Как приготовить салат из селедки с яблоком


Салат с селедкой и яблоком


Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.


Соломкой нарезать яблоко.


Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.


Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.


Заправить салат соусом, перемешать.


Вкусный пикантный салат с селедкой и яблоками готов.



Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному картофелю.

Необходимые ингредиенты:

- 1 слабосоленая селедка (филе);

- 2 кисло – сладких яблока;

- 1 луковица (шалот);

- 1 маринованный огурец;

- 2 – 3 ст. ложки майонеза;

- листья салата для украшения.

Как приготовить салат из селедки с яблоками:

Филе одной селедки очистите от шкурки и удалите косточки. Нарежьте селедку небольшими кубиками. Маринованный хрустящий огурец (у меня огурцы донские) порежьте такими же кубиками как селедка.

Для приготовления салата желательно взять не горький лук, очень хорошо подходит лук – шалот. Репчатый лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Зеленые кисло – сладкие яблоки порежьте небольшими кубиками, визуально такого же размера как остальные ингредиенты.


В большой чашке смешайте вместе – кубики селедки, яблоки и огурец.


Затем добавьте порезанный лук, приправьте салат майонезом и перемешайте.


Для украшения возьмите листья салата, промойте их и обсушите полотенцем. Выстелите салатницу листьями и выложите салат горкой. Сверху салат украсьте еще маленькими зелеными веточками и подавайте к столу.


Подается салат из селедки с яблоками к отварному картофелю.


Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы - просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!

Ингредиенты для «Закуска из сельди с яблоком и луком»:

  • Сельдь (крупная, слабосолёная) — 1 шт
  • Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Хлеб (чёрный) — 10 ломт.
  • Масло растительное (для обжарки хлеба) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.8 ккал
белки
122.4 г
жиры
129.7 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закуска из сельди с яблоком и луком»:


Селёдку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками, если подача будет в виде салата. Или порезать ломтиками, для порционной подачи.


Лук нашинковать полукольцами. Для этого прекрасно подойдёт кухонный комбайн GALAXY GL2300


Нашинкованный лук переложить в миску и замариновать, добавив 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. лимонного сока.


Яблоко почистить и нашинковать соломкой. Сбрызнуть оставшейся ложкой лимонного сока (что бы не потемнело)


Соединить сметану и горчицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном GALAXY GL2300


Соединить селёдку, лук ( слив маринад), яблоко и заправку. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.


А можно заняться порционной закускай. Поджарьте кусочки чёрного хлеба на сковороде или подсушите в тосторе.


Для такой подачи нужно отдельно соединить в миске лук, яблоко и заправку. на поджаренный кусочек хлеба выложить лук с яблоком, а сверху ломтик селёдки. Украсить веточкой укропа.


Вуаля. Красивая, бюджетная и очень вкусная закуска готова!

Для заправки и шинковки лука прекрасно подойдёт кухонный комбайнGALAXY GL2300






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января Няшка # (автор рецепта)




9 января Няшка # (автор рецепта)




14 декабря 2019 года Sea-green #


9 января Няшка # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года т-тя-ля #


3 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года т-тя-ля #


5 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года т-тя-ля #


5 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года мисс #


2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)



1 декабря 2019 года топиарий #


2 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Алиева2012 #


1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года СкарлеттО #


1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Демурия #



1 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1. Подготовить все необходимое. Овощи отварить в мундирах, пока они не будут легко протыкаться вилкой, остудить и очистить. Степень измельчения составляющих выбирайте на свое усмотрение, но лучше все же делать кусочки достаточно крупными, примерно сантиметр на сантиметр, чтобы в салате можно было ощутить каждый компонент.

Но это не касается сельди, ее следует нарезать помельче, особенно если рыба очень соленая. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Из яблок идеально подойдут антоновка, Гренни Смит.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пикантный салат из сельди

Такой салатик часто подают к горячему отварному картофелю, хотя его вполне можно предложить и как самостоятельную закуску. Внешне этот салат, конечно, проигрывает в красках, по сравнению с другими салатами, зато по вкусу не уступает им, а иногда даже превосходит. Яблоки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и придают салату приятный пикантный вкус.

Как приготовить "Селёдочный салат с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, кислое яблоко, небольшую луковицу, солёный огурец, майонез, перец чёрный молотый, сахар и соль.


Филе сельди (без кожи и костей) нарезать тонкими полосками.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Огурец разрезать вдоль пополам и каждую половинку тонко нашинковать поперёк.


Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.


Соединить сельдь, яблоки, огурец и лук, заправить майонезом, посыпать перцем, сахаром и солью.

Селедка встречается не только на повседневных, но и праздничных столах. Популярным является «сельдь под шубой», но существует огромное количество разнообразных салатов, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.


Салат "селедка под шубой с яблоком"

  • ¼ килограмма филе сельди;
  • по одному овощу (картофель, свекла, морковь и луковица);
  • яблоко.

Все овощи предварительно отвариваются. Лук и рыбу шинкуют мелкими квадратными ломтиками, яблоко измельчают на самой мелкой терке, остальные овощи – на терке крупного размера. Салат формируют слоями: картофель, лук, яблоко, рыба, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.


С маринованными огурцами

На ½ килограмма малосольной рыбы понадобится:

  • яблоко;
  • луковица красного цвета;
  • два небольших соленых огурца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 10 мл уксуса;
  • 60 грамм майонеза.

Способ приготовления салата с селедкой и яблоками.

  1. Предварительно делают соус. Для этого взбивают уксус с майонезом и сметаной.
  2. Огурцы шинкуют мелкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Нашинкованные овощи соединяют с соусом.
  4. Рыбу нарезают квадратными кусочками и раскладывают в салатницу.
  5. Поверх укладывают произвольно измельченным яблоком.
  6. Заливают соусом.

С горчичной заправкой

Из чего состоит салат:

  • три вареных яйца;
  • зеленое яблоко;
  • ¼ кг сельди;
  • ½ пучка листового салата;
  • 15 миллиграмм сока из лимона.

Продукты, которые понадобятся для заправки:

  • 45 мл масла оливы;
  • 15 миллиграмм сока лимона;
  • 10 г зерновой горчицы.

Пошаговый рецепт салата (селедка, зеленые яблоки).

  1. Салат рвут руками и раскладывают в салатницу.
  2. Сверху раскладывают произвольно рубленые яйца, лук – полукольцами, рыбу – кубиками, яблоко – тонкими полосками.
  3. Продукты для заправки тщательно перемешивают и поливают салат.


Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»

  • ¼ кг сельди;
  • один отварной картофель;
  • пара свежих томатов;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • одно небольшое яблоко;
  • ½ головки красного лука;
  • 5 грамм зернистой горчицы;
  • 15 мл масла оливы и столько же лимонного сока;
  • молотый перец по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с селедкой и яблоками.

  1. Для соуса смешивают горчицу, молотый перец, лимонный сок, масло и присаливают. Немного взбивают.
  2. Картофель и яблоко шинкуют полосками, лук и томаты – полукольцами, рыбу – кубиками, салат – рвут руками.
  3. Все составляющие перемешиваются в глубокой тарелке и заправляют соусом.


С консервированной кукурузой и горошком

  • ¼ килограмм сельди;
  • яблоко;
  • красная луковица крупного размера;
  • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
  • 50 мл уксуса яблочного;
  • 60 грамм масла подсолнечника;
  • 5 г сахара.

Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

  1. Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
  2. Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
  3. Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
  4. С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
  5. Заправляют маслом оливы и перемешивают.


С консервированными ананасами

  • ¼ кг сельди;
  • 150 грамм ананасов;
  • крупное яблоко;
  • зелень.

Как приготовить вкусный салат.

  1. Рыбу нарезают полосками, ананасы – кубиками, зелень – мелко, яблоко измельчают при помощи терки.
  2. Все нашинкованные составляющие соединяются в глубокой тарелке, заправляются майонезом и перемешиваются.

С апельсином

  • ¼ килограмм сельди;
  • 125 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм картофеля;
  • яблоко и один крупный апельсин;
  • луковица;
  • небольшой маринованный огурец;
  • немного укропа.

  1. Картофель отваривают и нарезают квадратными ломтиками среднего размера.
  2. Рыбу шинкуют произвольно, лук и зелень – мелко, апельсин и яблоко – кубиками, огурцы – полосками.
  3. В глубокой тарелке смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

С клюквой

На ½ кг сельди необходимо подготовить следующие продукты:

  • 60 г клюквы;
  • 200 грамм капусты (белокочанной);
  • яблоко;
  • 50 г сметаны;
  • 10 грамм горчицы.

Пошаговое приготовление салата с селедкой и яблоками.

  1. Рыбу нарезают не сильно длинными полосками, яблоко – тонкими пластинами.
  2. Капусту шинкуют полосками, пересыпают небольшим количеством соли, мнут руками и оставляют на десять минут.
  3. Спустя это время соединяют нарезанные составляющие, всыпают 30 г клюквы и заправляют.
  4. Для соуса соединяют сметану, молотый перец и горчицу. Оставшиеся ягоды перетирают и отправляют в сметанную смесь.

Необычный салат с ветчиной

Для приготовления такого салата необходимо приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг малосольной сельди;
  • 150 грамм бекона;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • немного салатных листьев;
  • два крупных яблока и столько же маринованных огурцов.

Из чего состоит заправка:

  • 70 мл уксуса (яблочного);
  • сахар-песок 20 грамм;
  • соль и специи по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Картофель отваривают и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками режут рыбу и яблоки.
  2. Огурцы шинкуют тонкими полукольцами, листья рвут руками.
  3. Для соуса смешивают ингредиенты по вышеперечисленному списку.
  4. Нашинкованные продукты смешивают, заправляют и отправляют на полчаса в холодильник.
  5. Пока салат напитывается, занимаются беконом. Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют лук, предварительно нарезанный полукольцами. Жарят, пока лук не станет прозрачным.
  6. Когда содержимое сковороды остыло, можно добавлять в салат.

Полезные советы

  1. Яблоки для салата лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Подойдут яблоки любого цвета на ваше усмотрение: красные, зеленые, желтые.
  2. Перед тем как добавить яблоки в салат необходимо счистить кожуру и избавиться от семян. А в нашинкованные фрукты, чтобы они не поменяли цвет, вводят немного лимонного сока.
  3. Для приготовления блюда идеально подходит малосольная сельдь.
  4. Если рыба берется целиком, а не филе, необходимо полностью очищать от костей и кожи.
  5. Чтобы убрать из лука горечь, достаточно на пять минут залить его кипятком.
  6. Картофель для салата отваривают в кожуре, далее помещают в холодную воду, очищают и измельчают.


В данной статье собраны очень вкусные и необычные рецепты салатов с селедкой и яблоком (фото представлены). Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных чем-то новеньким.


Солёная сельдь отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для закусок. Самая распространенная закуска — это кусочки селёдки с репчатым луком и растительным маслом. Это вкусно, но на праздничный стол хочется чего-то оригинального и с красивой подачей.

Сегодня делюсь рецептом вкусной закуски из селёдки с яблоком. Кусочки сельди выкладываю на край тарелки, а в середину идёт смесь из яблока и репчатого лука с майонезом, горчицей и хреном. Смесь получается острой и очень ароматной, вкус интересный. Сначала раскрывается вкус сладковатого яблока, затем лука в сочетании с горчицей и хреном. Вкусно, оригинально и очень красиво.

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: