Как приготовить салат ромашка с чипсами


Здравствуйте, дорогие читатели. Ни один праздничный стол не обходится без мяса, рыбы и салатов. Что же касается последней закуски, то в настоящее время существует огромное количество рецептов и способов приготовления, оформления, что попросту разбегаются глаза. Если вы не знаете, что можно приготовить быстро, вкусно и празднично, то можете воспользоваться простым, но оригинальным и божественно вкусным рецептом. С его помощью есть возможность приготовить невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный, сытный и ароматный салатик под названием «Ромашка». Несмотря на то, что ингредиенты схожи с легендарным «Оливье», он выглядит более свежо и празднично, так как используется особая технология оформления и подачи. Можете не сомневаться, подобный салат будет в центре внимания всех гостей и домочадцев.

Именно поэтому, необходимо ознакомиться с основными рецептами и технологией готовки предложенной закуски.

  1. Как правильно приготовить салат
  2. Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»
  3. Перечень необходимых ингредиентов:
  4. Технология поэтапного приготовления закуски:
  5. Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»
  6. Необходимые ингредиенты для салата:
  7. Специфика поэтапного приготовления:
  8. Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»
  9. Список необходимых продуктов для приготовления салата:
  10. Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:
  11. Старинный рецепт салата с печенью
  12. Список необходимых компонентов салата:
  13. Технология приготовления в соответствии с рецептом:
  14. Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.

Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»

Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.

Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.


Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • репчатый лук – одна головка;
  • маринованные грибочки – около двухсот грамм;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – не менее 200 миллилитров;
  • филе куриное – 600 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло оливы – одна столовая ложка;
  • листья салата – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления закуски:

1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.

2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.

4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.

5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.

6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза.

7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.

Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.

Особенности приготовления салата «Ромашка кучками»

Предложенный вариант подачи очень оригинальный и интересный, так как оформление закуски осуществляется не привычными слоями, а кучками.

Проще говоря, ингредиенты не смешиваются, они укладываются по отдельности, создавая лепестки. Такой салат не смазывают майонезом, это делается только в тех местах, где соприкасается нарезка.

Помимо этого, немного наливают в самый центр. Продолжительность приготовления данного рецепта составляет сорок минут, численность порций рассчитана на пять или шесть человек.


Относительно калорийности блюда, то в ста граммах продукта содержится около 204 ккал.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • куриное мясо – около 450 грамм;
  • сыр твердый – 120 грамм;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • салатные листья – 5 штук;
  • майонез – добавлять по вкусу;
  • консервированный ананас – одна баночка;
  • яйца – не менее пяти штук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для декорации;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • растительное масло – столовая ложка.

Специфика поэтапного приготовления:


1.
В первую очередь тщательно вымыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на раскаленном масле.

2. После этого желательно отварить курицу, картофель и куриные яйца, но делать это в разных кастрюлях. После отваривания их следует охладить, порезать кубиками.

3. Слить сок с консервированных ананасов, если же в банке цельные колечки, то стоит разрезать их на небольшие пластинки. По желанию вместо ананаса можно добавить яблока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов.

4. Понадобится большое плоское блюдо, дно которого следует застелить салатными листьями. Все ингредиент разложить отдельно, формируя лепестки. В центр влить немного майонеза, смазать те места, где контактируют ингредиенты.

5. За полученными лепестками необходимо поместить аккуратные и красивые веточки зелени.

Предложенный метод приготовления достаточно быстрый, простой и незатейливый, но результат порадует и взрослых, и детей. Вкус и аромат получаются просто изумительным, тонким и ярким.

Приготовление легкого салата «Ромашка с корейской морковью»

Процесс и технология готовки предложенной закуски невероятно простой, если сравнивать со многими холодными закусками.

Помимо этого, у него имеется своя изюминка, а именно корейская морковка, которая обеспечивает свежесть, яркость и пикантную остроту в салате.

Выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.

Калорийность готового блюда равна 196 килокалорий, а длительность готовки составляет около полутора часов.

Список необходимых продуктов для приготовления салата:

  • морковь по-корейски – около 270 грамм;
  • российский сыр – 150 грамм;
  • свиной карбонат – 300 грамм
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • салатные листья – 3-5 штук;
  • майонез – около 220 миллилитров;
  • соль – одна чайная ложечка.

Особенности поэтапного приготовления вкусного салатика:

1. Понадобится нежирная свинина, которую следует отварить до полной готовности, после чего охладить, не вынимая из насыщенного бульона. В процессе варки необходимо добавить одну чайную ложечку соли.

2. Очистить картофель и отварить. Что касается куриных яиц, то их следует сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать кубикам, пассеровать в растительном масле, чтобы получился золотистый оттенок.

4. Дно тарелки застелить салатными листьями.

5. Отварную свинину нарезать небольшими кубиками, это будет первый слой закуски. Щедро смазать майонезом. Затем поместить обжаренный репчатый лук и картофель, который необходимо натереть на крупной терке. Заново промазать майонезом. Сверху кладется корейская морковь и майонез.


6. Очистить яйца, отделить белки от желтков. Что касается белков, то это будут лепестки ромашка, а желтки использовать в качестве середины. Зелень послужит стеблями готового цветка.

Предложенный рецепт весьма оригинальный, но для его приготовления понадобится больше времени, но это того стоит. Результат порадует абсолютно всех, а гости будут выпрашивать уникальный рецепт.

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим.

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1. В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2. Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке. Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка.

4. Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

5. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.


Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Секреты и хитрости приготовления салата «Ромашка»

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления салата очень простой, однако для начала следует ознакомиться с некоторыми советами и полезным рекомендациями.

Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

  • Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но возможно. Особое значение имеет украшение и оформление готового блюда, так как в итоге должна получится привлекательная ромашка. Это делается крайне просто, а именно на всей поверхности салата либо можно сформировать цветочки, используя зелень, белок и желток.
  • Если среди ингредиентов будут крабовые палочки, оливки и пекинская капуста, то в качестве оптимальной и наиболее идеальной заправки можно применить лимонный сок, добавленный в нежирную сметану.
  • Используя предложенные рецепты, не обязательно повторять все до мелочей. Можно подключить фантазию и творчество, приготовить собственную интерпретацию легендарной закуски. Курицу можно легко заменить свининой, а для приготовления диетического варианта данного блюда отлично подойдет говядина.
  • Главный и наиболее простой совет заключается в том, что необходимо смазывать каждый слой майонезом, иначе блюдо будет рассыпаться, что совершенно ни к чему.

Таким образом, приготовить невероятно вкусный, нежный и сытный салатик «Ромашка» достаточно просто.

Для этого необходимо подобрать наиболее подходящий рецепт и выбрать качественные, свежие продукты. Что же касается оформления, то важно подойти к процессу с умом и вдохновением.


Салатик «Ромашка» достаточно популярен и имеет множество вариантов приготовления. Выбрать единственный из всего многообразия тяжело – есть рецепт и с сыром, и с корейской морковкой и другие. Чтобы облегчить вам задачу, хотим представить вашему вниманию самый легкий и ходовой рецепт этого блюда.

Салат простейший в приготовлении, поэтому его можно готовить практически ежедневно и он может стать для вас спасением при встрече неожиданных гостей.

Несмотря на простоту приготовления, салат Ромашка с чипсами также станет украшением вашего праздничного стола, благодаря интересному и яркому внешнему виду. А подробнее о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Нам понадобятся:

  • филе курицы- 250 г.,
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200гр).,
  • грибы маринованные– 200 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • растительное масло для обжарки,
  • чипсы – 1 уп.,
  • лук – 1 шт,
  • зелень, майонез и соль по вкусу


Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.


Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.


Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).


Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.


Натираем на крупной терке яичный белок.


Далее трем яичный желток.


Режем кубиками грибочки.


Отвариваем морковь до готового состояния.


Трем морковку на средней или крупной терке.


Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.





Следующий слой лук и морковка.




Последним слоем будет кукуруза.


Все слои выложены, теперь отправляем салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов.

Красивый и вкусный салат Ромашка с чипсами готовится совсем не сложно. Рецепт пригодится вам, если вы хотите разнообразить свой стол и удивить гостей.


Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы (весом около 400 гр)
  • 400 гр индюшиного филе (можно заменить куриным)
  • 4 яйца
  • 300 гр консервированных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 90 гр чипсов Pringles (желательно классических)
  • майонез низкокалорийный - по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания опустить в кастрюлю с яйцами морковь (предварительно вымыть ее). Через 10 минут вынуть из кипящей воды яйца и положить их в кастрюлю с холодной водой. Морковь варить еще 20 минут после яиц (т.е. всего полчаса).
  2. Филе индейки или курицы промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Жарить филе до румяности около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и порезать маленькими кусочками
  3. Переложить жареное филе в миску и оставить на несколько минут остывать. На сковороду с оставшимся маслом влить еще ложку растительного масла и поставить на огонь. Прожарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета на среднем огне. Грибы вынуть из банки и порезать на половинки.
  4. Остывшие яйца очистить от скорлупы, морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить остывшее жареное мясо по кругу на большое плоское блюдо. Круговую основу из филе смазать небольшим количеством майонеза и посыпать тертой морковью.
  5. Смазать морковный слой майонезом и выложить маринованные шампиньоны. Не смазывая шампиньоны майонезом, выложить сверху жареный лук, покрыть весь салат майонезом. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке. Два желтка отложить в сторону, а оставшиеся два - натереть на крупной терке и смешать с тертыми белками.
  6. Обсыпать тертыми яйцами весь салат (т.е. и бока салата тоже), немного прижать. Хорошо смазать майонезом всю поверхность и бока салата Ромашка, покрыть его консервированной кукурузой. Оставшиеся желтки натереть на мелкой терке и украсить ими поверхность салата.
  7. Отправить блюдо в холодильник минимум на 20 минут. Салат Ромашка будет вкуснее, если дать ему настояться около 4 часов. Перед подачей к столу выложить чипсы по кругу салата. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях


Это простой рецепт очередного праздничного салата, с названием «Ромашка». Ромашка, потому что внешний вид закуски напоминает этот нежный цветок. Поверхность салата будем посыпать слоем консервированной кукурузы – это серединка цветка. А по краям разложим картофельные чипсы – это лепестки. С помощью пошагового рецепта с фото салат вы приготовите легко и просто.

Салат делается на основе рыбных консервов. Он сытный, пикантный. Если вы не любитель консервов из рыбы, то их можно заменить на вареное или копченое филе курицы. Но все же в оригинале, этот салат делается именно с рыбой. Консервы подойдут любые. Главное, чтобы рыба была в масле, в томате не подойдет.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукуруза (консервир.) – 3-4 ст.л.;
  • картофельные чипсы;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами

Консервы можно взять любые. Например, сардину или скумбрию. Откупориваем банку с рыбой, масло сливаем, а саму рыбу вилкой разминаем.


Куриное яйцо варим. Чтобы скорлупа не лопнула в кипящей воде, воду можно посолить или налить в нее немного уксусной кислоты. Яйцо варим минут 10, ведь нам нужно сварить его вкрутую. Готовое яйцо остужаем, чистим от скорлупы и трем на терке. Плавленый сыр тоже измельчаем с помощью терки. Яйца, сыр и консервы смешившем.


Выдавливаем нужное количество майонеза (пару столовых ложек должно хватить).



И кладем на красивую тарелку в форме маленькой горки и мажем поверхность майонезом.


Сверху засыпаем все кукурузой, с которой обязательно сливаем жидкость.


Вокруг салата раскладываем лепестки из картофельных чипсов. Вкус чипсов не важен, но лучше всего взять просто классические с солью и без добавок.


«Ромашка» — великолепный салат для особых случаев, который можно сделать на скорую руку и без особых затрат сил, времени и финансов.

Магазинные чипсы даже с натяжкой нельзя назвать полезным продуктом. Но они настолько вкусные, что порой невозможно устоять. Хозяйки и кулинары используют чипсы для приготовления оригинальных закусок. Они послужат еще и необыкновенным украшением закусочного блюда. Сегодня готовим салат «Ромашка» с чипсами.

Салат «Ромашка» с чипсами: рецепт с фото


Единого рецепта приготовления салата с интересным цветочным названием не существует. Чипсы зачастую используются в качестве украшения. Их выкладывают в форме лепестков цветка. Вы можете проявить фантазию и выложить слоеный салат в форме ромашки, а чипсы просто добавить в качестве элементов декора.

По вкусу чипсы полноценно гармонируют с морковью по-корейски, отварным и копченым куриным филе, рыбными консервами, зеленым горошком и консервированной десертной кукурузой. И это далеко не исчерпывающий список.

В общем, приготовление салата «Ромашка» не ограничивает полета вашей фантазии. Вы можете смело экспериментировать, сочетать новые продукты. Не забывайте, что аппетитность блюду придает внешний вид, постарайтесь закусочный салат креативно оформить.


Состав:

  • 0,4 кг консервированной горбуши;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ½ головки лука;
  • 6-7 шт. маринованных огурцов;
  • 1 спелый томат;
  • чипсы, оливки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенные морковные корнеплоды хорошенечко промываем.
  2. Отвариваем до готовности.
  3. Вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем их, а затем очищаем от скорлупы.
  4. Рыбные консервы выкладываем в дуршлаг или сито и сцеживаем сок.
  5. Затем тщательно разминаем их вилкой до однородности.
  6. Половину луковицы мелко рубим ножом.
  7. Складываем в пиалу и заливаем водой, в которой предварительно растворим свежеотжатый лимонный сок с уксусом.
  8. Маринуем лук в течение четверти часа.
  9. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Желтки можно измельчить отдельно и использовать их для украшения тычинки ромашки.
  10. Аналогично поступаем с сыром твердого сорта.
  11. Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем полотенцем, а затем измельчаем на терке.
  12. Перемешиваем рыбные консервы с маринованным луком.
  13. Выкладываем первым слоем на блюдо, сразу придавая форму ромашки.
  14. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
  15. Далее выкладываем маринованные огурчики.
  16. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
  17. Выкладываем морковь следующим слоем, посыпаем тертым сыром.
  18. Лепестки посыпаем яичным белком, а серединку ромашки – желтком.
  19. Измельчаем чипсы и посыпаем ими серединку салата.
  20. Из маслин и одного помидора делаем божью коровку.

Легкий салатик с изысканным вкусом

Описываемый салат так называют из-за формы и оформления. Если у вас недостаточно времени, необязательно заниматься кулинарным творчеством. Можно перемешать все ингредиенты и просто сложить в салатницу, а чипсы разложить по кругу. Именно они и будут создавать впечатление лепестков ромашки.

На заметку! Салаты с добавлением чипсов зачастую готовят только к праздникам. Необыкновенный вкус и хрусткость картофельных чипсов подчеркнет копченое куриное мясо. Нотки сладости придаст консервированная десертная кукуруза, а морковь по-корейски насытит салатик пикантностью.


Состав:

  • 500 г копченого куриного мяса;
  • по вкусу майонез;
  • одна пачка картофельных чипсов;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • банка консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо нарезаем равноценными кубиками и выкладываем на дно салатницы.
  2. Мясо птицы смело можно заменить колбасным продуктом, ветчиной, вяленой говядиной. Выберите подходящий ингредиент с учетом личных вкусовых предпочтений.
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. После остывания очищаем их от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.
  5. Слой куриного мяса пропитываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем отварные яйца.
  7. Также хорошенечко смазываем яичный слой майонезом.
  8. Консервированную десертную кукурузу сначала выкладываем в дуршлаг.
  9. Через несколько минут стечет сок, и ее можно будет выложить в салатницу.
  10. Морковь по-корейски тщательно отожмем руками, чтобы избавиться от избытка сока.
  11. Выложим ее следующим слоем.
  12. Картофельные чипсы выкладываем на пергаментную бумагу и сверху накрываем пищевой пленкой.
  13. Измельчаем их скалкой.
  14. Украшаем чипсами салат.

На заметку! Если вы делаете салатик в форме ромашки, то чипсы лучше выкладывать в серединку, а лепестки украшать яичными белками, смазанными майонезом.

Чипсами можно украшать салаты с крабовыми палочками или морепродуктами. Закусочный салат «Ромашку» дополняют маслинами, маринованными грибочками, цитрусовыми фруктами, свежими томатами или огурцами. Вы можете пофантазировать на эту тему и приготовить свой кулинарный шедевр. В качестве соуса выбирайте классический майонез или сметану. Некоторые хозяйки отдают предпочтение натуральному йогурту без добавок и красителей. Приятного аппетита!

Читайте также: