Как приготовить салат из печени трески консервированной с яйцом и
Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.
Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.
Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.
Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.
Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза
Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.
Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.
https://youtu.be/FDQNusuSWUA
- 3 куриных яйца
- 50 гр твердого сыра
- 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
- 2 моркови среднего размера.
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 долька чеснока
- 1 ч.л. горчицы.
1. Подготовка продуктов
Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.
Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.
Сыр и морковь натрите на крупной терке.
Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.
В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.
Перья зеленого лука порежьте колечками.
Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Присыпьте сверху зеленым луком.
Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.
Верхний завершающий слой — желтки.
Классический рецепт салата из печени трески с зеленым горошком
Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.
Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.
https://youtu.be/ZraXWyeYXH8
- 2 яйца
- 120-150 гр (1 баночка) печени трески
- 100 гр маринованных огурцов.
- Пол-банки консервированного горошка.
- Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.
Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.
Зеленый лук мелко порежьте.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.
Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.
Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.
Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом
Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.
Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.
https://youtu.be/LUnLGaec2c8
- 150 гр отварного риса
- 1-2 свежих огурца
- 3 яйца
- 200 гр печени трески
- 200 гр консервированной кукурузы
- 100 гр твердого сыра.
- Майонез и соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.
Кусочки печени разомните вилкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.
На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
2 — печень трески;
3 — смазываем майонезом;
4 — белки + посолить;
6 — снова майонез;
7 — огурцы + посолить;
8 — смазать майонезом;
Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.
Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.
Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом
Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.
Собирается слоями просто и быстро.
https://youtu.be/y_KIY4v2nf0
- 2 куриных яйца
- 0,5 картофеля среднего размера
- 120 гр печени трески
- 0,5 моркови
- 0,5 свежего огурца
- 50 гр майонеза.
1. Готовим овощи
Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.
Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.
Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.
Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
На блюдо устанавливаем кольцо.
Выкладываем овощи в следующем порядке:
1 — слой картофеля;
3 — натертые белки;
4 — промазываем майонезом;
5 — свежий огурец;
8 — мелко потертые желтки.
Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.
Праздничный рецепт салата в тарталетках
Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.
Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.
https://youtu.be/xJs46354IuE
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 гр соленых огурцов
- 1 баночка печени трески
- 1 луковица
- 12 тарталеток.
- Укроп, петрушка.
Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.
Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.
Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.
Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.
Зелень укропа мелко порезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.
Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Салат из печени трески с яйцом — закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт. Еще один показатель – внешний вид. На полках супермаркетов можно найти печень трески в стеклянных баночках. Такая упаковка очень удобна, поскольку демонстрирует товар лицом. Для вас — простой рецепт, который украсит даже изысканный стол. Подробности и фото пошагово.
Что нам потребуется для салата
- печень трески — 1 банка (125 грамм);
- яйца — 2 шт.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
- Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
- Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
- Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
- Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
- Отправим измельченный лук к яйцам.
- Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
- Переложим в миску к яйцам с луком.
- Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.
Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.
Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.
Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.
Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.
Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Есть салаты вкусные, есть салаты красивые, а есть салаты полезные. И это не только низкокалорийные смеси из свежих овощей, это например, очень питательный салат из печени трески. Печенка этой рыбы — настоящий диетический деликатес, а не субпродукт, которым некоторые просто брезгуют. Представьте себе, если бы знаменитое фуа-гра назвали бы невкусным и бесполезным субпродуктом. По пользе для организма печень трески, думаю и превзойдет фуа-гра, а в своей статье я расскажу о способах вкусно ее приготовить. В этот раз поговорим о салатах, а точней о салате из печени трески.
Печень достаточно сытный и немного жирный продукт, но жир в данном случае несет очень много пользы, ведь это полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы организму. По количеству витаминов и полезных веществ печень трески попадает в разряд продуктов, которые рекомендуются при различных видах лечебных и восстанавливающих диет. Одни только показатели витамина D и йода в продукте, делают его настоящим сокровищем для нас, жителей умеренных широт, далеких от морей и океанов, обделенных солнцем и морепродуктами.
Если хотя бы раз в неделю вы будете употреблять блюда с печенью трески, вам не будут страшны дефицит йода и витаминов. Она с лихвой все это восполнит. Однако, если в вашем организме переизбыток этих веществ, печень противопоказана.
Усваивается печень очень хорошо, в том числе и детским организмом, главное не съедать ее слишком много за один раз. Обычно в магазинах она продается в консервных баночках объемом около двухсот грамм, чего будет достаточно чтобы приготовить салат примерно на 4 средние порции и накормить полезным продуктом всю семью.
Чтобы сделать салатики не только полезными, но и вкусными, при этом подчеркивая вкус печени, можно добавлять большое разнообразие продуктов. Отварные яйца, рис, картофель, сыр, огурцы, листья салата. Продолжать можно долго, но я предлагаю перейти к рецептам, а затем и к дегустации результатов нашего труда.
Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.
Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.
Салат из печени трески с яйцом - общие принципы приготовления
О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты, от самых простых до изысканных.
Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.
Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.
Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.
Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.
Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.
Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.
Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»
Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.
Ингредиенты:
• печень трески - 325 граммов;
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.
Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.
Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.
Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.
Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.
Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем
Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.
Ингредиенты:
• 300 грамм натуральной печени трески;
• два стебля сельдерея;
Способ приготовления:
Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.
Яйца отварить и измельчить.
Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.
Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.
Посолить блюдо и перемешать.
Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.
Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром
Ингредиенты:
• трески печень - 265 грамм;
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.
Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.
Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.
Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.
В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.
Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.
Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками
Ингредиенты:
• 110 граммов сыра;
• печень трески - 285 граммов;
• 3 ст. л. измельченного фундука;
• 50 граммов сметаны.
Способ приготовления:
Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.
Печень трески тщательно размять вилочкой.
Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.
Укроп промыть, обсушить и измельчить.
Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.
Еще раз перемешать.
Украсить салат можно цельными орешками фундука.
Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе
Ингредиенты:
• 280 граммов печени трески;
• 40 граммов зеленого лука;
• два небольших свежих огурца;
• соль, молотый перец;
• по вкусу соевый соус.
Способ приготовления:
Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.
Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца натереть.
Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.
Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.
Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.
Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами
Ингредиенты:
• 270 граммов консервированной тресковой печени;
• три-четыре маринованных огурца;
• 35 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко накрошить.
Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.
Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.
Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке
Ингредиенты:
• пять яиц перепелиных;
• 20 черных маслин без косточек;
• банка печени трески;
• 100 грамм пекинской капусты;
• банка фасоли (красной);
• 50 грамм горчицы;
• 40 мл лимонного сока;
• две дольки чеснока.
Способ приготовления:
Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.
Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.
Саму печень трески измельчить вилкой.
Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.
Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.
Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.
Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.
Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
• 120 граммов консервированной кукурузы;
• 110 граммов печени трески;
• перец молотый, соль;
• салатный микс - 70-100 грамм.
Способ приготовления:
Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.
Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.
Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.
Такой салат выкладывают на плоское блюдо.
Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.
Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом
Ингредиенты:
• 235 грамм печени трески;
• три веточки укропа;
• один небольшой лук.
Способ приготовления:
Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Печень размять вилочкой.
Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.
Подавать, украсив укропом.
Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками
Ингредиенты:
• 250 граммов креветок;
• 200 грамм печени трески;
• 130 мл белого сухого вина;
• пару лавровых листьев;
• 12 перепелиных яиц;
• соль, молотый перец;
• 20 мл масла виноградных косточек;
• 200 грамм зеленого салата;
• петрушка, базилик (свежие);
• цедра одного лимона.
Способ приготовления:
Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.
Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.
Базилик и петрушку измельчить.
Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.
На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.
Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.
Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.
Салат из печени трески с яйцом - хитрости и полезные советы
• Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.
• Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.
Читайте также: