Как приготовить салат гренадер

Готовка: 50 минут


Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты для салата Гренадер


основные ингредиенты

для заправки

Рецепт салата Гренадер


Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.

Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.


Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.

Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.


Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.

Хорошо перемешала все ингредиенты.


Смазала картофельный слой получившимся соусом.

Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.


Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.

Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.


Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.

Уложить поверх слоя морковки.


Далее выложила натертую свеклу.

Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.


Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.


Смазала верх салата заправкой.


Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.

Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 200 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • свекла - 150 гр.
  • отварная свинина или говядина - 100 гр.
  • чернослив - 100 гр.
  • майонез - 150 гр.
  • грецкие орехи и зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками.

Затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

Украсить орехами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее. Итак, первый слой - картофель.


2. Далее - морковочка.


3. Следующий слой - мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее. Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом.


4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.


5. Следующий слой - свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.


6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.


Дополнительная информация

В отличие от автора, я предпочитаю овощи натереть на терке, так вкуснее. А мясо ( с говядиной лучше) нарезаю ножом.И еще: отдельный слой чернослива не делаю, а смешиваю его со свеклой. Иначе, для меня получается слишком сладко. Это мой любимый салат. Впервые я попробовала его года четыре назад, и с тех пор он присутствует у нас на каждом праздничном столе. Попробуйте, вам понравится!

Похожие рецепты

Комментарии


100% верю Твоему вкусу
Салат-гармония..


А какой праздник у Вас сегодня?


Вкусный салат!Вашу свекровь и вас с Днём рождения. 555+++



На 600 гр. составляющих - 150 гр. маjoнеза.
Вы явно поскромничали. Судя по фото - у ВАс маjoнеза ГОРАЗДО больше. А также кол-во мяса на процентное соотношение овощей - не имеет никакого вкосового смысла. Извините, но описание ингридиентов - либо профонация, либо вы что-то утаили.


обожаю салаты с черносливом,нужно и ваш сделать я думаю он очень вкусный 5+. А о количествае прдуктов для салата,я тоже всегда на глаз и на свой вкус делаю от этого они хуже нестановятся


bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора - может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.


bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора - может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.


Вкусный салат!
55555+


красиво оформлен,сперва подумалось что торт!555+



я тоже не смотрю на количество ингредиентов, всегда полагаюсь на свой вкус, так что не принципиально важно 150 г майонеза мало или много, налью столько, сколько посчитаю нужным для себя. рецепту 5+.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Это вкусный слоеный салатик с мясом. Понравится любителям чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Гренадер"»:

  • Говядина (вареная) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 200 г
  • Свекла (отварная) — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Салат "Гренадер"»:


Сразу скажу, что количество продуктов в рецептах салатов никогда не соблюдаю - кладу "на глаз". Здесь привожу рецепт со слов автора, но в действительности, готовлю на свой вкус.
Итак, сварим мясо и овощи. Потрем овощи на терке, а мясо нарежем кубиками (кстати, у автора все продукты нарезаются ножом, но мне больше нравится терка - и нежнее вкус, и быстрее пропитывается) и начнем собирать салат. Первый слой - картофель, сверху майонез.


Второй слой - морковь, сверху майонез.


Дальше - мясо и опять майонез.


Следующие два слоя я объединяю в один: натертую свеклу смешиваю с нарезанным черносливом и укладываю на мясо (в оригинале - слой свеклы, потом слой чернослива). Затем обмазываем весь салат майонезом, украшаем по желанию и оставляем на ночь в холодильнике (желательно).


У меня в холодильнике зелени не оказалось, пришлось без нее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 апреля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Kassandra57 #



18 апреля 2014 года veronika1910 #


18 апреля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


8 марта 2011 года малибу #


8 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года Инночка07 #


17 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года Алика #


17 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года nesmeiana #


15 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года maskadom deleted #


15 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


14 февраля 2011 года Мария По #


14 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года ЮльПупс #


2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


3 мая 2010 года леди феникс #


3 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Pachita #


29 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


10 октября 2009 года leamur2006 #


10 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Tomilev #


8 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)



6 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)


4 октября 2009 года tanu6kin21 #





4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)





4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)



4 октября 2009 года Maria B #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из всего громаднейшего выбора всевозможных закусок хотим обратить ваше внимание на салат “Гренадер”. Он стоит особняком от многих себе подобных. Почему же? В нем нет ни лука, ни чеснока, а сочетание свеклы и чернослива делает его самым настоящим волшебным блюдом. Состав ингредиентов для него весьма ограничен, но получается впечатляющее сочетание вкусов, благодаря чему данный салат занимает свое почетное место на любом праздничном столе. Займемся его приготовлением.

Основной рецепт приготовления салата “Гренадер”

Учитывая, что составляющие этого блюда имеются у каждой хозяйки дома постоянно, готовить его можно, при желании, ежедневно. Такой многослойный вкусный и сытный салат с мясом всегда сможет дополнить ваше меню. Хоть на обед или ужин или праздник. Особенно он понравится любителям чернослива. Чтобы приготовить салат “Гренадер”, понадобятся: картофель – три штуки, морковь – одна, большая, свекла – одна, свинина – 150 грамм, чернослив – 100 грамм, майонез – 150 грамм, орехи грецкие и зелень – для украшения. Все овощи до готовности, в кожуре, отвариваем. Причем свеклу отдельно от других, чтобы не окрасить их. Также варим кусок мяса, целиком.


Рецепт салата с говядиной

Заменим в нашем варианте свинину на говядину и немного изменим количество других ингредиентов. Список необходимых продуктов: по 100 грамм – говядины и чернослива, по две – свеклы и морковки, три картофелины, 150 грамм майонеза домашнего, для украшения – орехи грецкие и зелень. А теперь - салат “Гренадер”, рецепт приготовления. Овощи отвариваем до мягкости и даем остыть. После чего очищаем и нарезаем маленькими кубиками. То же самое делаем с мясом.


Салат “Гренадер” со свиным языком, яйцом и ананасом

Данный рецепт часто готовят в местах общественного питания. Попробовав его там, многие хозяйки освоили его и в домашних условиях, тем более, что ничего сложного в этом нет. Нам понадобятся: свиной язык – один, яйца куриные – четыре штуки, огурцы свежие – три штучки небольшого размера, твердый сыр – 200 грамм, треть ананаса, майонез, петрушка, укроп и соль. Процесс приготовления получается длительным.


Завершающий этап – комплектация нашего салата

Достаем готовый язык вилкой и отправляем под струю холодной воды. Затем очищаем и нарезаем тонкими полосками. После чего – выкладываем на слой ананаса. Покрываем небольшим слоем майонеза. Сверху высыпаем натертые огурцы.

Существует множество различных холодных закусок, в приготовлении которых используется свекла. Салат «Гренадер» не является исключением. Он чрезвычайно прост в приготовлении. В его состав входят самые доступные продукты. Но, тем не менее, он очень вкусен. Рецепт салата «Гренадер» выручит в ситуациях, когда финансы на исходе, а к вам должны прийти гости. Попробуйте приготовить его. Он точно понравится вам и вашим гостям.


Необходимые продукты

Давайте внимательно изучим пошаговый рецепт салата «Гренадер». Для начала необходимо составить список необходимых для приготовления блюда продуктов. Вам потребуются:

  • Кусочек свиной вырезки весом приблизительно 100-150 граммов. Конечно, можно взять и говядину, но свинина нежнее.
  • Чернослив без косточек.
  • Картофель - три или четыре штучки, в зависимости от его размера.
  • Две морковки, не стоит брать крупные.
  • Свекла - одна большая или две средние.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
  • Зелень и грецкие орехи. Совсем немного, чисто для украшения.

Конечно, если вы любите грецкие орехи, то их можно добавить и в сам салат «Гренадер», но это дело вкуса.

Подготовка продуктов


Перед началом приготовления стоит заранее подготовить все необходимые для закуски ингредиенты. Для этого тщательно помойте морковь, картофель и свеклу. Затем сварите их. Овощи лучше закладывать в холодную воду. После закипания воды морковь и картофель достают примерно через десять-пятнадцать минут. Время варки овощей напрямую зависит от их размера, но лучше проверить готовность ножом или вилкой. Они должны протыкаться без усилий. Свеклу стоит варить подольше, примерно сорок - сорок пять минут.

А вот чтобы мясо было вкусным его нужно закладывать в уже кипящую, подсоленную воду. Чернослив также рекомендуется залить горячей водой и оставить на десять минут. После его необходимо несколько раз промыть.

Практическая часть

После того, как все продукты подготовлены, переходите к приготовлению самого салата «Гренадер». Для этого сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры. Свеклу и морковь натрите на терке с отверстиями среднего или крупного размера. Картофель тоже можно потереть, а можно нарезать не очень большими кубиками. Отварное мясо нарежьте тонкой и короткой соломкой или же в произвольном порядке, главное - не слишком крупно. Чернослив отожмите в ладонях, чтобы ушла лишняя влага, и нарежьте не крупно, в произвольном порядке.

Далее формируйте сам салат. Он укладывается слоями. Сделать это можно на большом плоском блюде, используя кулинарное кольцо. Но так как закуска не будет слишком высокой, то можно обойтись и без него.

Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Мясо соломкой.
  2. Майонез.
  3. Картофель.
  4. Майонез.
  5. Морковь.
  6. Майонез.
  7. Чернослив.
  8. Свекла. Ее при желании можно смешать с измельченными грецкими орехами.
  9. В завершении салат покрывается последним слоем майонеза.

Затем салат рекомендуется убрать в холодильник на два часа. За это время он успеет настояться. Перед самой подачей украсьте блюдо зеленью и грецкими орехами.

Какой майонез лучше


Салат «Гренадер» сложно представить без майонеза, как и большинство других. Однако, этот продукт вызывает много споров о его пользе и вреде. Да и качество магазинного продукта часто разочаровывает. Для того чтобы избежать этого можно приготовить майонез самостоятельно. Сделать это очень легко и просто. Да и времени уйдет не более десяти минут. Вот, что вам для этого потребуется:

  • Литр растительного масла, без запаха. Лучше брать подсолнечное, так как оливковое слегка горчит.
  • Чайная ложка горчицы.
  • По чайной ложке сахара и соли.
  • Два яичных желтка (крупных). Их можно заменить более полезными, перепелиными, но в этом случае придется взять примерно десять штук.

В глубокую и сухую тару (хорошо подходит банка объемом 1,5 литра) выливаем подсолнечное масло. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделите в отдельную миску яичные белки. Желтки отправьте в масло. Добавляем соль, сахар и горчицу. Затем с помощью блендера начинаем взбивать. Начинать надо с самого дна, где лежат сырые яичные желтки.

Майонез получается густым и вкусным. При желании в него можно добавить немного сока лимона. Достаточно половины чайной ложки.

Салаты – это отдельная категория блюд, которая позволяет не только разнообразить праздничный стол, но и сделать вечер более ярким и насыщенным. Широкое разнообразие рецептов салатов дает возможность постоянно экспериментировать, расширяя при этом свои кулинарные границы. Кроме того, каждый гость и даже самый искушенный гурман оценит не только разнообразие салатов, но и их вкусовые качества.


Салат Гренадер – это отличный вариант для любого застолья. Кроме того, этот рецепт подходит и для обычного ужина в кругу семьи. Такой салат не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата необходимо взять:

— 200 грамм картофеля;
— сто грамм моркови;
— 150 грамм свеклы;
— 100 грамм отварной говядины или же свинины;
— 100 грамм чернослива;
— 150 грамм майонеза;
— зелень и грецкие орехи.

Приготовление

Свеклу, морковь и картофель отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем все компоненты и нарезаем небольшими кубиками. Также до готовности отвариваем мясо. Распариваем чернослив, после чего удаляем косточки. Чернослив и мясо нарезаем мелкими кубиками.

В следующей последовательности укладываем слоями нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, затем мясо, свекла, а сверху чернослив. Каждый слой аккуратно смазываем майонезом. Сверху украшаем салат зеленью, черносливом и орехами.

Читайте также: