Как приготовить салат на зиму из свеклы яблок


Приготовим вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму. Сочетание довольно необычное, тем более в заготовке. Ингредиентов в салате не много, поэтому он довольно экономный. Данное блюдо поможет разнообразить ассортимент зимних заготовок. Вкус заготовки довольно необычный. В свежем виде яблоки со свеклой прекрасно гармонируют, но в консервированном виде они ни чуть не хуже. Рассмотри рецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления. Также ознакомимся со списком необходимых продуктов. Подготовим все необходимое и начнем.

29 октября 2013


Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!


Салаты из свёклы на зиму – вкусные и очень полезные. Поэтому выберите время осенью, чтобы законсервировать аппетитную заготовку салата из свёклы с яблоками. Этот салат готовится впрок очень быстро, а съедается зимой еще быстрее.

Сочетание в салате моркови, свёклы и яблок делает его максимально витаминизированным. Конечно, из этого набора ингредиентов можно всегда приготовить салат перед подачей на стол и в зимнюю пору. Но осенью вы используете только выращенные овощи и фрукты, а не изможденные хранением. Заготовив салат из свёклы с яблоками впрок, вы закатаете в банки на зиму немного щедрой витаминной осени.

  • молодая свёкла – 3 кг
  • яблоки антоновка – 2 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • соль – 6 ст. ложек с горкой
  • масло растительное – 1,5 стакана
  • вода – 500 мл

Салат из свёклы с яблоками на зиму. Приготовление:

  1. Свёклу тщательно вымойте, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на среднем огне доведите овощ до полуготовности.

Слейте отвар, а свёклу оставьте остывать. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яблоки вымойте, очистите с них кожуру, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Сложите измельченные овощи и яблоки в глубокую миску или кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и воду, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

Варите салат, время от времени помешивая, 15 минут.

Тем временем вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их удобным для вас способом – в духовке, микроволновке или над чайником с паром. Крышки прокипятите минуты 2-3.

  • Готовый горячий салат разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Салат из свёклы с яблоками храните в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
  • Приятного аппетита и вкусного салата!


    Вкусный салат-заготовка. Универсальна - и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий - салат "Нежность", но пропорции иные.

    Ингредиенты для «Салат из свеклы с антоновкой»:

    • Свекла — 3 кг
    • Яблоко (кислых сортов) — 2 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Помидор — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 0,5 л

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3847.6 ккал
    белки
    92 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    854.6 г
    Порции
    ккал
    320.6 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    71.2 г
    100 г блюда
    ккал
    47 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    10.4 г

    Рецепт «Салат из свеклы с антоновкой»:




    Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход - 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Свекла с жареным луком на зиму

    • 277
    • 2768
    • 82722

    Салат из свеклы

    • 155
    • 2426
    • 255288

    Заправка для борща

    • 46
    • 641
    • 62171

    Салат" Нежность"

    • 69
    • 602
    • 70606

    Заправка для борща

    • 28
    • 595
    • 133851

    Борщевая заправка "Бабушкина"

    • 71
    • 525
    • 20961

    Заправка для борща

    • 20
    • 406
    • 5991

    Заправка из свеклы

    • 56
    • 292
    • 39405

    Заправка борщевая. Попытка 2

    • 17
    • 283
    • 33874

    Заправка для борща на зиму

    • 31
    • 234
    • 302165

    Салат из свеклы с антоновкой

    • 30
    • 232
    • 17024

    Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

    • 41
    • 202
    • 16574

    Икра из свеклы

    • 9
    • 186
    • 32574

    Вкусная борщевая заправка

    • 9
    • 184
    • 14429

    Заправка для борща

    • 25
    • 168
    • 15271

    Заправка для борща

    • 22
    • 165
    • 46915

    Салат "Свекольник"

    • 7
    • 154
    • 18836

    Заправка для борща

    • 20
    • 141
    • 12728

    Зимний борщ

    • 5
    • 131
    • 35682

    Салат со свеклой и сладким перцем

    • 15
    • 114
    • 12385

    Борщевая заправка

    • 5
    • 47
    • 3272

    Похожие рецепты

    Салат на любую погоду и время года

    • 43
    • 688
    • 24039

    Баклажаны с грибами и перцем

    • 60
    • 278
    • 5100

    Маринованная сладкая капуста с изюмом

    • 4
    • 33
    • 846

    Овощи с рисом "Завтрак домоседа"

    • 46
    • 679
    • 65419

    Огурцы в томатной заливке

    • 110
    • 613
    • 19111

    Кабачки в заливке

    • 5
    • 284
    • 5949

    Консервы из скумбрии с баклажанами

    • 46
    • 256
    • 12869

    Закуска из кабачков на зиму

    • 88
    • 2304
    • 47737

    Кетчуп «Торчин»

    • 18
    • 90
    • 20996

    Фотографии «Салат из свеклы с антоновкой» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2016 года crelov-s #


    17 августа 2016 года monika monya #



    16 сентября 2015 года Катерина Утешева #


    8 сентября 2015 года elvasbu #


    18 ноября 2014 года marfutak # (модератор)



    7 сентября 2014 года Zhannasmail #


    11 августа 2014 года Iruska123 #


    11 августа 2014 года Iruska123 #


    5 октября 2013 года Zhannasmail #


    6 ноября 2013 года Talala # (автор рецепта)


    2 октября 2013 года Zhannasmail #


    23 октября 2011 года лана7386 #


    23 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    16 октября 2011 года ирина66 #


    16 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    15 октября 2011 года Janecheh #


    15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    15 октября 2011 года мисс #


    15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    14 октября 2011 года белошвейка #


    14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    14 октября 2011 года Nika #


    14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    14 октября 2011 года Nika #





    14 октября 2011 года 928928 #


    14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


    14 октября 2011 года Galhenok #


    14 октября 2011 года Galhenok #


    14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Похожие рецепты:






    Состав:
    Свекла 3 кг,
    яблоки (Антоновка, Симиренко) 2 кг,
    морковь 1-1,5 кг,
    соль 6 ст. ложек,
    масло подсолнечное 300 гр,
    вода 3 стакана.

    Как приготовить Салат из свеклы с яблоками на зиму

    Свеклу отварить до полу готовности (около 30 минут).

    Затем свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.

    Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и натирают на крупной терке.

    Затем морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.

    Ингредиенты сложить в кастрюлю.

    Добавить соль, масло и воду.

    Все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь.

    Довести до кипения.

    Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).

    Затем берем стерильные банки и раскладываем горячий салат в банки.

    В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

    В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

    В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

    Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

    Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.


    Содержание:
    1. Салат из свеклы с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
    2. Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
    3. Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
    4. Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
    5. Свекольный салат с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
    6. Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
    7. Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
    8. Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
    9. Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт

    Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

    Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации


    Ингредиенты:

    • 2 кг свеклы
    • 250 гр. моркови
    • 250 гр. лука
    • 750 гр. помидор
    • 350 гр. сладкого перца
    • 75 гр. чеснока
    • 1/2 стручка жгучего перца
    • 150 гр. растительного масла
    • 100 гр. сахара
    • 1,5 столовой ложки соли
    • 100 мл уксуса 9%

    Приготовление:


    1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре


    2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

    3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

    4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

    5. Лук нарезаем на мелкие кубики

    6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой


    7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

    8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

    9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

    1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

    Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках


    Ингредиенты:

    • 1 кг варенной свеклы
    • 1 лимон
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка с горкой соли
    • 4 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:


    1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

    2. Добавляем соль, сахар, масло

    3. Выдавливаем сок лимона

    4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая


    5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

    6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

    Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски


    Ингредиенты:

    • 1 кг свёклы
    • 100 мл растительного масла
    • 3 стол. лож. сахара
    • 2 чайн. лож. соли
    • 1/2 чайн. лож. уксуса 70%
    • 1/2 чайн. лож. красного перца
    • 8 зуб. чеснока

    Приготовление вкусного салата:


    1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски


    2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

    3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

    4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю


    5. Чеснок натираем на мелкой терке


    6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

    7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

    Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком


    Ингредиенты:

    • 1 кг зелёных помидор
    • по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
    • 2 стакана растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайн. лож. уксуса
    • 2 головки чеснока
    • красный перец горький молотый
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Все овощи помыть, почистить
    2. Свеклу натереть на крупной терке
    3. Натереть морковь на крупной терке
    4. Помидоры нарезать дольками
    5. Лук нарезать полукольцами
    6. Перец нарезать соломкой
    7. Чеснок измельчить
    8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
    9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
    10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
    11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
    12. Добавить специи и острый перец по вкусу
    13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
    14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать

    Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках


    Необходимо:

    • 4 кг отварной свеклы
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 л отварной фасоли
    • 500 гр. лука
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • столовая ложка соли
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан уксуса 9 %

    Приготовление:

    1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
    2. Свеклу натираем на крупной терке
    3. Лук нарезаем соломкой
    4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
    5. Добавляем сахар, соль, масло
    6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
    7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
    8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
    9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
    10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
    11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
    12. Переворачиваем и даем остыть

    Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски


    Потребуются:

    • 1 кг свеклы
    • 1 кг капусты
    • 200 гр. лука

    Для маринада (на 1 л воды):

    • 200 гр. уксуса
    • 200 гр. сахара
    • 120 гр. соли

    Приготовление:

    1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
    2. Капусту нашинковать
    3. Лук нарезать кольцами
    4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
    5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
    6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
    7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
    8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

    Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»


    Ингредиенты:

    • 4 кг свёклы
    • 200 грамм чеснока
    • 500 грамм репчатого лука
    • 500 грамм болгарского перца
    • 3 пучка петрушки
    • 1,5 кг помидор
    • 200 грамм уксуса 6%
    • 200 грамм сахара
    • 60 грамм соли
    • 500 мл растительного масла

    Приготовление:

    1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
    2. Перец чистим от семян
    3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
    4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
    5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
    6. Овощи кипятим 3 минуты
    7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
    8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
    9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
    10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
    11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

    Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами


    Необходимо:


    • 1 кг свеклы
    • 125 гр. моркови
    • 125 гр. сладкого перца
    • 6 зубчиков чеснока
    • 125 гр. лука
    • 125 гр. помидор
    • 0,5 ст. масла растительного
    • 1,5 столовой ложки сахара
    • 1 чайная ложка с горкой соли
    • 50 мл уксуса 9 %
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки красного острого перца

    Приготовление:


    1. Свеклу натираем на корейской терке


    2. Морковь натираем корейской теркой


    3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой


    4. Лук нарезаем полукольцами


    5. Чеснок мелко режем


    6. Помидоры натираем на крупной терке

    7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю


    8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

    9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

    10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

    11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

    Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт

    Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

    Заходите на мой блог и узнавайте новые вкусные рецепты.

    Читайте также: