Как приготовить салат цезарь с овощами

Салат «Цезарь овощной»

Ингредиенты:
  • Листья салата
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Красный болгарский перец
  • Белый салатный лук
  • Твёрдый сыр
  • Багет для сухариков
Ингредиенты для заправки:
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2 ст.л.
  • Зубчик чеснока
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Как приготовить салат цезарь с овощами:

Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

Затем сверху трём сыр.

Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем заправку в салат.

Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат Цезарь с овощами

Салат Цезарь с овощами


Салат имеет пряный, приятный аромат, наполнен множеством минеральных веществ и витамин, состоит из овощей, готовится просто и быстро, из продуктов которые всегда под рукой. Рекомендую готовить салат в разгрузочные дни и кушать на тощ а к.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»вам:

Огурцы 200 г., помидоры 100 г., оливки 50 г., маслины 50 г., перец болгарский 100 г., кур кума 100 г. или ( имбирь ), гренки, 50 г., укроп, петрушка, лист салата, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Цезарь с овощами:

Готовить салат одно наслаждение, нет ни чего проще. Нужно нарезать огурцы, помидоры, и болгарский перец кубиками.

Затем все это пр и п равить кур кумой, и добавить кусочки зеленого салата, (салат нужно рвать руками) соль, перец и перемешать.

На блюдо, в котором мы будем подавать салат, нужно выложить несколько листьев зеленого салата, далее нужно на листья все содержимое салата. Сверху положить оливки, маслины.

Полить оливковым маслом. Порезать мелко зелень и посыпать зеленью и гренками.

Салат Цезарь с овощами готов, надеюсь это блюдо пополнит вашу коллекцию и послужит вашему дому, а главное вашему здоровью.


Детальное описание: салат цезарь овощной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Рецепт приготовления:
  • 3 Салат “Цезарь”. Рецепты:
  • 4 Ингредиенты:
  • 5 Рецепт приготовления:
  • 6 Описание

  • Ингредиенты:
    Листья салата
    Огурцы
    Помидоры
    Красный болгарский перец
    Белый салатный лук
    Твёрдый сыр
    Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:
    Майонез — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1/2 ст.л.
    Зубчик чеснока
    Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления цезаря овощного:
    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции. Затем сверху трём сыр. Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат. Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Салат «Цезарь овощной»

    Ингредиенты:
    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков
    Ингредиенты для заправки:
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
    Как приготовить салат цезарь с овощами:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Детальное описание: овощной салат рецепт цезарь от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Ингредиенты:
    Листья салата
    Огурцы
    Помидоры
    Красный болгарский перец
    Белый салатный лук
    Твёрдый сыр
    Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:
    Майонез — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1/2 ст.л.
    Зубчик чеснока
    Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления цезаря овощного:
    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции. Затем сверху трём сыр. Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат. Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат «Цезарь овощной»

    Ингредиенты:
    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков
    Ингредиенты для заправки:
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
    Как приготовить салат цезарь с овощами:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Ингредиенты:

    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:

    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    • Салат Цезарь с курицей рецепт с фото

    С маслинами салат Цезарь

    С помидорами салат Цезарь

    С капустой салат Цезарь

    Видео (кликните для воспроизведения).

    С салатом Айсберг салат Цезарь

    С перцем салат Цезарь

    С огурцом салат Цезарь

    С чесноком салат Цезарь

    С фасолью салат Цезарь

    Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть и приготовить различные варианты салата Цезарь. Поможем приготовить салат Цезарь овощной, на всех этапах данного процесса. Готовьте блюда проверенным способом! Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то присмотритесь к салату Цезарь овощному с сыром включающего следующие ингредиенты:

    Для заправки: 1. Свежий рубленый шпинат – 2 стакана;

    2. Романский салат – 1 пучок;

    3. Свежая цветная капуста – 1 стакан;

    4. Яйца вареные – 4 шт.;

    5. Белое вино – 0,25 л.

    Для салата: романский салат – один пучок;

    два вареных яйца;

    винной уксус – четвертая часть стакана;

    половина стакана тертого сыра «Пармезан»;

    чеснок – 4 зубчика;

    оливковое масло – четвертая часть от стакана;

    лимонный сок (1 лимон);

    Для заправки: сначала промываем, а затем измельчаем шпинат, соцветия капусты и листья салата. Приправляем вином и добавляем 4 рубленых вареных яйца. Компоненты оставляем пропитаться. Готовое блюдо выкладываем в миску, предварительно выложив листья, затем добавляем заправку из овощей под соусом из белого вина.

    Приятного аппетита! Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф!

    Похожий рецепт:

    Салат Цезарь не только сытное угощение, но и простое в приготовлении. Цезарь имеет яркий пикантный вкус и увлекательную историю. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Креветки и маслины придают салату Цезарь пикантный вкус. Такой салат достаточно легкий и, тем не менее, дает чувство сытости. Можно экспериментировать с разнообразием ингредиентов от классического рецепта до самого экстравагантного.

    Салат “Цезарь”. Рецепты:

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Ингредиенты:

    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:

    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    • Салат Цезарь с курицей рецепт с фото

    С маслинами салат Цезарь

    С помидорами салат Цезарь

    С капустой салат Цезарь

    С салатом Айсберг салат Цезарь

    С перцем салат Цезарь

    С огурцом салат Цезарь

    С чесноком салат Цезарь

    С фасолью салат Цезарь


    Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть и приготовить различные варианты салата Цезарь. Поможем приготовить салат Цезарь овощной, на всех этапах данного процесса. Готовьте блюда проверенным способом! Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то присмотритесь к салату Цезарь овощному с сыром включающего следующие ингредиенты:

    Для заправки: 1. Свежий рубленый шпинат – 2 стакана;

    2. Романский салат – 1 пучок;

    3. Свежая цветная капуста – 1 стакан;

    4. Яйца вареные – 4 шт.;

    5. Белое вино – 0,25 л.

    Для салата: романский салат – один пучок;

    два вареных яйца;

    винной уксус – четвертая часть стакана;

    половина стакана тертого сыра «Пармезан»;

    чеснок – 4 зубчика;

    оливковое масло – четвертая часть от стакана;

    лимонный сок (1 лимон);

    Для заправки: сначала промываем, а затем измельчаем шпинат, соцветия капусты и листья салата. Приправляем вином и добавляем 4 рубленых вареных яйца. Компоненты оставляем пропитаться. Готовое блюдо выкладываем в миску, предварительно выложив листья, затем добавляем заправку из овощей под соусом из белого вина.

    Приятного аппетита! Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф!

    Похожий рецепт:

    Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

    Описание

    Многие люди ошибочно считают, что свое запоминающееся название, такой салат получил в честь великого римского императора. Однако, на самом деле, Цезарь – имя создателя, американского повара Кардини, который впервые приготовил такое угощение в 1924 в одном из местных ресторанчиков Тихуаны. В тот день был праздник независимости Соединенных Штатов, большое количество посетителей, задержавшихся в заведении за полночь, нечем было кормить, и из оставшихся продуктов: анчоусов, яиц, сыра пармезана, сухариков, – умелый кулинар создал любимое нами кушанье. Шло время, и ингредиенты классического варианта постепенно видоизменялись. Современные хозяйки экспериментируют с ними по сей день. Так, к примеру, очень хорош салат Цезарь с креветками и кальмарами, отварной курицей, помидорами черри, тофу. Большой выбор различных рецептов салата Цезарь с пошаговыми фото не только продемонстрирует тебе процесс готовки от начала и до конца, но и откроет секреты привлекательного оформления блюда.


    Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

    Немного истории

    Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

    Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.


    Что нужно для приготовления салата Цезарь

    За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

    Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

    Салат

    Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

    Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

    Сухари

    Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

    Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

    Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.


    Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

    Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

    Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

    Подача

    Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.


    Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

    Рецепты приготовления Цезаря

    Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

    Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

    • Свежее филе курицы – 350г
    • Латук – 3 пучка
    • Гренки – 20 г
    • Твёрдый пармезан – 50 г
    • Вустреский соус
    • Сок лимона
    • Растительное масло (лучше оливковое)
    • Соль

    Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.


    Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

    Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже











    5 мин.
    подготовка
    5 мин.
    приготовление
    196 ккал (на 100 г)
    11,3 г белков ; 12,4 г жиров ; 9,1 г углеводов

    Такой салат "Цезарь" - один из любимых овощных салатов. Очень вкусный и лёгкий, даже не смотря на входящий в заправку майонез!

    Ингредиенты:

    • листья салата (либо айсберг, романский и пр.),
    • огурцы,
    • помидоры,
    • красный болгарский перец,
    • белый (да хоть синий!) салатный лук,
    • твёрдый сыр,
    • багет для сухариков.

    Для заправки салата:

    • 1 ст.л. майонеза,
    • 1/2 ст.л. соевого соуса,
    • 1 зубчик чеснока,
    • немного лимонного сока (примерно 1/2 ч.л.).

    Ингредиенты:

    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:

    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.


    Рецепт приготовления:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

    В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

    В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».


    Что необходимо?

    2 стакана рубленого свежего шпината

    Пучок романского салата

    1 стакан измельченных соцветий свежей цветной капусты

    1/2 бутылки белого вина

    Пучок романского салата

    1/4 стакана винного уксуса

    1/2 стакана тертого сыра Пармезан

    4 зубчика чеснока

    1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)

    Как приготовить салат «Цезарь» овощной:

    1. Приготовить заправку. Шпинат, соцветия капусты и листья салата хорошо промыть, просушить, измельчить, приправить вином, добавить 4 рубленых вареных яйца и оставить пропитываться.
    2. Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из овощей под соусом из белого вина.
    3. Салат «Цезарь» овощной готов.


    Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления.

    Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь – это очень просто.

    Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини, которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой.

    Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

    Салат цезарь по классическому рецепту


    Ингредиенты:

    • Салат романо – 1/2 кочана
    • Чиабатта или любой белый хлеб – 300 г.
    • Пармезан – 100 г.
    • Масло оливковое – 2+2 ст. л.
    • Сок лимонный – 2 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика

    Подробнее нужно остановиться только на способе варки яйца. Яйцо комнатной температуры нужно положить в кипящую воду и тут же снять с огня, дать постоять одну минуту, вынуть и оставить на десять минут. Затем чуть загустевшее содержимое вынуть, перемешать с оливковым маслом и заправить соком лимона. Чиабатту нарезать кубиками, а лучше – порвать руками, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовой шкаф. Пока готовятся гренки, крупно порвать предварительно вымытый салат и выложить его на блюдо или в салатницу, натёртую чесноком. Пармезан потереть тонкими хлопьями. На салат выложить гренки, полить заправкой с яйцом и оливковым маслом, сверху – сыр. Подавать к столу мгновенно.

    Во многих источниках к классическому рецепту добавляют варёные яйца, а в заправку – анчоусы, но это спорный вопрос, за столетнюю историю салата Цезарь аутентичный рецепт был утерян.

    Салат Цезарь с курицей


    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 400 г.
    • Салат романо – 1/2 кочана
    • Белый хлеб – 300 г.
    • Пармезан – 100 г.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Соус ворчестер – ½ ст. л.
    • Чеснок – 1 долька
    • Кунжут – 2 ст. л.

    Куриное филе отварить, запечь в фольге или в пакете для запекания, использовать копчёную куриную грудку – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Из белого хлеба пожарить румяные гренки на оливковом масле, в конце посыпать кунжутом и буквально минуту готовить, постоянно помешивая. Майонез смешать с соевым и соусом ворчестер. Салатницу натереть чесноком, порвать романо крупными кусками, сверху выложить курицу, порезанную тонкими ломтиками поперёк волокон (как колбасная нарезка), полить заправкой, дольше – гренки и заправка, в самом конце добавить тёртый сыр и подавать.

    Салат Цезарь с курицей, яйцами и помидорами


    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 400 г.
    • Салат романо – 1/2 кочана
    • Белый хлеб – 300 г.
    • Пармезан – 100 г.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Яйцо варёное – 3 шт.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Чеснок – 1 долька

    Способ приготовления совпадает с предыдущим рецептом, только заправляется салат майонезом (по желанию – домашним) и при подаче добавляются отварные яйца, нарезанные на четвертинки и половинки помидорок черри. Эффектнее такой салат подавать на плоском широком блюде.

    Салат Цезарь с креветками


    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые – 8-10 шт. (или обычные – 500 г.)
    • Салат романо – 1/2 кочана
    • Белый хлеб – 300 г.
    • Пармезан – 100 г.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Майонез – 5 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Соус ворчестер – 1/2 ст. л.
    • Анчоусы – 2 шт.
    • Чеснок – 1 долька

    Приготовить заправку, смешав майонез, соусы соевый и ворчестер, измельчённые анчоусы и чеснок. Креветки отварить, гренки пожарить на оливковом масле или запечь в духовке, салат порвать руками. Собрать салат в салатнице или на плоском блюде – листья романо, креветки, половина заправки, гренки, тёртый пармезан и оставшаяся заправка.

    Салат цезарь с сёмгой


    Ингредиенты:

    • Филе слабосолёной или копчёной сёмги – 400 г.
    • Салат романо – 1/2 кочана
    • Белый хлеб – 300 г.
    • Пармезан – 100 г.
    • Масло оливковое – 2 +2 ст. л.
    • Сок лимона (винный уксус) – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 долька

    Приготовить гренки, на порванные руками листы салата выложить тонкие куски сёмги, полить заправкой из масла и лимонного сока, добавить гренки, пармезан и подавать.

    В приготовлении салата Цезарь самостоятельно подкупает тот факт, что с любым ингредиентом можно и нужно «играть», фантазировать. Гренки жарить или готовить в духовке, резать или рвать, а то и вовсе использовать покупные крутоны. Вместо мясного и рыбного приготовить Цезарь с грибами или кальмарами. Курицу или рыбу использовать ту, которая больше нравится, копчёную, отварную или запеченную. В любой вариант салата возможны добавления в виде томатов, маслин и даже болгарского перца. Салат романо успешно заменяется айсбергом, пекинской капустой или любыми другими сочными салатными листьями. А уж что говорить про заправку – на прилавке любого магазина найдётся не один вид заправки для салата Цезарь, если нет времени готовить её дома.

    Другие рецепты салата можно найти в нашем разделе "Рецепты".

    А в статье “Салат Цезарь при похудении” вы узнаете секреты приготовления салата более диетично.

    Читайте также: