Как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

понедельник, 25 января 2016 г.


Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.


Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.


Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.


Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.


Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.


Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине - легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.


Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.


Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты - проверено!

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью


Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем


Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой


Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы


В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.


Дорогой читатель, сегодня мы будем готовить вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, рецепт которого предлагается, прост и быстро готовится и буквально даже школьник справится с этой задачей.

Ингредиенты в салате удачно подобраны. Салат с пекинской капустой, кукурузой и колбасой сытный, но в тоже время и лёгкий. Хрустящая китайская капуста прекрасно сочетается в салате с сочной и сладковатой кукурузой, при этом копчёная колбаса придаст такой закуске особые пикантные нотки.

Подать салат можно выложив горкой в красивое блюдо, а можно порционно в салатниках или бокалах. Несомненно, подача салата в креманках или бокалах смотрится интереснее, чем обычная тарелка салата.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой


Как я писал наш салат простой из разряда эконом класса, готовить будем его из всем доступных продуктов, но все же оставляю вам право выбора, исходя из ваших вкусовых предпочтений или приготовить салат из того, что найдете в холодильнике.

Если не хотите копченую колбаску (полукопченая), то её можно легко заменить вареной колбасой, либо даже отварной курицей, конечно можно и заменить крабовыми палочками, но вкус блюда будет отличаться.

  1. - пекинская капуста - 200 г
  2. - яйца - 2 шт.
  3. - колбаса - 100 г
  4. - майонез - 1 ст. л.
  5. - соль
  6. - перец
  7. - кукуруза - 4 ст. л.
  8. - зелень.

Друзья, как Вы видите список продуктов небольшой и у многих почти все ингредиенты найдутся в холодильнике, а что не хватает вполне можно приобрести в любом магазине или торговой точке.

По цене все ингредиенты для салата недорогие, конечно можно было бы написать стоимость продуктов, но страна наша большая и цены везде разные, поэтому Вы сами сможете определить какие будут расходы.

К примеру - ну сколько будут стоить 2 яйца, можно купить по 100 и по 40 рублей за десяток, так же и с консервированной кукурузой по 40 или по 70 рублей, так что в любом случае, цена будет невысока.

Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Пекинская капуста - 16 Ккал.
  • Яйцо вареное - 160 Ккал.
  • Колбаса полукопченая - 410 Ккал.
  • Майонез - 624 Ккал
  • Кукуруза - 58 Ккал

Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную - список ниже.

  • Крабовые палочки - 73 Ккал.
  • Куриная грудка отварная - 113 Ккал.
  • Вареная колбаса - 257 Ккал.

Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы


Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).

Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.


Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.

Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.


Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде, возьмите специально побольше размер, чтобы не сыпалось через края когда будете перемешивать.

Берём из консервированной банки 4 столовые ложки зёрен сладкой и сочной кукурузы без маринада, насыпаем зёрна в емкость с ингредиентами.


Нарезаем колбасу, как нравится, но лучше нарезать брусочками или полосками, тогда колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.

Осталось заправить майонезом, если считаете калории, то сметаной 15%, а также посолить и поперчить составляющие салата.


Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники или небольшие тарелочки, это уже вам решать, дело хозяйское.

Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах), в салатнице.

Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью, конечно можно не заморачиваться, а просто сверху положить веточку петрушки или укропа.


Посмотрите на фото салата из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, обратите внимание, как восхитительно и празднично смотрится такой салатик в салатницах. Поверьте, этот салат с капустой и колбасой получился не просто красивым, но и вкусным.

Вывод

Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата.

Легкий салатик с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.

Сын с дочкой кушают салат из капусты.

— Мы с тобой как два козлика.

Сестра: — Козел здесь один, а я зайка. Юмор

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.

Ваш sergmart 67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Лилия, полностью с вами согласен пекинская капуста делает салат воздушным, сочным, хрустящим и легким

Галина, спасибо за комплимент, надеюсь вкус салата вам понравится и летом он будет кстати

Валентина, с удовольствием делюсь с вами этим рецептом, простой, легкий и на все случаи жизни

Александр, спасибо за комментарий, я и сам часто делаю салат из пекинской капусты, легкий и сочный, хорошо особенно летом

Нина Михайловна, в этом салате сочетание продуктов может быть любое все на ваше усмотрение, кто то с колбасой, а кто то с курицей или крабовыми палочками

Татьяна, спасибо за комментарий, я надеюсь, что салат вам понравится, приятного аппетита

Елена, спасибо за комментарий, я рад, что Вы сможете подобрать ингредиенты и сделать салат для внучки, приятного аппетита

Надежда, спасибо за комментарий, это можно сказать не рецепт, а просто направление для приготовления салата по вкусу на основе пекинской капусты

Вера, спасибо за комментарий, салат простой и легко готовится, тем более я - одинокий, если я не приготовлю, то кто?

Юрий, на вкус думаю тебе понравится, тем более вместо колбасы можно применить филе курицы и варьировать вкус

Подписка на статьи

Как можно со мной связаться

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники

  • 8 дней назад Анкор Ват, Камбоджа, часть 2, экскурсия в храмовый комплекс
  • 14 дней назад Камбоджа, озеро Тонлесап, как живут люди

  • 2 месяца назад Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией

  • 2 месяца назад Крепкий сон, как выспаться ночью и толкователь снов бесплатно

  • 2 месяца назад Курорты Таиланда | Краби, пляжи, отель, отзыв

  • 2 месяца назад Вкусный и простой суп из индейки, рецепт с сыром, фото

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно


Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Колбаса варёная - 60 г

Колбаса копчёная - 60 г

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой, который особенно актуален в зимне-весенний период. Колбасу можно взять одного вида, но более вкусным он будет, если приготовить с варёной и копчёной колбасами. Петрушку можно заменить укропом по желанию или взять то и другое. Такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру и готовится в течение 15 минут, так как предварительно не нужно ничего варить.


Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.


Пекинскую капусту нашинковать и сложить в миску.


Соломкой нарезать два вида колбасы и добавить к капусте.


Измельчить зелёный лук и петрушку, добавить в миску.


Добавить консервированную кукурузу.


Перемешать все составляющие салата, посолить и поперчить. Смешать сметану с майонезом и заправить салат.


Ещё раз перемешать и подать салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой к столу в красивом салатнике.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Колбаса 100 гр.
  • Сыр плавленый 1 пачка
  • Огурец 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать пекинскую капусту.


Нарезать колбасу. Добавить в салат.


Далее добавить плавленый сыр.


Нарезать свежий огурец. Добавить в салат.


Далее добавить кукурузу. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.


Если вам по вкусу сытные салаты, тогда приготовьте салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой. Его можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Впрок салат лучше не готовить. Подавайте сразу после нарезки всех ингредиентов и заправки.

Ингредиенты:

время приготовления: 20 минут

количество порций: 3


Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с пекинской капустой и колбасой:

Лучше всего, покупать капусту без упаковки. Если в наличии только упакованные кочаны, обратите внимание, чтобы под пленкой не было конденсата. Листья должны быть сухими, светло-зеленого цвета, без механических повреждений и черных пятен. Пятна на листьях свидетельствуют о порче. Пекинскую капусту промойте. Обязательно, обсушите полотенцем, чтобы в готовом салате не было лишней жидкости. Вооружитесь хорошо наточенным ножом и нарежьте тонкой соломкой. Переместите капустную соломку в глубокую миску для приготовления салата.


Свежий огурец промойте, обсушите салфеткой, отрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте сначала колечками, потом небольшими брусочками. Переместите к нарезанной капусте.


Для сытости возьмите сардельки или колбасу, очистите от упаковки, по желанию, отварите 3-5 минут в кипящей воде. Колбасные изделия с натуральной оболочкой достаточно хорошо промыть и обсушить. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.


Кукурузу консервированную откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой. Подержите в таком положении 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатницу.


Теперь, самое время, заправить салат по вкусу. Добавьте зернистую горчицу, ароматное оливковое масло, соль, черный молотый перец и сок лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.


Укроп и петрушку промойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.


Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста пекинская -500 гр.
  • колбаса копченая – 250 гр.
  • яйцо- 4 шт.
  • кукуруза консервированная- 300 гр.
  • майонез – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с пекинской капустой и колбасой. Салат очень простой готовится за считанные минуты. Получается Сочный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Пекинскую капусту нарежем тонкой длинной соломкой. Колбасу, копченную нарежем тонкими брусочками. Яйца отварим и нарежем мелким кубиком.

Собираем салат, в миску кладем пекинскую капусту, колбасу, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к капусте, добавляем яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат выкладываем горкой в салатник украшаем зеленью и кукурузой.

Как я готовлю этот вкусный салатик смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Читайте также: