Как приготовить салат с сервелатом

Всего рецептов с ингредиентом Сервелат: 86


основа для пиццы - 1 шт.
кетчуп -
майонез -
сервелат -
помидор -
маринованные огурчики -

    1169
  • 0
  • 0
Edoki
  • 11 февраля 2019, 14:55


тесто дрожжевое (на 1 пиццу) - 200 гр
кетчуп "лечо" тм "махеев" - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 50 гр
сервелат (или салями) - 12 кружков
кетчуп "томатный" тм "махеев" для украшения - 1 ст.л.
майонез "оливковый" тм "махеев" для украшения - 2 ст.л.

    1497
  • 4
  • 6
Мисс
  • 23 ноября 2018, 06:29


спагетти
сосиски
для аксессуаров /шляпа, очки/ - колбаса полукопченая, сервелат

    8385
  • 2
  • 4
приятного аппетита!
  • 09 ноября 2011, 07:31


тесто
2 ст. муки, 50

60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
начинка
150 гр. творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч.л. соли,

15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

    7569
  • 30
  • 58
maksiolla
  • 30 ноября 2007, 23:37


дрожжевое тесто
сервелат европейский тм «окраина»
томатный соус
сыр сулугуни
сыр моцарелла

    3901
  • 0
  • 1
annakarenina
  • 27 марта 2016, 10:54


яйцо
шпажки для канапе — 3 шт
колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)
огурец

    5317
  • 0
  • 0
Кристина
  • 24 января 2016, 10:51


горох-300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 100 гр.
перец сладкий оранжевый - 1 шт.
колбаса сервелат- 100-150 гр.
соль

    47812
  • 37
  • 80
maracuja
  • 31 января 2010, 00:39


курица - 1 шт
плавленый сыр - 2 шт
бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
чеснок
специи

    12632
  • 32
  • 72
marishap78
  • 06 декабря 2007, 19:45


колбаса п/к (у меня сервелат мускатный) 200 гр.
огурец свежий
помидор свежий
сыр твердый ( у меня маасдам) 200 гр.
майонез сметана 1/1

    12775
  • 17
  • 49
suleimanova
  • 06 мая 2009, 03:37


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

    319630
  • 1
  • 14
Ксюшина кухня
  • 27 апреля 2017, 16:02


сервелат тм «окраина» - 150 г
морковь небольшая – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – 70 г
сметана

    41629
  • 0
  • 0
викалапа
  • 19 марта 2016, 11:05


тесто слоеное пресное
колбаса сервелат в/к
колбаса докторская или ветчина
сыр твердый
сыр пармезан
соус heinz острый

    5521
  • 3
  • 25
strochy
  • 02 июля 2009, 11:59


1. говядина с костями - 400-500 гр
2. подкопченные сосиски - 3 шт.
3. колбаса (сервелат или салями) - 250 гр.
4. капуста свежая - 500 гр
5. маринованные огурцы (кол-во в зависимости от размера)
6. консервированные маслины - 5-6 шт.

    8797
  • 6
  • 34
orfeus
  • 10 ноября 2008, 11:44


упаковка слоеного дрожжевого теста, 2оо гр. зернистого сервелата, болгарский перец 2 шт. 200 гр. сыра (пошехонский или российский)и соус томатный (в моем случае тайский чили)

    5966
  • 9
  • 23
colacao
  • 17 октября 2010, 01:26


сервелат финский в/к "окраина" — 320 г
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
сыр пармезан — 100 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 4 ст.л.

    7016
  • 1
  • 1
Надежда Величай
  • 29 октября 2015, 15:26


кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- 200 гр.
огурец свежий - 1 большой
лук репчатый - 1 головка,(можно зеленый лук)
яйца - 4 шт.
майонез -

    36109
  • 18
  • 41
lera1803_80
  • 20 июня 2008, 23:22


рецепт салата:
яйца вареные - 3 шт
колбаса сервелат - 70 г
сыр плавленый - 100 г
кукуруза - 170 г
укроп

    53069
  • 1
  • 10
anna
  • 09 октября 2018, 12:14


ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки

    4070
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 31 августа 2018, 09:13


для теста:
300 гр. муки
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
6 гр. сухих дрожжей
225 мл.теплой воды

    118915
  • 27
  • 53
strochy
  • 05 сентября 2010, 22:53


булочки круглые – 3 шт.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 15 гр.
колбаса сервелат – 70 гр.
перец болгарский – 70 гр.
соль и перец

    966
  • 0
  • 2
С Дедом За Обедом!
  • 06 февраля 2020, 20:21


батон белого хлеба 1 шт.
сервелат 200 гр.
плавленый сыр 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
подсолнечное масло 2 ст.л.
зелень

    5300
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 17 февраля 2019, 11:14


"сервелат кремлевский" от тм окраина — 100 гр.
кефир 3,2% — 0,5 литра
молоко 3,2% — 0,5 литра
яйца — 2 шт
соль — 1 ст.л. (без горки).

    9065
  • 6
  • 9
апайя
  • 27 марта 2016, 19:57


сервелат мускатный от тм "окраина" — 100 гр.
картофель(большой) — 1 шт
огурец (свежий) — 1 шт
редис — 3 шт
яйца — 2 шт
укроп, петрушка — 50 гр.

    7330
  • 8
  • 6
апайя
  • 27 марта 2016, 19:21


блинчики
сервелат - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
растительное масло для обжарки
майонез или сметана для украшения

    5469
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 09 марта 2019, 20:22


картофель - 300 г
сыр - 150 г
яйца вареные - 4 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 500 г
помидоры - 2 шт

    2283
  • 0
  • 1
anna
  • 19 декабря 2018, 13:37


сервелат - 200 гр.
твердый сыр - 150 гр.
томаты - 2-3 шт.
отварной картофель - 2 шт.
маринованные грибы - 1 баночка
отварные яйца - 3 шт.

    9745
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 10 декабря 2018, 13:19


колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт

    3390
  • 0
  • 0
Тиано
  • 11 декабря 2018, 11:29


мясо говядина - 250-300 гр.
колбаса вареная - 250 гр.
колбаса "сервелат" - 250 гр.
яйца - 2 шт.
хлеб белый - 2 куска
соль

    6073
  • 12
  • 37
dinok
  • 03 ноября 2008, 10:52


2 баклажана
100 гр. колбасы (у меня салями, можно сервелат)
2-3 зубчика чеснока
250 гр. сыра "рама крем бонжур" с творогом и кусочками зелени
растительное масло
соль и перец

    4456
  • 18
  • 40
ya-xont
  • 09 ноября 2009, 13:14


2 зеленых перца
2 красных перца
150 гр. сервелата
2 красные луковицы
заправка: 6 ст.лож. сметаны
1 ст.лож. белого винного уксуса или сухого терпкого вина

    4753
  • 9
  • 23
ююю
  • 21 апреля 2009, 15:10






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат с сервелатом и корейской морковью

Фасоль консервированная - 1 бан.

Майонез - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Смешать фасоль с корейской морковью


Салат с сервелатом и яйцом

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт


Салат Сервелат

майонез сметана 1/1

сыр твердый ( у меня Маасдам) 200 гр.

колбаса п/к (У меня сервелат Мускатный) 200 гр.

Салат выкладывать слоями смазывая смесью майонеза со сметаной.

Огурец мелкой соломкой- сервелат на терку-помидор мелко порезать-сыр на терку.


Салат с сервелатом. Тест-драйв с Окраиной

Сметана - 3 ст. л.

Сервелат финский в/к "Окраина" — 320 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр пармезан — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

1. Сервелат, помидоры, перец нарезать средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать сметану и майонез. Чеснок раздавить и добавить в соус.


Салат с грибами и сервелатом

Красный стручковый перец - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Свежие шампиньоны - 400 г

Зеленый салат - 300 г

Зеленый рубленый лук - 4 столовые ложки

Сервелат - 12 кусков

Хересный уксус - 8 столовых ложек

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками.

Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками.


Салат «Венеция»

Консервированная кукуруза - 1 банка

Морковь - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Сервелат - 200 г

Майонез - по вкусу

Сервелат порезать тонкой соломкой.

Морковь натереть тонкой соломкой.

Сыр натереть соломкой.

Из кукурузы слить маринад.


Пирамида Хеопса

Сыр полутвердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухарики - 1 упак.

Колбаса - 200-300 г

Яйцо куриное - 2 шт

-яйца отвариваем, натираем на терке

-лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

-сыр натираем на терке

-грибы нарезаем и обжариваем в масле

-сервелат мелко нарезать

Теперь делаем сам салат,

- Сервелат уложить горкой.


Салат в съедобных корзиночках с "Мускатным сервелатом"

Листья салата — для красоты.

Кукуруза консервированная — 150 гр;

Соевый соус — 3 ст.л;

Зелень — по вкусу;

Морковь "по корейски" — 100 гр;

Капуста белокочанная — 200 гр;

Желток для смазки — 1шт;

Масло подсолнечное (для жарки)

Сервелат Мускатный ТМ Окраина — 200 гр;

Морковь — для красоты.

Тесто слоенное бездрожжевое — 250гр;

Соль, перец — по вкусу

Капуста краснокочанная — 200 гр;

Кунжут черный — для посыпки.

1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.

2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.

3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.

4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).

5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке пр.


Горячий салат "Микс"

Сыр твердый - 50 г

Капуста пекинская - 3 шт

Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.

Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.

Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:

Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.


Салат "Сытный"

Зелень - 1 горст.

Фасоль консервированная - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 70 г

Колбасу режем соломкой ( сервелат очень подходит)

Сыр трем на терке

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.


Салат "Старый Мюнхен"

Огурец маринованный - 3 шт

Петрушка - 1/2 пуч.

Горчица - 0,5 ч. л.

Лук красный - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Зелень тщательно вымыть, .


Салат "Тигриное здоровье"

Сухарики - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Говядина - 300 г

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста краснокочанная - 300 г

Сметана - 1 стак.

Листья салата - 2 пуч.

Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче.

Если вы не любите грубоватую структуру краснокочанной капусты, тогда проделываем следующее:

1. Порезанную капусту бросить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, проварить 1 минуту. Она посинеет, не пугайтесь!

2. Откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодн.


Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

Макаронные изделия - 1 стак.

Колбаса - 2 ломт.

Перец болгарский - 0,5 шт

Сыр твердый - 1 горст.

Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие - спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.

Болгарский перец и поми.


Салат "Любовь-морковь"

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Капуста пекинская - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата.

Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет.

Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками.

Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолит.


Правильный бутерброд. Тест-драйв с «Окраиной»

Сыр сливочный — 5 г

Салат листовой — 1 пучок

Сыр сливочный — 30 г

Батончик бутербродный — 1 шт.

Ветчина в оболочке "Окраина" — 30 г

Сервелат Европейский, "Окраина" — 30 г

Отличный бутерброд для завтрака, для перекуса на работе. с вкусной ветчиной "Окраина" и сервелатом "Европейский" ТМ "Окраина.

1. Разрежьте батончик вдоль пополам. Разверните. Смажьте нижнюю часть батончика сливочным сыром.

2. Уложите листья салата.

3. Сверху уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

4. Добавьте немного кетчупа.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Млечный путь"

Сыр твердый - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Приготовим соус из сметаны, майонеза, чеснока, кетчупа и горчицы, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

Капуста пекинская - порезать соломкой.


Швейцарский новогодний салат

огурцы небольшие свежие – 2 шт

майонез - 5 ст. л.

варено-копченый окорок – 400 г

огурцы средние маринованные – 2 шт

карбонад – 400 г

сервелат – 400 г

тархун (листья) – 1 веточка

средние груши – 4 шт

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.


Оливье классический с колбасой

Яйцо куриное - 5 Штук

Зелень - По вкусу

Колбаса варено-копченая - 300 Грамм

Горошек консервированный в банке - 1 Штука

Огурец свежий - 4 Штуки

Картофель - 4 Штуки

Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.

Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужн.


Салат "Серпантин" готовится очень быстро

Колбаса сервелат - 100 г.

Морковь по-корейски - 100 г.

Консервированная кукуруза - 200 г.

Свежий огурец - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г.

Салат "Серпантин" - это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.

Хочу поделиться с вами рецептом этого быстрого салата. Его главное преимущество в том, что не надо ничего предварительно отваривать или тушить. Часть продуктов надо порезать, а затем все ингредиенты просто смешать друг с другом. Корейская морковка придает пикантности этому блюду. Салат можно подать на праздничный ужин, либо разнообразить им повседневное меню.


15 минут, ни минутой больше.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Сервелат (или другая полукопченая колбаса) – 180 грамм.
  • Сухарики – 50 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Кукуруза – 150 грамм.

Важно! Копченую колбасу можно заменить на ветчину или копченую курицу. Это не испортит вкус салата. Используйте тот продукт, который есть в холодильнике.

Салат с корейской морковкой, сервелатом и кукурузой рецепт пошагово с фото

Подготовим все ингредиенты. Открываем банку с кукурузой и сливаем воду. Открываем пачку с сухариками.


Соединяем в емкости для салата сухарики и кукурузу. Необходимо, чтобы сухарики слегка размякли, пока идет подготовка других ингредиентов.


Нарезаем колбасу на мелкие кусочки. Соломкой или кубиками, как кто предпочитает.


Корейскую морковку желательно порезать на более мелкие части. Лишнюю жидкость сливаем.


Натираем сыр на терке. Желательно брать сыр твердых сортов. Для повседневного меню подойдет и колбасный сыр, это заметно снизит себестоимость салата.


Добавляем колбасу, морковь и сыр к сухарям и кукурузе, перемешиваем. Салат готов! Подавать салат можно с майонезом или другим соусом. Предлагаю соединить сметану с горчицей, добавить несколько капель лимонного сока.

Приятного аппетита!


Салату не требуется дополнительных приправ, не надо его солить. В ингредиентах достаточно соли и остроты.

Ингредиенты Салат с сервелатом

Редис 76 г
Сервелат Карельский (Калинка) 62 г
Огурец, парниковый 58 г
Капуста пекинская 122 г
Оливки (маслины) созревшие, крупные, консервированные 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с сервелатом".

Энергетическая ценность Салат с сервелатом составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты из колбасы сервелат

Всего опубликовано 18 рецептов


Слойки с колбасой и сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как.

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г


Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт

Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сервелат — 10 г
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она.


И еще немного сыра твердого, для украшения.


Ставим варить яйца. Варим около 10 минут(в крутую).
Тем временем открываем горошек, и выкладываем пол банки в тарелку


Очищаем от кожицы сервелат и мелко режем его. Чем мельче кусочки у нас получатся, тем вкуснее будет салат.


Добавляем его в тарелку к горошку.


Далее чистим и мелко шинкуем лук . Для салата я взяла небольшую луковицу.


Соответственно, закидываем его в тарелку к другим ингредиентам.

Яйца должны были уже свариться. Их остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и трем в салат на мелкой терке.


Солим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.


Трем сыр на крупной терке прям сверху на салат. Вот, что у меня получилось.


Ставим буквально на 10 минут в холодильник(пока моем и убираем посуду) и все. Получилось очень вкусно. Прошу к столу.


Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.

Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.

Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.

Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.

Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью

Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.

  • Сырокопченая колбаса – 300 гр.
  • Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – парочка.
  • Свежая морковка.
  • Майонез – 200 гр.

  1. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
  2. Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.


Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт

Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец — парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза.
  • Зелень укропа, соль, перец.
  • Майонез.

Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.



Следом сваренные вкрутую яйца.




Посолите, сдобрите перчиком.


Перемешайте содержимое и подавайте.


Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.

  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.


Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой

Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.

  • Капуста – 300 кг.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Морковка (свежая или корейская).
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

  1. Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
  2. Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
  3. Нарежьте луковые перья.
  4. Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.


Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».

  • Небольшой вилок.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец красного цвета.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.

  1. Измельчите капусту недлинной соломкой.
  2. Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.


Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной

Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.

  • Колбаса – 100-200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
  • Сухарики – упаковка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

  1. Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
  2. Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
  3. Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
  4. Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
  5. Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
  6. Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.


Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой

  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Огурец.
  • Майонез.

  1. Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
  2. Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
  3. Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.


«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами

Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.

  • Охотничьи колбаски – 300 гр.
  • Вареная свекла.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Майонез.

  1. Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
  2. Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
  3. Нарежьте колбаски кружочками.
  4. Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.


Блинный салат с огурцом и копченой колбасой

Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.

  • Копчёная колбаса – 150 гр.
  • Свежий огурчик.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зелень, соль, перец.

  1. Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
  2. Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
  3. Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
  4. Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
  5. Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.

Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом

Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сервелат – 400 гр.
  • Карбонад – 400 гр.
  • Окорок, варено-копченый – 400 гр.
  • Груши – парочка.
  • Веточка тархуна.
  • Майонез – 5 больших ложек.

  1. Покрошите веточку тархуна.
  2. Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
  3. Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
  4. Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
  5. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
  6. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.

Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом

Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!

-Цитатник

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по.

1. Ингредиенты: -Мякоть говядины куском - 500 г -Шампиньоны.

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут.

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку.

-Помощь новичкам

-Рубрики

  • Аквариум (23)
  • АНИМАЦИЯ (208)
  • флешка (10)
  • аватар (2)
  • ангелочки (3)
  • добро пожаловать (1)
  • животные (2)
  • клипарт (12)
  • комментарии (34)
  • новый год (28)
  • открытки (28)
  • пожалуйста (4)
  • разделители, далее (5)
  • рамки (19)
  • сердечки (1)
  • смайлики (5)
  • спасибо (10)
  • стразы (1)
  • фоны (8)
  • цветы (19)
  • часы (3)
  • Бисероплетение (33)
  • Варежки, митенки, перчатки (5)
  • Видео (1)
  • Вышивание (20)
  • Вяжем девочкам (крючок) (726)
  • болеро (9)
  • костюмчики (28)
  • кофточки, свитера (58)
  • купальники (2)
  • пальто, куртки (9)
  • панамки, косынки, шапки (112)
  • пинетки, носочки (32)
  • платья (402)
  • пончо (4)
  • топы (32)
  • туника (10)
  • юбки (25)
  • Вяжем девочкам (спицы) (562)
  • болеро (4)
  • костюмчики (61)
  • кофты, свитера (181)
  • пальто, куртки (40)
  • панамки, шапки (68)
  • пинетки, носочки (20)
  • платья (154)
  • пончо (13)
  • топы (6)
  • туника (9)
  • юбки (3)
  • Вяжем девушкам, женщинам (940)
  • болеро (14)
  • вяжем платья вилкой (13)
  • кардиганы (14)
  • кофты, свитера (381)
  • носки (5)
  • пальто, куртки (35)
  • платья (203)
  • пончо (11)
  • топ (75)
  • туники (69)
  • шаль, палантины (41)
  • шапки, шарфы (61)
  • юбки (15)
  • Вяжем и шьём игрушки (33)
  • Вяжем коврики (10)
  • Вяжем мальчикам (132)
  • костюмчики (16)
  • кофты, свитера (94)
  • носки, обувь (6)
  • пальто, куртки (4)
  • панамки, шапки (7)
  • Вяжем мужчинам (43)
  • Вязание (366)
  • аксессуары (14)
  • вяжем обувь (32)
  • вяжем салфетки (50)
  • вяжем цветы (23)
  • журналы по вязанию (80)
  • заготовки по вязанию (24)
  • узоры (крючок) (81)
  • узоры (спицы) (61)
  • Декупаж (5)
  • Дети (12)
  • Игры (4)
  • Интерьер (36)
  • Канзаши, цветы из лент (72)
  • Кошки (30)
  • Красота и здоровье (154)
  • макияж (16)
  • маникюр (9)
  • причёски (8)
  • уход за лицом,телом, волосами (62)
  • худеем (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1688)
  • блины (42)
  • блюда из овощей (40)
  • блюда из птицы (106)
  • в горшочках (20)
  • выпечка (172)
  • десерты (121)
  • закуски (128)
  • запеканка (32)
  • из духовки (34)
  • из крупы (10)
  • из мяса (114)
  • кампоты, варенья (29)
  • куличи, пасха (29)
  • макарошки (26)
  • напитки (71)
  • рулет (39)
  • рыба (92)
  • салаты (331)
  • сало (9)
  • соленья (69)
  • соусы (36)
  • супчики (41)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (51)
  • тесто (21)
  • украшенние блюд (23)
  • Магия, гадание (6)
  • Макраме (1)
  • Мои работы (2)
  • МОЛИТВЫ (20)
  • Музыка (8)
  • МУЛЬТИКИ (22)
  • Пледы, подушки (52)
  • Поделки, декор (91)
  • Новый год, рождество (62)
  • Полезные советы (25)
  • ПОМОЩЬ ПО САЙТУ (38)
  • Природа (87)
  • небо (6)
  • Разное (24)
  • Сад и огород (47)
  • СПОРТ (5)
  • Сумки (19)
  • Тесты (5)
  • Цветы (84)
  • из бумаги и ткани (5)
  • комнатные (53)
  • садовые (24)
  • Цитата (11)
  • Шитьё (88)
  • шторы (6)
  • Юмор (33)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

1. Очень вкусный салат с корейской морковкой «Миг»


Алексей&Оксана Гущины
слоями:
корейская морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук


Салат очень вкусный. В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делал сам).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.


Рецепт Елены Галл.

Печень куриная (индюшиная) — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт

Печень отварим в подсоленной воде со специями, остужаем, натираем её на крупной тёрке.
Яйца отвариваем.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Лук режем кубиками, а морковку - на крупной тёрке. Лук обжариваем минутки 3, добавляем морковку и доводим овощи до готовности.
Теперь можно собирать салат.

Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Поливаем майонезом.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата. Даём настояться.


Автор: Юлия Голубева

200 г корейской морковки
300 г сервелата
1/2 луковицы
маринованные огурчики
кетчуп + майонез пополам
1 зубчик чеснока
Огурчики и сервелат нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раст. масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчите или на терке.
Смешайте морковь, лук, огурчики, сервелат и чеснок.
Заправьте смешанным кетчупом с майонезом.


Рецепт Татьяны Андриенко.

1 слой- свекла , натертая на терке, смазать небольшим количеством майонеза. 2 слой - морковка, натертая на терке.
3 слой-ветчина, нарезанная соломкой. 4 слой - -свежий огурец натереть на терке. 5 слой - 2 яйца размять вилкой.
6 слой-картошка отварная, натертая на терке, смазать майонезом. 7 слой - маринованные грибочки, мелко нарезать.
8 слой- свекла и морковь, натереть и смешать. Затем салат
перевернуть и посыпать тертым сыром.
Для любителей можно добавить лук репчатый.


Состав:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи


Жанна Кохан
1 банка кукурузы консервированной
300г свежей капусты
240г крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.


Для салата нам потребуется:
-один большой копченый окорочок;
-200 г твердого сыра;
-баночка консервированной кукурузы;
-два средних апельсина;
-400-500 г морковки по-корейски;
-150 г майонеза;
-3-4 столовых ложки сметаны;
-пучок зелени укропа;
-горсть ягод клюквы;
-две горсти ядер грецких орехов;
-черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом .Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой.


Для салата потребуется:
половина вареной курицы,
5 вареных яиц,
100-150 г. сыра,
350 г. грибов (шампиньонов),
1 луковица,
майонез,
для украшения - зелень укропа и красный перец болгарский.

Сварить курицу, нарезать. Обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. Сварить 5 яиц.
Выкладывать слоями:
курица
сыр
грибы
майонез
белки
майонез
Повторить, только вместо белков - желтки.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита! Салат очень сытный


Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) - 400 г;
Морковь по-корейски - 100 г;
Яйца отварные - 5 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Майонез - 50-90 г;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ;
Зелень, перец болгарский (для украшения) ;

Что делать:
1. Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить.
2. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.
3. На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки.
4. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов.


Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/салаты

Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модератор: Модераторы

Слоеный салат с сервелатом

Настя84 » Вт мар 01, 2016 10:57 am

Фото-отчеты



whal » Ср фев 15, 2017 2:28 pm

Настенька, замечательный салатик!


Большое спасибо за рецепт!


Настя84 » Ср фев 15, 2017 2:42 pm

Ликуленька » Ср июл 05, 2017 2:46 pm



Хороший салатик.
Довольно простой и сытный.
Мои мальчики стоптали его в раз в качестве ужина.
Спасибо!

Настя84 » Ср июл 05, 2017 7:57 pm



Сервелат нарезать кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанный огурец.


Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.


Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.


Заправить майонезом и посолить по вкусу.


Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами.


Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также: