Как приготовить салат с отварным мясом и капустой


В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.

  • отварная говядина – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубичк;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
  • соль – при необходимости;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).

    Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.

Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.

Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.


Ингредиенты

  • Капуста: 280 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Нарезка из говядины: 130 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 90 г
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 300 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.


Таким же образом нарезаем свежий огурец.


Мелко рубим веточки петрушки.


Измельчаем зубчики чеснока.


Нарезаем соломкой моцареллу.


Шинкуем аналогично говяжью нарезку.


Куриные яйца измельчаем таким же образом.


В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.


Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.


Интересное по теме:

  1. Тушеная капуста с мясом
  2. Салат с редиской и капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
  5. Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

27 февраля 2014


Не знаю, как вы, а я просто обожаю готовить разнообразные мясные салатики и, конечно же, наслаждаться их вкусом. Будь-то постная свинина, ароматная говядина или нежное куриное филе, сочетание мяса с различными овощами, грибами, зеленью, сыром, бобовыми, приправами и специями просто восхитительно! С учетом того, что в холодное время года природа уже не может баловать нас всем своим овощным изобилием, в ход идут те продукты, которые доступны в любое время года. Вот недавно я наконец-то приготовила салат из вареной говядины и капусты с картофелем, рецепт которого уже давно был позаимствован мною с одного из многочисленных кулинарных сайтов. Блюдо получилось настолько вкусным, сытным и аппетитным, что я просто не могу не поделиться с вами секретом его приготовления!

Чтобы приготовить салат из вареной говядины и капусты с картофелем, вам понадобится:

картофель – 900 г
отварная говядина – 230 г
белокочанная капуста – 400 г
морковь – 1-2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для заправки:
оливковое масло – ½ ст.
дижонская горчица – 1/3 ст.
яблочный уксус – ¼ ст.

Как приготовить салат из вареной говядины и капусты с картофелем:

1. Мясо. Кусочек говядины (мякоть) тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленочек, поместить в кастрюлю, залить водой и немного подсолить. Отварить мясо до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель. Для приготовления салата следует выбрать небольшие или маленькие корнеплоды примерно одинаковые по размеру. Картофель хорошенько вымыть, отварить «в мундирах» до готовности, остудить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров корнеплодов).
3. Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать, поместить в миску, чуть посолить и немного помять руками.
4. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
5. Приготовить заправку. В отдельной небольшой мисочке смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и яблочный уксус.
6. Мясо, картофель и морковь переложить в миску с капустой.
7. Полить салат приготовленной ранее заправкой, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Попробовать салат и, если есть необходимость, досолить.
8. Дать салату настояться (за это время мясо и картофель пропитаются заправкой и станут еще вкуснее), переложить в салатник и подать на стол.

Чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю кусочек корня сельдерея или петрушки, репчатый лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Бульон, оставшийся после варки мяса, ни в коем случае не выливайте! Процедите ароматную жидкость через марлю, перелейте в баночку и поместите в холодильник – используя этот чудесный продукт, чуть позже вы сможете приготовить аппетитный суп. Также вы можете приготовить салат не с отварным мясом, а с говяжьей солониной. Однако в таком случае будьте очень аккуратны с солью! Вполне возможно, что салат с солониной солить не придется вообще. Для того, чтобы кушанье выглядело еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки или сельдерея.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600-700 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (любое. ) — 200-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:


Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))


Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.


Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.


Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).


На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.


А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное. мммм)


Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.


Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







30 июля 2019 года latokhter #


7 июня 2019 года aaaaaa68 #



7 июня 2019 года Rina8091 #



7 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года svetik5552 #



5 июня 2019 года wise1288 #


5 мая 2019 года nau08 #


24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #


26 ноября 2018 года TamaraRo #


19 ноября 2018 года BelleBelle #


13 ноября 2018 года Amylum #


13 ноября 2018 года Amylum #


30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


20 июля 2018 года TatkaShak #


20 июля 2018 года olmi27 #



24 июня 2018 года Ater_Draco #


1 апреля 2018 года Manima-63 #


28 марта 2018 года arma5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сварила из куска гуся бульон для супа. Мяса на костях оказалось очень уж много, а бульон и так наваристый, поэтому решила из мяса сделать салатик на ужин. Салат из вареного мяса со свежей капустой, сыром и сухариками получился просто объедение!

В состав салата из вареного мяса со свежей капустой и сыром входит:

  • 150гр-200 вареного мяса;
  • 150гр свежей капусты;
  • 100гр твердого сыра;
  • майонез или растительное масло — для заправки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухарики — для посыпки салата.

Способ приготовления салата из вареного мяса со свежей капустой и сыром:

Вареное мясо нарезаем длинными полосками или разбираем на кусочки по волокнам.


Свежую капусту мелко шинкуем.


Сыр натираем на мелкой терке.


В чаше смешиваем нарезанное мясо, капусту и сыр, немного подсаливаем. По желанию заправляем или растительным маслом, или майонезом.




Готовый салат из вареного мясо со свежей капустой и сыром перед подачей на стол посыпаем белыми сухариками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Уксус 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Майонез по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту нашинковать, залить уксус, добавить сахар и хорошо отжать руками.


На терку натереть морковь и чеснок, нарезать зелень.


Отварить куриный окорочок и отсоединить от костей. Мелко нарезать.

Быстрый в приготовлении, достаточно простой, но при этом вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Отварная говядина или свинина
  • 3-4 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

  1. Капусту очень тонко порезать, слегка посолить и помять, чтобы стала сочнее.
  2. Мясо и яйца порезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок и добавить майонез.
  3. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
  4. Украсить по желанию.


  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/06/10_salat-s-kapustoj-i-myasom-300x300.jpg?v=1593327968

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.


Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.


Консервированную кукурузу достаньте из банки.


Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.


Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.


Салат заправьте майонезом.


Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.



Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.


Салат с капустой и мясом. Фото




Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Читайте также: