Как приготовить салат аляска

Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именно "Русскую Аляску".

Дома тоже люблю сделать подобный, особенно, когда для этого есть все ингредиенты.

1. Трем картошечку на терке.(картошка варилась в подсоленной воде, поэтому тут ничего не солю)


2. Затем режу рыбку. У меня малосольная кета, которую солила по рецепту Сони (спасибо за рецепт - очень вкусно получилось).


Таких кусочков я использую 2 штуки. Пока режу, проверяю на наличие косточек и удаляю их.

2. На картофельную подушку выкладываю рыбку.


3. Натираем на терке 3 вареных яйца.


4. На рыбку выкладываем слой из яиц.


5. После этого настала очередь майонеза. По факту его можно использовать чаще, но я не буду.


6. Огурчик просто режем.


7. Выкладываем огурчики на майонез. Ничего не солю, потому что майонез соленый.


8. Маслины нужны черные. У меня без косточек.
Режу и добавляю к основным составляющим.




Теперь перейдем к творчеству!

- Я майонеза использую мало, вы можете использовать его больше. Салат будет мягче и возможно даже сытнее. У меня дома майонез не жалуют, поэтому у меня в блюде его мало.

- В салате красная соленая рыбка. В этот раз кета, в прошлые разы использовала лосось или форель. Моим домочадцам нравились все варианты.

- Вы заметили - я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что соль предлагается каждому добавлять по вкусу.
Тут ведь соленая рыба. Да еще и майонез соленый. И Маслины тоже не пресные. Но знаю людей, кому хочется подсолить, ну хоть чуть-чуть. Это вполне приемлемо.

- Я выкладываю слой за слоем, но по факту можно и перемешать. Только тогда потребуется больше майонеза. Мне больше не хочется, поэтому такой способ нравится больше.


Как приготовить блюдо «Салат Аляска»

  1. Кальмары нарезать небольшой соломкой.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Маслины разрезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
  • Кальмары отварные - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Маслины (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Аляска» (на 100 грамм ):



Кулинарная школа вновь приветливо открывает для вас свои двери. Напоминаем, что в этой рубрике «Губернiя Daily» рассказывает о здоровой и не очень, но главное – вкусной пище. Лучшие повара Петрозаводска на ваших глазах готовят самые популярные в их заведениях блюда. С ресторанным «привкусом», но вполне доступные для приготовления и в домашних условиях. Читатели просили нас поделиться рецептом простого и сытного салата, и мы отправились в кафе «Акварели», где готовят салат «Русская Аляска».

Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»

А раскроет нам секрет сегодняшнего блюда – повар Елена Нурминен.


Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов – их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.

Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:

  • соленая форель –200 грамм;
  • пара небольших огурцов;
  • одно яйцо;
  • картофель –200 грамм;
  • майонез –200 грамм;
  • маслины –70 грамм


Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.


Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.


Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.


Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент – красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.


Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска – два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.

Мы благодарим кафе «Акварели» и повара Елену Нурминен за участие в рубрике и вкусный рецепт.


Рецепт: Салат “Русская Аляска” – с красной соленой рыбкой

Ингредиенты:
картофель – 3 шт. ;
рыба соленая – 150 гр. ;
яйца куриные – 3 шт. ;
огурцы – 1 шт. ;
маслины консервированные – 30 гр. ;
майонез – 100 гр.

Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именно “Русскую Аляску”.

Дома тоже люблю сделать подобный, особенно, когда для этого есть все ингредиенты.

1. Трем картошечку на терке.(картошка варилась в подсоленной воде, поэтому тут ничего не солю)


2. Затем режу рыбку. У меня малосольная кета, которую солила по рецепту Сони (спасибо за рецепт – очень вкусно получилось).


Таких кусочков я использую 2 штуки. Пока режу, проверяю на наличие косточек и удаляю их.

2. На картофельную подушку выкладываю рыбку.


3. Натираем на терке 3 вареных яйца.


4. На рыбку выкладываем слой из яиц.


5. После этого настала очередь майонеза. По факту его можно использовать чаще, но я не буду.


6. Огурчик просто режем.


7. Выкладываем огурчики на майонез. Ничего не солю, потому что майонез соленый.


8. Маслины нужны черные. У меня без косточек.
Режу и добавляю к основным составляющим.




Теперь перейдем к творчеству!

– Я майонеза использую мало, вы можете использовать его больше. Салат будет мягче и возможно даже сытнее. У меня дома майонез не жалуют, поэтому у меня в блюде его мало.

– В салате красная соленая рыбка. В этот раз кета, в прошлые разы использовала лосось или форель. Моим домочадцам нравились все варианты.

– Вы заметили – я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что соль предлагается каждому добавлять по вкусу.
Тут ведь соленая рыба. Да еще и майонез соленый. И Маслины тоже не пресные. Но знаю людей, кому хочется подсолить, ну хоть чуть-чуть. Это вполне приемлемо.

– Я выкладываю слой за слоем, но по факту можно и перемешать. Только тогда потребуется больше майонеза. Мне больше не хочется, поэтому такой способ нравится больше.


Салат «Аляска»


Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 5 яиц
  • мука – 2 стол. ложки
  • пучок салата
  • 200 гр. белого хлеба
  • Соль, эстрагон, перец
  • 200 гр. сметаны
  • полстакана масла оливкового
  • зубчик чеснока
  • томатная паста – 1 чайн. ложка
  • 100 гр. сыра
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.

Кулинарная школа → Аляска все еще русская. По крайней мере, на кухне


Когда Аляска и в самом деле была русской, никто уже и не помнит. Деньги, полученные Россией за продажу Аляски, давно потрачены, водка в честь этого события выпита, а шубы из соболиного меха съедены молью. Единственная память, которая осталась от того славного времени – салат «Русская Аляска». Поговаривают, что русские купцы за стол без него не садились. И не увидав этого салата посреди тарелок с севрюгой и тушеной олениной, просто приходили в ярость, крича что-то вроде: «Аляска – русская на все времена! Где салат?!»

Прелесть салата «Русская Аляска» в том, что делается он буквально за несколько минут. Что неудивительно. На Аляске все готовили очень быстро, иначе замерзнешь или лишишься всех продуктов – их без лишних разговоров отберет голодный медведь гризли.

Все, что нам понадобится для одного килограмма салата:

  • соленая форель –200 грамм;
  • пара небольших огурцов;
  • одно яйцо;
  • картофель –200 грамм;
  • майонез –200 грамм;
  • маслины –70 грамм

Технология приготовления салата проста, как избушки первых русских поселенцев на Аляске. На терке натираем отварной картофель, выкладываем его в салатницу. Туда же добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.


Режем огурцы и благополучно отправляем их в ту же самую салатницу. Туда же выкладываем пропущенное через терку вареное яйцо.


Добавляем в салат оливки. Несмотря на то, что в стародавние времена с оливками на Аляске определенно было туго, мы не будем углубляться в поиски ответа на вопрос, откуда они появились в салате. Появились и все тут. Купец сказал – быть оливкам, а они тут как тут.


Зато другого ингредиента на Аляске было как гуталина у родственника кота Матроскина. То бишь, завались. Этот ингредиент – красная рыба. Мы кладем ее в салат мелко порезанной, чтобы удобнее было брать большой купеческой ложкой.


Вот, собственно и все. Салат готов. Достаем из холодильника запотевшую бутылку «анисовки», включаем песню «Не валяй дурака, Америка» и на словах «Что Сибирь, что Аляска – два берега: баня, водка, гармонь и лосось» кладем в рот ложку салата и пускаем крупную «рассейскую» слезу.


Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 5 яиц
  • мука — 2 стол. ложки
  • пучок салата
  • 200 гр. белого хлеба
  • Соль, эстрагон, перец
  • 200 гр. сметаны
  • полстакана масла оливкового
  • зубчик чеснока
  • томатная паста – 1 чайн. ложка
  • 100 гр. сыра
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего - не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты салатов с красной рыбой - это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именно "Русскую Аляску".

Дома тоже люблю сделать подобный, особенно, когда для этого есть все ингредиенты.

1. Трем картошечку на терке.(картошка варилась в подсоленной воде, поэтому тут ничего не солю)

2. Затем режу рыбку. У меня малосольная кета, которую солила по рецепту Сони (спасибо за рецепт - очень вкусно получилось).


Таких кусочков я использую 2 штуки. Пока режу, проверяю на наличие косточек и удаляю их.

2. На картофельную подушку выкладываю рыбку.


3. Натираем на терке 3 вареных яйца.


4. На рыбку выкладываем слой из яиц.


5. После этого настала очередь майонеза. По факту его можно использовать чаще, но я не буду.


6. Огурчик просто режем.


7. Выкладываем огурчики на майонез. Ничего не солю, потому что майонез соленый.


8. Маслины нужны черные. У меня без косточек.
Режу и добавляю к основным составляющим.




Теперь перейдем к творчеству!

Я майонеза использую мало, вы можете использовать его больше. Салат будет мягче и возможно даже сытнее. У меня дома майонез не жалуют, поэтому у меня в блюде его мало.

В салате красная соленая рыбка. В этот раз кета, в прошлые разы использовала лосось или форель. Моим домочадцам нравились все варианты.

Вы заметили - я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что соль предлагается каждому добавлять по вкусу.
Тут ведь соленая рыба. Да еще и майонез соленый. И Маслины тоже не пресные. Но знаю людей, кому хочется подсолить, ну хоть чуть-чуть. Это вполне приемлемо.

Я выкладываю слой за слоем, но по факту можно и перемешать. Только тогда потребуется больше майонеза. Мне больше не хочется, поэтому такой способ нравится больше.


Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.

Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • 100 г риса;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Рис отваривают и остужают.
  2. Огурец нарезают кубиками.
  3. Вареные яйца трут на терке с крупным сечением.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Филе семги нарезают кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяют в салатнике.
  7. Добавляют соль, перец, зелень, заправляют майонезом.

Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.

Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.




Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 200 г креветок;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • оливки зеленые;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Рецепт приготовления с авокадо

Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.


Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • авокадо среднего размера;
  • 80 г помидоров черри;
  • свежий огурец;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • упаковка салатного микса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимон;
  • оливки, маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
  2. Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
  3. Добавляют кусочки яиц, немного солят.
  4. Смешивают оливковое масло с горчицей.
  5. Режут оливки колечками.
  6. Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.

Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.

С копченой красной рыбой

Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.




Понадобятся:

  • 100 г подкопченной семги;
  • 5 крупных листьев салата;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1,5 столовые ложки сока лимона;
  • перец.

Ход приготовления:

  1. Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
  2. Салат рвут на полоску.
  3. Все ингредиенты смешивают.
  4. Заправляют лимонным соком, перчат.

Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.

Праздничная слоеная закуска


Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:

  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 350 г семги слабосоленой;
  • 60 г риса;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 зеленое яблоко;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 желток яичный;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Майонез смешивают со сметаной и сливками.
  3. Добавляют в заправку специи.
  4. Семгу нарезают соломкой.
  5. Смазывают глубокую тарелку заправкой.
  6. Выкладывают половину рыбы.
  7. Следующий слой – рис.
  8. Сверху выкладывают натертую морковь.
  9. Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
  10. Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
  11. Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
  12. Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.

Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.

Салат с красной рыбой и икрой

Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».

Для него потребуются:

  • копченая красная рыба;
  • 2 картофеля;
  • свекла;
  • 2 куриные яйца;
  • свежий огурец;
  • головка лука;
  • баночка красной икры;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
  2. Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
  3. Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
  4. Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
  5. Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
  6. Последним слоем идет красная икра.
  7. Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.

Украшают салат рубленой зеленью.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Салат аляска с колбасой рецепт

Популярные рецепты

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Салат Аляска


Как приготовить блюдо «Салат Аляска»

  1. Кальмары нарезать небольшой соломкой.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Маслины разрезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.
  • Кальмары отварные — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Маслины (по вкусу) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Аляска» (на 100 грамм ):

Калории: 121.6 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Салат «Русская Аляска» — с красной соленой рыбкой

Название салату давала не я. Мне довелось пробовать такой салатик в кафе. С тех пор именно в том кафе если приходится трапезничать, то беру именно «Русскую Аляску».

Дома тоже люблю сделать подобный, особенно, когда для этого есть все ингредиенты.

1. Трем картошечку на терке.(картошка варилась в подсоленной воде, поэтому тут ничего не солю)


2. Затем режу рыбку. У меня малосольная кета, которую солила по рецепту Сони (спасибо за рецепт — очень вкусно получилось).


Таких кусочков я использую 2 штуки. Пока режу, проверяю на наличие косточек и удаляю их.

2. На картофельную подушку выкладываю рыбку.


3. Натираем на терке 3 вареных яйца.


4. На рыбку выкладываем слой из яиц.


5. После этого настала очередь майонеза. По факту его можно использовать чаще, но я не буду.


6. Огурчик просто режем.


7. Выкладываем огурчики на майонез. Ничего не солю, потому что майонез соленый.


8. Маслины нужны черные. У меня без косточек.
Режу и добавляю к основным составляющим.




Теперь перейдем к творчеству!

— Я майонеза использую мало, вы можете использовать его больше. Салат будет мягче и возможно даже сытнее. У меня дома майонез не жалуют, поэтому у меня в блюде его мало.

— В салате красная соленая рыбка. В этот раз кета, в прошлые разы использовала лосось или форель. Моим домочадцам нравились все варианты.

— Вы заметили — я ничего не солю. Мои привыкли к тому, что соль предлагается каждому добавлять по вкусу.
Тут ведь соленая рыба. Да еще и майонез соленый. И Маслины тоже не пресные. Но знаю людей, кому хочется подсолить, ну хоть чуть-чуть. Это вполне приемлемо.

— Я выкладываю слой за слоем, но по факту можно и перемешать. Только тогда потребуется больше майонеза. Мне больше не хочется, поэтому такой способ нравится больше.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Салат «Аляска»

Aperture:f/5.6
Focal Length:35mm
ISO:400
Shutter:1/0 sec
Camera:DSLR-A290

Старинный рецепт, «срисованный» в кафе. Этот нежный салат, с ярко выраженным кальмаровым вкусом, готовится также быстро, как и съедается.

Крабовые палочки 1 пачка 200г
вареные кальмары 200г
яйцо 3шт.
маслины 1 банка
соль, специи по вкусу
майонез

Кальмары почистить, отварить 4 мин. в кипящей воде.
Яйца отварить и почистить.
Кальмары порезать соломкой, яйца и крабовые палочки кубиками, маслины пополам.


Все смешать, посолить, добавить специи (у меня черный перец барбарис), заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Вкусный сытный, но здоровый салат с мясом курицы, гренками из белого хлеба и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 5 яиц
  • мука – 2 стол. ложки
  • пучок салата
  • 200 гр. белого хлеба
  • Соль, эстрагон, перец
  • 200 гр. сметаны
  • полстакана масла оливкового
  • зубчик чеснока
  • томатная паста – 1 чайн. ложка
  • 100 гр. сыра
  • помидоры – 2 шт.
  • Приготовление:

    Помидоры и яйца разрезать на четвертинки, порубить чеснок. Хлеб поджарить или запечь. Куриное филе отбить, натереть солью, обвалять в муке, обмазать яйцом и обжарить. Подготовить заправку: сметана, эстрагон, чеснок, томатная паста, тертый сыр – все перемешать.
    На блюдо выложить салатные листья, яйца, помидоры, ломтики курицы, посыпать гренками и полить соусом.

    Читайте также: