Как приготовить генеральский салат на зиму


Салат “Генеральский” на зиму, тот рецепт который можно готовить каждый раз. Получается невероятно вкусно, насыщенно, ароматно. Салат понравится абсолютно всем, ни одна зима не обойдется без этого блюда.

Нам потребуется:

  • Огурцы 1 кг.;
  • Помидоры 1 кг.;
  • Перец сладкий 300 г.;
  • Лук 300 г.;
  • Капуста 300 г.;
  • Морковь 300 г.;
  • Соль 2 ст.л. с горкой.;
  • Сахар 100 г.;
  • Уксусная эссенция 70 % 1 ст.л.;
  • Масло растительное 150 г.;
  • Острый чили перец по вашему вкусу.

Салат “Генеральский” на зиму. Как приготовить

  1. Для начала нарезаем помидоры тонкими слайсами, далее перекладываем их в глубокую миску. Огурчики нарезаем кружочками, добавляем их к помидорами.
  2. Затем морковку нарезаем фигурным ножом на кружочки, тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску. По желанию добавляем острый перец.
  3. Далее нарезаем зелень, тонкой соломкой шинкуем капусту, и добавляем к остальным ингредиентам, солим, добавляем сахар, вливаем растительное масло, уксусную эссенцию, все тщательно перемешиваем, оставляем на 2-3 часа.
  4. Плотно заполняем банки салатом доверху. Сверху поливаем выделившимся соком. Закрываем банки крышками, после ставим их в глубокую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
  5. Заливаем водой по плечики, и стерилизуем банки 25 минут.

Салат “Генеральский” на зиму готов. Простой и легкий рецепт, открываем баночку, а там вкус и аромат лета. Просто чудо как вкусно.




Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Камчатникова Татьяна

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание (2338)
  • Вязание для взрослых (880)
  • Вязанные красивяшки (551)
  • Вязание для детей (390)
  • Узоры (326)
  • Инструкции (232)
  • Кулинария (1491)
  • Торты (562)
  • Для праздничного стола (222)
  • Выпечка (152)
  • Сладенькое (139)
  • И другие вкусности (130)
  • Домашнее консервирование (91)
  • Напитки (76)
  • Инструкции (56)
  • Конфеты (54)
  • Мастерская (826)
  • Бумага (206)
  • Разное (186)
  • Тряпичное (132)
  • Холодный фарфор (86)
  • Трафореты (54)
  • Дерево (46)
  • Стекло (25)
  • Мыльно-пузырьное (11)
  • Красота и здоровье (814)
  • Здоровье (501)
  • Красота (290)
  • Питание (36)
  • Пора! (21)
  • Шитьё (745)
  • Шьём для взрослых (322)
  • Инструкции (259)
  • Шьём для деток (141)
  • Трансформеры (22)
  • Общество (489)
  • Политика (218)
  • История (85)
  • Изотерика (44)
  • Путишествия (31)
  • Экономика (15)
  • Во саду ли в огороде (346)
  • Детская (298)
  • Воспитание (113)
  • Игры, развивалки (106)
  • Учебные пособия (27)
  • Стихи, раскраски (26)
  • Оформление детской (20)
  • Для уютного гнёздышка (254)
  • В помощь хозяйке (65)
  • Куклы (198)
  • Сумки (161)
  • Бисер (152)
  • Позитивчик (130)
  • Идеи для подарков (92)
  • Оформление блога (62)
  • Рисование (46)
  • Мастера (9)
  • Приятные мелочи для дома (7)
  • Для кухни (3)
  • Моё рукотворчество (2)
  • Шитьё (1)
  • Вязание (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощной салат "Генеральский" на зиму - настоящее буйство красок в одной банке

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке.


Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.


Салат из огурцов «Генеральский» на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получаются сочным и очень вкусным. Готовлю я его каждый год, что и вам советую делать. Хочу отметить, несмотря на то, что здесь овощи консервируются, их вкус почти не отличается от свежих.

Тепловую обработку салат проходит только 15 минут, но он прекрасно хранится всю зиму в прохладном погребе или в холодильнике.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста – 300г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.


Как приготовить салат «Генеральский» на зиму из огурцов, помидоров и капусты

Подготавливаем все овощи. Огурцы, томаты, болгарский и острый перец промываем холодной водой. Морковь и лук очищаем. С капусты снимаем верхние листья. Капусту тонко шинкуем.

Кстати, с капустой можно приготовить щи на зиму в банках.

Огурцы нарезаем тонкими полукружочками.


Лук режем на полукольца.


Морковь натираем на терке для корейской моркови.


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Острый перец хорошенько измельчаем ножом.


Помидоры нарезаем мелкими кубиками.


Все овощи перекладываем во вместительную посуду и хорошенько перемешиваем.


Добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и уксус. Еще раз перемешиваем и оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре.


Спустя положенное время, перекладываем салат в чистые стерилизованные банки.


На дно кастрюли выкладываем тонкое полотенце и ставим туда банки. Затем аккуратно вливаем в кастрюлю холодную воду.


Прикрываем банки крышками и ставим на средний огонь. Когда вода вскипит стерилизуем банки еще 15 минут и снимаем кастрюлю с огня.


Далее закатываем банки, переворачиваем их верх донышком и оставляем в таком виде до полного остывания.


Салат «Генеральский» готов! Успехов вам на кухне!

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом яркого, вкусного овощного салата, который называется «Генеральский». Откуда взялось название, я не знаю, может его очень любил какой-нибудь генерал. Все, что я знаю – вкус у салата потрясающий! А также выглядит он очень красочно и красиво! Так что будет кстати и на праздничном столе.


Какие требуются продукты:

  • Один кг огурцов;
  • Один кг томатов;
  • 300 г капусты;
  • 300 г лука репчатого;
  • 200 морковки;
  • 300 г сладкого перчика;
  • 100 г сахара;
  • Две стол. ложки соли;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 80 мл 9%-ого уксуса;
  • Пучок большого размера петрушки;
  • Один перчик чили (можно и без него, если не любите острое).

Всего получается из этого количества продуктов три литра.

Переходим к процессу приготовления:

Важно! Для приготовления салата брать только свежие, не поврежденные и качественные овощи, чтобы результат вас стопроцентно порадовал.

Вы можете нарезать овощи как угодно, но я хочу вам рассказать и показать, как это делаю я.

Огурчики режу в виде кружков и складываю в большую миску либо тазик.

Мелко шинкую капусту и отправляю вслед за огурцами.

Помидорчики режу полукружьями.

Морковку разрезаю на две половинки, эти половинки еще раз пополам и тогда уже меленько режу. Но если у вас есть терка для моркови по-корейски, то можете воспользоваться ею.

Перчик режу на тонкие полукольца.

Также, как и перец, режу лук.

Меленько рублю петрушку.

Острый перец режу на колечки, но вы можете его не класть в салат.

В овощной микс добавляю все остальные ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторонку на три часа. Через каждые полчасика перемешиваю овощи, чтобы больше выделилось сока.

В это время я стерилизую банки и крышки, по которым буду раскладывать салатик.

Спустя 3 часа, наполняю овощами емкости, наливаю маринад до самого верха и прикрываю крышками.

Беру кастрюлю, на дно помещаю полотенце и ставлю баночки. Наливаю по плечики воду, помещаю на огонь и после закипания стерилизую полчаса. Это время предназначено для баночек объемом пол литра.

После закатываю банки, достав их из кастрюли, переворачиваю и заворачиваю в одеяло. Оставляю остывать.


Есть много рецептов салатов из овощей, которые хозяйки закрывают на зиму. Попробуйте приготовить и этот вкусный салат, его ещё многие называют Кубанский. Еще ни одна зима не прошла, чтобы я не приготовила его, всем советую и делюсь рецептом.

Подготовка овощей

Помидоры нарезаем произвольно, как вы привыкли резать на салат. Переложите их в большую ёмкость, где и будет мариноваться весь салат. Огурцы с помощью фигурного ножа нарежьте шайбами. Так же нарежьте и морковь. Все добавляем к помидорам. Перчик нашинкуйте тоненькими слайсами, лук полукольцами. Соедините овощи, добавьте острого перца ( по желанию). Немного укропа, капусты (порезать соломкой)

Посахарите, посолите, добавьте масла и уксус. Салат хорошо перемешайте, отставьте на 2 часа. Когда выделиться сок, его необходимо слить.

С помощью ложки с дырочками, накладывайте салат в чистые, стерильные банки. Немного утрамбуйте, чтобы в посуде не было просветов. Овощи залейте соком. Закройте крышками. Осталось только простерилизовать банки с салатом 25 минут.

Хрустящая капуста, морковь, вкусные помидоры… Салат получиться ароматным и полезным.


Для салата возьмите:

  • килограмм огурцов;
  • килограмм помидор;
  • перца сладкого – 300 грамм;
  • лука – 300 грамм;
  • капусты- 300 грамм;
  • моркови – 2 средние;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 150 грамм;
  • перец чили.


Салат «Генеральский» — это невероятное овощное ассорти на зиму. Тут есть всё: от огурцов до капусты. Вся семья любит закуску именно за это, так что я готовлю ее каждый год и в больших количествах. Кстати, острый перец чили можно и не добавлять — тут всё зависит от вашего желания. Я делаю половину банок с ним, а половину — без. Перчик добавляет пикантности, но это нравится не всем.

Никто точно не может ответить на вопрос, почему «Генеральский» так называется. Может, его любил какой-то генерал или салат подавали высшим военным чинам. Остается только гадать, хотя очень интересно! Еще я слышала, как эту же закуску называли «Кубанским» салатом. Как ни крути, а заготовка получается великолепной.


Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте огурцы кольцами, а помидоры, перец и лук — полукольцами, мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на мелкую терку, порубите петрушку. Острый перец нарежьте маленькими колечками.
  2. 2 Добавьте к овощам подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 3 часа.
  3. 3 Наполните банки овощами и залейте маринадом. Прикройте крышками.
  4. 4 Положите в большую кастрюлю полотенце и поставьте банки. Залейте емкость водой и кипятите 30 минут.
  5. 5 Закатайте банки, переверните их вверх дном, заверните в одеяло и оставьте остывать.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Летние месяцы – это традиционное время заготовок на зиму. Рачительные хозяйки делают запасы разнообразных ягод, фруктов и овощей. И здесь очень важно соблюдать определенную технологию обработки продуктов, чтобы сохранить в них все полезные витамины и микроэлементы. В общем, чтобы зимние консервы были не только вкусными, но и обладали высокой пищевой ценностью.

Современным хозяйкам намного проще делать разнообразные заготовки. Ведь к их услугам столько бытовой техники, включая холодильники и морозильные камеры. А как же поступали в этих случаях наши бабушки и прабабушки? В те времена самыми популярными вариантами хранения продуктов в зимний период являлись квашение, соление, сушка, а также консервирование в сахаре или меде. Каждый из этих способов имеет свои преимущества.

Например, высушивание и консервирование с использованием сахара не позволяли размножаться микроорганизмам. Ведь сушка убирает из продуктов влагу, необходимую для всего живого, в том числе и для бактерий. Сладкий же сироп тоже не самая лучшая среда для различных микроорганизмов. А вот в квашении и солении задействован другой механизм. Там микроорганизмы обеспечивают процесс брожения, в результате которого образуется спирт и молочная кислота. Эти вещества, в свою очередь, препятствуют возникновению гнилостных бактерий. Единственный нюанс состоит в том, что хранить такие заготовки нужно при низкой температуре. Иначе все скиснет и испортится. Кроме того, в результате брожения пища обогащается органическими кислотами, витаминами группы В и ферментами.

Всегда было популярно и приготовление продуктов в маринаде, то есть с использованием уксуса. С точки зрения химических процессов, у маринования много общего с брожением. Просто добавление уксуса позволяет не ждать, пока его естественным путем выработают микроорганизмы. К тому же в уксусной среде многие болезнетворные бактерии не выживают. Многие, но, к сожалению, не все. Допустим, возбудитель ботулизма погибает лишь в уксусном растворе довольно высокой концентрации – не менее 10-11%. А на полках супермаркетов предлагается 9%-ый уксус.

Что же делать? Приобретите уксусную эссенцию (70%) и разведите ее водой до нужной вам концентрации. В современных методах консервирования продукты обрабатываются при очень высоких температурах – 80-90 градусов. Это позволяет убить практически все болезнетворные бактерии и грибки. Поэтому при соблюдении технологии консервы получаются абсолютно безопасными для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1000г.
  • помидоры - 1000г.
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • капуста
  • сахар - 50г.
  • соль - 40г.
  • подсолнечное масло -100г.
  • уксусная эссенция (70%) - 4 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Начните с подготовки овощей. Промойте огурцы и нарежьте их кружочками. Плодоножки перед этим необходимо удалить.


2. Вымойте томаты, срежьте плодоножке и нарежьте в виде долек.


3. Очистите морковь, промойте под проточной водой и потрите на крупной терке.


4. Вымойте болгарский сладкий перец, удалите плодоножки. Затем каждый перчик разрежьте вдоль на две равные части и удалите семена. Перец нашинковать полосками.

5. Белокочанную капусту нарежьте в виде соломки.


6. Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.


7. Все вышеназванные овощные ингредиенты поместите в посуду из стекла или эмали и перемешайте. Добавьте туда же подсолнечное масло, сахар, соль и уксус и снова тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться приблизительно на 3 часа.

8. Настоявшийся салат разложите в чистые банки и прикройте крышками. Теперь тару с салатом нужно простерилизовать. Рекомендуемое время стерилизации напрямую зависит от объема банок: для 0,5-литровых достаточно 20 минут, а литровые банки нужно стерилизовать в течение получаса.

9. Закатайте крышки и аккуратно переверните банки с салатом. Готовые консервы нужно держать в тепле до тех пор, пока они полностью не остынут. Для этого банки можно завернуть в одеяло или плед.

2 сентября 2013


С наступлением лета приходит пора заготовок фруктов, ягод, овощей на зиму. Но нужно это делать правильно, чтобы они не утратили свою пищевую ценность, витамины и другие полезные вещества.

В былые времена, когда не было холодильников, основными способами сохранения продуктов на зиму были такие как соление и квашение, сушка, консервирование в меде или сахаре. Сладкое консервирование и сушка хороши тем, что не дают возможности развиваться микроорганизмам, потому как продукты лишены воды, которая так необходима всему живому, а в процессе засахаривания нет возможности для размножения бактерий и дрожжей из-за большой концентрации сахара.

А при солении и квашении, наоборот, под воздействием микроорганизмов происходит брожение, а с ним и образование молочной кислоты и спиртов, которые не дают размножаться в рассоле гнилостным бактериям. Однако хранение таких продуктов должны осуществляться только при низкой температуре, при которой никакие микроорганизмы не смогут размножаться, в противном случае продукт скиснет и станет непригодным для употребления. В процессе брожения происходит обогащение продуктов витаминами группы В, органическими кислотами и ферментами.

Маринование – консервирование в уксусе, которое близко к брожению по своей химической природе. Однако в данном случае мы сами вводим уксус, не дожидаясь, пока его выработают микроорганизмы. Но знайте, многие, особенно споровые бактерии, достаточно живучие, поэтому для них уксус в такой, переносимой человеком концентрации, не является преградой. Чтобы убить самого страшного врага человеческого организм – возбудителя ботулизма, понадобится уксус с концентрацией 10-11%. А в магазинах продают только уксус 9%-ный. Однако выход есть: можно приобрести уксусную эссенцию с концентрацией 70% и самостоятельно развести ее до требуемой концентрации.

В наши дни применяются современные методы консервирования, которые направлены на абсолютное прекращение развития любых микроорганизмов. Это термическая обработка при высоких температурах, убивающая их. Достаточно 80-90 °С, чтобы большая часть бактерий и грибков погибла.

Чтобы приготовить генеральский салат на зиму, вам понадобится:

огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 300 г
перец сладкий – 300 г
капуста – 300 г
лук – 300 г
соль – 4 ч.л.
сахар – 8 ч.л.
уксус 70%-ный – 4 ч.л.
масло подсолнечное – 100 г

Как приготовить Генеральский салат на зиму:

1. Подготовим все овощи. Огурцы промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками.
2. Помидоры промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем дольками.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Сладкий перец промываем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полосками.
5. Капусту нарезаем соломкой.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
7. Смешиваем все подготовленные овощи в эмалированной или стеклянной посуде, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешиваем и даем постоять 3 часа.
8. Затем раскладываем по банкам, прикрываем крышками и стерилизуем. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые – 20 минут.
9. Закатываем и переворачиваем, отправляем в теплое место и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Генеральский салат на зиму готов!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму Осенний с капустой.

Видео-рецепт Салат на зиму Осенний с капустой

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.


Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

- болгарский перец – 300 г;

- перец чили – 1 шт.;

- белокочанная капуста – 300 г;

- репчатый лук – 300 г;

- растительное масло – 100 г;

Как приготовить салат "Генеральский" на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.


Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.


Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.


Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.


Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.


Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.


Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.


Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.


В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Овощной салат на зиму «Генеральский»

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один генерал не устоит. Зимой под картошечку или к мясу — отличный гарнир! Вместо цветной капусты, при желании, можно взять белокочанную, а вместо огурцов — кабачки.

Из этого количества овощей получается примерно 3 литра салата.

Как приготовить "Овощной салат на зиму" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим овощи, почистим и вымоем их. Нам нужны лук, морковь, помидоры, огурцы, сладкий перец и цветная капуста. А также соль, сахар, растительное масло и специи.


Берём большую кастрюлю для всех овощей. Сладкий перец режем соломкой.

Читайте также: