Как приготовить салат чехарда


Продукты:

Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.


Какой пошаговый рецепт приготовления салата "Чехарда"? Какие продукты потребуется для приготовления блюда и какие секреты правильного приготовления этого салатика?


Консервированный салат на зиму под названием "Чехарда" - самое вкусное, восхитительное и неподражаемое блюдо. Консервированный салат станет незаменимым лакомством в любое время года, в любой компании.

Необходимые продукты для приготовления:

  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • баклажаны.

Подготовка ингредиентов:

  • репчатый лук нарезаем кольцами;
  • отрезаем попки у помидор;
  • у сладкого перца удаляем семена;
  • натираем морковку на крупной тёрке;
  • отрезаем хвостики у баклажанов.

Способ приготовления вкусного салата "Чехарда":

на дно кастрюли наливаем пару стаканов воды;

укладываем подготовленные овощи слоями;

посыпаем овощи двумя ложками соли и сахара;

приправляем острым перцем и уксусной эссенцией;

закрываем крышкой и доводим до кипения;

тушим на медленном огне около часа;

приготовленные овощи в горячем состоянии укладываем по стерильным банкам и закатываем;

переворачиваем банки вверх дном.

Со специями и способом нарезки ингредиентов можно экспериментировать!

Вот так вот просто из свежих овощей, можно приготовить идеальную закуску не только на праздник, но и на каждый день.


  • РАВИОЛИ: как вкусно приготовить?
  • Чахохбили: как вкусно приготовить?



добавить в избранное

Продукты:

⇒ лук репчатый — 1 кг
⇒ помидоры — 1 кг
⇒ сладкий перец — 1 кг
⇒ баклажан — 1 кг
⇒ морковь — 1 кг
⇒ соль — 2 ст.л.
⇒ сахар — 2 ст.л.
⇒ уксус — 100 мл
⇒ подсолнечное масло — 500 мл

Готовим салат «Чехарда»:

1. Лук порезать кольцами, помидоры помыть и вырезать «попки», перец очистить от семян.
2. Баклажаны лучше брать небольшие, отрезав у них хвостики, а морковь натереть на крупной терке.
3. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю подходящего размера, предварительно вылив на дно 500 мл растительного масла.
4. Сверху на эту красоту рассыпать соль и сахар, вложить чеснок, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить уксус.
5. Закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час и 30минут.
6. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
7. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.

Салат «Чехарда» готов. Приятного аппетита!


САЛАТ "ЧЕХАРДА"


Продукты: Укладывать слоями в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кг моркови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! смотрим мои записи и видеорецепты подписываемся на канал


1. Сaлaт «Чexapдa»

Пpoдyкты: Уклaдывaть пo cлoям в кaзaн или бoльшyю кacтpюлю.
Нa днo нaлить 2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa.

· 1 кг лyкa peпчaтoгo, пopeзaть кoльцaми.
· 1 кг пoмидop, цeлыми, oбpeзaть «пoпки».
· 1 кг cлaдкoгo пepцa, yдaлить ceмeнa, цeлыми,
· 1 кг бaклaжaн, yбpaть xвocтики, цeлыми, лyчшe бpaть пo мeльчe.
· 1 кг мopкoви, тepтoй нa кpyпнoй тepкe.

Свepxy нa этy кpacoтy paccыпaть 2 cт.лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, влoжить чecнoк 4-5 зyбчикoв, ктo любит ocтpoe мoжнo дoбaвить 1 гopький пepчик, дoбaвить 1 cт.лoжкy yкcycнoй эcceнции, зaкpыть кpышкoй и пocтaвить нa oгoнь, чepeз минyт 10 oгoнь yбaвить и нa мaлeнькoм oгнe тyшить 1 чac 30 минyт. Рaзлoжить гopячим пo cтepильным бaнкaм и зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм, пocлe ocтывaния yбpaть в пoгpeб или тyдa, гдe вы xpaнитe кoнcepвиpoвaнныe пpoдyкты.
Очeнь вкycный и кpacивый caлaт, coвeтyю пpигoтoвить!

2. Лeчo

2 литpa пepeкpyчeнныx тoмaтoв чepeз мяcopyбкy, дoбaвляю 1 cт. лoжкy pacтитeльнoгo мacлa, 1cт.лoжкy yкcyca, 3 cт. лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa.
Пocтaвить нa oгoнь, зaкипит, yбaвить oгoнь и 20 минyт пycть тoмитcя.
Зaтeм дoбaвить тepтyю мopкoвь, пpимepнo 0,5 кг, вapить 10 минyт.
Пepeц ocвoбoдить oт ceмян, пopeзaть нa 4 чacти и вcыпaть в oвoщнyю мaccy.

3. Бaклaжaны в тoмaтe

2 литpa пepeкpyчeнныx пoмидopoв, 3 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкa coли, 1 cт.лoжкa yкcyca, 1 гopький пepeц, 5 зyбчикoв чecнoкa, дoбaвить 1/3 cтaкaнa мacлa pacтитeльнoгo вce этo пocтaвить нa oгoнь.

Дoбaвить в мaccy oбжapeнныe, тoлcтыe кpyжки бaклaжaнoв и тyшить 1 чac нa мeдлeннoм oгнe. Кoличecтвo бaклaжaнoв бepy нa глaз, cкoлькo влeзeт в мaccy. Рaзлoжить гopячим пo cтepильным бaнкaм и зaкaтaть. (Мoжнo бaклaжaны нe oбжapивaть)

4. Сaлaт «Оceнний»

Кaпycтy бeлoкoчaннyю нaшинкoвaть, пepeц cлaдкий пopeзaть coлoмкoй, пoмидopы пopeзaть дoлькaми,oгypцы кpyжкaми, зeлeнь пeтpyшки и yкpoпa пopeзaть мeлкo, вce пepeмeшaть,дoбaвить coль пo вкycy и дoбaвить yкcycнyю эcceнцию 1 cт.лoжкy. Я бepy oвoщи в paвныx кoличecтвax. Пycть пocтoит 30 минyт. Рaзлoжить пo cтepильным бaнкaм и пocтaвить в гopячyю дyxoвкy. 1 литpoвыe бaнки пacтepизoвaть 20 минyт. В гopячиe, в кaждyю бaнкy влить пo 2 cт.лoжки кипящeгo pacтитeльнoгo мacлa и зaкaтaть.

5. Зaкycкa из oгypцoв

1 кг oгypцoв пopeзaть кpyжкaми и oбжapить в pacтитeльнoм мacлe, 1 кг мopкoви тepтoй oбжapить, 1 кг cлaдкoгo пepцa пopeзaть coлoмкoй и тoжe oбжapить в pacтитeльнoм мacлe, вce coeдинить вмecтe дoбaвить 1 кг cвeжиx тoмaтoв, пopeзaнныx нa дoльки, пepeмeшaть, дoбaвить 2 cт.лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкy yкcycнoй эcceнции, дoбaвить нeмнoгo чecнoкa и гopькoгo пepцa (ктo любит пo ocтpee). Тyшить 1 чac, paзлoжить гopячим и зaкaтaть.

6. Кaбaчкoвaя икpa (Кaк в мaгaзинe, нo вкycнee)

3 кг кaбaчкoв, 8 зyбчикoв чecнoкa, 1 cтaкaн мaйoнeзa, 1 cтaкaн тoмaтнoй пacты, 100 г caxapa, 1/3 -1/2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 2 cт.лoжки yкcyca, кpacный мoлoтый пepeц, 1 cт. лoжкa coли.

Кaбaчки и чecнoк пpoпycтить чepeз мяcopyбкy. В кacтpюлю влить 2 cт. лoжки pacтитeльнoгo мacлa, paзoгpeть. Пoлoжить кaбaчкoвyю мaccy, дoбaвить мaйoнeз, тoмaтнyю пacтy, coль, caxap, пepeц pacтитeльнoe мacлo. Вce пepeмeшaть и вapить нa мeдлeннoм oгнe 2 чaca, пoмeшивaя. В кoнцe вapки влить yкcyc, пepeмeшaть. Рaзлoжить гopячим пo бaнкaм и зaкaтaть.

7. Аpбyзы coлeныe в бaнкax!

Аpбyз oчиcтить oт кoжypы, нapeзaть нa кycoчки и yлoжить в cтepильныe бaнки , в бaнкy пoлoжить yкpoп, чecнoк, чyть гopькoгo пepцa.
Зaлить гopячим paccoлoм: нa литp вoды 2 cт.лoжки coли,1 cт. лoжкa caxapa.
Пocтaвить в гopячyю дyxoвкy и пycть пoкипит 10-15 минyт. Пepeд тeм кaк зaкaтaть в кaждyю бaнкy (y мeня 3-x литpoвыe) 1 cт.лoжкy yкcyca. Зaкaтaть!

8. «Огoнeк» или «Кoбpa» вapeнaя

· 5 кг пoмидop,
· 300 гp.чecнoкa.
· 0,5 кг. cлaдкoгo пepц 2-3 cтpyчкa гopькoгo пepцa.
· Сoль и caxap пo вкycy.
Вce пepeкpyтить нa мяcopyбкe и вapить нaмeдлeннoм oгнe 1 чac 30 минyт. Зaкaтaть.

9. Икpa из бaклaжaнoв

Бaклaжaны 1 кг нapeзaть кyбикaми и oбжapить.
Пepeц cлaдкий 1 кг пopeзaть coлoмкoй и oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe.
Лyк peпчaтый 1кг нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить.
Мopкoвь 1 кг пopeзaть кpyжкaми и oбжapить.
Вce cлoжить в кaзaн или бoльшyю кacтpюлю пepeмeшaть дoбaвить cвeжиe пoмидopы 1 кг,пopeзaнныe дoлькaми,дoбaвить 2 cт лoжки coли и 2 cт.лoжки caxapa, 1 cт.лoжкy yкcyca, дoбaвить чecнoк 5 зyбчикoв и тyшить нa мaлeнькoм oгнe 1,5 чaca.
Рaзлoжить гopячим и зaкaтaть.

10. Рaгy из кaбaчкoв

Гoтoвитcя тaк жe кaк и икpa бaклaжaннaя, пpocтo зaмeнитe бaклaжaны кaбaчкaми!


Салат «Чехарда»
_____________________________________________________
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.

На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.


Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кг моркови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!

Популярные материалы

Today's:


Обойти эту часть работы можно, закрыв на зиму салат "Чехарда". Овощи в него кладутся целиком, а заготовка получается очень вкусной, идет к любым гарнирам и как самостоятельная закуска.

Подготовка овощей.
Для салата нужно подготовить по одному килограмму овощей. Это морковь, помидоры с плотной тугой кожицей, темно-синие баклажаны, сладкий болгарский перец и репчатый белый или синий лук.



Так как плоды помидоров, баклажанов и перцев в салат будут закладываться целыми, их лучше выбирать некрупных размеров. Все овощи хорошо промываются в воде и оставляются в дуршлаге, пока стечет вода. У баклажанов срезаются хвостики, у перцев также вырезается плодоножка, и удаляются семена. Помидоры можно обрезать , внимание, только в том случае, если место крепления хвостика слишком разросшееся и жесткое. Морковка натирается на крупной терке, она очень красиво будет смотреться в салате, если натереть на терке для морковки по-корейски. Лук очищается от шелухи и нарезается кольцами.

Приготовление салата "Чехарда".
В широкий сотейник с антипригарным покрытием наливается 2 стакана масла подсолнечного, и нагревается до каления. Овощи укладываются постепенно с временными промежутками в 5 минут. Сначала в масло опускается лук, затем - морковь, баклажаны, помидоры и перец.

В содержимое сотейника добавляется соль - 2 ложки (столовых) и столько же сахарного песка. Необязательно, но если вам нравится острая закуска, в салат можно положить пару зубчиков чеснока и горький перец. Когда последний слой овощей (перец) будет уложен, вливается уксусная эссенция (1 столовая ложка), сотейник накрывается крышкой и все тушится еще полтора часа на очень слабом огне.

Во время приготовления массу следует иногда осторожно перемешивать длинной деревянной ложкой, стараясь не помять тушеные овощи. Особенно осторожным нужно быть с помидорами, которые быстро размягчаются и пускают сок.

Пока готовится салат, можно использовать время для стерилизации банок и металлических крышек. Готовая заготовка расфасовывается в горячие банки и закатывается крышками. Раскладывая салат по банкам, проследите, чтобы в каждую были положены все виды овощей. После остывания консервация в погреб опускается.

Заготовка "Чехарда" не только красиво и аппетитно смотрится в банках, но и очень вкусная - зимой вы всегда будете ждать случая, чтобы открыть баночку закрытого таким способом салатика.


Ингредиенты:

  • масло (любое растительное) – две полные чашки;
  • лук – килограмм;
  • томаты – килограмм;
  • перец – килограмм;
  • баклажаны – килограмм;
  • соль – две ложки;
  • белый сахар – 2 ложки;
  • уксус;
  • перчик (очень горький);
  • морковь – килограмм.

Приготовление:

На дно казана налить масло, затем слоями выкладывать луковые кольца, целые томаты, очищенный перец (в целом виде), баклажаны (без хвостиков), тертую морковь. Сверху овощи присаливаются, засыпаются сахаром, можно добавить пару раздавленных чесночных зубчиков. Теперь все заливается уксусом. Под крышкой овощи надо тушить около десяти минут, затем сделать огонь маленьким, готовить около полутора часов.

Готовые овощи надо разложить по приготовленным баночкам, закатать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

САЛАТ "ЧЕХАРДА"

Продукты: Укладывать слоями в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кг моркови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
Очень вкусный и красивый салат.

Читайте также: