Как приготовить казахский салат


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 250 гр.
  • консервированный горошек – 40 гр.
  • яблоко – 40 гр.
  • растительное масло – 20 гр.
  • вареная морковь – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вареный картофель – 2 клубня.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.л.
  • соль, специи
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом

противень и поджарьте в духовке.

Нарежьте тонкими кубиками,

оставьте часть для оформления.

Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом, перцем, солью и перемешайте.

Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и

Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


не знала,что казахи ещё и салаты делали. преимущественно-мясо,шурпа(сурпа),а остальное у русских переняли! Вот по-казахски Салат Я попробую. спасибо!


да ещё так красиво оформили!


Обломись. и ещё лучше умеем.


Красотища и вкуснотища.


салат действительно существует давно и на вкус очень даже ничего


25 лет живу в Казахстане и первый раз слышу, что это казахский салат.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Танцы от плиты и до компа!!


Я лишний раз убеждаюсь что в зависимости от нарезки меняется и вкус салата. Пробуйте . Высказывайте ваше мнение, ингредиенты как для обычного Мясного салата,но вкус получается ярче, богаче.


Говядина- 300гр, картофель - 2-3шт, морковь крупная -1шт,соленые огурцы- 3-4шт,зеленый горошек - 40гр, лук репчатый - половина луковицы, яйца - 3шт, молоко -4стл.Соль перец по вкус. Майонез и сметана поровну.

Мясо говядину зажарить целым куском в духовке. Затем нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, нарезать ломтиками( если огурцы крупные , кожицу очистить семена удалить) , и свежие яблоки ( по желанию) также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной смешанной майонезом 50/50. Для омлета взбить 3 яйца, добавить 4 столовые ло жки молока и 1 стл крахмала, смешать. Пожарить 4 тонких блинчика. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетными блинчиками скрученными и нарезанными наискосок. Я приготовила салат послойно, мне так кажется можно оформить блинчиками интересней.

Выложить послойно:1- слой мясо,нарезанное ломтиками смазать майонезом со сметаной.


2- слой : огурцы соленые , лук полукольцами , смазать смесью сметаны и майонеза.



3- слой картофель ломтиками, смазать смесью, затем морковь ломтиками и смазать смесью сметаны и майонеза.


4 - слой .Накрыть блинчиком.Смазать майонезом.


Один блинчик нарезать лапшой и оформить салат.


От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата:
из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса.
- Принято считать, что почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани
(в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).
- Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или наоборот,
крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
- В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением
салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
- Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты
(сельдерей, яблоки, груши,айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.
- Для измельчения овощей используются ножи, терки,шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования,
изготовленные из нержавеющего металла или пластмассы.
- Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте
формой и размерами, большим острым ножом. И, хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается
необыкновенным вкусом приготовленного салата.
- Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется непосредственно перед подачей блюда к столу.
Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят на полках холодильника,но следует учесть,
что даже непродолжительное хранение заправленных салатов ухудшает их вкус.

Нарезка овощей в салат
Ломтиками и тонкими ломтиками нарезают помидоры, огурцы, редиску, морковь, свеклу и другие овощи,
разрезанные вначале пополам.
Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо сначала нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой нужной толщины.
Длина соломки обычно 4-5см, а толщина 2-3 мм.
Для получения кубиков и брусочков вначале нарезают из овощей пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики.
Из этих же заготовок можно нарезать и брусочки,длина которых для салата 2-3 см.
Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для салатов, подаваемых на бутербродах
или в виде начинки - мельче.
Дольками нарезают овощи небольших размеров круглой формы:
помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи.
Брусочками с одним закругленным концом нарезают овощи, которым трудно придать строгую геометрическую форму,
так как при срезании округлостей будет получаться много отходов.
Лук измельчается по-разному: для получения кубиков или брусочков его сначала нарезают тонкими кольцами или полукольцами,
которым затем придают нужную форму.
Если готовится салат с преобладающим вкусом лука,его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить.
Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой - втаком виде он тверже.
Если для салата применяется маринованный лук, тоего лучше нарезать кольцами или полукольцами.
Цветную капусту для салата надо разобрать на соцветия, которые отрезать от стебля, не измельчая.
С оставшегося стебля снять твердую кожицу и затем натеретьего на терке или мелко нарезать.
Стебли ревеня нарезаются поперечными кружочками толщиной 2-3 мм - так он будет мягче и вкуснее,
продольно стебли ревеня не нарезают.
Если стебли ревеня очень толстые,их вначале разрезают пополам или на 4части.
Листовые овощи (салат,шпинат, щавель) можно оставить целыми, а также измельчить руками или очень острым ножом
не очень мелко, чтобы не выжать сок из листьев.
Пряную зелень укропа, петрушки, лука или чеснока можно использовать целыми веточками, если листья молодые и мелкие.
Более крупные листья измельчить ножом или лучше ножницами.
При нарезке зелени ножом веточки зелени с листьями вначале разрезаются пополам, затем складываются и разрезаются снова.
Только тогда, когда их наберется побольше, зелень мелко нарезается.
Пряную зелень можно не нарезать, а мелко изрубить большим острым ножом или секатором.
Если для салата применяется спаржа, то используют, в основном, ее головки, т. к. они более нежные на вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вкуснейший салат по-казахски с мясом знает каждая заядлая хозяйка. Этот салат напоминает всеми любимое оливье, но получается более благородным, благодаря запечённому мясу, и более пикантным - благодаря яблоку.

Ингредиенты:

  • говядина (или баранина) – 300 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • огурец (солёный) – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – 3 ст.л.;
  • яблоки – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка).

Пошаговый рецепт казахского салата:

Мясо посолить, поперчить, добавить другие специи и целым куском зажарить в духовке, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь отварить, остудить и так же нарезать ломтиками.

Тонкими ломтиками нарезать: очищенные солёные огурцы и свежее яблоко.

Мясо, картошку, морковь, огурцы, яблоко и зелёный горошек смешать в одной посудине, заправить майонезом и сметаной. Перед подачей выложить в салатницу, украсить петрушкой или любой другой зеленью и приготовленным омлетом из яиц и зелени.

Салат по-казахски готов к употреблению, удивляйте своих домочадцев своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежнейшие творожные маффины как альтернатива надоевшей запеканке

Все тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Классический густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофельные дольки в духовке: вкусный и простой рецепт от блогера Асели Макишевой

Для любимых мужчин: сочное мясо по-французски с грибами

Что приготовить на 23 февраля: вкуснейший салат с говядиной и болгарским перцем

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

  • AZ
  • AM
  • BY
  • GE
  • KZ
  • KG
  • LV
  • LT
  • MD
  • RU
  • TJ
  • TM
  • UZ
  • UA
  • EE
  • Карта сайта

Кухня без границ

Напитки

Популярные статьи

  • Особенности русской кухни
  • Особенности грузинской кухни
  • Пити
  • Особенности армянской кухни
  • Особенности белорусской кухни

Новые статьи

  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн Ночь перед Рождеством
  • Глинтвейн по-болгарски
  • Глинтвейн по-немецки

Салат по-казахски. Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют. зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат заправляют сметаной и соусом майонез.

Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.

Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 0.25, картофель 67, огурцы соленые 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сметана.15, соль, специи.

  • Курица, фаршированная по-казахски
  • Редька с маслом
  • Кабырга с гарниром
  • Турли еттер
  • Печенка с салом

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат заправляют сметаной и соусом майонез. Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.

Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 3/4, картофель 67, огурцы соленые 63. морковь 20, горошек зеленый 15, яблока свежие 40, соус майонез 40, сметана 15, соль, специи.


«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина - 300г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек - 3 ст. л.
  • яблоки - 1/2 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • соль
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат по-казахски необходимо.

Мясо зажарить целым куском в духовке и нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семечек, и свежие яблоки также нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить зеленый горошек, все перемешать и посыпать перцем. Салат заправить сметаной и майонезом. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц и зелени.






средний бал: 0.00
голосов: 0

50 мин

3 порции

300 г. картофеля, 150 г. говядины, 1 морковь, 40 г. зеленого горошка, 2 яблока, 2 соленых огурца, 200 г. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 4 яйца, 250 мл молока, зелень, перец, соль по вкусу.

1. Сваренные в кожуре и очищенные картофель, морковь, жареное мясо, соленые огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, перец, сметану и майонез. Все смешать. Добавить соль и посыпать зеленью.

2. Подать с омлетом.

Совет: Части задней ноги (кроме наружной) туши молодого животного можно использовать для обжаривания порционными кусками.

Похожие главы из других книг:

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

КАЗАХСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ

КАЗАХСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 500 г баранины• 1,5 стакана риса• 100 г бараньего сала• 3–4 луковицы• 2 средних моркови• по 0,5 стакана кураги и сушеных яблок• соль и молотый черный перец по вкусу.В казане хорошо вытопить нарезанное мелкими кусочками баранье сало,

КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ

КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 650 г риса• 650 г баранины• 300–350 г моркови• 3 луковицы• 250 г бараньего сала или растительного масла.Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Казахский хлеб

Казахский хлеб Акнан с луком ИнгредиентыМука пшеничная — 300 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., лук репчатый — 0,5 шт., молоко — 150 мл, вода — 50 мл, соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 4–5 часов.2. Лук

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Салат “Казахский” – слоеный салат пропитанный майонезом с мясом и яйцом, а также жареным луком и редькой.

Состав:

  • яйцо – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 крупных головки;
  • редька черная – 1-2 шт;
  • мясо вареное – 150-200 гр;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Салат “Казахский” – приготовление:

Шаг 1: Сварить яйца в крутую, остудить и мелко нарезать.

Шаг 2: Мясо вареное мелко нарезать.

Шаг 3: Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Шаг 4: Редьку почистить и нарезать на крупной терке.

Шаг 5: На тарелку выкладывать слоями: обжаренный и остывший лук, яйца, мясо и тертая редька. Каждый слой, кроме лука промазать майонезом. Сверху посыпать салат зеленью.



Используемые ингредиенты для приготовления блюда шалгам по-казахски:

  • редька (дайкон) - 250 гр.
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик (крупный)
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • зелень - 1 пучок

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    1 час и 3 порции


    Ингредиенты

    • 250 гр. говядины (мякоть)
    • 40 гр. зеленого горошка
    • 40 гр. яблока
    • 20 гр. растительного масла
    • 1 морковь
    • 1 огурцы соленые
    • 1 яйцо
    • 2 картофеля
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. молока
    • соль (по вкусу)
    • специи (по вкусу)

    Описание

    Очень вкусно.

    Читайте также: