Как приготовить казахский салат
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мякоть говядины – 250 гр.
- консервированный горошек – 40 гр.
- яблоко – 40 гр.
- растительное масло – 20 гр.
- вареная морковь – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- вареный картофель – 2 клубня.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- молоко – 1 ст.л.
- соль, специи
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом
противень и поджарьте в духовке.
Нарежьте тонкими кубиками,
оставьте часть для оформления.
Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом, перцем, солью и перемешайте.
Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
не знала,что казахи ещё и салаты делали. преимущественно-мясо,шурпа(сурпа),а остальное у русских переняли! Вот по-казахски Салат Я попробую. спасибо!
да ещё так красиво оформили!
Обломись. и ещё лучше умеем.
Красотища и вкуснотища.
салат действительно существует давно и на вкус очень даже ничего
25 лет живу в Казахстане и первый раз слышу, что это казахский салат.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Танцы от плиты и до компа!!
Я лишний раз убеждаюсь что в зависимости от нарезки меняется и вкус салата. Пробуйте . Высказывайте ваше мнение, ингредиенты как для обычного Мясного салата,но вкус получается ярче, богаче.
Говядина- 300гр, картофель - 2-3шт, морковь крупная -1шт,соленые огурцы- 3-4шт,зеленый горошек - 40гр, лук репчатый - половина луковицы, яйца - 3шт, молоко -4стл.Соль перец по вкус. Майонез и сметана поровну.
Мясо говядину зажарить целым куском в духовке. Затем нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, нарезать ломтиками( если огурцы крупные , кожицу очистить семена удалить) , и свежие яблоки ( по желанию) также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной смешанной майонезом 50/50. Для омлета взбить 3 яйца, добавить 4 столовые ло жки молока и 1 стл крахмала, смешать. Пожарить 4 тонких блинчика. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетными блинчиками скрученными и нарезанными наискосок. Я приготовила салат послойно, мне так кажется можно оформить блинчиками интересней.
Выложить послойно:1- слой мясо,нарезанное ломтиками смазать майонезом со сметаной.
2- слой : огурцы соленые , лук полукольцами , смазать смесью сметаны и майонеза.
3- слой картофель ломтиками, смазать смесью, затем морковь ломтиками и смазать смесью сметаны и майонеза.
4 - слой .Накрыть блинчиком.Смазать майонезом.
Один блинчик нарезать лапшой и оформить салат.
От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата:
из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса.
- Принято считать, что почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани
(в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).
- Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или наоборот,
крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
- В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением
салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
- Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты
(сельдерей, яблоки, груши,айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.
- Для измельчения овощей используются ножи, терки,шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования,
изготовленные из нержавеющего металла или пластмассы.
- Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте
формой и размерами, большим острым ножом. И, хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается
необыкновенным вкусом приготовленного салата.
- Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется непосредственно перед подачей блюда к столу.
Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят на полках холодильника,но следует учесть,
что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает их вкус.
Нарезка овощей в салат
Ломтиками и тонкими ломтиками нарезают помидоры, огурцы, редиску, морковь, свеклу и другие овощи,
разрезанные вначале пополам.
Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо сначала нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой нужной толщины.
Длина соломки обычно 4-5см, а толщина 2-3 мм.
Для получения кубиков и брусочков вначале нарезают из овощей пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики.
Из этих же заготовок можно нарезать и брусочки,длина которых для салата 2-3 см.
Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для салатов, подаваемых на бутербродах
или в виде начинки - мельче.
Дольками нарезают овощи небольших размеров круглой формы:
помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи.
Брусочками с одним закругленным концом нарезают овощи, которым трудно придать строгую геометрическую форму,
так как при срезании округлостей будет получаться много отходов.
Лук измельчается по-разному: для получения кубиков или брусочков его сначала нарезают тонкими кольцами или полукольцами,
которым затем придают нужную форму.
Если готовится салат с преобладающим вкусом лука,его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить.
Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой - втаком виде он тверже.
Если для салата применяется маринованный лук, тоего лучше нарезать кольцами или полукольцами.
Цветную капусту для салата надо разобрать на соцветия, которые отрезать от стебля, не измельчая.
С оставшегося стебля снять твердую кожицу и затем натеретьего на терке или мелко нарезать.
Стебли ревеня нарезаются поперечными кружочками толщиной 2-3 мм - так он будет мягче и вкуснее,
продольно стебли ревеня не нарезают.
Если стебли ревеня очень толстые,их вначале разрезают пополам или на 4части.
Листовые овощи (салат,шпинат, щавель) можно оставить целыми, а также измельчить руками или очень острым ножом
не очень мелко, чтобы не выжать сок из листьев.
Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие.
Более крупные листья измельчить ножом или лучше ножницами.
При нарезке зелени ножом веточки зелени с листьями вначале разрезаются пополам, затем складываются и разрезаются снова.
Только тогда, когда их наберется побольше, зелень мелко нарезается.
Пряную зелень можно не нарезать, а мелко изрубить большим острым ножом или секатором.
Если для салата применяется спаржа, то используют, в основном, ее головки, т. к. они более нежные на вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить вкуснейший салат по-казахски с мясом знает каждая заядлая хозяйка. Этот салат напоминает всеми любимое оливье, но получается более благородным, благодаря запечённому мясу, и более пикантным - благодаря яблоку.
Ингредиенты:
- говядина (или баранина) – 300 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- огурец (солёный) – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный консервированный горошек – 3 ст.л.;
- яблоки – 1/2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень (петрушка).
Пошаговый рецепт казахского салата:
Мясо посолить, поперчить, добавить другие специи и целым куском зажарить в духовке, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь отварить, остудить и так же нарезать ломтиками.
Тонкими ломтиками нарезать: очищенные солёные огурцы и свежее яблоко.
Мясо, картошку, морковь, огурцы, яблоко и зелёный горошек смешать в одной посудине, заправить майонезом и сметаной. Перед подачей выложить в салатницу, украсить петрушкой или любой другой зеленью и приготовленным омлетом из яиц и зелени.
Салат по-казахски готов к употреблению, удивляйте своих домочадцев своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке
Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши
Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками
Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой
Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами
Что приготовить на 23 февраля: вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем
рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.
- AZ
- AM
- BY
- GE
- KZ
- KG
- LV
- LT
- MD
- RU
- TJ
- TM
- UZ
- UA
- EE
- Карта сайта
Кухня без границ
Напитки
Популярные статьи
- Особенности русской кухни
- Особенности грузинской кухни
- Пити
- Особенности армянской кухни
- Особенности белорусской кухни
Новые статьи
- Глинтвейн Шахерезада
- Глинтвейн Нектар
- Глинтвейн Ночь перед Рождеством
- Глинтвейн по-болгарски
- Глинтвейн по-немецки
Салат по-казахски. Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют. зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат заправляют сметаной и соусом майонез.
Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.
Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 0.25, картофель 67, огурцы соленые 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сметана.15, соль, специи.
- Курица, фаршированная по-казахски
- Редька с маслом
- Кабырга с гарниром
- Турли еттер
- Печенка с салом
Советуем приготовить:
Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.
Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.
Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат заправляют сметаной и соусом майонез. Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.
Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 3/4, картофель 67, огурцы соленые 63. морковь 20, горошек зеленый 15, яблока свежие 40, соус майонез 40, сметана 15, соль, специи.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Для рецепта салата вам потребуется:
- говядина - 300г
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек - 3 ст. л.
- яблоки - 1/2 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- соль
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат по-казахски необходимо.
Мясо зажарить целым куском в духовке и нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семечек, и свежие яблоки также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной и майонезом. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц и зелени.
средний бал: 0.00
голосов: 0
50 мин
3 порции
300 г. картофеля, 150 г. говядины, 1 морковь, 40 г. зеленого горошка, 2 яблока, 2 соленых огурца, 200 г. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 4 яйца, 250 мл молока, зелень, перец, соль по вкусу.
1. Сваренные в кожуре и очищенные картофель, морковь, жареное мясо, соленые огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, перец, сметану и майонез. Все смешать. Добавить соль и посыпать зеленью.
2. Подать с омлетом.
Совет: Части задней ноги (кроме наружной) туши молодого животного можно использовать для обжаривания порционными кусками.
Похожие главы из других книг:
Салат из яиц
Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
КАЗАХСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ
КАЗАХСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 500 г баранины• 1,5 стакана риса• 100 г бараньего сала• 3–4 луковицы• 2 средних моркови• по 0,5 стакана кураги и сушеных яблок• соль и молотый черный перец по вкусу.В казане хорошо вытопить нарезанное мелкими кусочками баранье сало,
КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ
КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 650 г риса• 650 г баранины• 300–350 г моркови• 3 луковицы• 250 г бараньего сала или растительного масла.Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Салат «Тет-а-тет»
Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в
Казахский хлеб
Казахский хлеб Акнан с луком ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., лук репчатый — 0,5 шт., молоко — 150 мл, вода — 50 мл, соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 4–5 часов.2. Лук
Салат
Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Салат “Казахский” – слоеный салат пропитанный майонезом с мясом и яйцом, а также жареным луком и редькой.
Состав:
- яйцо – 4 шт;
- лук репчатый – 2 крупных головки;
- редька черная – 1-2 шт;
- мясо вареное – 150-200 гр;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Салат “Казахский” – приготовление:
Шаг 1: Сварить яйца в крутую, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2: Мясо вареное мелко нарезать.
Шаг 3: Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4: Редьку почистить и нарезать на крупной терке.
Шаг 5: На тарелку выкладывать слоями: обжаренный и остывший лук, яйца, мясо и тертая редька. Каждый слой, кроме лука промазать майонезом. Сверху посыпать салат зеленью.
Используемые ингредиенты для приготовления блюда шалгам по-казахски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Казахской кухни
1 час и 3 порции
Ингредиенты
- 250 гр. говядины (мякоть)
- 40 гр. зеленого горошка
- 40 гр. яблока
- 20 гр. растительного масла
- 1 морковь
- 1 огурцы соленые
- 1 яйцо
- 2 картофеля
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. молока
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу)
Описание
Очень вкусно.
Читайте также: