Как приготовить салат из арахиса
Рецептов: 18
филе куриное – 250 гр.
курага – 100 гр.
изюм-100 гр.
яблоко – 1 шт.
салат
соль
-
1887
- 9
- 4
- 21 февраля 2019, 16:36
листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.
-
1992
- 0
- 0
- 10 июля 2018, 13:06
свиные отбивные – 5 шт.
чеснок -5 зуб.
перец чили -2 шт.
луковица – 1 шт.
киви – 1 шт.
сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.
-
4962
- 26
- 25
- 15 апреля 2015, 13:29
цельнозерновой хлеб "здоровье"-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
-
4246
- 12
- 7
- 29 марта 2015, 19:27
для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.
-
11229
- 23
- 23
- 29 марта 2015, 15:57
креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки - 2 ст.л.
киноа – 3 ст.л.
виноград – 100 гр.
арахис – 30 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок
-
5418
- 12
- 13
- 10 декабря 2014, 13:08
рис индика "мистраль"-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
арахис-1 горсть
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л
-
5480
- 6
- 5
- 27 августа 2014, 16:37
100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.
-
11058
- 9
- 3
- 24 июня 2014, 18:34
1. арбуз - 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы - 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис - 1 ст.л.
4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.
-
7186
- 4
- 2
- 13 сентября 2013, 20:25
1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой
-
99130
- 52
- 42
- 28 января 2013, 08:48
микс-салат "белая дача" 120 гр.
стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
арахис 1 горсть
яблоки кислые 2 шт.
бальзамик 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
-
7723
- 30
- 46
- 26 августа 2011, 18:52
2 кисло-сладких яблока
4 киви
100 гр. полевого салата
небольшая веточка винограда без косточек
1 стебель зеленого лука
1 небольшая красная луковица
-
12289
- 20
- 40
- 05 мая 2011, 12:21
шпинат – 200 гр.
салат зеленый – пучок
арахис – 50 гр.
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
масло оливковое
-
3927
- 4
- 17
- 30 ноября 2010, 16:39
2 больших моркови
1 яблоко
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы
-
10187
- 28
- 46
- 09 февраля 2010, 16:09
огурец свежий 2 шт.
морковь 1 шт
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.
-
9493
- 46
- 83
- 26 октября 2009, 18:43
300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
для соуса:
-
5861
- 15
- 45
- 28 июня 2009, 20:42
тонкий армянский лаваш
пучёк зелёного салата
свежий огурчик
яйца 2 шт
солёный арахис 1 пачка
зелёный лук
-
5849
- 23
- 36
- 20 июня 2008, 13:01
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута
-
11035
- 13
- 38
- 06 апреля 2008, 00:30
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с арахисом
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Ореховая заправка:
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Винный уксус красный - 1-2 ст.л.
Яблочное пюре - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Солёный арахис - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по желанию
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 270 г
Арахис соленый - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Салат зеленый - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности, свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты
Листья одуванчика - 30 г (пучок)
Руккола - 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Отварная курица - 150 г
Огурец свежий - 2 шт.
Листовой салат - 3 листа (5 г)
Соль и перец - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза отварная - 1 шт.
Водоросли чука - 40-50 г
Арахис жареный - 15 г
Кунжутная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт. (мелкие)
Лук красный - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Креветки крупные - 6-7 шт.
Клубника - 150 г
Салат листовой - 15 г (пучок)
Арахис жареный - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.
Салат с арахисом и курицей
Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.
Что понадобится для трёх порций (в граммах):
- филе курицы или индейки – 100;
- кукуруза – 100;
- белокочанная капуста – 100;
- яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
- майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
- арахис – 70 гр.;
- соль по желанию, вкусу.
- Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
- Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
- Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
- Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
- Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».
Китайский салат
Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.
Для приготовления необходимо:
- говядина – 250 граммов мякоти;
- сырая морковь – 1 шт.;
- лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
- пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
- по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
- арахис жареный;
- по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
- Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
- Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
- Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
- Содержимое перемешивается, остужается.
- После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.
Вкус салата раскрывается через 30 минут.
Салат с солёным арахисом
Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.
- отварная морковь – 200 гр.;
- жареный с солью арахис – 100 гр.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
- четыре куриных яйца;
- салатный соус или майонез, или сметана.
В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.
Рецепт салата с черносливом и ветчиной
Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.
Что нужно подготовить:
- два отварных картофеля и два маринованных огурца;
- одна сырая морковь;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйца – 4;
- луковица – 1;
- ветчина – 150 гр.;
- пачка солёного или жареного арахиса;
- 3 зубчика чеснока;
- чернослив – 12 шт.;
- майонез;
- петрушка, укроп.
- соль, растительное масло, перец.
- Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
- Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
- Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
- Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и арахисом
Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.
- говядина – полкилограмма;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- пачка жареного арахиса.
Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!
Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.
К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.
Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами
Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.
Продукты:
- 1 куриный окорочок;
- стакан любых маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
- петрушка и зеленый лук по вкусу;
- 2 большие ложки арахиса;
- майонез.
Как готовить
Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).
Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.
Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом
Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.
Продукты:
- 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
- 1 морковь;
- 200 грамм сырого арахиса;
- 100 грамм чесночных стрелок;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- немного крупинок перца чили;
- 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.
Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.
Рецепт с пекинской капустой
Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.
Продукты:
- 4 листа пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 2 горсти арахиса (сырого);
- 1 средний свежий огурец;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- большая ложка майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.
Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.
Салат с арахисом и чипсами
Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.
Продукты:
- 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
- 1 крупный огурец;
- половинка луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок листового салата;
- горсть обжаренного арахиса;
- маленькая ложка сахара;
- маленькая ложка кунжутного масла;
- большая ложка уксуса (используется рисовый);
- 2 большие ложки соевого соуса;
- 50 грамм чипсов с любым вкусом.
Способ приготовления
Помидоры разрезаем пополам.
Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.
Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.
Салат из свеклы с арахисом
Петрушка - 1/3 пуч.
Арахис - 1 горст.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Свеклу нарезать на ломтики.
Арахис слегка поджарить на сухой сковороде.
Тайский салат из сельдерея с арахисом
Зеленый лук перья - 210 г
Красный перец чили - 1 штука
Стебель сельдерея - 6 стеблей
Растительное масло - 3 столовые ложки
Жареный арахис - 30 г
Рыбный соус - 2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма - 2 столовые ложки
Чтобы приготовить тайский салат из сельдерея с арахисом, смешайте масло, сок и соус.
Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
Белое сухое вино - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кресс-салат - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить.
Арахис обжарить на растительном масле с чесноком.
Овощной салат с арахисом
Перец чили - 1 щепот.
Лук репчатый - 1/2 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец душистый - 1/4 ч. л.
Огурцы нарезать "палочками"
Морковь натереть на терке "соломкой"
Лук порезать "перышками"
Салат с копченым куриным мясом и арахисом
Лук репчатый - 1 шт
Окорочок куриный - 1 шт
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.
Отделить у окорочка мясо от костей.
Огурец нарезать кубиками.
Салат овощной с курицей и арахисом
Грудка куриная - 1 шт
Арахис - 1/3 стак.
Майонез - 2 ст. л.
Лепестки - 2 ст. л.
Грудку запечь в духовке или решетке.
Огурец нарезать на четвертушки.
Помидор и запеченную грудку кубиками.
Сложить овощи и мясо в миску.
Летний салат со скумбрией и арахисом
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук зеленый - 1 ст. л.
Огурец и редис нарезаем кружочками
Зеленый лук нарезаем "перышками" наискосок
Яйцо нарезаем кружочками
Скумбрию холодного копчения разделываем на филе и нарезаем ломтиками.
Морковный салат с арахисом
несколько листочков мелиссы
2 больших моркови
цедра и сок 1/2 лимона
2 ст.л. жареного соленого арахиса
3 ст.л. оливкового масла
Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть и тоже натереть на терке.
Арахис подробить не очень мелко.
Листочки мелиссы измельчить.
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Жареный арахис - ¾ стакана
Свежая мята - 2 столовые ложки
Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Оливковое масло - ¼ стакана
Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками.
В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту.
Салат с арахисом
Пучок кинзы - 1 Штука
Рисовый уксус - 2 Ст. ложки
Белокочанная капуста - 0,5 Штуки (Можно даже меньше.)
Сахар - 1 Ст. ложка
Огурец - 2 Штуки (Небольших.)
Зелёный лук - 3-4 Штук
Арахис - 3 Стакана (Почищенный и немного измельчённый.)
Кунжутное масло - 1 Чайная ложка
Арахисовое масло - 0,25 Стакана
Краснокочанная капуста - 0,5 Штуки (Тоже можете поменьше нарезать.)
Авакадо - 1 Штука
Мёд - 1 Ст. ложка
Соевый соус - 2 Чайных ложки
Нарубите и белокочанную и краснокочанную капусту и смешайте в одной салатнице.
Нарежьте огурцы колечками или полукольцами. Измельчите арахис, но не мелко. И перемешайте всё вместе с зеленью и капустой.
Салат из капусты, арахиса и шпината с лаймово-горчичной заправкой
Виноград - 200 г
Белокочанная капуста - ½ штуки
Соленый арахис - 40 г
Растительное масло - 20 мл
Свежие листья шпината - 70 г
Краснокочанная капуста - ½ штуки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Капусту нашинковать, шпинат порезать. Смешать все и посыпать солью (лучше щепоткой крупной кошерной соли), поставить на полчаса или час в холодильник.
Виноград порезать пополам, добавить к капусте вместе с орешками.
Салат из капусты с арахисом и мятой
Белокочанная капуста - 250 г
Арахисовое масло - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
Винный уксус - 4 столовые ложки
Нашинковать капусту, посолить, добавить винный уксус и оставить на 2 часа.
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Порубить листья мяты.
Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
Свежий перец чили - 1 штука
Жареный арахис - 4 столовые ложки
Измельченные листья мяты - 4 столовые ложки
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Пальмовый сахар - 1 чайная ложка
Зеленый лук - 2 штуки
Огурцы - 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.
Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.
Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец чили - 15 г
Капуста пекинская - 200 г
Масло арахисовое - 2 ст. л.
Филе куриное - 150 г
Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.
Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.
Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный.
Салат с рисом и арахисом
Майонез - 2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Филе куриное - 250 г
Пакетики с рисом отварить в подсоленной воде. Пока варится крупа нарезать небольшими кубиками перец и куриное филе. Мелко измельчить укроп. арахис мелко порубить.
Пакетики с рисом вынуть из воды и дать ей стечь. Вскрыть пакетик с готовым рисом.
Сначала на дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.
Садовый салат с арахисом
Перец желтый - 1/2 Штуки
Перец оранжевый - 1/2 Штуки
Соль, перец - - По вкусу
Красный лук - 1/2 Штуки
Салат латук (пучок) - 1 Штука
Огурцы - 1 Штука
Помидоры черри - 10-15 Штук
Арахис - 1/4 Стакана
Перец и лук нарезаем крупными квадратными кусочками.
Аккуратно нанизываем овощи на шампуры.
Выкладываем шампуры на гриль или мангал, готовим до мягкости овощей и образования небольших обугленных уголков на кусочках.
Когда овощи начнут подгорать - сразу же снимаем их с огня и остужаем.
Тем временем выкладываем в салатницу крупно нарезанные листья салата.
Куриный салат с авокадо
Арахис - 1 горст.
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата - 150 г
Арахис обжарить на сухой сковородке (на фото арахиса больше, чем нужно, т.к. мне он нужен был и в другой рецепт). Очистить шелуху и разломать на половинки.
Курицу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать кубиками.
Салат из моркови и арахиса
Кориандр - 1 ч. л.
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и затем мелко соломкой. Можно морковь натереть на терке для корейской моркови.
В емкость с морковью добавить молотый кориандр, черный перец и соевый соус ТМ Kikkoman (натурально сваренный).
Тщательно перемешать и переложить в пакет. Убрать минимум на 12 часов в холодильник. Очень удобно вечером подготовить, а к обед.
Салат из огурцов и арахиса
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Стружка кокосовая - 2 ст. л.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте, помешивая, кокосовую стружку до золотистого цвета.
Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.
Насыпьте в сковороду арахис, обжарьте в течении пяти минут, пересыпьте на полотенце и потрите руками, чтобы избавиться от шелухи.
Измельчите арахис в блендере.
Нарежьте огурцы ломтиками, шпинат и кинзу порубите крупно.
Салат "Ужин у камина"
Бальзамик - 2 ч. л.
Горчица - 3 ст. л.
Лук красный - 2 шт
Перец чили - 1\2 шт
Капуста пекинская - 500 г
Масло подсолнечное - 150 мл
Капуста краснокочанная - 250 г
Нарезать капусты и лук, соединить в салатнике
Добавить кунжут и льняное семя
Разогреть масло ТМ "ОЛейна"
Обжарить на нём кусочки перца чили
Через пару минут вынуть со сковородки кусочки чили и добавить в масло дижонскую горчицу, обжарить минуту и добавить бальзамик.
Читайте также: