Как приготовить салат маковка



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для салата "Маковка"

  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 100 г ржаных сухариков
  • 2 ст л мака
  • 50 г майонеза
  • куриное филе 100 г
  • зелень укропа
  • соль перец по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное мясо отварить, остудить и разобрать на тонкие волокна. Овощи вымыть, болгарский перец очистить и нарезать небольшой соломкой, помидоры кубиками. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать. Подготовленные ингредиенты перемешать с маком, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить сухарики.

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.


2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.


3. Покройте слоем майонеза.


4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.


5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.


6. Смажьте майонезом.


7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.


8. И снова покройте слоем майонеза.


9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.


10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.


11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.


12. Посыпьте цветочки семенами мака.


13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.


14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.


Готовила этот салатик на ДР сына и среди множества других он не остался незамеченным. Все отметили его легкость и замечательный вкус! Сделать его можно легко и просто, без всяких заморочек!

Ингредиенты для «Салат "Маковка"»:

  • Батон (белый) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Карбонад (можно ветчину, куриную грудку - по вкусу) — 250 г
  • Мак — 50 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714 ккал
белки
82.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Салат "Маковка"»:


Главная "изюминка" салата - сухарики. Можно, конечно, использовать покупные, но я настоятельно советую приготовить самим. Для этого необходимо с батона срезать корочки и мякиш нарезать на кубики. Поджарить их в масле (я случайно бухнула много масла, но на удивление получилось вкусно - у сухариков сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри они остались мягкими), в процессе обжарки я посыпала их морской солью с пряными травами. Такие сухарики понравились всем! :-) Сухарики остудить (лучше их сделать накануне).


Выкладывать в салатницу слоями:
1 слой-сухарики
2 слой-карбонад
3 слой-помидоры
Все резать кубиками, каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать маком!


Приятного вам аппетита! :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Алуня"

  • 63
  • 53
  • 6423

Я его слепила из того что было

  • 41
  • 24
  • 5149

Салат мясной с зеленой редькой

  • 7
  • 86
  • 12013

Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"

  • 11
  • 27
  • 1316

Салат "Чафан"

  • 39
  • 118
  • 93793

Салат "Первый снег"

  • 30
  • 176
  • 41554

Салат с мясом и яичными блинчиками

  • 17
  • 41
  • 2848

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28611

Салат «Калейдоскоп»

  • 74
  • 68
  • 20615

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1214
  • 27367

Буженина в буханке

  • 96
  • 532
  • 28153

Бутерброды с икрой

  • 238
  • 1981
  • 117429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2013 года Патиряшка #


1 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 марта 2010 года Светун #



25 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года tat70 #


5 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Очарование #


4 декабря 2009 года Pachita #


5 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года Pachita #


26 ноября 2009 года Подсолнушек #


5 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Анири #


26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года OrangeGirl #


26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Aprel #


26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года иррез #


26 ноября 2009 года Лисенок #


26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Элли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, свежий, легонький салатик.

Ингредиенты для «Салат "Маковка"»:

  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Арахис — 1 пач.
  • Лук зеленый
  • Мак (для украшения)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332 ккал
белки
30.9 г
жиры
19 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Маковка"»:



нарезать кубиками огурец


очистить от сердцевины помидор и нарезать кубиками


почистить и нарезать кубиками яйцо



нарезать кубиками плавленый сыр


нарезать зеленый лук


Добавить майонез и все перемешать.


Подавать лучше порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Корн-Эй"

  • 2
  • 24
  • 1872

Капустный салат из советских времён

  • 227
  • 767
  • 12926

Салат из капусты с яблоком и имбирем

  • 54
  • 289
  • 13382

Cалат "Ёлочки новогодние"

  • 68
  • 157
  • 2846

Салат "Цветы бегонии"

  • 530
  • 775
  • 8545

Капуста по-корейски

  • 31
  • 371
  • 13645

Овощной салат с куриным филе

  • 18
  • 81
  • 1074

Пикантная свёкла

  • 81
  • 396
  • 7278

Салат "Шапка Мономаха"

  • 17
  • 64
  • 11566

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выручалка"

  • 153
  • 747
  • 15579

Крученики в подливке из белых грибов

  • 429
  • 6184
  • 506342

Сушеный лук

  • 87
  • 353
  • 9649

Фотографии «Салат "Маковка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года lelikloves #




28 марта 2016 года lelikloves #


9 августа 2015 года caramel77 #



10 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)



21 октября 2014 года Абсентина #


17 ноября 2014 года Светун # (автор рецепта)


2 июня 2010 года Тато Йа #


2 июня 2010 года Светун # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Санек12 #


11 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года kiska80 #





10 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года МАРФУШКА #






10 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года Химик #







8 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года антиленочка #






8 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Ольга Бабич #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Elvyrka #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года дима18 #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года фоська #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Lill #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Игруша #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)




7 апреля 2010 года Tanya-O-511 #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года anita-78 #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Татушка71 #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года kleo8080 #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года адреналина #


7 апреля 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком


Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + -
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • Майонез — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.


Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.


  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.


Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: