Как приготовить салат из куриной грудки с овощами

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат с куриной грудкой и овощами

Салат с куриной грудкой и овощами


Особенность салата, в том, что готовится салат без майонеза, салат сытный и очень богат витаминами и полезными веществами. Все ингредиенты в салате с куриной грудкой и овощами прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, придавая салату особенный вкус. В этом блюде, пропорции некоторых ингредиентов, возможно, изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Куриная грудка___________________250 г.,

Пекинская капуста________________200 г.,

Перец болгарский_________________1 шт.,

Соль, перец ______________________по вкусу,

Лимонный сок_____________________1 ч. ложка.

Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить салат с куриной грудкой, овощами:

    Пекинскую капусту разобрать на листья, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и яблоки очистить, нарезать тонкими полосками.

В миске смешать все нарезанные овощи, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку, тонко порезать полосками.

Куриную грудку, будем обжаривать на чесночном масле, для этого в разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, выдавите в масло чеснок, перемешайте.

Обжариваем куриные грудки, помешивая, со всех сторон примерно 5-7 минут.

Смешиваем поджаренное, куриное мясо с овощами, солим, перчим по вкусу.

Салат с куриной грудкой и овощами готов, салат выкладываем порцион но, подаем на стол. Рекомендую рецепт салата, который так же готовится без майонеза — это салат Пражский

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.

Перец нарезать мелким кубиком.

Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.


Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная - 200 г

Перец сладкий красный - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Капуста пекинская - 0,5 вилок

Лук зеленый - 1 пуч.

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.


Салат "Страсть"

Грудка куриная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 80 г

Отварите овощи, яйца и куриную грудку. Охладите и очистите их.

Натрите на крупной терке картофель, морковь.

Отварные яйца очистите и натрите на терке.


Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Зеленый горошек - 150гр.

Вареная куриная грудка – 300гр.

Куриную грудку нарезаем кубиком.

Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец.

Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.


Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки - 30 штук

Огурцы - 1 штука

Сыр гауда - 80 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе куриной грудки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.


Куриные грудки "Аппетитные"

Куриную грудку нарезать на порционные куски. Замариновать на 20-30 минут в смеси из майонеза и овощной приправы "Вегета".

Обвалять в панировочных сухарях или в смеси для панировки.

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить под крышкой до готовности (20-30мин.).


Быстрый салат с куриной грудкой

Майонез - 3 Ст. ложки (или сметана)

Кукуруза консервированная - 150 Грамм

Ананас консервированный - 200 Грамм (или свежий)

Сыр твердый - 50 Грамм

Зелень - По вкусу

Куриная грудка - 350 Грамм

Специи - По вкусу

Огурец - 200 Грамм

1. Курицу отварим и остудим. Пока она готовится, нарежем все остальные ингредиенты, а сыр трем на терке.

2. Остывшую грудку режем кусочками, добавим к салату, заправим по вкусу сметаной или майонезом, перемешаем.


Салат из куриной грудкой

Майонез - 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная - 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Репчатый лук красный - 1 Штука

Куриная грудка - 1 Штука

Сладкий красный перец - 1 Штука

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте её кубиками вместе с перцем и луком.

Яйца отварите вкрутую. Затем нарежьте их и добавьте к уже подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и кукурузой.


Куриный салат от иерусалимского булочника

1 маленькая красная луковица

1 ч.л. Дижонской горчицы

2-3 мясистых стебля сельдерея

2 ст.л. лимонного сока

чеснок (по желанию)

1 куриная грудка

2-3 маринованных огурца

3 ложки майонеза

Курицу отварить и нарезать кубиками

Сырую морковь и остальные овощи мелко нарезать, заправить и подавать.


Салат с мясом птицы и овощами

Чеснок - 6 зубчиков

Огурцы - 4 штуки

Голландский сыр - 400 г

Черный душистый перец - по вкусу

Помидоры - 4 штуки

Майонез - по вкусу

Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).

Нарезать соломкой огурцы и помидоры.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).


Куриная грудка с фасолью

Майонез - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Куриная грудка - 300 Грамм (Без кости)

Фасоль - 300 Грамм (спаржевая)

Вареные яйца - 2 Штуки

Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.


Салат из грудки с сыром

Майонез - 120 Грамм

Куриная грудка - 300 Грамм

Сыр твердый - 170 Грамм

Кукуруза консервированная - 120 Грамм

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Твердый сыр порежьте мелким кубиком.

Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.


Салат с корейской морковью и грибами

Корейская морковь - 300 Грамм

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки

Маринованные шампиньоны - 200 Грамм

Куриная грудка отварная - 1 Штука

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Подготовим ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очистим.

Грибы нарезаем на кусочки средней величины, куриную грудку кубиками, а лук — полукольцами.


Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза - ½ банки

Зелень - по вкусу

Куриная грудка - 200 г

Зеленый салат - 2 штуки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Натуральный йогурт - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Красный сладкий перец - 1 штука

Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.


Салат с куриным филе и овощами

Кукуруза - 0,5 бан.

Перец болгарский - 1 шт

Приправа - 1 пакет.

Майонез - по вкусу

Сухарики - по вкусу

Филе куриное - 1 шт

Филе грудки приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки". Обжарить с двух сторон.

Помидоры нарезать произвольно.

К помидорам добавить нарезанный перец.

Затем добавить кукурузу консервированную.


Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Капуста белокочанная - 150 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Грудка куриная - 200 г

Перец сладкий красный - 100 г

Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).

Добавить порезанный соломкой огурец.

И порезанный соломкой перчик.

Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).


Салат "Весенняя нежность"

Грудка куриная - 2 шт

Сельдерей черешковый - 3 шт

Бальзамик - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Отварную куриную грудку разобрать на волокна.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.


Салат с утиной грудкой и груздями

Утиная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 200 г

Грузди соленые - 100 г

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.


Салат с грудкой и корейской морковкой

куриная грудка - 200 Грамм

морковь по-корейски - 500 Грамм

майонез - 100 Грамм

перец - 150 Грамм

Отварите курицу в слегка подсоленной воде до полной готовности, это примерно 20-30 минут. Не переварите грудку, иначе она будет сухой. Корейскую морковку выложите в тарелку. Курицу порежьте на кубики и смешайте с корейской морковью.


Салат "Рваная курица"

куриная грудка- 2 штуки

лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка

помидоры- 2-3 штуки

перец болгарский сладкий- 1-2 штуки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.


Легкий во всех отношениях салат.

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой и овощами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766 ккал
белки
146.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
127.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
2 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой и овощами»:


Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.


Перец нарезать мелким кубиком.
Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.
Зелень измельчить.


Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2019 года Лиса Петровна #



8 августа 2019 года Akira Shinrei #




7 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



17 июня 2018 года лялич #





18 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



14 июня 2018 года Wera13 #






14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



13 июня 2018 года inulia68 #


14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


14 июня 2018 года inulia68 #


14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Юта-2015 #


14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


14 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат с куриной грудкой и овощами

Салат с куриной грудкой и овощами


Особенность салата, в том, что готовится салат без майонеза, салат сытный и очень богат витаминами и полезными веществами. Все ингредиенты в салате с куриной грудкой и овощами прекрасно дополняют друг друга и сочетаются, придавая салату особенный вкус. В этом блюде, пропорции некоторых ингредиентов, возможно, изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Куриная грудка___________________250 г.,

Пекинская капуста________________200 г.,

Перец болгарский_________________1 шт.,

Соль, перец ______________________по вкусу,

Лимонный сок_____________________1 ч. ложка.

Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить салат с куриной грудкой, овощами:

    Пекинскую капусту разобрать на листья, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и яблоки очистить, нарезать тонкими полосками.

В миске смешать все нарезанные овощи, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку, тонко порезать полосками.

Куриную грудку, будем обжаривать на чесночном масле, для этого в разогретую сковороду добавьте подсолнечного масла, выдавите в масло чеснок, перемешайте.

Обжариваем куриные грудки, помешивая, со всех сторон примерно 5-7 минут.

Смешиваем поджаренное, куриное мясо с овощами, солим, перчим по вкусу.

Салат с куриной грудкой и овощами готов, салат выкладываем порцион но, подаем на стол. Рекомендую рецепт салата, который так же готовится без майонеза — это салат Пражский

Благодаря приятному вкусу овощей в сочетании с куриным мясом, подобные блюда всегда пользуются большим спросом.

Салаты из курицы и овощей освежают, и одновременно прекрасно насыщают, не перегружая желудок из-за своей низкой калорийности.

Заправить столь вкусный и ароматный салат можно оливковым маслом с лимонным соком. Смотрите также Салаты с курицей и грибами.

Рецепты салатов с курицей и овощами:

Салат с курицей и рисом


Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

Читайте также: