Как приготовить салат диер

Салат «Диер» - блюдо узбекской кухни, он имеет приятный вкус и оригинальное оформление, нравится многим. Салат калорийный и быстро утоляет голод. Изюминкой блюда является хрустящая тончайшая картофельная соломка.

Недорогой и простой в приготовлении салат из доступных продуктов украсит и отлично разнообразит как ежедневный, так и праздничный стол. Он идеален в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе.

Этот салатик появился в нашей кухне недавно и из-за своей простоты, оригинальности и питательности быстро набирает популярность. Попробуйте приготовить его по нашим рецептам, он вам обязательно понравится.

Для того, чтобы картофель был хрустящим, его нужно сначала натереть соломкой на корейской терочке, потом промыть, чтобы ушел лишний крахмал и хорошо просушить. Затем обжаривать небольшими порциями в достаточном количестве масла. После жарки картофель обязательно высыпайте на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужный лишний жир.

Как приготовить салат «диер» - 7 разновидностей

  1. Салат «Диер» с картофелем, сыром, яйцами и огурцами
  2. Салат «Диер» с клюквой
  3. Салат «Диер» с курицей, с картофелем пай, сыром, огурцами
  4. Салат «Диер» с сыром «Пармезан», сметаной
  5. Праздничный слоёный салат «Диер»
  6. Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами
  7. Салат «Диер» - простой рецепт

Салат «Диер» с картофелем, сыром, яйцами и огурцами

Салат очень быстро готовится, калорийный, питательный. Он может использоваться в качестве закуски и основного блюда.


Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растит., майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте картофель, огурец соломкой, сыр и яйца потрите на крупной терке. В кипящем жиру на сковороде и обжарьте картофель до образования румяной корочкой (во фритюре). После охлаждения положите картофель на бумажное полотенце - уберется лишний жир.

На блюдо выложите картофель, немного посолите, поперчите и перемешайте. Затем положите слой яиц, огурцов, тертый сыр. Все слои смазывайте майонезом. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Салат «Диер» с клюквой

Приготовьте небольшой домашний праздник или обычный ужин красивый оригинальный узбекский салат «Диер» с клюквой.


Ингредиенты:

  • Картофель, яйца - по 4 шт.
  • Огурец
  • Сыр - 100 г
  • Майонез, укроп, клюква

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, промойте в водичке и хорошо просушите. Затем обжарьте картошку в масле. Готовый картофель посолите и поперчите.

Свежие огурчики и отварные яйца нарежьте тонкой соломкой.

На блюдо выложите половину картофеля, половину огурцов, яиц, промажьте майонезной сеточкой, посыпьте сыром. Затем повторите все слои поочередно.

Готовый салатик украсьте яркими ягодками клюквой и веточками укропа.

Салат «Диер» с курицей, с картофелем пай, сыром, огурцами

Салат с нежным обжаренным куриным мясом, хрустящим картофелем, свежими огурчиками очень питательный - быстро и вкусно!


Ингредиенты:

  • Куриного филе – 500 г
  • Картофель пай, огурцы – по 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, зеленый лучок

Приготовление:

Огурец порежьте брусочками, яйца (отдельно белок и желток) и лук покрошите, сыр потрите на терке. Выложите в салатник картофель, огурцы, сыр и обжаренное куриное филе. Сверху положите желтки, белки и зеленый лук. Нанесите сеточку майонеза. Выложите слой картофеля и остальные слои в той же последовательности, украсьте огурчиком.

При отсутствии готового картофеля пай, приготовьте его самостоятельно. Картофель измельчите на терке для корейской моркови. Хорошо промойте несколько раз водой. Жарьте в сотейнике в большом количестве кипящего масла.

Салат «Диер» с сыром «Пармезан», сметаной

Салат нежный с оригинальным вкусом сыра «Пармезан», со свежими огурцами и сметаной.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана, масло растит., зелень

Приготовление:

Натрите картофель на терке для корейской морковки и обжарьте в разогретом масле. Соломкой нарежьте огурцы, яйца и сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Все ингредиенты, кроме огурцов, смешайте. Выкладывайте на блюдо смесь ингредиентов, чередуя с огурцами и сметаной. Украсьте салатик любой зеленью.

Праздничный слоёный салат «Диер»

Приготовьте на домашний праздник необычное вкусное и простое узбекское блюдо с хрустящим картофелем. Если этот слоёный салатик сделать с повторением слоев, то он получается особенно высоким и по-настоящему праздничным.


Ингредиенты:

  • Огурец - 1-2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез или сметана - 50 мл
  • Сыр - 100 г
  • Зелёный лучок, перчик, соль, раст. масло

Приготовление:

Картошку нарежьте соломкой, обжарьте в масле небольшими порциями, помешивая, в конце присолите и поперчите.

Огурец и отварные яйца также нарежьте соломкой, сыр потрите.

На блюдо выложите салатик послойно: обжаренная картошечка, огурчики, яйца, промажьте майонезиком/ сметаной, тертый сыр.

Чтобы салатик был высоким красивым и особенно вкусным, выкладывайте сначала половину ингредиентов, а затем повторите все слои (сверху второй сырный слой). Салат будет особенно ярко и свежо выглядеть, если его верх украсить измельченным зелёным лучком.

Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами

Порадуйте себя сочным салатиком со свежими овощами - он получается очень аппетитным, ярким и питательным.


Ингредиенты:

  • Картофель, яйца - по 5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидорки маленьк. - 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез, растит. масло
  • Соль, перчик, укроп

Приготовление:

Картошку потрите на терочке для корейской морковки, затем промойте в холодной водичке в дуршлаге и оставьте просушиться.

Обжарьте картошку в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подсолите.

Потрите огурчики также на корейской терочке, а варёные яйца и сыр на обычной.

Возьмите плоскую большую тарелочку и выложите примерно одну треть картофеля, затем яйца, сыр, огурчики, поперчите и подсолите, сделайте сеточку из майонезика. Затем слои повторите.

Затем украсьте салатик - выложите оставшуюся треть картошки, посыпьте измельченным укропчиком, украсьте помидорками, выложив из них яркие цветочки.

Салат «Диер» - простой рецепт

Приготовьте себе на ужин вкусный оригинальный салатик по нашему простому рецепту, он обязательно вас порадует.


Ингредиенты:

  • Картофель, огурчики свеж., яйца – по 2 шт.
  • Зелён. лучок
  • Сыр – 100 г
  • Раст. масло, майонезик

Приготовление:

Картошку натрите на корейской тёрочке и обжарьте в масле. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

Огурчики тоже потрите на корейской терочке, а вареные яйца и сыр на обычной.

В салатник выложите подготовленные ингредиенты, добавьте в майонез, подсолите и перемешайте.

Говорят, что салат "Диер" пришел к нам из узбекской кухни. Он очень сытный и вкусный, поэтому может с легкостью выполнить роль гарнира к мясному блюду.

  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • растительное масло

1) Картофель помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови. Промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить до готовности небольшими партиями на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Остудить.

2) Огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

3) Яйца очистить, натереть на терке.

4) Сыр также следует натереть на терке.

5) Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, заправить майонезом. Посыпать зеленым луком.

Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, если его выложить послойно:

  • 1/2 картофеля
  • 1/2 яиц
  • 1/2 сыра
  • 1/2 огурцов, посолить
  • майонез
  • повторить слои
  • украсить зеленью



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 2793 просмотра

Филе куриное (обжаренные кусочки) - 150 г
Картофель пай - 150 г
Огурец - 150 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез
Зеленый лук


На специальной терке натираю свежий огурец. Огурчик можно, конечно, порезать ножом соломкой.


Зеленый лук режу мелко.


Собираю салат. Нижний слой - картофель. Затем огурцы, натертый сыр, кусочки обжаренного куриного филе, яйцо (также на мелкой терке) и зеленый лук. Теперь делаем "сеточку" из майонеза.


Затем снова картофель, огурцы, сыр, курица, яйцо, зеленый лук, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком и небольшим количеством сыра.

Попробуйте этот салатик. Это очень-очень вкусно! Мой муж постоянно просит его "побаловать"!

Как я готовлю картофель пай, смотрите здесь Картофель пай


Комментарии


Красиво и интересно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень-очень вкусно! Вообще очень люблю сочетание свежих огурчиков и курочки, а тут еще и с картофелем.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Конечно, это вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Хороший салатик! Чего-нибудь яркого в него просится!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Так кусочки курочки яркие, но они спрятаны.
А вообще сочетание ингредиентов настолько идеальное, что добавить просто нечего! Рекомендую! Очень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Да же и не сомневаюсь, что вкусный!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Как приготовить блюдо « Салат Диёр »

  1. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Промыть и высушить.
  3. Обжарить картофель в растительном масле, дать маслу стечь.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Петрушку измельчить.
  7. Смешать картофель, яйца, сыр и петрушку. Посолить.
  8. Немного картофеля и петрушки отложить для украшения.
  9. Выложить на блюдо первый слой подготовленного салата.
  10. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови.
  11. Вторым слоем на салат выложить половину огурцов, немного посолить.
  12. Слой огурцов смазать майонезом.
  13. Выложить, чередуя слои. Последний слой из картофеля, яиц и сыра.
  14. Посыпать его картофелем и украсить петрушкой.

Этот салат готовят и без петрушки, зелень в салат кладётся по желанию. Такой салат не рекомендуется есть часто худеющим, но на праздник или на выходной день – самое то!

  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ст.
  • Сыр - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Диёр» (на 100 грамм ):

Салат "Диёр"(узбекская кухня)



рецепт взят с кукинга

Ингредиенты:
картофель
яйца отварные
свежие огурцы
сыр твердый
майонез или сметана
масло для жарки
зелень




Приготовление:
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Можно его промыть и высушить кухонным полотенцем,тогда он не слипнется при жарке.
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Яйца натереть на терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, ее добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить замечательный салат узбекской кухни под названием Диёр. Кстати, рекомендую вам также простой рецепт вкусного салата на скорую руку.

Как приготовить салат Диер?

  • сырой картофель, который я буду жарить;
  • огурец свежий;
  • вареные яйца;
  • тёртый сыр;
  • майонез.


Первым делом нарезаем очень тонко соломкой картофель. Можно, конечно, натереть его на крупной тёрке в виде соломки, но я буду резать ножом. Вот такая тоненькая соломочка должна получиться:


Небольшие порции картофеля поочередно обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подготовленный картофель нужно обязательно посолить и поперчить, и как следует перемешать. Картошка должна получиться как картошка фри — рассыпчатая и зажаристая.

Огурец натираем на терке, чтобы получилась длинная соломка. Если у вас нет терки, вы можете порезать его ножом на тонкую соломку. Вот такая соломка нам нужна:


Подготовленный натертый огурец отставляем пока в сторону и займемся яйцами. Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки. Вот такое яйцо должно получиться — такая вот соломка:


Компоненты все подготовлены и можно собирать салат, я его буду укладывать слоями. Первым слоем будем картофель — берем половину картофеля и выкладываем на нижний слой.


Поверх картофеля выкладываем огурец.


Сверху огурца выкладываем яйцо. Смазываем слои сеточкой из майонеза.


Немного посыпаем сыром и снова повторяем слои — слой картофеля, поверх картофеля снова слой огурца, слой яйца, покрываем ещё одной сеточкой майонеза и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху салат можно украсить любой зеленью — я украшу зеленым луком.


Ну вот и всё — вот такой сытный салат Диёр у меня получился. Обязательно попробуйте его приготовить. Всем приятного аппетита всем, пока-пока.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Салат «Диер» - это одно из наиболее известных блюд узбекской кухни. Чрезвычайно сытный и вкусный продукт может использоваться в качестве оригинальной закуски во время обеда либо как самостоятельное блюдо, заменяющее полноценный ужин.

Слоеный вариант

Салат «Диер» умеет готовить любая узбекская хозяйка. Рецепт его предельно прост и требует минимальных кулинарных навыков. Для приготовления такого блюда нужны самые простые продукты: 2 яйца, 3 картофелины, соль, свежий огурец, черный молотый перец, 50 грамм сыра твердого, масло растительное и майонез.


Делать салат «Диер» достаточно просто:

  1. Сначала отварить яйца.
  2. Измельчить соломкой картофель, огурец и яйца, для сыра можно использовать крупную или мелкую терку.
  3. В сковороду налить масло и хорошенько его разогреть.
  4. В кипящем жиру обжарить картошку так, чтобы соломка со всех сторон была покрыта румяной корочкой. После этого готовый продукт надо охладить, высыпав его на салфетку. Это поможет убрать с картофеля лишний жир.
  5. Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке. Салат «Диер» представляет собой слоеное блюдо. Сначала на дно тарелки нужно выложить картошку. Предварительно ее следует немного посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
  6. Далее идет слой тертых яиц.
  7. Поверх него необходимо аккуратно выложить огурцы. Все слои необходимо немного подсаливать и смазывать майонезом.
  8. Завершает конструкцию тертый сыр.

Перед употреблением такой салат обязательно нужно охладить. Для этого достаточно оставить его на рабочем столе при комнатной температуре.

Нестандартная сборка

Каждая хозяйка по-своему делает салат «Диер». Рецепт его приготовления, в принципе, остается прежним. Чаще всего меняется только способ и последовательность сборки основных компонентов. Один из вариантов предусматривает наличие следующих ингредиентов: 4 отварных яйца, 2 картофелины, 100 грамм сыра, масло растительное, 2 огурца, зелень и майонез.


Теперь можно начинать готовить салат «Диер». Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. На первом этапе картошку и огурцы надо порезать очень тонкой соломкой. Для этого нужна определенная сноровка. Сыр и яйца проще всего измельчать на терке.
  2. На следующем этапе картошку надо пожарить во фритюре. Большое количество масла, конечно же, вредно. Но это позволит получить на поверхности картофеля аккуратную характерную корочку. Готовый картофель нужно высыпать на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать в себя лишний жир.
  3. Отдельно смешать огурцы, яйца и сыр.
  4. ½ приготовленной смеси распределить по тарелке.
  5. Покрыть ее сеточкой из майонеза.
  6. Сверху выложить ½ жареного картофеля.
  7. Снова повторить все слои.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук или петрушка. Здесь каждый должен ориентироваться на собственный вкус.

Салат с курицей

В некоторых узбекских семьях принято готовить национальный салат «Диер» с курицей. Делается он очень просто. Сначала на рабочем столе нужно собрать все необходимые для этого продукты: 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, по 150 грамм картофеля пай, огурцов и жареного куриного филе, немного майонеза и зеленый лук.


Технология приготовления салата:

  1. Огурец порезать тонкими брусочками. Для этого можно использовать специальную терку.
  2. Мелко покрошить лук и яйца.
  3. Измельчить на терке сыр.
  4. На дно салатника выложить картофель.
  5. Сверху распределить огурцы.
  6. Присыпать их сыром.
  7. Выложить куриное филе.
  8. Покрыть его тертыми яйцами. Сначала положить желтки, а затем – белки.
  9. Далее идет зеленый лук.
  10. Полить конструкцию майонезом, нанеся его в виде сетки.
  11. Повторить все слои, начиная с картошки.

Немного сыра можно оставить для того, чтобы закончить декорирование блюда. Если нет в наличии готового картофеля пай, то его можно сделать самостоятельно. Для этого надо:

  1. Очищенные клубни измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Хорошо промыть несколько раз водой.
  3. Переложить продукты на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  4. Жарить в сотейнике в большом количестве кипящего масла.

Приготовленная таким образом соломка еще целые сутки будет сохранять свои хрустящие свойства.

Непредвзятое мнение

Даже у себя на родине (в Узбекистане) не все одинаково воспринимают салат «Диер». Отзывы об этом блюде весьма противоречивые. Одним нравится его приятный вкус и оригинальное оформление. Кроме того, оно очень сытное и способно быстро утолить голод. Другие же утверждают, что такой салат крайне вреден для организма человека. В основном это из-за жареного картофеля, который является его основой. Здесь можно отметить два отрицательных момента:

  1. Повышенная калорийность. Людям, страдающих излишним весом или склонных к полноте, подобный салат категорически противопоказан.
  2. Во время жарки в раскаленном масле образуется акриламид. Это канцерогенное вещество не расщепляется ферментами при пищеварении, а впоследствии может привести к расстройству нервной системы и повышению риска заболевания раком.


Рады снова приветствовать всех наших хозяюшек! К Вам спешат гости или хотите накормить быстро и вкусно свою семью? Мы с удовольствием готовы помочь.

Все мы привыкли к салатам, в состав которых входят грибы или ветчина. Но эти продукты не всегда можно найти в нашем холодильнике. Да и стоимость блюд с ветчиной или с грибами иногда «кусается». В таком случае хочу предложить рецепт салата «Диёр».

Рецепт салата с необычным названием «Диёр» пришел к нам из узбекской кухни. Он интересен тем, что в его состав входит жареный картофель. Свежий вкус такого блюда обязательно придется по душе Вам и Вашим гостям.

Простой в приготовлении и недорогой салат из доступных для всех продуктов украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Идеально подходит в качестве гарнира к мясу.

Теперь рассмотрим необходимые ингредиенты на рецепт салата с картошкой и свежими огурцами «Диёр»:

Ингредиенты:

Приготовление салата «Диёр» пошагово:


1. Почищенный и хорошо вымытый сырой картофель нарезаем ножом очень тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.


2. Небольшими порциями обжариваем нарезанный картофель в кипящем подсолнечном масле.


3. Чтобы убрать лишнее масло с картофеля после жарки, необходимо выложить его на бумажное полотенце.

Готовый картофель необходимо поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Картофель должен получиться рассыпчатым и хрустящим, как картофель фри.


4. Вымытый огурец нужно натереть на терке длинной соломкой с помощью терки для корейской морковки.


Так же можно тоненько нарезать ножом.


Теперь займемся яйцами. Отваренные и остывшие яйца нарежем соломкой с помощью яйцерезки. Если нет яйцерезки, режем ножом на тоненькие полоски.

Приступаем к сборке салата:


Когда все компоненты приготовлены, начинаем собирать наш салат. Все ингредиенты нужно укладывать слоями.

Первый слой — это половина приготовленного картофеля, который выкладываем в высокое блюдо или салатницу.


Сверху на картофель раскладываем половину тертого огурца.


После огурца выкладываем половину приготовленных яиц.


Поверх этих слоев делаем сеточку из майонеза.


На сеточку посыпаем тертый твердый сыр.


И опять повторяем все слои: картофель, огурец, яйца, майонез, сыр.


Снова покрываем майонезом.


Украсить салат можно веточками укропа, петрушки или мелко нерезаным зеленым луком.

Дополнительная информация:

По классическому рецепту сырой картофель советуют нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле или натереть на крупной терке и тоже обжарить. Перед тем как отправить в салатницу картофель нужно остудить.

Готовится это блюдо очень легко, прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Но нужно учитывать его высокую калорийность.


Для людей, которые соблюдают диету такой салат, конечно, не подойдет, а для любителей вкусно и сытно покушать такой рецептик станет одним из любимых.

У каждой хозяйки бывают такие случаи, когда нужно за короткий срок накрыть праздничный стол. Рецепт такого вкусного и сытного салатика поможет вам сэкономить время и сытно накормить ваших родных и друзей.

А благодаря набору доступных для всех продуктов, это блюдо не нанесет значительного ущерба вашим финансам. Еще никто из гостей, которые попробовали это вкусное и простое в приготовлении блюдо, не ушел, не попросив рецепт. Советую и Вам, наши читатели, рецепт салата «Диёр» занести в копилку Ваших кулинарных рецептов.

Готовьте и экспериментируйте вместе с нами. Будем очень рады, если рецепт этого узбекского блюда понравится Вам и Вашим гостям.

Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени.


Для салата Диёр понадобится


  • Картофель. 5-6 небольших клубней.
  • Огурец. Средний. 1 шт.
  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Сыр. Твердый или полутвердый. 100 гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Майонез или сметана. Лучше майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим салат Диёр.

Отвариваем яйца вкрутую.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.


Разогреваем в сковороде растительное масло и частями обжариваем картошку до золотистого состояния. Соломка тонкая и обжаривается быстро.


Готовую обжаренную картошку выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.


Огурец нарезаем такой же соломкой как и картофель.


Яйца также нарезаем соломкой.


Сыр натираем на крупной терке.


Собираем салат слоями.

На блюдо выкладываем слой жареного картофеля. На картофель кладем половину нарезанного огурца. Солим первый слой по вкусу.


На огуречный слой выкладываем половину нарезанных яиц.

Смазываем яичный слой тонким слоем майонеза или сметаны. Можно нанести тонкую майонезную сетку.


Посыпаем салат половиной натертого сыра.


Повторяем слои в той же последовательности.

Прежде, чем смазывать верхний яичный слой майонезом солим и перчим салат по вкусу.


Верхний слой также посыпаем натертым сыром и украшаем ломтиками огурца и мелконарезанным зеленым луком.


Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.

Узбекский салат Диер готов.

Салат с таким названием пришел к нам из узбекской кухни. На мой взгляд, его идеально приготовить в качестве гарнира к любому мясному блюду на праздничный стол.

Ингредиенты блюда:
Картофель 6 шт. Огурцы свежие 5-6 шт.
Сыр твердых сортов 150 г Зелень по вкусу
Майонез или сметана по вкусу Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу Растительное масло для жарки 1-2 ст.л.


Картофель почистить, нарезать очень тоненько соломкой, а лучше натереть на терке для корейской морковки. Обжарить на разогретом растительном масле до зарумянивания. Получится тоненький картофель-фри. Немного присолить.


Яйца предварительно отварить. Натереть на мелкой терке яйца и твердый сыр.


Огурцы тоненько нарезать либо также натереть на терке для корейской моркови. Зелень мелко порубить (ее добавляют по желанию).


Все ингредиенты (картофель, яйца, сыр, зелень), кроме огурцов, аккуратно смешать.


Выкладывать на блюдо слоями: салатную смесь чередовать с огурцами и майонезом (сметаной). Огурцы можно слегка солить.

Читайте также: