Как приготовить салат из паприки

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Представляю вашему вниманию один из любимых салатов нашей семьи. В сезон овощей делаем его практически каждую неделю. Хорош и как самостоятельное блюдо в будни и праздники, и как закуска к шашлычку. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Теплый салат из паприки»:

  • Перец болгарский (лучше разного цвета) — 6 шт
  • Цуккини (у меня 2 маленьких кабачка) — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (у меня тимьян и петрушка,количество для резаной зелени) — 4 ст. л.
  • Сыр адыгейский (можно сулугуни) — 250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
86.6 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Теплый салат из паприки»:


Необходимые продукты, не вошли в кадр масло, бальзамик и мед


Паприку помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать треугольниками


Кабачки порезать полукольцами, толщиной 1 см


Разрезать каждую луковицу на 6 долек



Сделать соус: смешать масло, бальзамический уксус и мед, добавить по вкусу соль


Выложить все овощи на противень и залить соусом, или как у меня в глубокую миску и все перемешать, мне кажется, что так овощи лучше смешиваются с соусом


Поставить противень с овощами в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 20 минут


Пока овощи запекаются режем сыр ломтиками


И обжариваем его на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием ( сулугуни не жарим, он расплавится)


Готовые овощи выкладываем на тарелки, сверху ломтики сыра. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с молодым картофелем и овощами

  • 11
  • 59
  • 3009

Салат для мамочки

  • 50
  • 31
  • 5975

Cалат баклажановый

  • 10
  • 20
  • 3086

Салат "Удача"

  • 16
  • 123
  • 10299

Сырный салат с авокадо

  • 27
  • 87
  • 13992

Салат "90-60-90"

  • 25
  • 193
  • 6773

Овощной салат с фасолью и мясом

  • 25
  • 203
  • 15337

Салат "Вдохновение"

  • 17
  • 49
  • 3096

Салат со стручковой фасолью и сыром

  • 8
  • 45
  • 1563

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16202

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

  • 149
  • 611
  • 58476

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

  • 107
  • 4998
  • 273587

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2019 года lmuffin #


23 июня 2019 года тильга # (автор рецепта)


30 августа 2017 года mishel9991 #


31 августа 2017 года тильга # (автор рецепта)


19 июля 2017 года veronika1910 #


19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


18 июля 2017 года elle024 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Rapsodiy #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


18 июля 2017 года jihljj #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


18 июля 2017 года laka-2014 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


18 июля 2017 года ardotav47 #





18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



17 июля 2017 года Ирушенька #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года lelikloves #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Ange77 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года stigor #


17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



17 июля 2017 года Wera13 #






17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.


Прекрасное блюдо для любой компании, готовится невероятно быстро и так же быстро улетает со стола. Ингредиентов требуется совсем немного, я уверена, что половина есть уже сейчас в вашем холодильнике, а те, которых не хватает, можно легко приобрести в любом супермаркете. Такие сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте очень удобно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса. Приятного Вам приготовления!


Закусочные «Наполеоны» - это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска. Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!


Куриное филе в апельсиновом соусе - это сочное и аппетитное мясо птицы, маринованное в соке цитрусовых со специями. Приготовьте такую курицу на обед или ужин, чтобы порадовать своих домашних. У вас непременно получится очень вкусно!


Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи при этом. Можно подавать его как очень аппетитную закуску с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и легко.



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.

Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.

Ингредиенты

перец болгарский, зелёный
для заправки
уксус
масло растительное
сахар
перец
по желанию зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.

Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.

Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.

Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат из паприки

1ст.л. бальзамического уксуса белого

1ст.л. оливкого масла

150г. йогурта 3,8%

2ч.л. смесь итальянских трав

3 паприки разных цветов

Отрезаю у паприки шляпку, очищаю от семечек, нарезаю кольцами.

Лук очищаю и так же нарезаю кольцами.


Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.

чеснок 2-3 зубка

соль и перец по вкусу

цукини молодой 1 шт

Рис отварной (но НЕ перевареный) 1 стакан

паприка грилевая (и + маринованая у меня) 2-3 шт

зелень свежая - укроп крупный пучок

Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить.

Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом.


Салат из запечёной паприки ("Подсолнух") вариант )

Сок лимона-2 ст.ложки

Перец желтый-2 шт.

Перец положить на решетку в духовку и довести до готовности.Достать и положить его сразу в цел.кулек,чтоб он там пропарился для лучшего отделения кожицы(мин.10)Готовим заправку: выдавить чеснок,добавить соль,сок,масло и заправить эту закуску.По центру выложить разрезанные маслины(семечки),порезать перец в виде лепестков и украсить зеленью(травка).


Салат с креветками, помидорами и паприкой

Замороженные креветки - 250 г

Сладкий перец - 1 штука

Красный лук - ½ штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Крабовые палочки - 150 г

Помидоры - 1 штука

Майонез - по вкусу

Креветки разморозить проварив их в подсоленой горячей воде 5 минут.

Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец.


Салат из горячих овощей с паприкой

Растительное масло - 5 столовых ложек

Паприка - 3 чайные ложки

Чеснок - 3 зубчика

Уксус - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Орегано - 1 чайная ложка

Цветная капуста - 500 г

Цукини - 2 штуки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Соедините растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавьте рубленый чеснок, паприку, орегано. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Разделите цветную капусту на соцветия.

Цукини и морковь нарежьте кружочками.


Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой

Зеленая стручковая фасоль - 250 г

Рубленая петрушка - по вкусу

Паприка - по вкусу

Растительное масло - 3 столовые ложки

Уксус - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 100 г

В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.


Салат с паприкой и шампиньонами

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки

Салат радиккьо - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Маслины без косточек - 125 г

Свежие шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 2 головки

Кресс-салат - 150 г

Сахарная пудра - 2 чайные ложки

Подсолнечное масло - 8 столовых ложек

Цикорий - 1 штука

Красный сладкий перец - 4 штуки

Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и запечь в духовке, чтобы шкурка подрумянилась. Переложить в пакет или плотно закрывающуюся банку, охладите. Снять шкурку и нарезать полосками.

Красный лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле, чтобы он зарумянился.


Теплый салат из паприки

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук красный - 2 шт

Бальзамик - 2 ст. л.

Сыр адыгейский - 250 г

Перец болгарский - 6 шт

Необходимые продукты, не вошли в кадр масло, бальзамик и мед

Паприку помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать треугольниками

Кабачки порезать полукольцами, толщиной 1 см

Разрезать каждую луковицу на 6 долек

Сделать соус: смешать масло, бальзамический уксус и мед, добавить по вкусу соль.


Салат из весенней капусты с паприкой и беконом

капуста молод. 200 гр.,

бекон кубиками 50-80 гр.

сметана 20% 20 гр.,

йогурт натур. 150 гр.,

семечки тыквы 1 ст.л.,

семечки подсолнечника 1-2 ст.л.,

красный острый перец.

перчик жёлтый 1 шт.,

Попробуйте приготовить такой салат,очень интересный вкус!

Промоем овощи,капусту и перчик ,порежем полосками.

Обжарим на сухой сковороде семечки,отставим остывать.

Лук очистим,порежем кубиками и обжарим вместе с беконом.

Соединяем все компоненты,необходимые для соуса,перемешаем.


Салат порционный "Аленький цветочек" (альтернатива украшения)

икра красная или чёрная для украшения

шнит-лучок (или др.зелень)

сыр творожный "Альметте" с зеленью и огурцом

Паприка (как основа)

листья салата (у меня - полевой)

соль/перец по вкусу

Из паприки острым ножом вырезать "зубчики", затем удалить сердцевину с семенами - основа готова.

Для салата соединить все ингредиенты, приправить, перемешать, наполнить салатом основу-паприку, сверху украсить икрой и листиками салата, готово.


Слоёный салат "Янтарный смайлик"

100 гр.Айсберг салат

100 гр.копчёное куриное мясо

100 гр.паприка(я использывала жёлтую)

1 упаковка ржаных сухариков(45 гр.)со вкусом сыра

100 гр.отварная моркоь

Морковь отварить. айсберг салат и паприку,укроп солоснуть холодной водой.

Листья салата,паприку,мясо нарезать кубиками прим.1*1см,укпоп мелко порезать.

Морковь и подготовленую курагу нарезать кубиками,меньше чем овощи и мясо,соъеденить вместе.

Салат укладывается слоями.


Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком

Для салатной заправки:

Цедра с половины лимона

4 столовые ложки оливкового масла

Горсть ченослива без косточек

2 ст.л. белого бальзамического усуса

1 банка тунца в собственном соку

Соль и перец по вкусу

1 красная паприка

150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного

Слить воду с тунца и размять вилкой.

Лук очистить и нарезать соломкой.

Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.

Мелко нарезать чернослив.


Салат "Сделай паузу!"

1 шт.крупная красная паприка

4 стол.лож.оливкого масла

100 гр.листья свеж.салата

70 гр.чёрные оливки

1/5 чай.лож.крупно молотый чёр.перец

Свеж.сок 0,5 лимона

150 гр.слабосолёной сёмги

100 гр.сырок сливочный "Дружба"

пучёк свеж.зелень укропа и петрушки

Листья салата,огурец,паприку,зелень промыть холодной водой.

Листья салата порвать руками,огурец нарезать четвертитками. паприку,сёмгу и сырок нарезать кубиками (прим.2*2см),добавить чёрные оливки.


Салат из паприки хрустящий с заправкой «1000 островов».

Заправка «1000 островов»:

Красный лук – 1шт

1\2 пучка листовой петрушки

Йоганез( или майонез) – 100гр

Сладкий чили-соус – 4ст.л.

Масло для фритюра

Томаты мясистые – 2шт

Тортильи порезать тонкой соломкой.

Нагреть в глубокой сковороде масло до 160с и обжарить хлебную соломку до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце.

Томаты и паприку располовинить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Очистить лук, располовинить, и також порезать тонкими полу-кольцами.

Авокадо располовинить, удалить косточку, очистить от кожуры, п.


салат "КРИЛЬ"

1 баночка мяса криля(можно креветки)200гр

Баночку открыть,яйца измельчить вилкой,паприку нарезать кубиками,лук измельчить.Смешать яйца с крилем,добавить майонез,перемешать,по желанию можно посолить.

Выкладывать в креманку:

2. сверху паприку также по кругу.


Салат из запеченной паприки (повтор рецепта для флэшмоба НХЗС)

Перец черный свежемолотый по вкусу

Базилик – 1 пучок

Масло оливковое – 3 ст.л..

Брынза ( я заменила сыром Фета)

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский сладкий мясистый – 4 шт (500г)

1.Перчики вымыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в заранее разогретой до 250 градусов духовке до черных подпалин. У меня были крупные перчики, поэтому я их располовинила перед запеканием.

2. Загоревшие перцы выложить в полиэтиленовый пакет для употевания, пакет закупорить и отложить в сторонку на 10-15 минут.


салат из запеченной паприки

2-4 зубчика чеснока,

(к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),

1 пучок базилика,

1 пучок петрушки,

1кг.стручков сладкого перца

6-8 ст.ложек раст.масла.

Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и

который легко готовится!

Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,

выложим на сухой противень.

Разогреваем духовку до 250-300°,

отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!

Почти каждые 5 минут,как только

кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.

После того,как они обжарятся со всех сторон,

вынимаем из дух.


Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Масло подсолнечное - 0,5 стакана

Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны, целые - 2-3 банки (сок слить)

Вода - 0,5 стакана

Паприка (болгарский перец) - 4 шт

Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика

Чеснок, укроп по вкусу.

Баклажаны средние - 5 шт

Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.

С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.


Салат с карпаччо из копченой куриной грудки от Chicken Run

Копченая паприка - 5 г

Кинза - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Копченая куриная грудка - 50 г

Смесь салатных листьев - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Зеленое масло - 2 г

Оливковое масло - 10 мл

Подсолнечное масло - 10 мл

Кунжутное масло - 10 мл

Заправить микс салат кунжутным соусом, смешав оливковое, подсолнечное и кунжутное масло, соль, молотый черный перец и лук, обжаренный до золотистого цвета на скородке

Выложить микс салат с кунжутным соусом на середину тарелки.


Салат из авокадо, манго и цитрусов

Авокадо - 1 штука

Паприка - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Помидоры черри - 5 штук

Апельсины - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 200 г

Лук репчатый - ½ головки

Толченые грецкие орехи - по вкусу

Грейпфруты - 1 штука

В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.

Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.

Читайте также: