Как приготовить крабовый салат с листьями салата


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • листья салата / салат (салат фриллис) — 1 пуч.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • кукуруза — 170 гр.
  • соль
  • перец черный
  • майонез (для заправке)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шинкуем мелко листья салата.

2. Яйцо нарезаем мелким кубиком

3. крабовые палочки нарезаем мелко.

4. Добавляем кукурузу

5. Солим перчим по вкусу

Заправляем майонезом по вашему вкусу!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Вариант 1. Крабовый салат с зеленым салатом - классический рецепт

Еще несколько лет назад крабовый салат был самым популярным из всех закусок. Его готовили многие хозяйки к любому торжеству, и стоял он в самом центре стола рядом со знаменитым оливье и селедкой под шубой. В его классическом варианте вкус основного ингредиента великолепно сочетается со всеми остальными входящими в состав продуктами. А несколько листиков зеленого салата придают ему красивый внешний вид и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 255 г крабовых палочек;
  • 235 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 110 г майонеза;
  • по 35 г черного перца, соли;
  • 4 листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Яйца моют и варят 8 минут в слегка подсоленной воде. Охлаждают, очищают, мелко рубят ножом.

С крабовых палочек снимают верхнюю полиэтиленовую пленку, мелко измельчают.

Зеленый салат моют, обсушивают на бумажном полотенце и тоже мелко шинкуют.

Шаг 4:
Все подготовленные продукты соединяют в большой чашке, выкладывают консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, солят, перчат, кладут майонез, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:
Выкладывают в порционную прозрачную салатницу, подают на стол.

В этот салат не стоит добавлять слишком много майонеза, так как он получится слишком разжиженным, не красивым и еще более калорийным и питательным.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Если вам хочется порадовать нежданных гостей оригинальной закуской, вам как раз подойдет следующий рецепт салата на скорую руку. Готовится он просто и быстро, получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 145 г крабовых палочек;
  • крабовое мясо – 155 г;
  • яйца – пол десятка;
  • листья салата – 5 шт.;
  • майонез – 165 г.
  • Для украшения:
  • 135 г красной икры;
  • 250 г креветок.

Как приготовить крабовый салат с зеленым салатом

Крабовое мясо и палочки освобождают от упаковки, нарезают тоненькими полосками.

Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут. Остужают, освобождают от скорлупы, отделяют желтки от белков и каждые трут в отдельные чашечки на терке с маленькими отверстиями.

Листья салат ополаскивают, руками измельчают. Оставляют два листика для подачи.

Берут фигурную салатницу в форме сердечка, застилают ее листьями салата и выкладывают первым слоем крабовое мясо, смазывают майонезом; второй – крабовые палочки, смазывают майонезом; третий – зелень салата, майонез; белок ячный, майонез; желток и майонез.

Сверху посыпают красной икрой, а по краям выкладывают отваренные креветки.

Использовать икру и креветки для украшения вовсе не обязательно, допустимо просто посыпать измельченным яичным желтком.

Вариант 3. Крабовый салат с зеленым салатом и рисом

А этот рецепт крабового салата является вторым классическим вариантом закуски, он столь же популярен и любим. В состав его входят те же продукты, дополнительно кладут лишь отварной рис, который придает ему непередаваемо нежный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • 135 г крабовых палочек;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • рис длиннозерный – 3 горсти;
  • 3 яйца;
  • 4 листа зеленого салата;
  • майонез – 115 г;
  • по 40 г черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Промывают рис в нескольких водах, заливают чистой водой и ставят на средний огонь, варят 25 минут.

С готового риса сливают отвар, промывают крупу в дуршлаге под струей воды.

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую емкость, варят 8 минут на умеренном огне. Остужают в холодной воде, освобождают от скорлупы, рубят мелким кубиком.

Листья салата ополаскивают, слегка обсушивают чистым полотенцем и мелко рвут на части.

В глубокую чашку выкладывают рис, яйца, зелень салата, нарезанные кубиком крабовые палочки, кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, кладут майонез, всыпают соль, перец, хорошенько размешивают.

Перекладывают в салатницу горкой, по желанию украшают петрушкой или укропом.

Не менее вкусным, очень полезным, а также легким получится салат, если в него вместо отварного риса добавить белокочанную или пекинскую капусту, нашинкованную тоненькой соломкой.

Вариант 4. Крабовый салат с зеленым салатом и жареными сухариками

Сочетание крабовых палочек, сухариков и сыра с остальными ингредиентами закуски делает салат богатым на вкус и аппетитным на внешний вид. Интересная интерпретация классического варианта.

Ингредиенты:

  • 345 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • голландский сыр – 265 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • пол лимона;
  • жареные сухарики – 255 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • любая приправа – 45 г;
  • листья салата – 3 штуки.

Как приготовить

Варят яйца в течение 10 минут на среднем огне, остужают в холодной воде, очищают, нарезают крупным кубиком.

Крабовые палочки освобождают от упаковки, тоже нарезают крупным кубиком.

Сыр измельчают на крупной терке.

Очищенные зубки чеснока измельчают в чесночнице.

В глубокой чашке соединяют крабовые палочки, яйца, голландский сыр, всыпают сухарики, добавляют измельченный чеснок, майонез. Подсаливают, перчат, приправляют приправой, выжимают сок лимона, все тщательно перемешивают.

Глубокую порционную салатницу застилают листьями промытого салата, сверху красиво выкладывают готовый салат, подают на стол.

Крабовый салат по вышеописанному рецепту желательно готовить перед самой подачей, чтобы он не стоял долгое время, так как сухарики могут размякнуть и испортить весь вкус.

Вариант 5. Крабовый салат с зеленым салатом и консервированным горошком

Этот салатик отличается от остальных оригинальным и красивым внешним видом, восхитительным, выделяющимся вкусом и необыкновенным ароматом. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени он также считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • 175 г крабовых палочек;
  • 65 г голландского сыра;
  • горошек консервированный – 60 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • по 6 веточек укропа, петрушки;
  • 5 листиков зелени салата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 85 г майонеза;
  • по 35 г соли, черного перца.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают тонкими кружочками, выкладывают в глубокую чашку.

Голландский сыр трут на терке с большими зубьями и всыпают к крабовым палочкам.

У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками, свежий огурец тоже полосками.

Чеснок очищают, пропускают через чесночницу.

Всю зелень ополаскивают, шинкуют укроп с петрушкой мелко, листья салата – полосками. Оставляют два листика салата для подачи.

В чашке смешивают крабовые палочки, сыр, огурец, сладкий перец, чеснок. Добавляют зеленый горошек, майонез, подсаливают, перчат, по желанию всыпают какую-нибудь приправу, все хорошенько перемешивают.

Глубокую салатницу застилают листьями салата и выкладывают салат горкой.

Чтобы придать салату легкую кислинку и пикантный вкус можно добавить помидоры, нарезанные соломкой. А если заменить майонез обезжиренной сметаной, то он станет еще полезней.

Вариант 6. Крабовый салат с зеленым салатом и грибами

Сочетание крабовых палочек со слегка обжаренными свежими шампиньонами придает закуски оригинальный, необыкновенный вкус, превосходный аромат и сочность. Прекрасная возможность удивить всю семью за ужином новой подачей уже полюбившегося салатика.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 256 г крабовых палочек;
  • яйца – 4 шт.;
  • 2 огурца;
  • 1 луковичка;
  • 1 букетик петрушки;
  • 2 листика зелени салата;
  • 75 г майонеза;
  • по 25 г соли и черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шампиньоны чистят, моют, нарезают пластинами, выкладывают на горячую сковороду с маслом и жарят в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Луковицу очищают, режут соломкой и добавляют к грибам, слегка солят, перчат, обжаривают вместе еще 4 минуты.

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку и оставляют на несколько минут, чтобы остыла.

В небольшой чашечке с водой отваривают яйца на среднем огне 8 минут, остужают, очищают, мелко рубят.

Помытые огурцы и освобожденные от пленочки крабовые палочки режут кубиком.

Зелень петрушки и салата ополаскивают, обсушивают на бумажном полотенце, мелко измельчают.

Все ингредиенты смешивают в глубокой чашке, заправляют майонезом, снимают пробу, если не хватает соли, то досаливают.

Перекладывают салат в порционную салатницу, подают на стол.

Чтобы чуть усилить вкус салата свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление зеленого салата с крабовыми палочками
  • Видео-рецепт

Салаты из крабовых палочек — находка для каждой хозяйки. Рецепты с ними очень простые, а готовый продукт всегда необычайно вкусен. Любовь к крабовым палочкам объясняется не только великолепными вкусовыми качествами. Они еще замечательно сочетаются со многими продуктами, что позволяет хозяйкам баловать едоков новыми вариациями салатов на «крабовую» тему. Кроме этого крабовые палочки не нуждаются в дополнительной термообработке, т.к. сурими, из которых они изготовлены, уже готовы к употреблению. Сурими — это плотная белая масса, приготовленная из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Сегодня приготовим с сурими зеленый салат. Зеленый салат подразумевает использование разнообразных овощей и зелени зеленого цвета. Это может быть белокочанная капуста, огурцы, рукола, латук, айсберг, фрикасе, перья лука, петрушка, укроп, кинза, мята, листья салата и пр. Зеленый салат с крабовыми палочками свеж, изящен, довольно прост, но главное «всесезонен», т.к. всегда можно на прилавках магазинов найти овощи и зелень зеленого оттенка. Главное крабовые палочки использовать только хорошего качества.

В данной версии салата используется молодая белокочанная капуста, свежий огурец, горький перчик зеленого цвета, кинза и петрушка. Это летняя версия вкусного и легкого крабового салата, который может стать праздничным. Ингредиенты прекрасно сочетаются, и придают вкусовой гамме настоящую летнюю свежесть!

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Огурцы — 1 шт.
  • Острый перец зеленого цвета — 0,25 стручка
  • Кинза — несколько веточек

Пошаговое приготовление зеленого салата с крабовыми палочками, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте, снимите верхние грязные соцветия и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.


3. Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Из горького перца удалите семена, т.к. они очень горькие, ополосните и мелко нарежьте.


4. С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте кольцами или соломкой. Если они заморожены, то сначала разморозьте. Для этого не используйте микроволновку и воду, т.к. это только испортит их вкус.


5. Соедините в большой пиале все продукты, приправьте их солью по вкусу и полейте растительным маслом.


6. Перемешайте зеленый салат с крабовыми палочками и сервируйте его к столу. Перед подачей можете его недолго выдержать в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с зелёными листьями и крабовыми палочками.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Самый вкусный салат который можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты для «Салат из зеленого салата с крабовыми палочками»:

  • Листья салата / Салат (Салат Фриллис) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 170 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (Для заправке) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат из зеленого салата с крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с пшеном "Хрустик"

  • 10
  • 74
  • 1467

Салат "Семейный"

  • 46
  • 833
  • 9406

Салат из крабовых палочек со свеклой

  • 27
  • 359
  • 37076

Салат с гребешками и заправкой из манго

  • 14
  • 40
  • 4043

Салат "Веселый Роджер"

  • 13
  • 155
  • 12169

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946358

Салат из кальмаров и сельдерея

  • 15
  • 114
  • 9542

Салат "Прекрасное настроение"

  • 93
  • 127
  • 12398

Салат с ТИГРовыми креветками

  • 40
  • 31
  • 14606

Попробуйте приготовить вместе

Салат луковый

  • 105
  • 468
  • 6424

Свинина, тушенная с яблоками и луком

  • 67
  • 1106
  • 26119

Суши элементарно

  • 135
  • 1962
  • 109786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года irgobarabash #


27 августа 2019 года Vishnja #


27 августа 2019 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Основой легкого крабового салатика является многим известный салат «Нептун». Мне очень нравится его сладковатый вкус, поэтому делаю довольно часто, а под настроение видоизменяю. Когда хочется получить легкий салатик, исключаю рис, а огурцы заменяю листьями салата. В итоге крабовый салатик получается нежным на вкус и легким. Правда уплетается в два раза быстрее, но это и замечательно, так как салатные листья быстро теряют первоначальную форму, а салат теряет свою привлекательность.

Салатик делается очень быстро, только заранее надо вкрутую отварить куриные яйца. Необходимые продукты можно подготавливать и нарезать в любой последовательности, так как в итоге салат все равно перемешивается.

Небольшими кубиками измельчила крабовые палочки, можно мясо, выложила в глубокую салатницу.


Открыла баночку консервированной кукурузы, вылила сок, кукурузу соединила с крабовыми палочками.


Измельчила зеленый лук.

Листья салата нарезала крупно, чтобы они как можно дольше продержали форму.

Вареные яички очистила от скорлупы, измельчила кубиками и белок и желток.


Уложила в салатницу.


Салат размешала снизу-вверх. Салат не подсаливаю, если только по желанию могу слегка поперчить.


Чтобы салат быстро не пустил сок, майонезом заправляю только тогда, когда он уже разложен по тарелкам.


Салатик получается и вкусный, и легкий, и чем-то напоминает праздник.

Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса — сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!

Читайте также: