Как приготовить салат базар



Это блюдо не только для вегетарианцев, но и сторонников правильного питания, хотя и любители вкусно покушать не откажутся вкусить его. Готовиться очень просто, а богатая цветовая и вкусовая палитра удивит огромным количеством витаминов и содержанием минеральных веществ. Так же этот салат можно отнести к ряду блюд «уж гости на пороге».

Итак, для приготовления салатика нам понадобится:

• Пару больших картофелин;
• Четверть средней белокочанной капусты;
• Средних размеров свёкла;
• Большая морковка;
• Свежий огурец;
• Половина банки консервированного зелёного горошка;
• Соли и перца по вкусу;
• 5-6 столовых ложек жирного майонеза;
• Столовая ложка уксуса;
• Мясо, свинина 250-300 грамм.

Если готовите вегетарианский вариант, то последний ингредиент не используем, в этом случае приготовление займёт ещё меньше времени.

Приступим к приготовлению. Первым этапом это подготовка свинины. Мясо промоем, избавим от жировых прослоек, костей и плёнки. Теперь нарежем свинину на небольшие прямоугольные кусочки, затем слегка солим и перчим, перемешиваем. Следующим шагом будет обжарка в сковороде с маслом, на среднем огне до образования золотистой корочки в течение 25 минут, не забываем помешивать, но не пересушиваем. После этого переложим обжаренные мясные брусочки в сухую тарелку.

Теперь время картофеля. Чистим, промываем и режем клубни соломкой. Стараемся соломку сделать одинаковой толщины, это залог того, что все прожарится равномерно. Обжарим на среднем огне нашу картошечку в несколько заходов, помешивая. Почему не сразу? Так соломка быстрее обретёт румяную золотистую корочку, а время приготовления заметно сократится. Выкладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтоб излишки масла остались на нем.

Свёклу отвариваем в воде с уксусом. Заливаем помытый овощ холодной водой и оставляем на среднем огне на 40-50 минут без крышки. Проверим корнеплод на готовность, если свёкла мягкая, то зальём её холодной водой – это облегчит очищение от кожуры. Очистим и нарежем соломкой.

Теперь очередь моркови. Тут все просто – помоем её и нарежем соломкой. Так же поступим и с огурцом, правда, его чистить не обязательно. Хотя делать это желательно прямо перед тем, как подаём на стол, чтоб сочный и нежный огурец не заветрелся или не пустил сок.

Капусту шинкуем соломкой шириной примерно в 5 миллиметров. Теперь пора собирать салат.

Выбираем красивое широкое блюдо, на котором и появится наше ассорти. Столовой ложкой выкладываем горками готовые ингредиенты. Начинаем от края. Капуста и свёкла, огурец и морковь, свинина и картофель. Края блюда у нас заняты, а середина пока пуста, там осталось место для майонеза с горошком. Если кажется, что блюдо не достаточно яркое, то его можно украсить свежей зеленью и ломтиками болгарского перца. Перемешать все ингредиенты или оставить их обособленными решать вам и гостям.

Несколько советов:

• Белокочанная капуста легко заменяется пекинской
• Оригинальный вкус майонезу придаст измельчённые зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем и заправка готова
• Предпочтительнее густой майонез, чтоб он не растекался
• Свинину можно заменить другим мясом и даже порезанной соломкой копчёной колбасой
• Морковь можно использовать не только свежую, но и по-корейски, от этого салат заиграет новыми вкусовыми красками
• Свежий огурец можно заменить солёным или маринованным

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Салат базар может заинтересовать не только тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но и тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Очень простое, но такое оригинальное блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и разноцветными, яркими красками овощей. К тому же наше блюдо содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. И если к вам неожиданно нагрянули гости, быстрее угостите их салатом базар, поверьте - он понравится всем!


Ингредиенты для приготовления салата базар

  1. Картофель больших размеров 2 штуки
  2. Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть
  3. Свекла средних размеров 1 штука
  4. Морковь больших размеров 1 штука
  5. Огурец свежий средних размеров 1 штука
  6. Мясо свинины 300 грамм
  7. Горох консервированный 1/2 банки
  8. Майонез 72% жирностью 4–6 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Уксус столовый 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата базар:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем свеклу.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Шаг 6: подготавливаем капусту.

Шаг 7: подготавливаем горошек.

Шаг 8: подаем салат базар.

Советы к рецепту:

– – Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой.

– – В майонез по вашему желанию можно положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать столовой ложкой до однородности.

– – Майонез берите не жидкий, а более густой по консистенции.

– – Вместо свинины в салат можете положить любое другое мясо или копченую колбасу, порезав ее соломкой.

– – Вместо свежей морковки можно взять корейскую морковь, от этого блюдо не испортится, а приобретет более пикантный вкус.

– – Если под рукой не оказалось свежих огурцов, замените их на кислые бочковые.

– – Шинковать капусту можно не только с помощью шинковки, но и обычным кухонным ножом.

Салат этот у меня живёт почти 40 лет. Появился из бабушкиного отрывного календаря. Там на обратной стороне от дня недели печатали частенько разные рецепты. Я отрывала и складывала в коробку все листочки с рецептами, мама моя их хранила. Я забрала эту коробку, когда у меня появилась семья.

Очень удивило меня название этого салата. Причём тут восточный базар? Только став старше поняла, причём он тут. На восточном базаре всегда буйство красок, взрыв вкусов, самые неожиданные продукты и яркие продавцы.

Вот и в этом салате всё то же самое. Как можно "в одну телегу впрячь коня и трепетную лань?" Очень даже можно. Свекла, зеленый болгарский сочный перец и баклажаны с совершенно волшебной заправкой.

Свёклу очистить и натереть на крупной терке. Потушить её в сковороде с 1 ложкой растительного масла и небольшим количеством воды 5 минут. Добавить болгарский перец, порезанный небольшими кусочками, и потушить ещё 5 минут.

Баклажаны нужно запечь в духовке при 200-220 градусах до сморщивания и изменения цвета кожуры на почти коричневый. Очистить их. Приготовить соус из измельченного лука, чеснока, соли, перца, масла растительного и уксуса.

Баклажаны мелко порезать, смешать со свеклой и перцем, заправить салатным соусом. Перемешать, попробовать на соль и дать настояться.

Нам потребуется:

2 сладких болгарских зеленых перца

2 ст. л. растительного масла (1ложка для жарки, 1 — для соуса)

Вкус салата не передать словами. Он напоминает какие-то кавказские закуски, там есть итальянские нотки, и что-то неуловимо азиатское. Эта порция мгновенно уничтожается домашними. Если жду гостей, то готовлю двойную порцию.

Сегодня приготовила вечером, завтра на обед дети приедут. Очень они этот салат любят. А я и рада. Приготовить его не просто, а очень просто, быстро, не затратно. Всё как я люблю.

Попробуйте приготовить. Вкус этого салата удивит Вас и Ваших друзей. Это очень вкусно.

А здесь можно посмотреть еще один рецепт закуски из свеклы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Простой, но очень вкусный салат “Базар” идеален в любое время года. Салат готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается очень сытным и вкусным. Прекрасный выбор для будничного обеда или ужина. Майонез можно заменить сливочным соусом.

Что нужно:

  • капуста белокочанная – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • картофель – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Салат “Базар” – приготовление:

Шаг 1: Капусту очень тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2: Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на разогретом растительном масле до румяной курочки. Жарить лучше порциями, чтобы соломинки как можно меньше соприкасались между собой.


Шаг 3: Капусту, морковь, зеленый горошек, жареный картофель выложить кучками на блюдо, в центр налить майонез, предварительно смешанный с выдавленным через пресс чесноком. Перемешать салат нужно непосредственно перед употреблением в пищу.

Салат “Базар” готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Зеленый горошек можно заменить мелко нарезанными солеными огурцами. При желании можно сделать еще одну кучку из нарезанной соломкой копченой колбасы или ветчины.



Состав:
Морковь по-корейски
Огурцы свежие
Шампиньоны
Картофель (или готовые чипсы)
Соевое мясо
Лук репчатый
Фасоль красная

Масло растительное - для обжарки картофеля и грибов
Можно посыпать кунжутом сверху.

Для соуса:
Фасоль белая варёная - 1 стакан
Горчица, соль, сахар - по вкусу (от 1 ч. л.)
Масло растительное - 100-150 мл
Уксус (лимонный сок) - по вкусу (от 1 ч. ложки)

Приготовление:

Готовим ингредиенты салата: морковка у меня была покупная, огурец только порезать, а вот фасоль, картофель, грибы и соевое мясо надо "довести до ума", чтобы получилось так:


1. Заранее сварить красную и белую фасоль. Замочить в воде соевое мясо.


2. В красную фасоль добавить резанный репчатый лук, подсолить, добавить уксус (лимонный сок). И немного измельчённого чеснока (по вкусу).

3. Из белой фасоли, масла, соли, сахара, горчицы, уксуса сделать соус, взбив в бендере. Получится растительный майонез. По


4.. Обжарить соевое мясо с луком в растительном масле.

5. Если взять готовые чипсы, то можно пропустить этот этап. Надо просто помять пачку с чипсами - чтоб получились хлопья.
А если хотите натурально, то надо.
Почистить картофель. Порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки. Обжарить в кипящем масле и вынуть шумокой на салфетку.

6. На сухой сковороде подсушить грибы, добавив в конце немного масла.


7. Огурцы порезать соломкой. Морковка по-корейски - покупная. Теперь всё готово.


8. Когда всё готово, собираем салат. Можно выложить слоями порционно - башенкой, воспользовавшись цилиндрической формой. Самое простое - вырезать её из пластиковой бутылки или из жестяной банки.


А можно выложить - горками. И в серединку вылить соус. Вот это настоящий "Восточный базар"! Для усиления вкуса - можно посыпать кунжутными семенами.


Сервировать можно и в общем большом блюде. В таком случае перед употреблением всё хорошо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Или каждый набирает себе, что хочет)


Сочетание очень удачное и салат получается очень вкусным.

Салат базар може зацікавити не тільки тих, хто віддає перевагу вегетаріанську кухню, але і тих, хто піклується про своє здоров'я і любить смачно поїсти. Дуже просте, але таке оригінальне блюдо порадує вас не тільки своїм смаком, але і різнобарвними, яскравими фарбами овочів. До того ж наша страва містить велику кількість вітамінів і мінеральних речовин. І якщо до вас несподівано нагрянули гості, швидше почастуйте їх салатом базар, повірте - він сподобається всім!

Інгредієнти для приготування салату базар:

  1. Картопля великих розмірів – 2 штуки
  2. Капуста білокачанна середнього розміру – 1/4 частина
  3. Буряк середніх розмірів – 1 штука
  4. Морква великих розмірів – 1 штука
  5. Огірок свіжий середніх розмірів – 1 штука
  6. М'ясо свинини – 300 грам
  7. Горох консервований – 1/2 банки
  8. Майонез 72% жирністю – 4-6 столових ложок
  9. Сіль – за смаком
  10. Перець чорний мелений – за смаком
  11. Оцет столовий – 1 столова ложка

Інвентар:

  1. Обробна дошка
  2. Ножа
  3. Сковорода
  4. Дерев'яна лопатка
  5. Паперовий рушник
  6. Кухонні щітка
  7. Каструля
  8. Вилка
  9. Шинкування
  10. Тарілка – 6 штук
  11. Широке блюдо для подачі

Приготування салату базар.

Крок 1: готуємо м'ясо


Промиваємо свинину під проточною водою і викладаємо її на обробну дошку. Перевіряємо м'ясо руками на наявність осколків кісток і звільняємо його від жиру і плівки, скориставшись ножем. Також вирізаємо кістки, якщо вони є в м'ясному інгредієнті і свинину нарізаємо вздовж, а потім поперек на однакові за розміром невеликі довгасті шматочки. М'ясо злегка солимо і перчимо і за допомогою чистих рук добре перемішуємо.



За допомогою дерев'яної лопатки або руками перекладаємо наші м'ясні шматочки в сковороду з розігрітим маслом і обсмажуємо з усіх боків на середньому вогні до утворення коричневої скоринки, періодично помішуючи його з допомогою того ж інвентарю протягом 25 хвилин, але не більше, щоб м'ясо не пересушити.



Перекладаємо його з допомогою столової ложки в чисту ємність.

Крок 2: готуємо картоплю


З допомогою ножа очищаємо картоплю від шкірки і промиваємо під проточною водою. Так як овочевий інгредієнт ми будемо нарізати соломкою, важливо брати бульби не тільки однакової величини, але круглі і рівні, щоб соломка вийшла однакової за розміром. Викладаємо картоплю на обробну дошку і за допомогою ножа розрізаємо вздовж на кілька однакових по товщині пластинок рівних 3-5 міліметрів. Потім кожну пластинку розрізаємо за допомогою того ж гострого інвентарю на кілька соломок. Важливо пам'ятати, що соломки повинні бути однакової товщини, щоб вони могли всі просмажиться рівномірно.



У вільну сковороду з підігрітим рослинним маслом на середньому вогні перекладаємо наш підготовлений інгредієнт, і за допомогою лопатки періодично перемішуючи його, смажимо до утворення золотистої рум'яної скоринки. Бажано картопляну соломку смажити невеликими порціями, щоб вона менше стикалися один з одним. Таким чином, картоплю не тільки добре і рівномірно обсмажиться на сковороді, але і час його приготування скоротиться. Готовий інгредієнт перекладаємо на вільну тарілку. Увага: якщо ви не розрахували кількість рослинного масла, і картопляна соломка вийшла жирної, тоді можете скористатися паперовим рушником і перекласти картоплю спочатку на нього для видалення зайвого жиру.

Крок 3: готуємо буряк


Буряк дуже ретельно промиваємо під теплою проточною водою з допомогою кухонного щіточки для видалення з неї землі або бруду. У каструлю наливаємо холодну воду з розрахунку, щоб вона покривала овоч під час варіння і додаємо у неї трохи оцту, щоб буряк в процесі варіння не втратила свій колір. Перекладаємо коренеплід разом з хвостиком в ємність з рідиною. Варимо буряк на середньому вогні протягом 40-60 хвилин, при цьому не накриваємо каструлю з інгредієнтом кришкою. Готовність овоча можна перевірити з допомогою ножа, проткнувши їм коренеплід. Якщо буряк буде м'якою, значить - вона готова. З допомогою виделки виймаємо наш інгредієнт з каструлі з окропом і опускаємо його в холодну воду, для того щоб овоч легше було очищати від шкірки.



Потім за допомогою ножа буряк очищаємо від шкірки і, переклавши її на обробну дошку, нарізаємо її соломкою тим же методом, що і картопля. Перекладаємо бурякову соломку у вільну тарілку.

Крок 4: готуємо морква


Морква добре промиваємо під проточною водою і з допомогою ножа очищаємо його від шкірки. Потім перекладаємо на обробну дошку і за допомогою гострого інвентарю спочатку нарізаємо її вздовж на тонкі пластинки приблизно 3 міліметри кожна. Потім, поклавши пластинки одна на іншу, нарізаємо її соломкою. Якщо у вас виходить дуже довга соломка, тоді з допомогою того ж інвентарю розрізаємо її поперек.

Крок 5: готуємо огірки


Овоч промиваємо під проточною водою і перекладаємо на обробну дошку. З допомогою ножа огірок нарізаємо тонкими пластинами уздовж. А потім, поклавши кілька пластин один на одного, нарізаємо соломкою і перекладаємо у вільну тарілку. Важливо: так як інгредієнт досить соковитий, нарізати його бажано перед самою подачею нашого страви, щоб він не почав стікати.

Крок 6: готуємо капусту


Капусту вручну очистити від верхніх грубих або пошкоджених листя і промиваємо під проточною водою. Перекладаємо на обробну дошку і за допомогою ножа розрізаємо головку уздовж кочережки. Якщо розрізати капусту інакше, тоді капустяне листя можуть розсипатися і у нас не вийде гарна соломка. Потім кожну частину овоча розсікає поперек листових жилок з допомогою шатківниці на тонку стружку шириною не більше 4-5 міліметрів.

Крок 7: готуємо горошок


Перекладаємо консервований горошок з банки в сито і промиваємо теплою кип'яченою водою з кухля. Коли вода стече, перекладаємо його з сита в чисту тарілку.

Крок 8: подаємо салат базар


Беремо широке велике блюдо і за допомогою столової ложки по черзі викладаємо по його краю гірками всі готові інгредієнти: капусту, шматочки свинини, буряк, моркву, картоплю і огірки. В середину блюда з допомогою столової ложки викладаємо майонез, а зверху на нього з допомогою того ж інвентарю викладаємо гіркою зелений горошок. Солимо і перчимо компоненти страви за смаком. Салат базар можна прикрасити зеленню петрушки або кропу за бажанням. Подаємо страву на стіл разом з іншими салатами. Салатні інгредієнти можна перемішувати один з одним безпосередньо перед подачею на стіл, але можна залишити все як є. Від цього ваша страва буде виглядати дуже красиво і яскраво.

Приємного вам апетиту!

Поради:

– Білокачанну капусту можна замінити пекінською капустою.

– майонез за вашим бажанням можна покласти подрібнений часник і все добре перемішати столовою ложкою до однорідності.

– Майонез беріть не рідкий, а більш густий по консистенції.

– Замість свинини в салат можете покласти будь-яке інше м'ясо або копчену ковбасу, порізавши її соломкою.

– Замість свіжої моркви можна взяти корейську моркву, від цього блюдо не зіпсується, а придбає більш пікантний смак.

– Якщо під рукою не виявилося свіжих огірків, замініть їх на кислі бочкові.

– Шинкувати капусту можна не тільки з допомогою шатківниці, але і звичайним кухонним ножем.

САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР»

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Тертую свеклу потушите в сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и небольшим количеством воды около 4 минут, добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушите еще в течение 5 минут. Баклажаны поместите на решетку хорошо нагретой духовки и запекайте их до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не сморщится. Запеченные баклажаны очистите, мелко нарежьте и смешайте со свеклой и перцем. Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок также измельчите. Смешайте лук, чеснок, растительное масло, уксус, добавьте соль, перец и заправьте полученным соусом салат.

баклажаны — 2 шт.,

сладкий зеленый перец — 2 шт.,

растительное масло — 2 ст. л.,

чеснок — 2–3 зубчика,

соль, молотый черный перец — по вкусу.

Еще одной разновидностью овощных салатов можно назвать винегрет. На Руси его называли крошевом и очень часто подавали к столу. Винегрет готовился из разных сортов капусты, грибов, мяса. Редкое застолье обходилось без него. Во многих странах винегрет так и называют — русский салат и часто подают к столу как традиционное русское блюдо. Мы предлагаем вам несколько таких рецептов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат

Салат Салат является одним из наиболее ценных и широко распространенных видов овощных растений. В нем большое количество жизненнонеобходимых витаминов: С, B1, B2, B6, P, PP, K, E, каротина. Содержание сахаров в листьях колеблется от 0,2 до 2,4%, в кочанах – от 0,3 до 3,5%. Важно отметить

Салат

Салат 1) Дезинфицирование 1 %-ным раствором перманганата калия (45 мин);2) Замачивание в растворе эпина 2 капли на 100 мл воды (23–30 °C),

1. Салат

1. Салат Lactuca sativa LinСем. CompositaeОднолетнее растение, из АзииМногочисленные видоизменения салата делятся на три отдела: а) листья образуют свободные розетки – салат-латук; в) листья завиваются в кочан – кочанный салат, и с) листья длинные, лодковидные – связываются для

Салат

Салат Овощи стали известны славянам со времени принятия христианства, когда греческие проповедники внедряли их выращивание в других землях. В летописях указывается ряд выращиваемых овощей, которые, видимо, были завезены из Византии. Салат же среди них не упоминается. А.

Салат

Салат 456. в чем ценность салата?Современный культурный салат произошел от диких форм салата, распространенных в Европе, Азии, Средиземноморье и Северной Америке. Салат выращивали древние египтяне, греки и римляне. В европейских странах культура салата известна с

ФИЗ «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР»

ФИЗ «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР» Смешайте в миксере пряный сироп, айвовый джем, алычовый сок и малиновый морс, добавьте мелко колотый лед. Перелейте в бокал и долейте газированной водой.Вам потребуется:айвовый джем — 10 г,алычовый сок — 50 г,пряный сироп — 10 г,малиновый морс —

Салат

Салат Салат появился в Средиземноморье задолго до нашей эры. Выращивали его в Древнем Китае, Древнем Египте, но особенно широко в Древней Греции и Древнем Риме. Греки первыми оценили его бодрящее действие и ежедневно употребляли салат в пищу как тонизирующее средство, а

Салат, кресс-салат

Салат, кресс-салат 1. Салат – скороспелое, холодостойкое однолетнее травянистое растение. При посеве его под зиму получают весной очень раннюю зелень.2. Салат растет на любых почвах, лучше выращивать на влажных, полузатененных местах: в жаркую солнечную погоду у него

Салат

Салат Салат можно выращивать в теплицах и парниках, используя рассадный способ. Это более всего относится к ранним сортам салата, а среди поздних рассадным способом обычно выращивают кочанные сорта культуры.Посев семян салата на рассаду в южных районах начинают

Салат

Салат Надо ли растить в теплице салат?Да, и очень рано.Все салаты – это холодостойкие растения. Семена проклевываются при температуре всего 2–4 °C, всходят на 10-й день при 5–6 °C и на 3–4-й день при 10 °C. Молодые всходы способны выдерживать заморозки до –2 °C, а подросшие


Салат продавался в пластиковых контейнерах с запаянной верхней крышечкой. Содержимое контейнера хорошо видно, так что покупаем мы не кота в мешке.


На этикетке написано, что салат витаминный и сочный. Это правда. Информация о составе есть на коробочке, можно без труда его прочитать. В составе из овощей присутствует сама морская капуста, морковь и лук репчатый.


Вид у салата для нас вполне привычный и аппетитный, поскольку мы частенько его едим.


Очень вкусно, очень сочно. Капуста и мягкая, и плотная одновременно, сахара, соли и кислоты добавлено в нужных и правильных пропорциях, оттого и вкус замечательный.


О пользе морской капусты можно рассказывать долго, вот лишь состав капусты - аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро и микроэлементы. О пользе каждого из этих элементов можно прочитать при желании в интернете.
В общем, дорогие мои друзья и не только, я буду рекомендовать вам вкусный продукт от торговой марки "Рыбный базар".
Приятного аппетита.

Корейская морковка
Морковку натираем на специальной терке. Посыпаем ее солью и оставляем на некоторое время, чтобы она, "слегка сдохла".
Тем временем разогреваем масло (подсолнечное, соевое, хлопковое) и кладем в него репчатый лук, порезанный полукольцами. Лук пассеруем до прозрачности, не поджаривая. В горячий лук кладем красный острый перец и прогреваем. Можно положить уже подготовленный перец, его заранее жарят на масле и хранят в баночке. В конце кладем резаный или давленый чеснок и тут же выключаем.
"Сдохшую" морковку слегка перемешиваем, пробуем, досаливаем и кладем сахар. Кладем в морковку слегка остышый лук с маслом. Добавляем перемолотые зерна кинзы. Если есть - кладем зеленую кинзу. Добавляем немного жидкого соевого соуса. Если есть, кладем густую сою (ее продают заправленной перцем, чесноком и пр.) .
Пробуем, постоянно пробуем. Добавляем уксус - это обязательно! Именно комбинация уксуса, сахара и соевого соуса дает неповторимый, натоящий "корейский вкус".

Синие по-корейски
2 кг синих разрезать на 4 части и отварить в 3 литрах воды с 6 ст. л. соли где-то минут 10. Остудить, порезать поперек.
сделать заправку:
3 большие луковицы,
1 пучек петрушки,
5 зубков чеснока мелко
150 гр масла
150 гр уксуса
2 ст. л сахара
1 ст. л соли
3 ст. л кипяченой воды
3 болгарских перца соломкой
все перемешать, в холодильник.

Хе из свежей рыбы:
рыба свежая
огурцы свежие (Немного)
лук
уксус
соев. паста
немного зелени
соль
чеснок
масло раст
морковь
Рыбу разделать на филе, нарезать равномерными ломтиками, посолить, выдержать минут 30, потом маринуется в уксусе, прим 2 часа, в маринованную рыбу добавлять лук (полукольцами) чеснок, сою, перец чёрный, красный и залить расколённым маслом, готово к употреблению через пару часиков
Приятного аппетита!

Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.

1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Салат морковный корейский

Морковь тонко и удлиненно желательно на специальной терке. В ступке трут гвоздику и кориандр с солью. Давят чеснок. В кастрюле разогревают постное масло и составляют с плиты. Всыпают морковь, перемешивают. Затем всыпают оставшиеся компоненты и снова перемешивают. Дают настояться два часа.

500 г моркови, ½ постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 2 гвоздики, ½ ч. л. семян кориандра, 50 г креветочного соуса,

Брокколи по-корейски
брокколи - 400 гр.
соль по вкусу
сахарный песок - 1 ч. ложка без верха
чеснок - 1 зубчик
0,5 ст. ложки молотого кориандра
50 гр. 9% уксуса
50 гр. растительного масла

Капусту брокколи бросила в хорошо подсоленную кипящую воду, и как только вода опять закипит, откинула на дуршлаг. Переложила в чашку.. . затем уже в капусту добавила сахарный песок, кориандр, соль уже не клала, т. к. капустка была уже достаточно соленая.. . натерла на мелкой терке зубчик чеснока.. . и конечно же, уксус.. . Все аккуратно перемешала.. . Затем вскипятила растительное масло и залила им брокколи.. . Подождала, когда остынет, перемешала чуть и поставила на ночь в холодильник.

Кимчхи из баклажанов - кадитянди.
Ингредиенты:
• баклажаны (молодые) - 500 г
• зеленый лук - 50 г
• чеснок - 30 г
• соевый соус - по вкусу
• красный молотый перец - 5 г
Приготовление:
Отберите баклажаны, отрежьте концевые части и сделайте надрезы в средней части плода, не доходя
до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарьте. Когда вилка будет легко входить в плоды,
положите их под гнет, чтобы отжать сок. Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию)
приготовьте начинку, вложите ее в баклажаны, плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4
часа влейте однопроцентный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов блюдо
будет готово. Не годится для долгого хранения!
Свиные ушки.
1. Свиные ушки моются, и варятся до готовности, можно подсолить во время варки. Варить около двух часов.
2. Вынуть и нарезать соломкой.
3. Сделать слабый раствор уксуса, большое количество и промыть, чтобы кусочки не склеивались.
4. Добавить шинкованной (тертой) соломкой моркови и жареный лук.
5. А также-соль, чесночно-перцовую пасту (янним) или чеснок и перец, адиномото, сахарок!
Больше можно уже не готовить.. . за уши не оттащить!
Приятного аппетита!

Корейская морковка
Морковку натираем на специальной терке. Посыпаем ее солью и оставляем на некоторое время, чтобы она, "слегка сдохла".
Тем временем разогреваем масло (подсолнечное, соевое, хлопковое) и кладем в него репчатый лук, порезанный полукольцами. Лук пассеруем до прозрачности, не поджаривая. В горячий лук кладем красный острый перец и прогреваем. Можно положить уже подготовленный перец, его заранее жарят на масле и хранят в баночке. В конце кладем резаный или давленый чеснок и тут же выключаем.
"Сдохшую" морковку слегка перемешиваем, пробуем, досаливаем и кладем сахар. Кладем в морковку слегка остышый лук с маслом. Добавляем перемолотые зерна кинзы. Если есть - кладем зеленую кинзу. Добавляем немного жидкого соевого соуса. Если есть, кладем густую сою (ее продают заправленной перцем, чесноком и пр.) .
Пробуем, постоянно пробуем. Добавляем уксус - это обязательно! Именно комбинация уксуса, сахара и соевого соуса дает неповторимый, натоящий "корейский вкус".

Синие по-корейски
2 кг синих разрезать на 4 части и отварить в 3 литрах воды с 6 ст. л. соли где-то минут 10. Остудить, порезать поперек.
сделать заправку:
3 большие луковицы,
1 пучек петрушки,
5 зубков чеснока мелко
150 гр масла
150 гр уксуса
2 ст. л сахара
1 ст. л соли
3 ст. л кипяченой воды
3 болгарских перца соломкой
все перемешать, в холодильник.

Хе из свежей рыбы:
рыба свежая
огурцы свежие (Немного)
лук
уксус
соев. паста
немного зелени
соль
чеснок
масло раст
морковь
Рыбу разделать на филе, нарезать равномерными ломтиками, посолить, выдержать минут 30, потом маринуется в уксусе, прим 2 часа, в маринованную рыбу добавлять лук (полукольцами) чеснок, сою, перец чёрный, красный и залить расколённым маслом, готово к употреблению через пару часиков
Приятного аппетита!

Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.

1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Салат морковный корейский

Морковь тонко и удлиненно желательно на специальной терке. В ступке трут гвоздику и кориандр с солью. Давят чеснок. В кастрюле разогревают постное масло и составляют с плиты. Всыпают морковь, перемешивают. Затем всыпают оставшиеся компоненты и снова перемешивают. Дают настояться два часа.

500 г моркови, ½ постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 2 гвоздики, ½ ч. л. семян кориандра, 50 г креветочного соуса,

Брокколи по-корейски
брокколи - 400 гр.
соль по вкусу
сахарный песок - 1 ч. ложка без верха
чеснок - 1 зубчик
0,5 ст. ложки молотого кориандра
50 гр. 9% уксуса
50 гр. растительного масла

Капусту брокколи бросила в хорошо подсоленную кипящую воду, и как только вода опять закипит, откинула на дуршлаг. Переложила в чашку.. . затем уже в капусту добавила сахарный песок, кориандр, соль уже не клала, т. к. капустка была уже достаточно соленая.. . натерла на мелкой терке зубчик чеснока.. . и конечно же, уксус.. . Все аккуратно перемешала.. . Затем вскипятила растительное масло и залила им брокколи.. . Подождала, когда остынет, перемешала чуть и поставила на ночь в холодильник.

Кимчхи из баклажанов - кадитянди.
Ингредиенты:
• баклажаны (молодые) - 500 г
• зеленый лук - 50 г
• чеснок - 30 г
• соевый соус - по вкусу
• красный молотый перец - 5 г
Приготовление:
Отберите баклажаны, отрежьте концевые части и сделайте надрезы в средней части плода, не доходя
до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарьте. Когда вилка будет легко входить в плоды,
положите их под гнет, чтобы отжать сок. Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию)
приготовьте начинку, вложите ее в баклажаны, плотно уложите в посуду и дайте постоять. Через 3-4
часа влейте однопроцентный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов блюдо
будет готово. Не годится для долгого хранения!
Свиные ушки.
1. Свиные ушки моются, и варятся до готовности, можно подсолить во время варки. Варить около двух часов.
2. Вынуть и нарезать соломкой.
3. Сделать слабый раствор уксуса, большое количество и промыть, чтобы кусочки не склеивались.
4. Добавить шинкованной (тертой) соломкой моркови и жареный лук.
5. А также-соль, чесночно-перцовую пасту (янним) или чеснок и перец, адиномото, сахарок!
Больше можно уже не готовить.. . за уши не оттащить!
Приятного аппетита!

Читайте также: