Как приготовить салат из киви и яблок

Всем давно привычны овощные или мясные салаты, но существуют и фруктовые салатики, которые относятся к десертам. Ведь фрукты довольно сладкие. Но это самые полезные десерты. Они содержат витамины, помогут поддержать иммунитет и не нанесут вреда фигуре.

Приготовим фруктовый салат с киви, яблоком и мандарином. Его можно использовать в качестве легкого перекуса. Особенно актуально это для приверженцев полезного питания.

Заправкой для таких салатов зачастую служит сметана, что также многим полезнее майонеза в соленых салатах. А если заменить ее йогуртом без наполнителей, у готового блюда будет минимальная калорийность.


Как приготовить блюдо « Салат из киви с яблоком и огурцом »

  1. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Удалить из яблока семена и нарезать его мелкими кубиками.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или пластинками.
  4. В глубоком салатнике смешать яблоки, киви и огурец, заправить медом и лимонным соком, сверху присыпать кунжутом.

Вкусный и лёгкий салат подойдет к вегетарианскому столу и для постного меню. Сочетание огурца и киви дает интересный вяжущий привкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас. Рецепт можно упростить, убрав огурец и заправив йогуртом, такой вариант детям понравится больше.

  • Киви - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Мёд - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из киви с яблоком и огурцом» (на 100 грамм ):

Салат из яблок и киви

по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1 / 4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.

Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте его как гарнир к блюдам из отварного мяса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров, киви и яблок

Салат из помидоров, киви и яблок Требуется:по 2 помидора, киви и яблока, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них косточки. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром и

Морковный салат с киви

Морковный салат с киви Требуется:4 средних моркови, 3 киви, мелисса, сметана.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке. Киви очистите и очень мелко порежьте. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Еще раз перемешайте и залейте

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Салат из курицы с киви

Салат из курицы с киви Филе куриное отварное – 200 г, киви – 1 шт., перец болгарский – 3 шт., листья салата – ? пучка, семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., зелень и соль по вкусу.Отварное куриное филе нарезать кубиками. Болгарский

Салат из огурца с киви

Салат из огурца с киви Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же

Салат из киви с курагой

Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и

Салат из винограда и киви

Салат из винограда и киви Ингредиенты: виноград зеленый – 200 г, творог – 200 г, вишня – 70 г, сливки – 70 мл, киви – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 столовая ложка ядер лесных орехов.Способ приготовления.Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда,2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма.Способ

Фруктовый шашлык из кураги, чернослива, ананасов, яблок и киви с сиропом из меда, рома, сливочного масла и корицы «Пиратский»

Фруктовый шашлык из кураги, чернослива, ананасов, яблок и киви с сиропом из меда, рома, сливочного масла и корицы «Пиратский» 300 г яблок100 г кураги100 г чернослива200 г ананасов300 г киви2 ст. ложки меда1 ст. ложка рома или бренди1 ст. ложка сахара1/2 ч. ложки корицы1 ст. ложка

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма. Способ приготовления: Виноградины собрать с

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Ингредиенты2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками.Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками,

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед натуральный 1-2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое

Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.


Добавляем порезанный киви.


Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.



Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.


Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.


Очень мне нравятся салаты такого плана, не надо ничего отваривать, бухать майонеза, здесь все "живые" продукты, минимум усилий, максимум удовольствия.

Ингредиенты для «Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви»:

  • Дайкон — 1 шт
  • Яблоко ( сладкое) — 2 шт
  • Киви — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец кайен
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Масло грецкого ореха (или растительное/оливковое) — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
140.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви»:


Приготовим вкусную заправку для салата.
Смешаем масло, лимонный сок, вино, мёд и перец. Очистим киви и разомнем в пюре. Добавим в заправку, посыпаем перцем, перемешиваем.


Натёрли на терке для "корейской моркови" дайкон и яблоки, или нарезали соломкой.


Заправили салатик нашей вкусной заправкой. Вот и все дела.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с запеченным баклажаном

  • 9
  • 49
  • 1037

Салат с тыквой и запеченными овощами

  • 20
  • 23
  • 2078

Салат с маринованными огурцами и яблоками

  • 71
  • 133
  • 14554

Салат "Белый снег"

  • 64
  • 64
  • 4059

Салат из авокадо "Лучший"

  • 10
  • 52
  • 1031

Салат из свеклы и грейпфрута

  • 16
  • 81
  • 1749

Салат из помидоров с соусом песто

  • 14
  • 28
  • 6913

Острая морковь с кускусом

  • 22
  • 43
  • 1109

Салат из кускуса с черемшой

  • 7
  • 45
  • 743

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Свинка"

  • 92
  • 725
  • 17882

Курица в собственном соку в банке

  • 67
  • 333
  • 16929

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 916
  • 17066

Фотографии «Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2011 года Натуля70 #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Отличный салатик получился, Людочка))) Легко и очень красиво)))


21 марта 2011 года Натуля70 #


21 марта 2011 года Синильга55 #


21 марта 2011 года Синильга55 #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень люблю такие салатики и заправочки, спасибо за рецепт! Вам++



21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Tanya-O-511 #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людмила,вкусный и полезный салат!


21 марта 2011 года Ната Щукина #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 марта 2011 года галина 2203 #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

очень вкусный салат,а заправка просто бесподобная!


21 марта 2011 года Janecheh #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень полезный салат ! Будем пробовать.


21 марта 2011 года Ольга Бабич #


22 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)


21 марта 2011 года Ттшка #


22 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Дюдочка , какая ты все таки молодец! Салатик класс!


21 марта 2011 года fianila #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень интересно, никогда не пробовала дайкон в сочетании с яблоком и киви.


21 марта 2011 года Оля-ля-ля #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)



21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, салат, и правда, такой нежный и настоящий!+++


21 марта 2011 года Ася-нн #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень интересный и свежий салат, заберу в КК, спасибо.


21 марта 2011 года Ася-нн #


21 марта 2011 года ГЕОС deleted #


21 марта 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Вот и мне такие салатики нравятся! Легко, просто, вкусно, полезно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • киви - 4 шт.
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.


Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.


С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.


Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.


В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.


На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.


Разровнять майонез вилкой.


Следующий слой - измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.


Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.


Последний слой салата - измельченные на мелкой терке желтки.


Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.


Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»






средний балл: 4.18
голосов: 11

-Рубрики

  • оформление дневника (384)
  • рамочки (112)
  • уроки по офомл. постов. (36)
  • схемы (31)
  • музыкальные (18)
  • цветы для комментариев (18)
  • полезные ссылки (10)
  • мои посты (311)
  • фотошоп (300)
  • уроки (153)
  • коллажи (17)
  • анимация (14)
  • рамочки (9)
  • фильтры и плагины (8)
  • картинки (8)
  • png (5)
  • фоны (3)
  • разделители (1)
  • Это интересно (291)
  • лучшее из постов друзей (201)
  • фотографии (202)
  • пейзажи (52)
  • от Nacional Geografic (17)
  • фоторепортажи (15)
  • макроснимки (11)
  • панорамное (10)
  • портреты (9)
  • обработка фото (9)
  • натюрморты (5)
  • Искусство (189)
  • скультрура (57)
  • Замки, соборы, церкви (45)
  • парки (20)
  • архитектура (19)
  • антиквариат (10)
  • статуэтки (10)
  • рамочки от Литиции (163)
  • и схемы (10)
  • художники (163)
  • компьютерная графика (1)
  • страны, города (151)
  • здоровье (129)
  • кулинария (90)
  • компьютер (89)
  • программы (25)
  • Proshow Producer (11)
  • видео (88)
  • музыка (16)
  • смешное (6)
  • животные (4)
  • песни и стихи (4)
  • художники (3)
  • моё видео (2)
  • флешмоб (2)
  • горы (2)
  • вязание крючком (86)
  • все о Лиру (83)
  • уроки (15)
  • админ. (9)
  • актеры кино и театра (72)
  • известные певцы (25)
  • музыка (71)
  • поздравления (51)
  • новый год (18)
  • домашнее хозяйство (47)
  • рамочки от PEROOO (42)
  • личности (38)
  • Все для компьютера (38)
  • стихи и рассказы (38)
  • притчи,афоризмы,мудрости (37)
  • природа (34)
  • религия (31)
  • косметика (30)
  • мода (27)
  • животный мир (26)
  • народные рецепты (24)
  • путешествия (23)
  • полезные сайты (21)
  • Youtube (20)
  • духовное (20)
  • юмор (19)
  • рамочки от Undina 77 (17)
  • открытки (1)
  • флешкартины (15)
  • и фотоэффекты (3)
  • рукоделие (15)
  • заработок в интернете (13)
  • архитектура (12)
  • Музеи (11)
  • история (11)
  • Медицина (10)
  • обои (9)
  • яндекс (9)
  • советы (9)
  • интернет (9)
  • кинофильмы (9)
  • как сделать рамочку (8)
  • анимашки и коменты (7)
  • психология (4)
  • футажи (3)
  • истории любви (3)
  • аватарки (3)
  • дизайн (3)
  • иллюзии, фокусы (2)
  • наука и техника (2)
  • спорт (1)
  • поэзия (1)
  • размышления (1)
  • тесты (0)
  • театр (0)
  • Прогнозы (0)

-Музыка

-Все на карте

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с курицей, с яблоком и киви. Нарядно, сытно, вкусно!

Салатов с курицей очень много. Они все сытные и вкусные. Птица сочетается по вкусу со многими продуктами. Но в этом рецепте очень интересный состав. Обновите свое меню, приготовив очень интересное и оригинальное блюдо.

Салат выкладывается слоями и смотрится очень красиво.

  • куриное филе отварное — 500 гр.
  • киви — 3 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • майонез

1.Отварите курицу в подсоленной воде. Охладите и нарежьте соломкой. Выложите первым слоем и смажьте майонезом.

2.Киви очистите от кожуры и порежьте полукругами. Разложите вторым слоем. Оставьте кусочки для украшения.

3.Отделите у отварных яиц белок от желтка. Белок натрите на крупной терке и положите на киви. Промажьте майонезом.

4.Дальше идет натертое на крупной терке яблоко (кисло-сладкое, без кожуры).

5.Сыр натрите на мелкой терке, разложите по яблоку и смажьте соусом.

6.Далее идет морковь по-корейски, которую можно сделать и в домашних условиях. На ней тоже нужно сделать майонезную сеточку.

7.Верхний слой — тертый желток, на нем нарисуйте майонезные узоры. Чтобы это было легко сделать, отрежьте у пачки соуса небольшой уголок.

8.Осталось украсить этот салат с ярким вкусом. Украшайте киви или по-другому. Тут уж как хотите. Красотища и вкуснотища!


Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!


Сочетание фруктов в кулинарии – целая наука. Как приготовить фруктовый салат, чтобы получить от него пользу? Нужно учитывать все – от типа фруктов до заправок, подходящих для легких салатов.

Фруктовые салаты принято считать «дамскими», очень часто они занимают главное место в рационе худеющих барышень. Однако далеко не все знают, что некоторые фрукты содержат большое количество сахаров.

При неправильном сочетании между собой и несвоевременном употреблении в пищу фрукты могут вызвать брожение в кишечнике. Как приготовить фруктовый салат и не получить вздутие живота, урчание и диарею? Прежде, чем удивить родных летней закуской, стоит почитать матчасть.

Типы фруктов и сочетание между собой


  1. Фрукты, съеденные вне привычного приема пищи, перевариваются очень быстро. Для усвоения яблока или апельсина достаточно четверти часа. Речь идет о яблоке, съеденном через 2 часа после завтрака и за 1-2 часа до обеда. Если фрукт съеден после обильной трапезы, он не переваривается, «застревает» в желудочно-кишечном тракте и гниет. Отсюда – тяжесть в желудке, повышенное газообразование, вздутие и урчание. Что касается фруктового салата, то он становится полноценным приемом пищи, а не добавкой к мясу, гарниру и бутербродам.
  2. Калорийность сладких фруктов высока, этот факт нужно учитывать, составляя рецепт диетического блюда. Такие углеводы быстро усваиваются и в результате довольно скоро вновь возникает чувство голода.
  3. Группа сладких фруктов включает:
  • сухофрукты, изюм, фиги, финики, хурму и бананы. Их можно в любых вариациях сочетать между собой и с фруктами, которые относятся к полусладким;
  • чем заправить? Йогурт, сметана, сливки, кефир.

  1. Полусладкие фрукты – это:
  • ягоды, яблоки, абрикосы, персики, манго, виноград, груши, сливы, вишня, арбуз. Хорошо сочетаются друг с другом, со сладкими и кислыми фруктами, орехами, семечками, сыром, творогом;
  • чем заправить? Йогуртом, жирными сливками, сметаной, кисломолочными продуктами.
  1. Кислыми считают:
  • цитрусовые, ананасы, гранаты, кислые яблоки и груши, смородину, ежевику, клюкву. Сочетают их внутри своей группы и с полусладкими фруктами, творогом, орехами, семечками;
  • чем заправить? Любыми кисломолочными продуктами.
  1. Отдельная группа фруктов, которые не рекомендуется добавлять в салаты. Она включает дыню, киви, персики, виноград, чернику и голубику. Чтобы избежать проблем с пищеварением, эти продукты лучше кушать отдельно от всех остальных.
  2. Понимая заботу родителей о детском здоровье, стоит остановиться отдельно на детском меню. С детства каждый из нас знает, что фрукты и овощи – источник витаминов. Поэтому не приходится удивляться, что родители стремятся включить в рацион ребенка фрукты (в том числе в виде салатов). Но в результате очень часто имеют не крепкий иммунитет, а аллергические реакции. Диетологами доказано, что в детском меню должны быть фрукты, но отдельно друг от друга в качестве перекусов между полноценными приемами пищи.

Рецепты для летнего стола


Медово- яблочный для похудения

Легкий в приготовлении и полезный для фигуры салат из яблок можно приготовить в любое время года. Но все же стоит придерживаться правила сезонности и налегать на яблоки в ту пору, когда они созревают в собственных широтах. В привозных продуктах немало добавок, обеспечивающих длительное хранение.

  1. Для приготовления салата нужны спелые, сладкие, ароматные яблоки, лимон, мед и миндальные орехи. Миндаль можно с легкостью заменить грецкими, кешью, арахисом, фундуком. Мед выбран не случайно: его польза для организма чрезвычайно велика. Однако увлекаться им не стоит, ежедневное многократное употребление в пищу такого салата не пойдет здоровью на пользу.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две части, выдавить из него сок. Эту процедуру необходимо проделать в первую очередь и лишь затем приступать к яблокам. Их мякоть содержит железо, которое, окисляясь на воздухе, окрашивает натертые яблоки в темно-бурый цвет. Если незамедлительно добавить лимонный сок, мякоть останется светлой и салат будет выглядеть привлекательно.
  3. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупную терку, смешать с лимонным соком. На 0,5 кг яблок достаточно сока половины лимона.
  4. Орехи обжарить на сковороде (без масла), измельчить и добавить в салат. Мед смешать с небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перед подачей его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

С моцареллой – для души


Для приготовления нужны не только фрукты, но и сыр моцарелла. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и придает готовому блюду пикантный вкус.

  1. Понадобятся яблоки, бананы, апельсины, виноград, сыр моцарелла, мед и корица.
  2. Фрукты хорошо вымыть, почистить. Яблоко разрезать, удалить косточки, мякоть настрогать кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить косточки, нарезать кубиками (такого же размера, как яблочные). Присыпать фрукты корицей, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску с салатом. Перемешать фрукты и добавить мед. Моцареллу разрезать на части, добавить в салат. Сверху украсить половинками винограда.

Фруктовые салаты очень выгодно подавать в виде слоеных в прозрачной посуде: яркие краски ингредиентов делают их очень привлекательными.

С йогуртом и шоколадом – для настроения


Тем, кто не волнуется за фигуру и хочет себя побаловать, наверняка понравится рецепт с шоколадом.

  1. Банан вымыть, снять с него кожуру, нарезать пластинками. Выложить в стеклянную креманку первый слой- банановый. Залить его йогуртом. Полезнее, конечно, натуральный несладкий йогурт безо всяких добавок, но со сладким получится вкуснее.
  2. Второй слой – спелые оранжевые абрикосы. Их нужно тщательно вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать дольками и уложить вторым слоем поверх банана. Снова залить йогуртом.
  3. Третий слой – зеленые несладкие яблоки. Каждое яблоко вымыть под проточной водой, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить яблоки третьим слоем, залить йогуртом. Сверху салат посыпать тертым молочным шоколадом (с горьким тоже получится очень вкусно) и изюмом.

Теперь, зная, как приготовить фруктовый салат, можно смело отправляться за продуктами и приступать к созданию собственного шедевра, вкусного и очень полезного. Приготовление домашнего йогурта позволит всегда иметь под рукой и натуральную заправку.

Если вас вдохновила наша статья – расскажите о ней друзьям, поделитесь ссылкой в социальных сетях, подписывайтесь на наши обновления. Все самое интересное еще впереди.


Клубничный завтрак: три простых рецепта фруктового салатика


Фруктовый салат с яблоками и мандаринами


Рецепты вкусных салатов с авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежий фруктовый салат с киви - это солнечное лето в вашей тарелке. Простейший в приготовлении, но экзотический по вкусу - так можно охарактеризовать этот салат с киви.

Описание приготовления:

Во-первых, фруктовый салат с киви - это действительно очень вкусно. Главное - чтобы все фрукты были первой свежести, тогда салат будет просто умопомрачительный. Мне доводилось готовить такой салат, когда я жила на Кипре, из свежайших местных фруктов - был феерический восторг, а сейчас готовлю в Москве из фруктов, продающихся в супермаркетах - уже хуже.

Во-вторых, фруктовый салат с киви - это еще и универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак и полдник, это хороший перекус, это - прекрасное блюдо для детей, отличный десерт в конце ужина или обеда.

Короче, салат с киви - это блюдо из разряда тех, что в арсенале каждого кулинара быть обязаны :)

Читайте также: