Как приготовить салат бруклин



Если у вас девичник и вам необходимо накрыть стол без тяжелых салатов и закусок, так как подружки следят за своей фигурой и хотят правильно питаться, на этот случай у нас есть для вас идеальное блюдо, которое несомненно понравится вашим гостям.

В составе салата под названием "Бруклин" только легкие и натуральные продукты, которые не навредят вашей фигуре.


Ингредиенты

  • Брокколи замороженная - 350 г
  • Шампиньоны свежие крупные - 6 шт.
  • Куриная грудка - 250 г
  • Огурцы маринованные - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин


Для начала нужно приготовить мясо курицы. Поместите его в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите появившуюся пенку, убавьте огонь на умеренный.

Слегка посолите и варите около 15 минут до готовности. Если филе крупное, может понадобится чуть больше времени.

Важно! Не варите грудку долго, она станет сухой и невкусной.

Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


Брокколи, не размораживая, опустите в кастрюлю с водой и проварите до полуготовности, приблизительно минут 5-7 после закипания.

Проткните ее ножом, она не должна быть слишком мягкой. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы остановился процесс приготовления и цвет остался насыщенным.

Если у вас свежая капуста, ее нужно промыть под проточной водой, разделить на соцветия, дальше следовать рецепту.

Как только вы попробуете необыкновенный салат "Бруклин", вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат "Бруклин" одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 300 г брокколи;
  • столовая ложка майонеза;
  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • столько же консервированных початков кукурузы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка перца и соли;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата "Бруклин" с курицей.


Приготовление

В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно - не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.


Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны - они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.

Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.

Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата "Бруклин". Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат "Бруклин" с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.

Салат для вегетарианцев

Классическая рецептура закуски "Бруклин" обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно - просто убрать мясной ингредиент из рецепта.


Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае - так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.

Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата "Бруклин" входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.

Состав

Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
  • 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
  • 100 г початков консервированной кукурузы;
  • щепотка молотого перца и зелень по желанию.


Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.

Процесс

Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.

После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский "Бруклин" готов!

Салат Бруклин считается довольно распространенным блюдом, которое сможет запросто украсить торжественный стол , а также разнообразить привычный рацион питания. Интересное сочетание ингредиентов позволяет сделать данное блюдо востребованным, особенно если вам хочется удивить домочадцев действительно вкусной и оригинальной пищей.

Такой салатик готовится быстро и необычайно просто. С ним запросто может справиться любая, даже неопытная хозяйка.

Продукты:

  • 500 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудку);
  • баночка шампиньонов;
  • 400 грамм брокколи;
  • банка кукурузы;
  • 250 грамм маринованных огурцов (лучше корнишонов);
  • майонез.


Как готовить

Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, после чего полностью остужаем. Важно, чтобы мясо было полностью готово, но в то же время осталось сочным. Для этого его нужно варить на слабом огне с приоткрытой крышкой на протяжении 20 минут после закипания. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками или просто разбираем филе на волокна.

Брокколи промываем, разбираем и аккуратно режем на небольшие кусочки. После этого отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10-15 минут, а затем перекладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

То же самое делаем с грибами – чтобы салат не получился водянистым, с шампиньонов важно полностью слить жидкость. Затем нарезаем грибы пластинками.

Смешиваем ранее подготовленные продукты в глубоком салатнике, добавляем консервированную кукурузу и порезанные кубиками огурцы. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и еще раз размешиваем салат.

Важно заметить, что солить данное блюдо не нужно, поскольку кукуруза, мясо, огурцы и грибы итак содержат в себе достаточное количество соли.


Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Ингредиенты:

Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Брокколи — 400 гр;
Шампиньоны консервированные — 1 банка;
Кукуруза в початках консервированная — 1 банка;
Маринованные огурцы (корнишоны) — 250 гр;
Майонез.

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Брокколи отварить в подсоленной воде, просушить. Соцветия аккуратно нарезать на небольшие кусочки.

Маринованные шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками.

Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками.

Все порезанные ингредиенты соединить в глубоком салатнике и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

Добавлять соль в данный салат не нужно, так как из-за консервированных огурцов и кукурузы он будет достаточно соленым.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 150 г

Грибы маринованные - 120 г

Корнишоны - 80 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить - возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.

Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.


Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи - 3-4 минуты на приготовление.


В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.


К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.


Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.


Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.


Салат "Бруклин" готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Грибы маринованные
  • Капуста Брокколи
  • Кукуруза
  • Огурцы маринованные
  • Кукуруза консервированная
  • Майонез или густой йогурт без добавок

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Брокколи варим в чуть подсоленной воде 3-4 минуты. Остужаем и делим на соцветие.
  3. Грибы нарезаем четвертинками.
  4. Нарезаем небольшими ломтиками корнишоны.
  5. Вареное куриное остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  6. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом и йогуртом, перчим по вкусу.
  7. Перемешиваем салат, солим по вкусу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Тогда сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями в соцсетях!

Ингредиенты Салат Бруклин

Маринованная Кукуруза в Початках [Пятый Сезон] 200 г
Маринованные Огурцы [Грин Рэй] 85 г
Грудка Куриная Гриль [Карусель] 300 г
цветная капуста 200 г
Брокколи 200 г
Майонез Провансаль с Лимонным Соком [Махеевъ] 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Бруклин".

Энергетическая ценность Салат Бруклин составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат "Бруклин" прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 400-500 г Перец 1 щепотка
Кукуруза в початках консервированная 200 г Грибы 150 г
Сматана 2 ст. л. Брокколи 350 г
Маринованные грибы 200 г Соль 1 щепотка
Майонез 1 ст. л.


Рецепт приготовления салата &#
34; Бруклин" следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.


Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.


Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.


Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.


Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.


Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат &#
34; Бруклин" в домашних условиях готов.


Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт салата Бруклин включает куриную грудку, хотя можно поэкспериментировать и сделать вегетарианский вариант. И можете не сомневаться, закуска будет такой же вкусной, хоть и без мяса.

Вегетарианский вариант салата Бруклин

Все очень просто, и на приготовление вам не нужно много времени. Просто из классического рецепта уберите грудку курицы и блюдо для вегетарианцев готово.

Основным ингредиентом в таком салатике будет брокколи. Вы можете смело взять свежую капусту. Но важно, чтобы она среди ингредиентов не была очень жесткой, так как это испортит вкус.

Капусту стоит бланшировать. Говоря простыми словами — просто подержать в кипятке около 5 минут, но не больше. Иначе, она потеряет не только упругость, но и содержащие полезные вещества. Обязательно учтите этот момент.

Важные моменты

Помимо главного овоща «Бруклина» в состав входят еще и шампиньоны. Возьмите свежие грибочки и просто немножко их обжарьте до получения золотистого цвета.

Хотя если такие грибы вам не по душе, можете взять консервированные. Здесь выбирайте по вкусовым предпочтениям.

Что касается заправки, то подойдет домашний майонез или же растительное масло. Соль лучше не использовать, так как среди компонентов присутствуют приличное количество маринованных ингредиентов.

Выбор продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 4 маринованных початка кукурузы;
  • перец черный молотый (по желанию).

Готового блюда у вас получится минимум на 2 порции по 250 грамм. А на приготовления потребуется не более 20 минут, что является огромнейшим преимуществом.


Как делать салат Бруклин:

  1. Пока главный овощ закуски будет бланшироваться, разделите ее на соцветия. Огурцы, шампиньоны, а также кукурузу нарежьте пластинками.
  2. Соедините вышеперечисленные компоненты, добавьте черный перец и заправьте масло или же майонезом на ваше усмотрение.

Ну, вот и все, салатик «Бруклин» готов, и его вы можете смело подавать к столу. Приятного всем аппетита.


Новые слоеные вегетарианские салаты на Новый год


Невероятные новогодние вегетарианские рецепты


Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов


Для салата берем броколли – 500г, консервированные шампиньоны 500г (целые), огурцы маринованные – 5-7 штук, филе курицы – 400-500г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез, соль.

Куриное филе отвариваем, остужаем и режем крупными кубиками. Броколли отвариваем в кипящей воде 2 минуты, остужаем, нарезаем кружочками. Огурцы режем кубиками, шампиньоны – крупными дольками. Все смешиваем, солим и добавляем майонез. Салат обязательно ставим в холодильник.

Вместо маринованных шампиньонов можно положить обжаренные. Главное только не пересушить их. Для остроты в салат модно положить маринованный болгарский перец. А если вы любите более нежные салаты тогда добавьте сыр «Пошехонский» нарезанный кубиками.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – (400) грамм
  • Замороженное брокколи – (1) упаковка
  • Маринованные грибы – (1) банка
  • Консервированный пучок кукурузы – (1) банка
  • Маринованные огурцы – (5) штук
  • Рубленная зелень – на ваше усмотрение
  • Майонез – на ваше усмотрение
  • Рубленная зелень – на ваше усмотрение
  • Майонез – на ваше усмотрение
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Сначала брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут, вынимаем шумовкой, остужаем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, грибы — ломтиками, початки кукурузы и огурцы — кружочками. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, поливаем майонезом, ставим в холодильник на 15-30 минут. При подаче к столу посылаем салат рубленой зеленью.

Рецепт салат “бруклин”

Салат «Бруклин»


Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Филе грудки цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Брокколи — 400 гр;
Шампиньоны консервированные — 1 банка;
Кукуруза в початках консервированная — 1 банка;
Маринованные огурцы (корнишоны) — 250 гр;
Майонез.

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Брокколи отварить в подсоленной воде, просушить. Соцветия аккуратно нарезать на небольшие кусочки.

Маринованные шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками.

Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками.

Все порезанные ингредиенты соединить в глубоком салатнике и тщательно перемешать. Заправить майонезом.

Добавлять соль в данный салат не нужно, так как из-за консервированных огурцов и кукурузы он будет достаточно соленым.

Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного


Салат бруклин – рецепт приготовления

Салат бруклин – это один из моих любимых рецептов. Данное блюдо я придумала не сама. Однажды мы сидели с друзьями в кафешке на набережной. Мне очень не хотелось долго изучать меню, поэтому я ткнула пальцем в небо и попала на запись: “Салат Бруклин”. Как только я его попробовала, поняла, что моя личная кулинарная книга должна пополниться рецептом приготовления этого салата. Пока я внимательно изучала свою тарелку по содержанию ингредиентов, друзья тихонько хихикали, а потом заказали по такому же салату.

Теперь я достаточно часто готовлю салат бруклин, и все гости оценивают его по высшему классу. Из перечисленного количества ингредиентов получится 4 порции.

Рецепт приготовления включает:

– куриное филе, 400 г
– свежая брокколи, 300 г
– консервированные шампиньоны (можно купить свежие и поджарить их), 150 г
– корнишоны, 1 банка (680 г)
– консервированные початки кукурузы, 1 банка
– майонез

Салат бруклин, приготовление:

Куриное филе необходимо отварить. Когда оно остынет, порезать кубиками.


Брокколи измельчаем, разрывая соцветия руками, так она дольше будет оставаться свежей.


Консервированные шампиньоны я обычно покупаю уже резанными, поэтому их нужно просто добавить к предыдущим ингредиентам. Если вы купили свежие шампиньоны, то их нужно порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.


Корнишоны и початки кукурузы нарезаем кружочками.



Теперь осталось перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!



Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного

Читайте также: