Как приготовить салат цветик семицветик

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления самого простого, но очень необычного салата под названием «Цветик-семицветик». Идея этого блюда заключается в том, что в нем используются семь ингредиентов, разложенных на тарелке в виде лепестков.

Продукты можно выбирать на свой вкус: мясо, овощи, морепродукты и т.д. Главное, чтобы они имели контрастные цвета и были порезаны мелкими кубиками примерно одинакового размера.


Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Колбаса: 100 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Чипсы: 20 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезаем кубиками огурец.


Далее шинкуем один томат.


После приступаем к нарезке колбасы (можно взять как варенку, так и копченую).


Режем аналогично твердый сыр. Чипсы прямо в пакете слегка приминаем руками. Должны получиться кусочки среднего размера.


Нарезаем два отварных яйца, предварительно очищенных от скорлупы.


На большую плоскую тарелку выкладываем секторами по часовой стрелке огурцы, кукурузу, предварительно отцеженную от жидкости, помидоры.


Следом высыпаем лепестками измельченные чипсы, яйца, колбасу и сыр.


В середине делаем углубление и выдавливаем майонез.


Подавать на стол салат нужно именно в таком виде, чтобы все приглашенные увидели этот красочный кулинарный шедевр. Смешать с майонезным соусом можно уже после того, как гости приступят к еде. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  2. Салат из огурцов и яиц
  3. Салат с ветчиной, огурцами и сыром: удивите своих гостей
  4. Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
  5. Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Салатик для поднятия настроения, красивый и вкусный. Этот рецепт всегда выручает, если неожиданно пришли гости. Готовить его просто и быстро.

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" в двух вариациях»:

1 вариант

  • Колбаса (копченая) — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень (листья горчицы, укроп)
  • Помидор — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Редис — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.

2 вариант

  • Филе куриное — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Свекла — 100 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, листья свеклы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7238.3 ккал
белки
261.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
1244.3 г
Порции
ккал
1809.6 ккал
белки
65.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
311.1 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Цветик-семицветик" в двух вариациях»:


Всё нарезаем соломкой, если лень или вдруг кто-то зашел в гости и нужно быстрее, трём на крупной терке и никаких заморочек, а можно подключить гостей.


Все красиво раскладываем не смешивая цвета на зеленые листочки, в данном рецепте листья горчицы, но можно использовать листья салата, молодые листочки свеклы, китайской капусты. Главное, листочки нужно оборвать, чтобы они были коротенькими и не мешали когда будете перемешивать салат. Обводим каждый цвет майонезом, в серединку тоже немного майонеза и на него желток на мелкой терке. Украшаем веточками укропа.


Встречаем гостей и наслаждаемся сами.


Этот вариант требует немного времени на обжарку куриного филе, но в приготовлении также прост как и первый. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, яйца отварить, белки и желтки раздельно натереть на крупной терке, лук полукольцами мариновать 5 минут в уксусе, помидор соломкой. Морковь, яблоко, свеклу трем на крупной терке. Мясо выкладываем в серединку, все остальное по краям, украшаем майонезом и зеленью.


Лепестки в этих салатах можно подбирать под свой вкус, или под то, что в данный момент есть в холодильнике. Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из красной капусты с черносливом

  • 37
  • 58
  • 8617

Салат из огурцов с виноградом

  • 4
  • 42
  • 1025

Салат "Морковка"

  • 29
  • 33
  • 6249

Свекольный салат-желе

  • 20
  • 54
  • 3647

Салат из гречки с маслинами и сладким перцем

  • 38
  • 67
  • 2526

Салат с гречкой, капустой и черносливом

  • 14
  • 84
  • 1350

Зелёный салат с подкопчённым тунцом

  • 59
  • 111
  • 1725

Салат с авокадо

  • 16
  • 72
  • 1473

Салат с гречкой и редисом

  • 12
  • 9
  • 1094

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10290

Перловка со свининой в горшочках

  • 132
  • 1005
  • 13645

Тарталетки "Сладкие ромашки"

  • 61
  • 119
  • 17581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2018 года Ирушенька #


2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Юта-2015 #


2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


2 октября 2018 года кошка Глафира #


2 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вариантов и названий этого салата существует очень много. Предлагаю свой вариант из свежих летних овощей и курицы. Мне еще захотелось добавить кисло-сладких слив. Салат получился легкий, яркий и очень вкусный. Летом может заменить обед или ужин.

Белки 25 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


















Салат так выкладывается на большое блюдо ,такая яркость цветов,это как украшение стола.Обычно ,когда все за столом,хозяйка с помощью двух ложек начиная с края к центру аккуратно все соединяет.Вместе с мясом(любым) получается очень вкусно. И еще.По желанию гостей,можно оставить как есть.Кому что нравится ,тот и сам себе положит на тарелку. Я еще делала горку из сырой моркови и свеклы натертые на крупной терке. Ведь не всегда бывает такое разнообразие овощей (Как зимой) .Короче ,можно импровизировать по своему. Взять поровну капусту белокочанную+можно и порцию квашеной+морковь+свеклу+зелень Ведь главное в центре начинка и соус.


Спасибо Вам за комментарий! Согласна, что можно импровизировать и брать любые овощи по сезону, у меня здесь летний вариант по условиям конкурса. Совершенно верно, что можно перемешивать в той же тарелке, у меня она просто была маловата для этого, я переложила в глубокий салатник. А можно и не перемешивать. Как я указывала в описании, это один из вариантов салата, а каждый может экспериментировать по своему усмотрению и с составом, и с соусом, и с подачей.😊


Томочка, и салатик и заправка солнечно-яркие, нарядно-летние, супер! 😋😍😘


Вика, спасибо за добрые слова!😍🌞🌷🌷💓


Ярко, сочно👍Цветочек замечательный получился 😍


Спасибо, Оксана!😍Рада, что понравился.😀🌷🌹



Спасибо, Татьяна!😍Думаю, он вполне подойдёт для летнего праздника.🌞😄


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • одинаковое колличество:
  • - свекла
  • - морковь
  • - капуста
  • - огурец
  • - яйца
  • - копчёное мясо ( я предпочитаю грудку индейки)
  • - картошка фри или чуть примятые чипсы.
  • для заправки салата можно использовать майонез. мне нравится заправлять моим сметанно-соевым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи длжны быть сырыми:

Мелко нарезать капусту, чуть примять её (для нежности). Отдельно настругать (подойдёт насадка для корейских)свеклу, морковь, огурцы. Мясо нарезать соломкой. Яйца мелко порубить.

Каждый компонент выложить горкой по кругу широкой тарелки, в середине разместить майонез или соус. В этом виде подать на стол.Хрустящий картофель, или чипсы добавить при смешивании. Красиво, вкусно, легко.

Похожие рецепты

Комментарии


Сочитание немного пугает и интрегует. Не представляю сырой буряк с майонезом. Но очень интересно



тоненько порезанные,или натертые овощи,класс--5+ я делаю такой салатик,только овощной,оооочень вкусно



это вкусно. 55555555555


делала тоже такой салат,только с другими ингридиентами:свекла,морковь,редька,капуста,ветчина, картофель-фри,лук-репка и майонез.Очень люблю это блюдо!А вам 5+++


+5!это очень вкусно!


Этот салат действительно очень вкусный! Но в моей семье вместо огурца-много укропа, а вместо ветчины - жареная колбаса.Дети в восторге! А вам 5+!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Лук репчатый 1 штука
Майонез по вкусу
Капуста белокочанная 100 граммов
Соль, перец по вкусу
Болгарский красный перец 1 штука
Мясо свинины 200 граммов
Свекла средняя 1 штука
Морковь по-корейски 70 граммов

Похожие рецепты:





Очень сытный и полезный салат.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовим все ингредиенты, необходимые для салата.


Свинину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. За 10 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.


Приготовим свеклу. Совет: чтобы свекла получилась вкусной и сохранила все свои полезные свойства, запекаем ее в духовке. Хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Чтобы свекла запекалась, а не варилась, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. В блюдо со слоем поваренной соли (чтобы жар распределялся равномерно), положим свеклу и отправим в духовку на 80-90 минут при температуре 200 градусов.


Овощи режем тонкой соломкой, свеклу потрём на крупной терке. Выложим все ингредиенты в форме лепестков цветка и оформим майонезом. Непосредственно за столом, при гостях перемешиваем салат.


Подготовим все ингредиенты, необходимые для салата.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. За 10 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Приготовим свеклу. Совет: чтобы свекла получилась вкусной и сохранила все свои полезные свойства, запекаем ее в духовке. Хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу. Чтобы свекла запекалась, а не варилась, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. В блюдо со слоем поваренной соли (чтобы жар распределялся равномерно), положим свеклу и отправим в духовку на 80-90 минут при температуре 200 градусов.

Овощи режем тонкой соломкой, свеклу потрём на крупной терке. Выложим все ингредиенты в форме лепестков цветка и оформим майонезом. Непосредственно за столом, при гостях перемешиваем салат.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

салат Цветик-семицветик несколько рецептов на ваш вкус!

с корейской морковкой 👍🏻

огурец свежий 1 шт
помидор 1 шт
морковь по-корейски 100 г
крабовые палочки 4 шт
кукуруза консервированная 0.5 банки
перец болгарский 1 шт
сухарики ржаные 1 шт
майонез 2 ст. л.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Помидор помыть,вытащить семена и нарезать соломкой.

Перец болгарский также вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

На широкое блюдо выложить горками:огурец,помидор,болгарский перец,корейскую морковь,крабовые палочки,кукурузу.По середине выложить сухарики. Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.

Цветик-семицветик с курицей 👍🏻

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик. Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет

куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
свежий огурец – 100 грамм;
морковь – 100 грамм;
лук красный – 1 головка;
болгарский перец – 1 штучка;
горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
кукурузка консервированная – 100 грамм;
листья салата или пекинской капусты;
майонез – 2 столовые ложки.

Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком.лук очистим и затем мелко нарежем. добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке морковь

огурец нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец нарезаем на маленькие кусочки. Далее зелёный горошек и кукуруза
Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

салат с колбасой Цветик-семицветик👍🏻

Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.

вареная колбаса 100 г
огурец 1 шт
сыр твердый 60 г
помидоры 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка по вкусу
поваренная соль по вкусу
майонез 2 ст.л.

Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.

Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.

Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.

Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!

Цветик-семицветик с изюмом и сухариками 👍🏻

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

Грудка куриная (отварная) — 250 г
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 250 г
Огурец маринованный (средних) — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
Сухарики — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!👍🏻

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кухонька

Читайте также: