Как приготовить салат из паприки
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Представляю вашему вниманию один из любимых салатов нашей семьи. В сезон овощей делаем его практически каждую неделю. Хорош и как самостоятельное блюдо в будни и праздники, и как закуска к шашлычку. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Теплый салат из паприки»:
- Перец болгарский (лучше разного цвета) — 6 шт
- Цуккини (у меня 2 маленьких кабачка) — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня тимьян и петрушка,количество для резаной зелени) — 4 ст. л.
- Сыр адыгейский (можно сулугуни) — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.5 ккал | белки 67.3 г | жиры 86.6 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 5 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Теплый салат из паприки»:
Необходимые продукты, не вошли в кадр масло, бальзамик и мед
Паприку помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать треугольниками
Кабачки порезать полукольцами, толщиной 1 см
Разрезать каждую луковицу на 6 долек
Сделать соус: смешать масло, бальзамический уксус и мед, добавить по вкусу соль
Выложить все овощи на противень и залить соусом, или как у меня в глубокую миску и все перемешать, мне кажется, что так овощи лучше смешиваются с соусом
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 20 минут
Пока овощи запекаются режем сыр ломтиками
И обжариваем его на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием ( сулугуни не жарим, он расплавится)
Готовые овощи выкладываем на тарелки, сверху ломтики сыра. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с молодым картофелем и овощами
- 11
- 59
- 3009
Салат для мамочки
- 50
- 31
- 5975
Cалат баклажановый
- 10
- 20
- 3086
Салат "Удача"
- 16
- 123
- 10299
Сырный салат с авокадо
- 27
- 87
- 13992
Салат "90-60-90"
- 25
- 193
- 6773
Овощной салат с фасолью и мясом
- 25
- 203
- 15337
Салат "Вдохновение"
- 17
- 49
- 3096
Салат со стручковой фасолью и сыром
- 8
- 45
- 1563
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными кабачками
- 256
- 734
- 16202
Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"
- 149
- 611
- 58476
Мгновенно маринованный перец "Светофор"
- 107
- 4998
- 273587
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2019 года lmuffin #
23 июня 2019 года тильга # (автор рецепта)
30 августа 2017 года mishel9991 #
31 августа 2017 года тильга # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года elle024 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Rapsodiy #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ardotav47 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ирушенька #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года lelikloves #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ange77 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года stigor #
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wera13 #
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.
Прекрасное блюдо для любой компании, готовится невероятно быстро и так же быстро улетает со стола. Ингредиентов требуется совсем немного, я уверена, что половина есть уже сейчас в вашем холодильнике, а те, которых не хватает, можно легко приобрести в любом супермаркете. Такие сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте очень удобно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса. Приятного Вам приготовления!
Закусочные «Наполеоны» - это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска. Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!
Куриное филе в апельсиновом соусе - это сочное и аппетитное мясо птицы, маринованное в соке цитрусовых со специями. Приготовьте такую курицу на обед или ужин, чтобы порадовать своих домашних. У вас непременно получится очень вкусно!
Куриное филе в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи при этом. Можно подавать его как очень аппетитную закуску с различными соусами и салатом из свежих овощей. Готовится все очень просто и легко.
Хе из куриных желудочков
Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
Скумбрия грилль, Корейская кухня
Хе из кальмаров
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.
Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.
Ингредиенты
перец болгарский, зелёный | |
---|---|
для заправки | |
уксус | |
масло растительное | |
сахар | |
перец | |
по желанию зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.
Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.
Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.
Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из паприки
1ст.л. бальзамического уксуса белого
1ст.л. оливкого масла
150г. йогурта 3,8%
2ч.л. смесь итальянских трав
3 паприки разных цветов
Отрезаю у паприки шляпку, очищаю от семечек, нарезаю кольцами.
Лук очищаю и так же нарезаю кольцами.
Рисовый САЛАТ с цукини, паприкой и.
чеснок 2-3 зубка
соль и перец по вкусу
цукини молодой 1 шт
Рис отварной (но НЕ перевареный) 1 стакан
паприка грилевая (и + маринованая у меня) 2-3 шт
зелень свежая - укроп крупный пучок
Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить.
Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат из запечёной паприки ("Подсолнух") вариант )
Сок лимона-2 ст.ложки
Перец желтый-2 шт.
Перец положить на решетку в духовку и довести до готовности.Достать и положить его сразу в цел.кулек,чтоб он там пропарился для лучшего отделения кожицы(мин.10)Готовим заправку: выдавить чеснок,добавить соль,сок,масло и заправить эту закуску.По центру выложить разрезанные маслины(семечки),порезать перец в виде лепестков и украсить зеленью(травка).
Салат с креветками, помидорами и паприкой
Замороженные креветки - 250 г
Сладкий перец - 1 штука
Красный лук - ½ штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки - 150 г
Помидоры - 1 штука
Майонез - по вкусу
Креветки разморозить проварив их в подсоленой горячей воде 5 минут.
Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец.
Салат из горячих овощей с паприкой
Растительное масло - 5 столовых ложек
Паприка - 3 чайные ложки
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкий перец - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Орегано - 1 чайная ложка
Цветная капуста - 500 г
Цукини - 2 штуки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соедините растительное масло, уксус и томатную пасту. Добавьте рубленый чеснок, паприку, орегано. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Разделите цветную капусту на соцветия.
Цукини и морковь нарежьте кружочками.
Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
Зеленая стручковая фасоль - 250 г
Рубленая петрушка - по вкусу
Паприка - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Уксус - 2 столовые ложки
Зеленый лук - 100 г
В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
Салат с паприкой и шампиньонами
Красный винный уксус - 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Салат радиккьо - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Маслины без косточек - 125 г
Свежие шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Кресс-салат - 150 г
Сахарная пудра - 2 чайные ложки
Подсолнечное масло - 8 столовых ложек
Цикорий - 1 штука
Красный сладкий перец - 4 штуки
Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и запечь в духовке, чтобы шкурка подрумянилась. Переложить в пакет или плотно закрывающуюся банку, охладите. Снять шкурку и нарезать полосками.
Красный лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле, чтобы он зарумянился.
Теплый салат из паприки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук красный - 2 шт
Бальзамик - 2 ст. л.
Сыр адыгейский - 250 г
Перец болгарский - 6 шт
Необходимые продукты, не вошли в кадр масло, бальзамик и мед
Паприку помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать треугольниками
Кабачки порезать полукольцами, толщиной 1 см
Разрезать каждую луковицу на 6 долек
Сделать соус: смешать масло, бальзамический уксус и мед, добавить по вкусу соль.
Салат из весенней капусты с паприкой и беконом
капуста молод. 200 гр.,
бекон кубиками 50-80 гр.
сметана 20% 20 гр.,
йогурт натур. 150 гр.,
семечки тыквы 1 ст.л.,
семечки подсолнечника 1-2 ст.л.,
красный острый перец.
перчик жёлтый 1 шт.,
Попробуйте приготовить такой салат,очень интересный вкус!
Промоем овощи,капусту и перчик ,порежем полосками.
Обжарим на сухой сковороде семечки,отставим остывать.
Лук очистим,порежем кубиками и обжарим вместе с беконом.
Соединяем все компоненты,необходимые для соуса,перемешаем.
Салат порционный "Аленький цветочек" (альтернатива украшения)
икра красная или чёрная для украшения
шнит-лучок (или др.зелень)
сыр творожный "Альметте" с зеленью и огурцом
Паприка (как основа)
листья салата (у меня - полевой)
соль/перец по вкусу
Из паприки острым ножом вырезать "зубчики", затем удалить сердцевину с семенами - основа готова.
Для салата соединить все ингредиенты, приправить, перемешать, наполнить салатом основу-паприку, сверху украсить икрой и листиками салата, готово.
Слоёный салат "Янтарный смайлик"
100 гр.Айсберг салат
100 гр.копчёное куриное мясо
100 гр.паприка(я использывала жёлтую)
1 упаковка ржаных сухариков(45 гр.)со вкусом сыра
100 гр.отварная моркоь
Морковь отварить. айсберг салат и паприку,укроп солоснуть холодной водой.
Листья салата,паприку,мясо нарезать кубиками прим.1*1см,укпоп мелко порезать.
Морковь и подготовленую курагу нарезать кубиками,меньше чем овощи и мясо,соъеденить вместе.
Салат укладывается слоями.
Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком
Для салатной заправки:
Цедра с половины лимона
4 столовые ложки оливкового масла
Горсть ченослива без косточек
2 ст.л. белого бальзамического усуса
1 банка тунца в собственном соку
Соль и перец по вкусу
1 красная паприка
150 г зеленого горошка, можно консервированного, но лучше замороженного
Слить воду с тунца и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Вымыть паприку, разрезанные, удалить семена и также нарезать соломкой.
Мелко нарезать чернослив.
Салат "Сделай паузу!"
1 шт.крупная красная паприка
4 стол.лож.оливкого масла
100 гр.листья свеж.салата
70 гр.чёрные оливки
1/5 чай.лож.крупно молотый чёр.перец
Свеж.сок 0,5 лимона
150 гр.слабосолёной сёмги
100 гр.сырок сливочный "Дружба"
пучёк свеж.зелень укропа и петрушки
Листья салата,огурец,паприку,зелень промыть холодной водой.
Листья салата порвать руками,огурец нарезать четвертитками. паприку,сёмгу и сырок нарезать кубиками (прим.2*2см),добавить чёрные оливки.
Салат из паприки хрустящий с заправкой «1000 островов».
Заправка «1000 островов»:
Красный лук – 1шт
1\2 пучка листовой петрушки
Йоганез( или майонез) – 100гр
Сладкий чили-соус – 4ст.л.
Масло для фритюра
Томаты мясистые – 2шт
Тортильи порезать тонкой соломкой.
Нагреть в глубокой сковороде масло до 160с и обжарить хлебную соломку до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце.
Томаты и паприку располовинить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.
Очистить лук, располовинить, и також порезать тонкими полу-кольцами.
Авокадо располовинить, удалить косточку, очистить от кожуры, п.
салат "КРИЛЬ"
1 баночка мяса криля(можно креветки)200гр
Баночку открыть,яйца измельчить вилкой,паприку нарезать кубиками,лук измельчить.Смешать яйца с крилем,добавить майонез,перемешать,по желанию можно посолить.
Выкладывать в креманку:
2. сверху паприку также по кругу.
Салат из запеченной паприки (повтор рецепта для флэшмоба НХЗС)
Перец черный свежемолотый по вкусу
Базилик – 1 пучок
Масло оливковое – 3 ст.л..
Брынза ( я заменила сыром Фета)
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский сладкий мясистый – 4 шт (500г)
1.Перчики вымыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в заранее разогретой до 250 градусов духовке до черных подпалин. У меня были крупные перчики, поэтому я их располовинила перед запеканием.
2. Загоревшие перцы выложить в полиэтиленовый пакет для употевания, пакет закупорить и отложить в сторонку на 10-15 минут.
салат из запеченной паприки
2-4 зубчика чеснока,
(к примеру:2 желтых,2красных и 2 зелёных),
1 пучок базилика,
1 пучок петрушки,
1кг.стручков сладкого перца
6-8 ст.ложек раст.масла.
Предлагаю вариант салатика,полезного и вкусного и
который легко готовится!
Итак,мы приступаем:помоем перчики,обсушим их ,
выложим на сухой противень.
Разогреваем духовку до 250-300°,
отправляем в неё перчики на верхнюю полочку!
Почти каждые 5 минут,как только
кожица станет коричневой,переворачиваем стручки.
После того,как они обжарятся со всех сторон,
вынимаем из дух.
Салат с запечеными баклажанами и паприкой
Масло подсолнечное - 0,5 стакана
Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны, целые - 2-3 банки (сок слить)
Вода - 0,5 стакана
Паприка (болгарский перец) - 4 шт
Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
Чеснок, укроп по вкусу.
Баклажаны средние - 5 шт
Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
Салат с карпаччо из копченой куриной грудки от Chicken Run
Копченая паприка - 5 г
Кинза - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Копченая куриная грудка - 50 г
Смесь салатных листьев - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Зеленое масло - 2 г
Оливковое масло - 10 мл
Подсолнечное масло - 10 мл
Кунжутное масло - 10 мл
Заправить микс салат кунжутным соусом, смешав оливковое, подсолнечное и кунжутное масло, соль, молотый черный перец и лук, обжаренный до золотистого цвета на скородке
Выложить микс салат с кунжутным соусом на середину тарелки.
Салат из авокадо, манго и цитрусов
Авокадо - 1 штука
Паприка - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Дижонская горчица - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 8 столовых ложек
Помидоры черри - 5 штук
Апельсины - 2 штуки
Смесь салатных листьев - 200 г
Лук репчатый - ½ головки
Толченые грецкие орехи - по вкусу
Грейпфруты - 1 штука
В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.
Читайте также: