мятный салат с вишней

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды;
    • 1 пучок свежей мяты;
    • ½ стакана сахара;
    • ½ арбуза;
    • 500 г вишни.

    Приготовление

    Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

    Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

    Запомните 🧁

    9. Красный салат с клубникой и вишней

    Ингредиенты

    • 500 г вишни;
    • 500 г клубники;
    • 1 чайная ложка семян кориандра;
    • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

    Поэкспериментируйте 🍒

    10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

    Ингредиенты

    • 3–4 сливы;
    • 3 персика;
    • ½ стакана грецких орехов;
    • 3 столовые ложки малинового варенья;
    • 2 чайные ложки винного уксуса;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

    Такое вы точно не пробовали 🍨

    11. Салат из дыни с клубникой и вишней

    Ингредиенты

    • ½ дыни среднего размера;
    • 1 стакан клубники;
    • ½ стакана вишни;
    • ½ стакана винограда;
    • 1 лайм;
    • 2 столовые ложки ликёра;
    • 2–3 веточки мяты.

    Приготовление

    Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

    Экспериментируйте 🍈

    12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

    Ингредиенты

    • 2–3 сливы;
    • 2 стакана винограда;
    • 2 стакана черники или ежевики;
    • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
    • 1 упаковка йогурта;
    • ½ лайма.

    Приготовление

    Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

    Салат из груш и яблок

    Груши и яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и залить сливками. Можно подкислить этот салат соком черной смородины. Подать к мясу.

    300 г яблок, 300 г груш, 50 г сливок, 50 г сока черной смородины.

    Похожие главы из других книг:

    Мармелад из груш и яблок

    Мармелад из груш и яблок Ингредиенты500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, 500 мл воды, 0,25 чайной ложки корицы.Способ приготовленияСнимите с груш и яблок кожицу, удалите сердцевину. Нарежьте их ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и

    Повидло из груш и яблок

    Повидло из груш и яблок Ингредиенты1 кг груш, 3 яблока, 800 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияСнимите с фруктов кожицу, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите под крышкой 20–25

    Мармелад из яблок (груш)

    Мармелад из яблок (груш) Яблоки (груши) очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить кипятком, довести до кипения, протереть. Потом засыпать сахаром и варить, помешивая, до загустения. На противне растянуть смоченный холст, выложить на него полученную массу,

    Суп из свежих яблок или груш

    Суп из свежих яблок или груш Очищенные от семян яблоки нарезать кусочками и залить водой, всыпать корицу и варить до мягкости. Затем протереть все сквозь сито, добавить сахар, воду и кипятить 2—8 минуты. Развести холодной водой крахмал, влить в суп и довести до кипения.

    КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

    КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную. В кастрюлю насыпать сахарный песок, влить горячую воду, поместить

    Компот из яблок или груш

    Компот из яблок или груш 100 г яблок или по 50 г яблок и груш, 30 г сахара. Яблоки промыть. Разрезать на дольки. Удалить сердцевину. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и вскипятить. В полученный сахарный сироп добавить нарезанные яблоки и поставить на слабый огонь. Время

    Суп из бананов, яблок и груш

    Суп из бананов, яблок и груш Требуется:100 г бананов 250 г яблок 300 г груш 30 г крахмала 100 г сахара 120 мл сливок 2 л воды корица сметана Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте кубиками или дольками, залейте горячей водой, добавьте сахар, корицу (2–3 шт.) и варите на

    Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов

    Фруктовый салат из яблок, груш, абрикосов ? ингредиенты70 г яблок, 70 г груш, 70 г абрикосов, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияХорошо вымыть фрукты и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом и лимонным

    Фруктовый салат из винограда, яблок и груш

    Фруктовый салат из винограда, яблок и груш ? ингредиенты80 г винограда, по 50 г яблок и груш, 30 г меда, лимонный сок.? способ приготовленияФрукты хорошо вымыть. Виноград отделить от кисти, яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелке и подавать, полив медом

    Салат из груш и яблок

    Салат из груш и яблок 300 г груш, 300 г яблок, 100 г сахара, 100 г сливок, 100 мл сока черной смородины.Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сварить в слегка подслащенной воде и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать

    27. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ

    27. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ 6 кисло-сладких яблок или 1 литр груш, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 1/4 палочки корицы, немного соли.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенники и варить1—3 минуты при слабом кипении

    Салат из груш и яблок

    Салат из груш и яблок 10 мин2 порции2 груши, 2 яблока, 1 небольшая веточка сельдерея, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сливового повидла.1. Свежие или консервированные груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Сельдерей очень мелко нарезать.2. Все перемешать и

    244. Суп из яблок и груш

    244. Суп из яблок и груш Яблоки 80, груши 90, крахмал картофельный 10, сахар 20, сметана или сливки в/с 20, корица ?. Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить

    Салат из груш и яблок

    Салат из груш и яблок Груши и яблоки нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками. Этот салат можно подкислить черной

    Компот из яблок и груш

    Компот из яблок и груш На банку 0,5 л – 200 г сиропа, на банку 1 л – 350–400 г сиропа; на банку 0,5 л – 100 г сахара.Крупные яблоки и груши разрезать на половинки и четвертинки, удалить сердцевину. Залить сиропом при температуре 90–95 °C. Стерилизовать пол-литровые банки с момента


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш
    • Видео-рецепт

    Фруктовый салат — сладкое блюдо из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Они украсят любой повседневный и праздничный стол. Десерт будет кстати на званом обеде, фуршете и детском празднике. Салаты из фруктов нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их можно из любых плодов. Для блюда отбирают только спелые и свежие фрукты. Подают салат обычно в качестве десерта в охлаждённом виде. Срок хранения фруктового салата весьма ограничен, причем даже в холодильнике.

    Салат традиционно не имеет заправки. Однако можно использовать сладкие соусы, сметану, молоко, йогурт, взбитые сливки, мед, шоколад, какао, фруктовые соки, сиропы. На основе этих продуктов можно сделать сложно компонентную заправку из нескольких ингредиентов. Во фруктовые салаты иногда добавляют лимонный сок, который придает свежесть и сохраняет внешний вида фруктов. Особую ноту придает небольшое количество алкоголя: ром, коньяк или ликёр. Подавая фруктовые салаты их можно красиво украсить нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона и апельсина, цукатами, измельченными орехами, шоколадной крошкой, шариком мороженого, изюмом, листиками мяты. В данном обзоре вы познакомитесь с пошаговым рецептом с фото фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш.

    • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут


    Ингредиенты:

    • Дыня — 100 г
    • Мед — 1 ч.л.
    • Груши — 1 шт.
    • Красное сухое вино — 1 ст.л.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Персики — 100 г

    Пошаговое приготовление фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш, рецепт с фото:


    1. Персики помойте, хорошо очистив шкурку от пыли. Просушите плоды бумажной салфеткой, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками.


    2. Груши помойте, просушите салфеткой, отрежьте плодоножки, специальным ножом удалите сердцевину с косточки и семенами, и нарежьте кусочками. Удалите кожицу, если она слишком жесткая.


    3. С яблоками поступите точно так же, как с грушами: помойте, высушите, очистите от семечек и нарежьте.


    4. Дыню помойте, высушите, отрежьте пару долек, с которых срежьте шкурку и вычистите семечки. Нарежьте плоды кусочками.


    5. Сложите все фрукты в глубокую миску. Если подавать салат будете не сразу, то сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, и поставьте его в холодильник.


    6. Полейте фрукты медом.


    7. Заправьте красным вином. Если готовите салат для детского стола, то вместо алкоголя используйте фруктовый сок.


    8. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Чтобы не охлаждать салат перед подачей, то перед приготовлением держите все фрукты в холодильнике. Выкладывайте полезный фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш в порционные пиалы и сервируйте к десертному столу. По желанию добавьте шарик мороженого.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат «Зимний».

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


    Легкие фруктовые салаты - спасение в жаркий летний день. Огромный ассортимент летних фруктов и ягод дает простор для фантазии, поэтому все что остается - дерзать и экспериментировать с таким простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом. Сегодня мы рассмотрим рецепты салатов из яблок.

    Фруктовый салат с яблоком и бананом

    Ингредиенты:

    • яблоки - 2 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • йогурт - 1/2 ст.;
    • мед - 1 ст. ложка;
    • лимонный сок - 1 ст. ложка;
    • виноград - 1 горсть.

    Приготовление

    Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Бананы чистим и режем кружочками. Быстро поливаем подготовленные фрукты лимонным соком и перемешиваем - это предохранит их от потемнения.

    Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек. Ягоды винограда разрезаем пополам и удаляем косточки. Йогурт смешиваем с медом и заливаем полученной заправкой все фруктовые ингредиенты.

    Фруктовый салат с бананом, яблоком и апельсином

    Ингредиенты:

    • яблоко - 1 шт.;
    • клубника - 500 г;
    • банан - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • черника - 1/2 ст.;
    • персики - 2 шт.;
    • лимонный сок - 2 ст. ложки;
    • ванильный пудинг - 1 ст.

    Приготовление

    Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и грушу. Срезаем плодоножку клубники и разрезаем ягоды пополам. Очищенный банан режем кружочками. Из персиков удаляем косточку, а мякоть режем дольками или кубиками. Апельсин очищаем от пленок, а мякоть осторожно разбираем пальцами на ломтики. Сбрызгиваем фрукты и ягоды соком лимона и перемешиваем, после чего заправляем фруктовый салат ванильным пудингом или ванильным йогуртом, и сразу же подаем к столу.

    Фруктовый салат с яблоком, бананом и киви

    Ингредиенты:

    • яблоко - 1 шт.;
    • банан - 1 шт.;
    • киви - 2 шт.;
    • манго - 1 шт.;
    • сок апельсина - 4 ст. ложки;
    • мед - 1 ч. ложка;
    • листья мяты.

    Приготовление

    Яблоко нарезаем тонкими дольками, предварительно очистив от семян. Банан очищаем и режем кружочками. Киви чистим от кожицы и режем полукольцами. Из манго удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и аккуратно снимаем с кожицы ложкой. Смешиваем фрукты вместе и заправляем сладким соусом из апельсинового сока и меда. Готовый салат посыпаем листьями мяты.

    Фруктовый салат с яблоком

    Ингредиенты:

    • персики - 2 шт.;
    • нектарины - 4 шт.;
    • черника - 1 ст.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • тимьян - 2 ч. ложки;
    • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
    • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
    • вода - 1/2 ст.;
    • сахар - 1/4 ст.

    Приготовление

    Из сахара и воды варим сироп. В горячий сироп добавляем тимьян, имбирь и цедру. Заливаем полученным соусом нарезанные фрукты и ягоды.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • яблоки (кисло-сладкие) - 6 шт.
    • или груши - 1 л
    • вода - 3 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • лимонная кислота
    • гвоздика - 5 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
    • душистый перец (горошин) - 5 шт.
    • корица - 1/4 палочки корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
    • соль

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из яблок или груш необходимо.

    Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенники и варить

    13 минуты при слабом кипении в подслащенной и подкисленной воде с пряностями.

    Затем яблоки вынуть шумовкой и положить в банку. Отвар немного поварить с корицей, гвоздикой, перцем и небольшим количеством соли, разбавить (если требуется) водой или добавить кислоты, охладить и залить им яблоки. Яблочный салат употреблять спустя сутки. При подаче на стол яблоки выложить вместе с жидкостью в стеклянную посуду.

    Салат из груш приготовляется так же, как из яблок. Черенки очищенных груш средней величины укоротить и поскрести (разрезать груши на части не следует). Крупные груши разрезать пополам (семенники не удалять), черенок оставить на одной половине груши. Воду для варки груш следует больше подкислить. За неимением лимонной кислоты можно употреблять уксус или клюквенный сок. Салат, приготовленный с уксусом, можно хранить всю зиму в хорошо закрытой посуде.

    Яблочный и грушевый салат подается к горячей и холодной птице, телятине и кролику.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: