Как приготовить салат пуста

Невероятный хруст капусты придаст вам ощущение летней свежести.

Но предлагаю перейти сразу к делу и вместе приготовить салат из капусты на зиму. Для этого нам потребуется:

  • Капуста – 1 кочан (большой);
  • Огурцы – 1 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг.;
  • Морковь – 3 шт. (большие);
  • Репчатый лук – 4 шт. (большие);
  • Подсолнечное масло – 5 стол. ложек;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Уксус столовый – 150 мл.

Как приготовить капустный салат пошагово

Как и перед приготовлением всех овощных салатов на зиму, овощи надо предварительно помыть. Огурцы нарезать полукольцами.

Перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами или чуть меньше.

Лук почистить и тоже нарезать полукольцами.

Отделить от капусты верхние листья и выкинуть их. Оставшуюся часть капусты тонко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Все измельченные овощи сложить в один большой таз. Заправить их подсолнечным маслом, и тихонько перемешать при помощи ложки.

Теперь надо приготовить рассол. Для этого воду налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Насыпать соль.

Насыпать сахар. И довести рассол до кипения.

Как только вода в кастрюле закипит, налить в нее столовый уксус. Выключить огонь.

Как только сняли кастрюлю с огня, налить этот рассол в таз с салатом.

Аккуратно, чтобы не обжечься размешать салат. Оставить его в таком виде на пару-тройку часов.

Через указанное время вы сможете наблюдать, что помимо готового рассола, овощи еще и выделили свой сок.

Теперь можно подготовить банки. Я предпочитаю закрывать все заготовки на зиму в банки с закручивающимися крышками. Их обязательно надо простерилизовать на пару, а крышки прокипятить.

Разложить салат по банкам до самого верха, но ни в коем случае на «трамбовать» его, иначе пропадет весь хруст.

Затем залить банки рассолом, который остался в тазу.

Плотно закрутить все крышки.

Все, теперь осталось убрать салат из капусты на зиму в темное место, чтобы он хранился там всю зиму, ну или сколько устоит, а то обычно такие баночки с салатом разлетаются очень быстро.

Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 5 банок по 800 грамм салата.


Как приготовить блюдо «Салат на зиму с капустой»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Все овощи смешать, добавить соль, сахар.
  6. Влить растительное масло, уксус и перемешать.
  7. Оставить на 12 часов, периодически перемешивая.
  8. Разложить по банкам.
  9. Хранить в холодильнике.
  • Капуста - 5 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Растительное масло - 0.5 л.
  • Уксус 9% - 0.3 л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат на зиму с капустой» (на 100 грамм ):

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, вы уже активно собираете урожай и заготавливаете на зиму вкуснейшие закуски. В предыдущих выпусках мы готовили хрустящие маринованные огурцы, помидоры, капусту, лечо и даже маринованные арбузы.

Сегодня будем делать с вами вкусные салаты на зиму из разных овощей. Такие закуски прекрасно подойдут как к гарнирам, так и к праздничному столу.


В этой статье я предлагаю вам попробовать самые вкусные и разнообразные рецепты – как из огурцов и помидоров, так и из капусты и даже баклажанов с фасолью. Обещаю, вам понравится, так что готовьте на здоровье! Приятного кулинарного творчества вам!

Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации

Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук — 600 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 180 гр.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:


Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.


Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.


Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.


Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.


Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.


Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.


Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.

Возьмите:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли (с горкой)
  • 4 ложки сахара (без горки)
  • 160 мл уксуса 9%

Способ приготовления по этапам:


Огурцы и лук режем кольцами, помидоры нарезаем дольками.


В банку плотными слоями укладываем помидоры, огурцы и лук.


Готовим маринад: в кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, размешиваем все и вливаем уксус. После закипания снимаем маринад с огня и разливаем его по банкам.


Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут, после чего закатываем заготовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту

В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!


Подготовьте:

  • Кабачки молодые – 2 кг
  • Морковь – 1 большая
  • Петрушка и укроп – большие пучки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% – 120 мл

Способ приготовления по этапам:


Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.


Кабачки режем кубиками.


Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.


Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.


Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.


Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.


Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как приготовить острый салат на зиму из капусты?

Этот вкусный салат носит название «Кубанский». Готовится просто и без стерилизации. Пожалуй, это одна из немногих закусок, которая делается без чеснока. Если вы любитель остренького, добавляйте побольше острого перца.


Нам понадобятся:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 столовые ложки соли или по вкусу
  • 100-120 гр. сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков
  • острый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:


Капусту шинкуем, добавляем 0,5 столовой ложки соли, перемешиваем, разминая ее руками, чтобы капуста пустила сок.


Помидоры нарезаем дольками, огурцы и лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.


Все овощи помещаем в одну емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, острый перец, лавровый лист, горошины черного перца, растительное масло и 50 мл уксуса. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.


Ставим салат на огонь, выливаем оставшиеся 100 мл уксуса, перемешиваем и после закипания варим его 8 минут.


Снимаем с огня, раскладываем по банкам и сразу же закручиваем их крышками. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью

Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Постное масло – 350 мл

А вам какие салаты на зиму больше всего нравятся? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей! Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.


Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.


Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.


По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.


Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.


Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.


Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово


Нам понадобится:

  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.


Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.


Нам понадобится:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.


Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – те, что продаются в мае и июне.

В салатах белокочанная капуста замечательно сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Дружит с яблоками, морковкой, репчатым луком, укропом, цветным перцем, свежими огурцами, а также с сахаром, душистым подсолнечным маслом, зирой, кинзой и кориандром и даже сливками.

Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

В магазине или на рынке ищите молодую капусту яркого цвета. Особенно хороши кочаны зелёного цвета, почти как кожура лайма. Потрогайте капусту снаружи, чтобы убедиться, что она твердая. Если на ощупь капуста кажется мягкой и вязкой, а не твердой и плотной, тогда, вероятнее всего, внутри она гнилая. Внимательно осмотрите листья. Выбирая капусту, ищите такую, у которой лишь несколько листов отставали бы от кочана. Если капуста в целом выглядит незакрытой, и много листьев прижато недостаточно плотно к стержню (серединке) капусты, этот овощ может быть странным на вкус, со странной текстурой листьев. Листья не должны быть мягкими. Мягкие листья свидетельствуют о том, что капуста стара или была повреждена.

Читайте также: