Как приготовить салат ника

Ингредиенты салат Ника

Капуста пекинская 700 г
чесночные колбаски 170 г
Морковь по-корейски 300 г
майонез "Сметанный" 150 г

Пищевая ценность и химический состав "салат Ника".

Энергетическая ценность салат Ника составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат Ника
Салатик с пикантным вкусом чесночка. Он простой в приготовлении, также из простых ингредиентов, но при этом вкусный и сытный. Салат Ника можно приготовить и на праздник, и в обычный день.

Нам понадобится
морковь 2 шт
ветчина 200 гр
сыр 200 гр
яблоки 2 шт
чеснок 2 зубка
майонез сколько потребуется
и белые сухарики со вкусом ветчины или сыра

Приготовление
Морковь натираем на терке.
Следом режем брусочками ветчину. Трем сыр, яблоки тоже нарезать соломкой.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Заправить салат, перемешать и охладить. Подавать посыпав сухариками. Можно украсить веточкой зелени. Красивая подача в креманках.
Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь.


Сочные и яркие свежие овощи наполняют салат витаминами, а жареные баклажаны и мясо делают его сытным. Все ингредиенты по своему вносят оригинальную нотку, гармонично сочетаясь друг с другом.

Ингредиенты для «Салат "Ника"»:

  • Свинина — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
137.8 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат "Ника"»:


Помидоры, огурец, баклажан, свинину порезать соломкой. Баклажан обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить. Свинину ароматизировать приправой и обжарить на растительном масле до готовности, охладить. Овощи и свинину положить на блюдо, посолить, добавить майонез.


Перед подачей салат перемешать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Каротин"

  • 8
  • 16
  • 2629

Салат "Приходите в гости"

  • 53
  • 30
  • 10147

Салат "Осенний блюз"

  • 46
  • 79
  • 1759

Салат "Для пикника"

  • 35
  • 23
  • 2590

Cалат "Cолнце моe"

  • 33
  • 67
  • 8225

Салат из картофеля и зеленой чечевицы

  • 7
  • 13
  • 1143

Салат "Для друзей"

  • 9
  • 78
  • 1816

Весенний салат из редиса со шпинатом

  • 42
  • 37
  • 3520

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11950
  • 521181

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18461

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

  • 52
  • 426
  • 25755

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 612
  • 104451

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2018 года Wera13 #


10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года Просто Мэри #


10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года ирпенчанка #


10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года Анастасия АГ #


10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года pupsik27 #




10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года mamaliza #


10 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат ник и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат ник был автоматически добавлен 25 мая 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты

  • 200 гр семги вареной
  • 3 огурца маринованых
  • 1 красное яблуко
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • горчица
  • майонез
  • сок 1/2 лимона
Как приготовить
  • 1 Рыбу разобрать кусочками, огурцы, яблоко, лук, помидор (без семян)нарезать небольшими кубиками. Смешать майонез, горчицу, лимонный сок- этим соусом заправить салат.
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.

Популярный блогер, автор кулинарных книг и владелица гастрономической школы на юге Франции - Вероника Белоцерковская - использует личную страничку в Instagram, чтобы рассказывать о своей жизни. Путешествия, съемки, светские мероприятия, встречи с друзьями. Еду, несмотря на профессиональную деятельность Вероники, увидеть в ее профиле можно не так часто. Сегодня Вероника щедро и безвозмездно решила поделиться с читателями рецептом салата, который сводит с ума всех ее подруг и которым она кормит их по ночам, оставив в стороне все табу о еде перед сном. Легкий, полезный и очень зеленый - предлагаем сохранить рецепт в закладки и активно пользоваться в преддверии весенне-летнего сезона.

Любимый до дрожи в стройных коленях салат Елены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу. Ингредиенты:

салат (айсберг или латук)
лосось (нежно соленый или копченый)
авокадо
яйца
тыквенные семечки или крутоны

Для волшебной заправки:

греческий йогурт, ложка горчицы, оливковое масло, соль, перец




Приготовление (авторский стиль сохранен):

Салат артистично руками порвать, яйца на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить все с нежной улыбкой. Прохладное белое в звонкий бокал. Надо ли говорить, что йогурт с горчицей прекрасен не только в этот салат? Рецепт заколдован на минус 5 килограмм. Могократно проверено. Вдруг, у вас тоже "с понедельника все". Магия!

Дубликаты не найдены


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Гуакамоле


Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…



Поливаем соком лимона


Лук - мелким кубиком


Перец – очень мелко







И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно. И недорого. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.


Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.

Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

Капуста 200-300 гр.

Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Кинза небольшой пучок

Хлопья острого перца 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.

Реальность. Пошли по пунктам

Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.

Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.


Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).


Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.


Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина. »


Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!


Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена


31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.

Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)

Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.

Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)

Ингредиенты:


🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.


Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.


Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)

Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )


Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)

Собираем салат.

Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.


Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.


К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.


После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)


Перемешиваем и получаем вот такую красоту.


Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.

Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.

Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)

Дубликаты не найдены


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Гуакамоле


Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…



Поливаем соком лимона


Лук - мелким кубиком


Перец – очень мелко







И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно. И недорого. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.


Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.

Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

Капуста 200-300 гр.

Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Кинза небольшой пучок

Хлопья острого перца 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.

Реальность. Пошли по пунктам

Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.

Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.


Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).


Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.


Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина. »


Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!


Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена


31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.

Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)

Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.

Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)

Ингредиенты:


🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.


Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.


Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)

Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )


Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)

Собираем салат.

Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.


Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.


К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.


После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)


Перемешиваем и получаем вот такую красоту.


Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.

Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.

Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


Приготовить салат «Николь» очень просто и легко, а самое главное, что приготовление такого салата не займет много времени. Он получается необыкновенно вкусным, к тому же продукты для данного блюда доступны каждому. Для салата можно использовать как куриное мясо, так и колбасные изделия. Ниже расскажем вам, как же сделать этот интересный салат.

Как приготовить салат «Николь»?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем курицу. Лук-порей нарежем колечками и припустим на сковороде с маслом 5 минут. Морковь чистим, режем соломкой и добавляем в сковороду. Затем меленько нарезаем шампиньоны и высыпаем их к моркови и луку, тушим овощи до готовности. После, протушенные овощи перекладываем в салатник и добавляем туда маринованный огурчик нарезанный соломкой и вареную курочку нарезанную кубиками. Для салата «Николь» можно использовать несколько заправок. В первом варианте можно использовать майонез. Во втором можно полить его лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Заправляем салатик и добавляем соль по вкусу.

Вкусный салат «Николь»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • майонез;
  • сухарики;
  • чеснок.

Приготовление

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Морковь, яблоко и сыр натираем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты в салатнике и приправляем майонезом, добавляем измельченный чеснок, немного подсаливаем. Посыпаем сухариками, перемешиваем, и салат можно подавать к столу.

Салат «Николь» - рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр колбасный - 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики из белого хлеба – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление

Вареную колбасу нарезаем брусочками, ее можно заменить ветчиной (по желанию). Колбасный сыр очищаем от оболочки и нарезаем его брусочками такого же размера, как колбасу. Берем яблоко кисло-сладкого сорта и нарезаем соломкой. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Сухарики можно высушить дома или взять магазинные со вкусом сметаны или сыра. Укроп мелко шинкуем. Смешиваем в емкости морковь, яблоко, колбасу, колбасный сыр, чеснок и сухарики. Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Сверху присыпаем готовый салат укропом.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Еда надоела, пусть будет немного моря на заглавной картинке.

В двух первых салатах у нас присутствует Тахини.
Чуть-чуть расскажу, чтобы вы не мучились.
Тахини (тахина или тхина) это паста из молотых кунжутных семечек. Активно используется в арабской кухне и кухне Средиземноморья (хумус, халва, разнообразные соусы и т.д.) У нас ее можно купить в любом "арабском" магазинчике.
Делают её из очищенного и неочищенного кунжута. Она немного отличается по цвету.
Обычно ее делают только из кунжута, но очень часто она встречается с разнообразными добавками.
Основные ингредиенты обычно - семена кунжута, лимонный сок, соль, чеснок и часто - оливковое масло.
Но все, конечно же, зависит от региона.

Вот так вот она выглядит в "готовом" варианте. Достаточно жидкая, плотная эмульсия.


Но мы ее можем сделать сами, тем более это очень просто.
Сделаем ее сразу как заправку для наших салатов.
На 100 грамм кунжутных семечек нам понадобятся 2 ст. ложки оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока (попробуйте, может 2 для кого-то много) и сок половины лимона, соль, черный свежемолотый перец.
Перемалываем в блендере кунжут с оливковым (растительным) маслом до состояния пасты.
Вливаем лимонный сок, взбиваем, добавляем чеснок (давленный), солим, перчим (по вкусу).
Смесь должна быть густой!
Теперь постепенно добавляем ледяную (!) воду до необходимой нам консистенции, я люблю, когда она густая как сметана.
Всё!
А теперь про салаты.

Салат из квиноа, мяты и разных семечек


Нам понадобятся (на 6 порций): 1 чашка квиноа, 1/4 чашки семечек подсолнечника, 1 ст. ложка кунжутных семечек, штук 10-12 помидорок черри, 50 гр оливкового масла, 3 ст. ложки тахини, сок и цедра половины лимона, соль и перец "to taste", небольшой пучок петрушки (или кинзы) и мяты.

Варим квиноа. Обычно на упаковках даны все инструкции, но, если нет - смотрим ТУТ.
И в нашем случае - обойдемся без бульона.
Сливаем, промываем холодной водой. Даем хорошо стечь.



В духовке подсушиваем семечки кунжута и подсолнечника. Добавляем в квиноа, перемешиваем.
Очень мелко рубим зелень, солим и обильно перчим.



Трем цедру и выжимаем лимон, кладем помидоры, заправляем все оливковым маслом и тахини.
Аккуратно и хорошо перемешиваем.
Всё!



Очень вкусно и необычно. И такой он - невероятно летний почему-то.
И квиноа - уникальный диетический продукт, ага.

Салат из нута, помидоров и тахини


Вообще проще простого.
Варим нут (смотрите в "марокканском" супе), перемешиваем с порезанными помидорами, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.



Салат с помидорами и кунжутом


Ничего необычного, просто он "очень красивый". )
Помидоры - лучше разноцветные, и для заправки оливковое масло, пару ложек бальзамического (хересного) уксуса, ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, кервель (или возьмите любимую зелень) и смесь чёрного и белого кунжута, чуть поджаренного в духовке или на сухой сковороде.
Дать немного настояться.

Всё! Салаты из "обеда" - отдала! А рыбу и суфле - вечером.
Постараюсь. )

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.

В Нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Заправку для салата Нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.

Читайте также: