Как приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски


Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.

Что такое фунчоза

Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.

Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!

В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.

Как правильно готовить фунчозу

Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.


Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.

Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.

Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша – 0,3 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
  • Морковка по-корейски – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 шт.

Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей

  1. Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
  3. Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
  4. Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
  5. Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
  6. Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
  7. В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
  8. Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
  9. Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
  10. Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
  11. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.

Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.

Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.

Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 250 г + -
  • Соевый соус — 8 ст.л. + -
  • Лапша фунчоза — 200 г + -
  • Лук репчатый — 1 головка + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Огурцы — 1 шт. + -

Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом

  • Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
  • В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
  • Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
  • Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
  • Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
  • Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.


  • Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
  • Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
  • Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.

Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.


2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.


3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.


4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.


5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.


6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.

Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.


7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.


8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!


Мне очень нравится все острое и корейские блюда не являются исключением. Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной моркови по корейски. Мне кажется, что в этом рецепте идеально подобраны все пропорции и за счёт этого морковь получается очень вкусной, сочной и пикантной на вкус. Попробуйте приготовить, возможно и вам понравится!

Ингредиенты для «Морковь по-корейски с фунчозой»:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Фунчоза — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
102.8 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Морковь по-корейски с фунчозой»:


Здесь все необходимые нам продукты.


Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки.


В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем.


Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок.


Нарезаем луковицу и кладём в сковороду с маслом. Когда лук немного поджарится, а масло закипит можем заливать этим маслом морковь. Масло необходимо процедить, т. к. лук нам был необходим только для запаха.


Масло необходимо заливать прямо на чеснок.


Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут.


Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови.


Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкая Весна"

  • 4
  • 43
  • 3908

Салат "Пряный апельсин"

  • 64
  • 310
  • 2752

Витаминный салат

  • 6
  • 31
  • 1197

Салат "Красна девица"

  • 8
  • 70
  • 2967

Салат с авокадо и кедровым орехом

  • 94
  • 276
  • 6807

Винегрет со стручковой фасолью

  • 27
  • 77
  • 1432

Азиатский салат с пекинской капустой

  • 19
  • 56
  • 1526

Салат из капусты

  • 6
  • 45
  • 7295

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1408
  • 44833

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мечта"

  • 119
  • 201
  • 29800

Вареники "Золотая рыбка" с мясом

  • 139
  • 292
  • 6719

Овощная икра из огурцов

  • 55
  • 356
  • 63669

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)





27 февраля 2017 года a-medveda #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года Ирушенька #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года СНежк_а #


27 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Просто Дуня #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Dama-Lorik #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Светланка g980 #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)





26 февраля 2017 года laka-2014 #


26 февраля 2017 года тататима #


26 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Стеклянная" лапша из бобов — это уникальный и обожаемый продукт в азиатской кухне. Сама фунчоза не наделена вкусом и ароматом, но прекрасно впитывает вкус продуктов и соусов, из которых состоит блюдо. Способов приготовления этой лапши невероятно много. Ее готовят и с мясными продуктами, и с дарами моря. Но, пожалуй, самой излюбленной рецептурой считается фунчоза с морковью по-корейски. Такой салат уместен практически всегда на обеденном столе. Познакомимся с самыми популярными и несложными вариантами того, с какими продуктами можно совместить бобовую лапшу с морковкой, и станем угощать этим удивительным блюдом своих любимых и гостей.

Салат: фунчоза с морковью по-корейски

В этом способе приготовления количество компонентов рассчитано на три-четыре порции. Вот те продукты, из которых будем готовить:

  • сухая лапша фунчоза — 100 граммов;
  • одна крупная морковка;
  • репчатая луковица — одна штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • специи для моркови;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус (темный) — столовая ложка;
  • столовый уксус 9 % — половина столовой ложки;
  • постное масло без ароматизации;
  • семечки кунжута — для украшения.

Подготовка моркови


Перед тем как приступить к созданию фунчозы с морковью по-корейски, нужно приготовить саму морковь. Промываем корнеплод и счищаем все несъедобное. Вновь ополаскиваем в холодной воде. Натираем с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Подготавливаем чеснок: чистим, измельчаем доступным способом.

Луковицу тоже освобождаем от шелухи и шинкуем крупными кольцами. Такой способ нарезки лука позволит без труда освободить масло от жареных колец лука: сами кольца не пригодятся, нам нужен их аромат, что впитается в масло. Вливаем в сковородку три столовых ложки масла. Накаляем его и бросаем лук. Он тут же начинает жариться (на сильном огне) и приобретать коричневатый оттенок.

А теперь нужно действовать с осторожностью, но быстро. Лук обжарился, вынимаем его и бросаем в кипящее масло чеснок. Уменьшаем огонь, подливаем соевый соус и перемешиваем состав. Высыпаем всю норму сахара. Снова перемешиваем — до его растворения. Выключаем плиту и добавляем уксус. Соус приготовился, выливаем его прямо на морковку. Опять быстро смешиваем продукты, подсолив их, чтобы промариновались равномерно. Посыпаем кунжутным семенем.

Последовательность действий в приготовлении


Займемся лапшой. Кипятком заливаем лапшу в глубокой миске. Солим ее. Вода должна полностью покрыть фунчозу. В таком состоянии лапше нужно пробыть не менее трех минут и не более пяти. Как только она благополучно распарится, откидываем на сито, для удаления излишков жидкости. Добавляем лапшу к моркови и смешиваем оба компонента. Десять минут ждем. Фунчозу с морковью по-корейски можно дегустировать спустя это время.

С курицей


Для любителей покушать сытнее подойдет вариант с добавлением куриного филе. Блюдо порадует своей сочностью и великолепным, необычным вкусом. Для воплощения рецепта фунчозы по-корейски с морковью и курицей подготовим следующий состав ингредиентов:

  • фунчоза — 100 граммов;
  • филе курицы — 200 граммов;
  • одна крупная луковица;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • чеснок — три зубка;
  • перец и соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • постное, не ароматизированное масло — 3 столовых ложки;
  • готовая морковь по-корейски — 100 граммов;
  • зелень — по вкусу.



Как приготовить фунчозу 7 способов

1. Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
- Вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.

Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. Фунчоза с грибами и овощами

Ингредиенты:
- Рисовая лапша 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Цукини 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Белые грибы, отваренные 150 г
- Капуста пекинская 100 г
- Имбирь свежий по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус

Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец.

3. Фунчоза с говядиной

Ингредиенты:
- 300 гр. отваренной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

Ингредиенты:
- мясо-200-300 гр.,
- фунчоза-200 гр.,
- лук-3,4 головки,
- морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.

Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. Фунчоза с огурцом и морковью

Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- 60 г моркови по-корейски,
- 20 г соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- оливковое масло.

Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. Фунчоза с мясом

Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 250 г фунчозы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- черный перец,
- соль

Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. Фунчоза с креветками

Ингредиенты:
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.

Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: