Как приготовить салат на зиму из свеклы яблок
Приготовим вкусный салат из свеклы с яблоками на зиму. Сочетание довольно необычное, тем более в заготовке. Ингредиентов в салате не много, поэтому он довольно экономный. Данное блюдо поможет разнообразить ассортимент зимних заготовок. Вкус заготовки довольно необычный. В свежем виде яблоки со свеклой прекрасно гармонируют, но в консервированном виде они ни чуть не хуже. Рассмотри рецепт, в котором подробно описан весь процесс приготовления. Также ознакомимся со списком необходимых продуктов. Подготовим все необходимое и начнем.
29 октября 2013
Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.
Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.
Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:
свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.
Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:
1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.
Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!
Салаты из свёклы на зиму – вкусные и очень полезные. Поэтому выберите время осенью, чтобы законсервировать аппетитную заготовку салата из свёклы с яблоками. Этот салат готовится впрок очень быстро, а съедается зимой еще быстрее.
Сочетание в салате моркови, свёклы и яблок делает его максимально витаминизированным. Конечно, из этого набора ингредиентов можно всегда приготовить салат перед подачей на стол и в зимнюю пору. Но осенью вы используете только выращенные овощи и фрукты, а не изможденные хранением. Заготовив салат из свёклы с яблоками впрок, вы закатаете в банки на зиму немного щедрой витаминной осени.
- молодая свёкла – 3 кг
- яблоки антоновка – 2 кг
- морковь – 1,5 кг
- соль – 6 ст. ложек с горкой
- масло растительное – 1,5 стакана
- вода – 500 мл
Салат из свёклы с яблоками на зиму. Приготовление:
- Свёклу тщательно вымойте, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на среднем огне доведите овощ до полуготовности.
Слейте отвар, а свёклу оставьте остывать. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яблоки вымойте, очистите с них кожуру, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Сложите измельченные овощи и яблоки в глубокую миску или кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и воду, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
Варите салат, время от времени помешивая, 15 минут.
Тем временем вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их удобным для вас способом – в духовке, микроволновке или над чайником с паром. Крышки прокипятите минуты 2-3.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Вкусный салат-заготовка. Универсальна - и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий - салат "Нежность", но пропорции иные.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с антоновкой»:
- Свекла — 3 кг
- Яблоко (кислых сортов) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.6 ккал | белки 92 г | жиры 11 г | углеводы 854.6 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат из свеклы с антоновкой»:
Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход - 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свекла с жареным луком на зиму
- 277
- 2768
- 82722
Салат из свеклы
- 155
- 2426
- 255288
Заправка для борща
- 46
- 641
- 62171
Салат" Нежность"
- 69
- 602
- 70606
Заправка для борща
- 28
- 595
- 133851
Борщевая заправка "Бабушкина"
- 71
- 525
- 20961
Заправка для борща
- 20
- 406
- 5991
Заправка из свеклы
- 56
- 292
- 39405
Заправка борщевая. Попытка 2
- 17
- 283
- 33874
Заправка для борща на зиму
- 31
- 234
- 302165
Салат из свеклы с антоновкой
- 30
- 232
- 17024
Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
- 41
- 202
- 16574
Икра из свеклы
- 9
- 186
- 32574
Вкусная борщевая заправка
- 9
- 184
- 14429
Заправка для борща
- 25
- 168
- 15271
Заправка для борща
- 22
- 165
- 46915
Салат "Свекольник"
- 7
- 154
- 18836
Заправка для борща
- 20
- 141
- 12728
Зимний борщ
- 5
- 131
- 35682
Салат со свеклой и сладким перцем
- 15
- 114
- 12385
Борщевая заправка
- 5
- 47
- 3272
Похожие рецепты
Салат на любую погоду и время года
- 43
- 688
- 24039
Баклажаны с грибами и перцем
- 60
- 278
- 5100
Маринованная сладкая капуста с изюмом
- 4
- 33
- 846
Овощи с рисом "Завтрак домоседа"
- 46
- 679
- 65419
Огурцы в томатной заливке
- 110
- 613
- 19111
Кабачки в заливке
- 5
- 284
- 5949
Консервы из скумбрии с баклажанами
- 46
- 256
- 12869
Закуска из кабачков на зиму
- 88
- 2304
- 47737
Кетчуп «Торчин»
- 18
- 90
- 20996
Фотографии «Салат из свеклы с антоновкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2016 года crelov-s #
17 августа 2016 года monika monya #
16 сентября 2015 года Катерина Утешева #
8 сентября 2015 года elvasbu #
18 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 сентября 2014 года Zhannasmail #
11 августа 2014 года Iruska123 #
11 августа 2014 года Iruska123 #
5 октября 2013 года Zhannasmail #
6 ноября 2013 года Talala # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Zhannasmail #
23 октября 2011 года лана7386 #
23 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
16 октября 2011 года ирина66 #
16 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Janecheh #
15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
15 октября 2011 года мисс #
15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года белошвейка #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Nika #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Nika #
14 октября 2011 года 928928 #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Похожие рецепты:
Состав:
Свекла 3 кг,
яблоки (Антоновка, Симиренко) 2 кг,
морковь 1-1,5 кг,
соль 6 ст. ложек,
масло подсолнечное 300 гр,
вода 3 стакана.
Как приготовить Салат из свеклы с яблоками на зиму
Свеклу отварить до полу готовности (около 30 минут).
Затем свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и натирают на крупной терке.
Затем морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.
Ингредиенты сложить в кастрюлю.
Добавить соль, масло и воду.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь.
Довести до кипения.
Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).
Затем берем стерильные банки и раскладываем горячий салат в банки.
В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.
В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.
В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.
Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.
Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.
Содержание:
- Салат из свеклы с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
- Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
- Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
- Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
- Свекольный салат с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
- Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
- Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
- Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
- Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт
Подробные рецепты приготовления салатов на зиму
Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 250 гр. моркови
- 250 гр. лука
- 750 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 75 гр. чеснока
- 1/2 стручка жгучего перца
- 150 гр. растительного масла
- 100 гр. сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре
2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения
3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке
4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке
5. Лук нарезаем на мелкие кубики
6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой
7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая
8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат
9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут
1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками
Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
Ингредиенты:
- 1 кг варенной свеклы
- 1 лимон
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке
2. Добавляем соль, сахар, масло
3. Выдавливаем сок лимона
4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая
5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками
6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свёклы
- 100 мл растительного масла
- 3 стол. лож. сахара
- 2 чайн. лож. соли
- 1/2 чайн. лож. уксуса 70%
- 1/2 чайн. лож. красного перца
- 8 зуб. чеснока
Приготовление вкусного салата:
- Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски
2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем
3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час
4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю
5. Чеснок натираем на мелкой терке
6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем
7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками
Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
Ингредиенты:
- 1 кг зелёных помидор
- по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 чайн. лож. уксуса
- 2 головки чеснока
- красный перец горький молотый
- специи по вкусу
Приготовление:
- Все овощи помыть, почистить
- Свеклу натереть на крупной терке
- Натереть морковь на крупной терке
- Помидоры нарезать дольками
- Лук нарезать полукольцами
- Перец нарезать соломкой
- Чеснок измельчить
- В большой кастрюле все аккуратно смешать
- Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
- После закипания на медленном огне тушить 30 минут
- Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
- Добавить специи и острый перец по вкусу
- Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
- Укутать в теплую ткань и оставить остывать
Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
Необходимо:
- 4 кг отварной свеклы
- 1 кг болгарского перца
- 1 л отварной фасоли
- 500 гр. лука
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса 9 %
Приготовление:
- Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
- Свеклу натираем на крупной терке
- Лук нарезаем соломкой
- Все овощи вместе с фасолью смешиваем
- Добавляем сахар, соль, масло
- Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
- Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
- За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
- Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
- В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
- Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
- Переворачиваем и даем остыть
Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
Потребуются:
- 1 кг свеклы
- 1 кг капусты
- 200 гр. лука
Для маринада (на 1 л воды):
- 200 гр. уксуса
- 200 гр. сахара
- 120 гр. соли
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
- Капусту нашинковать
- Лук нарезать кольцами
- Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
- Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
- В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
- Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут
Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
Ингредиенты:
- 4 кг свёклы
- 200 грамм чеснока
- 500 грамм репчатого лука
- 500 грамм болгарского перца
- 3 пучка петрушки
- 1,5 кг помидор
- 200 грамм уксуса 6%
- 200 грамм сахара
- 60 грамм соли
- 500 мл растительного масла
Приготовление:
- Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
- Перец чистим от семян
- В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
- Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
- К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
- Овощи кипятим 3 минуты
- Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
- Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
- Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
- Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть
Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
Необходимо:
- 1 кг свеклы
- 125 гр. моркови
- 125 гр. сладкого перца
- 6 зубчиков чеснока
- 125 гр. лука
- 125 гр. помидор
- 0,5 ст. масла растительного
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 50 мл уксуса 9 %
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки красного острого перца
Приготовление:
- Свеклу натираем на корейской терке
2. Морковь натираем корейской теркой
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок мелко режем
6. Помидоры натираем на крупной терке
7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю
8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час
10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем
11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками
Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт
Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями
Заходите на мой блог и узнавайте новые вкусные рецепты.
Читайте также: