Как приготовить салат из куриной грудки с овощами
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Салат с куриной грудкой и овощами
Салат с куриной грудкой и овощами
Особенность салата, в том, что готовится салат без майонеза, салат сытный и очень богат витаминами и полезными веществами. Все ингредиенты в салате с куриной грудкой и овощами прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, придавая салату особенный вкус. В этом блюде, пропорции некоторых ингредиентов, возможно, изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Куриная грудка___________________250 г.,
Пекинская капуста________________200 г.,
Перец болгарский_________________1 шт.,
Соль, перец ______________________по вкусу,
Лимонный сок_____________________1 ч. ложка.
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить салат с куриной грудкой, овощами:
-
Пекинскую капусту разобрать на листья, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и яблоки очистить, нарезать тонкими полосками.
В миске смешать все нарезанные овощи, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку, тонко порезать полосками.
Куриную грудку, будем обжаривать на чесночном масле, для этого в разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, выдавите в масло чеснок, перемешайте.
Обжариваем куриные грудки, помешивая, со всех сторон примерно 5-7 минут.
Смешиваем поджаренное, куриное мясо с овощами, солим, перчим по вкусу.
Салат с куриной грудкой и овощами готов, салат выкладываем порцион но, подаем на стол. Рекомендую рецепт салата, который так же готовится без майонеза — это салат Пражский
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салат с куриной грудкой и овощами
Грудка куриная - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.
Перец нарезать мелким кубиком.
Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.
Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Грудка куриная - 200 г
Перец сладкий красный - 1 шт
Горошек зеленый - 4 ст. л.
Капуста пекинская - 0,5 вилок
Лук зеленый - 1 пуч.
Грудку нарезать как нравится.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Салат "Страсть"
Грудка куриная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 2 шт
Сыр твердый - 80 г
Отварите овощи, яйца и куриную грудку. Охладите и очистите их.
Натрите на крупной терке картофель, морковь.
Отварные яйца очистите и натрите на терке.
Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира
Зеленый горошек - 150гр.
Вареная куриная грудка – 300гр.
Куриную грудку нарезаем кубиком.
Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Жареные фисташки - 30 штук
Огурцы - 1 штука
Сыр гауда - 80 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Филе куриной грудки - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.
Фисташки пожарить и измельчить ножом.
Куриные грудки "Аппетитные"
Куриную грудку нарезать на порционные куски. Замариновать на 20-30 минут в смеси из майонеза и овощной приправы "Вегета".
Обвалять в панировочных сухарях или в смеси для панировки.
Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить под крышкой до готовности (20-30мин.).
Быстрый салат с куриной грудкой
Майонез - 3 Ст. ложки (или сметана)
Кукуруза консервированная - 150 Грамм
Ананас консервированный - 200 Грамм (или свежий)
Сыр твердый - 50 Грамм
Зелень - По вкусу
Куриная грудка - 350 Грамм
Специи - По вкусу
Огурец - 200 Грамм
1. Курицу отварим и остудим. Пока она готовится, нарежем все остальные ингредиенты, а сыр трем на терке.
2. Остывшую грудку режем кусочками, добавим к салату, заправим по вкусу сметаной или майонезом, перемешаем.
Салат из куриной грудкой
Майонез - 3 Ст. ложки
Кукуруза консервированная - 4 Ст. ложки
Чёрный молотый перец - По вкусу
Репчатый лук красный - 1 Штука
Куриная грудка - 1 Штука
Сладкий красный перец - 1 Штука
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте её кубиками вместе с перцем и луком.
Яйца отварите вкрутую. Затем нарежьте их и добавьте к уже подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и кукурузой.
Куриный салат от иерусалимского булочника
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. Дижонской горчицы
2-3 мясистых стебля сельдерея
2 ст.л. лимонного сока
чеснок (по желанию)
1 куриная грудка
2-3 маринованных огурца
3 ложки майонеза
Курицу отварить и нарезать кубиками
Сырую морковь и остальные овощи мелко нарезать, заправить и подавать.
Салат с мясом птицы и овощами
Чеснок - 6 зубчиков
Огурцы - 4 штуки
Голландский сыр - 400 г
Черный душистый перец - по вкусу
Помидоры - 4 штуки
Майонез - по вкусу
Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).
Нарезать соломкой огурцы и помидоры.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).
Куриная грудка с фасолью
Майонез - По вкусу
Помидор - 1 Штука
Куриная грудка - 300 Грамм (Без кости)
Фасоль - 300 Грамм (спаржевая)
Вареные яйца - 2 Штуки
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.
Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Салат из грудки с сыром
Майонез - 120 Грамм
Куриная грудка - 300 Грамм
Сыр твердый - 170 Грамм
Кукуруза консервированная - 120 Грамм
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
Салат с корейской морковью и грибами
Корейская морковь - 300 Грамм
Майонез - 1,5-2 Ст. ложки
Маринованные шампиньоны - 200 Грамм
Куриная грудка отварная - 1 Штука
Лук репчатый - 1/2 Штуки
Подготовим ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очистим.
Грибы нарезаем на кусочки средней величины, куриную грудку кубиками, а лук — полукольцами.
Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой
Консервированная кукуруза - ½ банки
Зелень - по вкусу
Куриная грудка - 200 г
Зеленый салат - 2 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Красный сладкий перец - 1 штука
Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.
Салат с куриным филе и овощами
Кукуруза - 0,5 бан.
Перец болгарский - 1 шт
Приправа - 1 пакет.
Майонез - по вкусу
Сухарики - по вкусу
Филе куриное - 1 шт
Филе грудки приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки". Обжарить с двух сторон.
Помидоры нарезать произвольно.
К помидорам добавить нарезанный перец.
Затем добавить кукурузу консервированную.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Капуста белокочанная - 150 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Грудка куриная - 200 г
Перец сладкий красный - 100 г
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).
Добавить порезанный соломкой огурец.
И порезанный соломкой перчик.
Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).
Салат "Весенняя нежность"
Грудка куриная - 2 шт
Сельдерей черешковый - 3 шт
Бальзамик - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Отварную куриную грудку разобрать на волокна.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Салат с утиной грудкой и груздями
Утиная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Картофель - 200 г
Грузди соленые - 100 г
Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.
Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.
Салат с грудкой и корейской морковкой
куриная грудка - 200 Грамм
морковь по-корейски - 500 Грамм
майонез - 100 Грамм
перец - 150 Грамм
Отварите курицу в слегка подсоленной воде до полной готовности, это примерно 20-30 минут. Не переварите грудку, иначе она будет сухой. Корейскую морковку выложите в тарелку. Курицу порежьте на кубики и смешайте с корейской морковью.
Салат "Рваная курица"
куриная грудка- 2 штуки
лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка
помидоры- 2-3 штуки
перец болгарский сладкий- 1-2 штуки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.
Легкий во всех отношениях салат.
Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой и овощами»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766 ккал | белки 146.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 127.7 ккал | белки 24.5 г | жиры 2 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 14.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат с куриной грудкой и овощами»:
Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.
Перец нарезать мелким кубиком.
Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.
Зелень измельчить.
Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2019 года Лиса Петровна #
8 августа 2019 года Akira Shinrei #
7 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года лялич #
18 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Wera13 #
14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
13 июня 2018 года inulia68 #
14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
14 июня 2018 года inulia68 #
14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Юта-2015 #
14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Любашка 77777 #
14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Салат с куриной грудкой и овощами
Салат с куриной грудкой и овощами
Особенность салата, в том, что готовится салат без майонеза, салат сытный и очень богат витаминами и полезными веществами. Все ингредиенты в салате с куриной грудкой и овощами прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, придавая салату особенный вкус. В этом блюде, пропорции некоторых ингредиентов, возможно, изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Куриная грудка___________________250 г.,
Пекинская капуста________________200 г.,
Перец болгарский_________________1 шт.,
Соль, перец ______________________по вкусу,
Лимонный сок_____________________1 ч. ложка.
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить салат с куриной грудкой, овощами:
-
Пекинскую капусту разобрать на листья, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и яблоки очистить, нарезать тонкими полосками.
В миске смешать все нарезанные овощи, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку, тонко порезать полосками.
Куриную грудку, будем обжаривать на чесночном масле, для этого в разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, выдавите в масло чеснок, перемешайте.
Обжариваем куриные грудки, помешивая, со всех сторон примерно 5-7 минут.
Смешиваем поджаренное, куриное мясо с овощами, солим, перчим по вкусу.
Салат с куриной грудкой и овощами готов, салат выкладываем порцион но, подаем на стол. Рекомендую рецепт салата, который так же готовится без майонеза — это салат Пражский
Благодаря приятному вкусу овощей в сочетании с куриным мясом, подобные блюда всегда пользуются большим спросом.
Салаты из курицы и овощей освежают, и одновременно прекрасно насыщают, не перегружая желудок из-за своей низкой калорийности.
Заправить столь вкусный и ароматный салат можно оливковым маслом с лимонным соком. Смотрите также Салаты с курицей и грибами.
Рецепты салатов с курицей и овощами:
Салат с курицей и рисом
Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:
Читайте также: