Как приготовить салат с соусом для салата кальве

Салат "Цезарь" я всегда боялась готовить дома, мне казалось, что это очень сложное блюдо, секрет которого мне не под силу разгадать. Но не так страшен "Цезарь", как его малюют. Основные продукты:
- куриная грудка - лучше взять от большой курицы,

- салат - я покупаю в зимнее время зеленый салат в горшочке "Ритза",
- помидоры "Черри" - должны быть маленькие, нарезать их не нужно,
- сыр "Пармезан" - можно взять другой подобный твердый сыр,

И еще белый хлеб, лучше обычный "кирпич" .


Листья салата и "черри" промываем теплой водой (не горячей). Даем стечь и обсохнуть, можно промокнуть салфеткой.


Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Нарезаем кусочками (не слишком маленькими).


Обжариваем грудку на сковороде, подсаливая и добавляя любимые специи. После обжарки до готовности грудку необходимо остудить.


Следующий этап - приготовление сухариков. Нарезаем белый хлеб кусочками. Лучше с хлебом не перебарщивать, а то будет чувствоваться один хлеб (не больше 3-х нарезных стандартных кусочков). Можно слегка посолить.


Хлеб можно сдобрить оливковым маслом и добавить чеснока, но я делаю без этого, тоже получается вкусно.
Ставим в духовку и делаем сухарики, но не слишком жесткие. Лучше, чтобы серединка оставалась слегка мягкой.


Пока готовятся сухарики, необходимо поработать с соусом. Берем соус "Calve" для "Цезаря", где-то полпачки, и разводим его питьевой водой 1:1. Соус должен быть достаточно жидким, иначе наш салат не получится.


Сыр "Пармезан" необходимо натереть на мелкой терке.


Осталось дело за малым - необходимо собрать ингредиенты вместе.
Вниз кладем курицу.


Далее - помиодоры "Черри". Их не нарезаем!


Следующий слой - наши сухарики.


Далее необходимо порвать листья салата, именно порвать, а не нарезать, чтобы они не потеряли объем и красивый вид.


Сверху посыпаем салат сыром.


И заливаем наше блюдо разбавленным соусом "Кальве".


Салат не стоит перемешивать, иначе получится каша. Лучше будет, если салат немного постоит, тогда сухарики слегка пропитаются соусом.

Выкладывать на тарелку необходимо так, чтобы попали все ингредиенты, слегка перемешивая. Соус соединится с сыром и получится очень вкусно. Листья салата остаются свежими и придают салату красивый вид.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе (грудка),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 3-5 кусочков белого хлеба без корки,
  • листья салата,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 100 гр. сыра пармезан,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • кальве "сырный цезарь",
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет).

У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).

Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.

Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.

Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.

В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить", который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно :) это я сырная душа люблю побольше сыра).

Как американский соус для салата цезарь стал настоящим мировым достоянием, зародившись в Калифорнии и распространившись по всему миру или статья, в которой описывается соус цезарь классический рецепт, а также соус цезарь рецепт с вариациями плюс к этому немного рассказывается о самом салате Цезарь.


Соус цезарь

Соус американский цезарь – один из важнейших компонентов одноименного известнейшего американского салата, который стал неотъемлемой культуры США. В течение 90 лет соус и салат получили распространение по всему миру. В статье рассказывается история о том, как родился соус для салата цезарь, описывается соус цезарь классический рецепт, также описываются вариации рецепта, которые с течением времени стали классическими. И, конечно, рассказывая про соус цезарь рецепт, нельзя обойти вниманием сам салат Цезарь. В статье приводится несколько рецептов салата, в роли главных ингредиентов которых выступают курица и креветки.

Вот прошел уже почти целый век с того момента, как салат Цезарь начал получать признание по всему миру. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что его любят во всех странах, а во многих домах этот салат стал практически ежедневным блюдом. И тем более его с удовольствием готовят на праздничные столы. Это же можно сказать и о приготовлении соуса для салата цезарь. Благодаря своим диетическим свойствам и одновременно с этим пикантности особую любовь Цезарь снискал у представительниц прекрасной половины. Многие женщины хотят научиться готовить его правильно и вкусно, так сказать, узнать секрет этого блюда. А главным секретом Цезаря является одноименный соус – его душа и сердце. То есть необходимо не просто правильно приготовить салат, но и приготовить соус для салата цезарь. Нужно сказать, что соус для салата цезарь получил почти такую же известность, как и легендарный салат, для которого он и был придуман. При этом совсем не кажется странным, что соус для салата цезарь, который ассоциируется с одним блюдом, может в самый раз подойти и к другому.

А был придуман соус для салата цезарь еще во времена сухого закона США. Но давайте начнем по порядку и шагнем еще на 28 лет назад, в 1896 год, когда в пригороде провинциального итальянского Лаго Маджиори появился на свет мальчик, которому дали громкое имя Цезарь, а фамилия его была Кардини. В возрасте двадцати с небольшим лет он вместе с братом отправился искать счастья в Соединенные Штаты, где они открыли свое дело на калифорнийском побережье: гостиницу и ресторан под названием «Caesar’s Place», которое можно перевести как «У Цезаря». Итак, 4 июля 1924 года, когда вся страна отмечала День Независимости Соединенных Штатов, в гостинице и ресторане просто яблоку было негде упасть, причем гости были не простые, а самые настоящие голливудские звезды. После того, как посетители на радость съели всё приготовленные блюда и требовали что-нибудь еще, Цезарю ничего другого не оставалось, как собрать все оставшиеся продукты в один салат и добавить к нему соус. Этот соус, как и салат, получил имя своего создателя, а основой ему послужил вустерский соус, который был изобретен в Англии ближе к концу 19 века в знаменитую викторианскую эпоху. Данный соус применялся для разнообразных мясных блюд британской кухни, для горячих закусок, а также и для рыбных блюд. Существует распространенное заблуждение, что салат цезарь (рецепт – классический соус) в своем первоначальном виде имел в своем составе анчоусы. На самом деле рыбный привкус был привнесен именно оригинальным вустерским соусом в составе соуса для салата цезарь.

Соус Цезарь – состав

На сегодняшний день существует большое число рецептов соуса для салата цезарь. Есть правильный соус для салата цезарь – классический, а есть множество рецептов, которые могут меняться в зависимости от национальных традиций и личных предпочтений. А если говорить про соус цезарь: классический рецепт, то при воссоздании настоящего соуса для салата цезарь можно столкнуться сразу с рядом проблем. Одной из них является использование почти сырых яиц, опускаемых в закипевшую воду не больше, чем на одну минуту. Значительная часть людей к этому моменту относятся отрицательно. Существуют рецепты классического соуса для салата цезарь, где предусматривается замещение яиц йогуртом или сметаной, что делает соус для салата цезарь более кремоообразным. Какой соус для салата цезарь лучше – это дело вкуса. Но специалисты считают, что лучший вариант – это соус для салата цезарь на основе майонеза, который наиболее приближен к рецепту соуса цезаря классического. Надо напомнить, что в составе майонеза есть яйца.

Еще одна проблема – может ли быть соус для салата цезарь с анчоусами или используется только вустерский соус. Как уже говорилось, легенда изобретения салата гласит, что Кардини ограничился одним соусом, чтобы его гости могли ощутить только легкий привкус анчоусов. Но его брат по прошествии некоторого времени переработал рецепт, в который теперь стали входить и анчоусы. Одновременно со всем этим, вустерский соус зачастую содержит кукурузный сироп, в состав которого также входит глюкоза или фруктоза, что нравится не всем людям.

Соус цезарь: рецепты приготовления соуса

Мы подошли к главной теме статьи – как готовить соус цезарь. Итак, соус цезарь в домашних условиях может быть приготовлен следующими способами.

Соус Цезарь с майонезом (состав):

  • Майонез – четверть стакана;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Чесок – три зубчика;
  • Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана;
  • Филе анчоуса – 2 штуки или соус «вучешир» – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – полстакана;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Соус Цезарь с майонезом (рецепт):

  1. Раздавить очищенный чеснок специальным прессом.
  2. Потом смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы либо соус «вучешир» плюс перец.
  3. Теперь небольшими частями заливаем масло.
  4. При использовании анчоусов необходимо также добавить чуть-чуть меда, чтобы уменьшить их кислотность. При использовании соуса «вучешир» можно обойтись и без меда, так как он обычно содержит патоку или сахар.
  5. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

Сыр можно положить сразу в сам салат.

Из всех перечисленных продуктов в итоге мы имеем примерно один стакан соуса «Цезарь». Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Кроме классического получили распространение следующие рецепты. Например, соус цезарь рецепт без анчоусов или еще его еще можно назвать простой соус для салата цезарь или сырный цезарь-соус.
Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – состав:

  • Два яйца;
  • Лимонный сок (половина);
  • Сыр пармезан – две ст. л.;
  • Половина стакана оливкового масла;
  • Две ч. л. горчицы;
  • Два зубчика чеснока.

Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – рецепт:

Приготовление необходимо начать с варки яйца специальным методом, о котором уже говорилось выше. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны. Считается, что яйца, сваренные таким способом и прошедшие охлаждение при комнатной температуре, получают особые свойства, обуславливая этим волшебный вкус салата. Интересный нюанс: яйца перед применением должны быть согреты до комнатной температуры.
Затем яйца разбиваются в посуду, куда затем подмешивается сок лимона, все это взбивается. После чего к полученной смеси добавляется мелко натертый пармезан, и все размешивается. Добавляется горчица и пропущенный через давилку чеснок. Все тщательно взбивается, подмешивается оливковое масло. Необходимо, чтобы горчица обладала сладким вкусом без горечи.

Почти для всех видов салата Цезарь подходит соус, в процессе приготовления которого использовалось некоторое количество меда.

Соус Цезарь медовый (ингредиенты):

  • Два яйца;
  • Половина лимона;
  • Одна ч. л. меда;
  • Один зубчик чеснока;
  • Соль (по вкусу).

Соус Цезарь медовый (рецепт):

Яйца необходимо сварить специальным способом, о котором говорилось в предыдущем рецепте. После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать. На заключительном этапе приготовления по чуть-чуть добавляется оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции. Возможно использование желтков яиц, что немного облегчает процедуру приготовления.

Естественно, что готовка требует времени, поэтому если в ряде случаев лучше всего купить готовый соус для салата цезарь. Это может быть, например, соус хайнц цезарь, соус цезарь kuhne или может быть вы захотите приготовить салат цезарь с соусом кальве. Цена соуса цезарь примерна одинакова.

Рецепты популярных салатов с соусом Цезарь

Цезарь с курицей

Если приводить примеры блюд, к которым может подойти соус для салата цезарь, то, конечно же, в первую, необходимо рассказать о классическом рецепте салата Цезарь.

Цезарь с курицей (оригинальный рецепт с соусом) – ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Яйца – две шт.
  • Петрушка
  • Соус – 50 мл.

Необходимо заметить, что листья салата должен быть как можно сочнее и свежее – только в этом случае салат Цезарь с курицей выйдет по-настоящему вкусным. При этом для удобства можно использовать покупной соус, например, это может быть соус цезарь кальве.

Для начала обжариваем филе курицы на сковороде по несколько минут обе стороны до появления корочки. Но при этом само филе должно быть сочным. Яйца варятся вкрутую и нарезаются тонкими слоями. Затем мелко натирается сыр, а петрушка тщательно моется.

Листья салата на полминуты окунаем в ледяную воду, которую затем сливаем. После того, как листья высохнут, нужно порвать их на кусочки, размер которых зависит от личных предпочтений.

Затем нарезаем филе курицы. Но при этом ломтики не должно быть слишком мелкими. После чего измельчаем петрушку.
На заключительном этапе на дно приготовленной посуды кладем листья салата и петрушку, затем – соус и сыр, все перемешиваем. Поверх кладутся яичные ломтики и сухари, после чего весь салат посыпается сыром.

Салат с соусом Цезарь с креветками

Цезарь с креветками – это еще один вариант классического салата, в процессе приготовления которого применяется соус.
Ингредиенты:

  • Помидоры – две штуки
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сухари.
  • Креветки очищенные – 400-600 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Филе анчоуса
  • Листья салата
  • Сыр пармезан

Рецепт приготовления
На сковороде нагреваем две столовые ложки масло, кладем пропущенный через давилку чеснок и слегка его поджариваем. Затем чеснок перекладываем в специальную посуду. Затем в сковородке, куда была добавлена еще одна ложка масла, жарим креветки в течение нескольких минут.

Собираем салат: смешиваем сухари, жаренные креветки, порванный на произвольные кусочки салат, 3 столовых ложки сыра и анчоусы. Заправляем Цезарь соусом, посыпаем остатками сыра.

Вы можете купить соус цезарь или, приготовить соус самостоятельно, но, в любом случае, без этой составляющей нельзя представить ни один настоящий салат Цезарь. Кроме того, соус для салата Цезарь может с не меньшим успехом использоваться и для других блюд, например, соус цезарь для пиццы. Действительно, соус для салата цезарь вкусный, даже очень.


В связи с тем, что проживаю я в США, а это дальний свет, хоть и Новый, мне неоднократно приходилось отказываться от возможности поучаствовать в телевизионных кулинарных шоу (в России и в бывших советских республиках), протестировать тот или иной продукт и проч. Поскриплю зубами от досады и дальше пишу спокойно рецепты и фотографирую свои творения. Поэтому, когда я получила приглашение от компании, производящей заправки Калве , опробовать их новую линию, первый мой порыв был – отказаться. По двум причинам: одну я указала выше, а вторая причина проста: вот уже несколько лет я не пользуюсь промышленными салатными заправками, в том числе, майонезом. Все делаю сама. Но когда выяснилось, что мне могут выслать посылку с заправками, задумалась. До сегодняшнего дня мое знакомство с Калве ограничивалось передачей «Кулинарный поединок», которую я изредка посматривала года два-три-четыре назад. Потом мы отключили у себя русское телевидение, и Калве был забыт. Возможно, когда я приезжала в Москву, то пробовала его у родственников и друзей, но совершенно не помню и не знаю вкуса этого продукта. Что ж, есть интернет. Стала читать отзывы, а отзывы противоречивые. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Загорелась я. К тому же, подумала, что моя мама, проживающая в Москве, не имеет возможности использовать органические яйца, чтобы сделать, например, майонез. А вот купить высококачественный продукт она сможет. Моя подруга, тоже живущая в Москве, даже при такой возможности не будет этим заниматься – она вся в науке, хоть и любит вкусно поесть. Кстати, она частенько заходит на мой сайт, зная, что всегда найдет что-нибудь простое, но вкусное. Так, поразмыслив, решила я опробовать эти новые заправки. Но самое удивительное в этой истории то, что посылка благополучно дошла, хотя у меня и были сомнения на этот счет. Рассмотрела, что получила, и мысли закрутились. Сразу штук 20 салатов пришло на ум. Но публикация одна, поэтому решила выбрать что-то совсем несложное и практически всем доступное. Скажу сразу, это акт доброй воли, мне за него не платят. А говорю я это потому, что буду хвалить присланные две заправки. Для продукта, который хранится на полках, а не в холодильнике (до открытия бутылки) эти заправки очень хороши! Никаких лишних добавок. Только пользоваться ими надо уметь – и это важно! Тогда заправка не будет “уксусить” или портить салат, а “заиграет”. Ведь если соусом для рыбы поливать, скажем, говядину, шанс испортить вкус блюда из говядины очень велик. Нельзя также заливать салаты заправкой, чтобы терялся вкус свежих овощей. Другое правило: разумно сочетать заправку с продуктами, чтобы подчеркнулся, а не убивался их вкус. И тогда на столе всегда будет вкусный и интересный салат. Есть у меня и другие идеи: например, если добавить заправку (любую из них) в смесь хорошего майонеза и сметаны, то получится замечательный дип для овощей, курицы, шашлыков, креветок, кальмаров. Можно использовать немного заправки (опять же любой) для маринада – это придаст новую нотку и аромат мясу, птице, рыбе. Я же сделала два салата. Моим мужу и сыну эти заправки тоже понравились и, соответственно, приготовленные мною салаты.

Домашний салат с соусом для салатов Калве с итальянскими травами


Такой салат подают практически в каждом ресторане США. Хорош он тем, что просто меняем ингредиенты в зависимости от сезона, наличия в холодильнике, бюджета и личного вкуса. При этом, он совершенно не надоедает. Я подала его с пастой Болоньез. Идеально!

Ингредиенты

  • 400-500 г любых смешанных зеленых салатных листьев (айсберг, латук, молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат, фризе, ромен), порвать на небольшие куски
  • 1 морковь, порезать тонкой соломкой
  • 1 палочка сельдерея (не обязательно), порезать тонко наискосок
  • 1 молодой цуккини и/или огурец, порезать тонкой соломкой
  • ¼ небольшой красной или сладкой луковицы, порезать тонко
  • 1 небольшая головка брокколи и/или цветной капусты, разобрать на соцветия, большие разрезать
  • 4-6 сырых шампиньонов, порезать тоними пластинками
  • ¼ – ½ сладкого перца, порезать соломкой
  • Заправка Калве с итальянскими травами

Приготовление

Для нарезки овощей удобно пользоваться теркой типа «мандолина».

Смешать все ингредиенты в салатнике. Отдельно подать соус для салатов Калве с итальянскими травами.

Использовать немного заправки, чтобы она не заглушила вкус свежих овощей, а подчеркнула его.









Салат с креветками и рукколой с соусом для салатов Калве медово-горчичным


Очень вкусно получилось и очень нарядно. Руккола придала пикантность, огурец свежесть. Такой салат украсит любое праздничное меню. Идеальное сочетание продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 2-4 салатных листа (айсберг, латук, Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат, фризе, ромен)
  • 10-15 листиков рукколы
  • ½ свежего огурца, порезать тонкими кружочками
  • 3-4 полоски сладкого перца (красного, желтого или оранжевого), порезать
  • 5-8 вареных креветок
  • Медово-горчичная заправка Калве

Приготовление

На порционную тарелку положить салатные листья. Сверху добавить рукколу. Разложить кружочки огурцов и перца. Сверху выложить креветки. Слегка полить заправкой так, чтобы основная доля заправки пришлась на креветки.



Майонезный соус для салата Цезарь, с которым легко приготовить одноименный салат в домашних условиях.

Всем привет!

Я очень люблю салат цезарь и часто готовлю его дома, особенно летом, когда помидоры и салат (или зелень, которая его заменяет) растут на огороде. Но какой "салат цезарь" без своего особенного соуса?


Продукцию Кальве я покупаю давно и очень хорошо отношусь к этой марке. И одним из любимейших соусов от них является как раз соус Цезарь, который к тому же еще и как бы сырный. На самом деле сыра я в нем не чувствую от слова совсем. Но так как обычно сама кладу в салат сыр, то в соусе он мне и не нужен.

Соус находится в удобной упаковке-пакете, как и большинство соусов от этого производителя. Для меня это самая удобная упаковка. Ее удобно и хранить, и выдавливать из нее соус. Если Вы обратили внимание на заглавную карточку в ветке отзывов, то заметили, что дизайн упаковки претерпел изменения. Раньше она была желтой, теперь позеленела. Считаю, что такое изменение явно пошло Соусу Цезарь на пользу! Дизайн выглядит более свежо и привлекательно!

Стоимость соуса стандартная, в районе 70 рублей и может отличаться в зависимости от места покупки, наличия бонусов, скидок и фазы луны.

Вес упаковки - 230 гр. Но стоит отметить, что именно этот соус заканчивается в разы быстрее, чем все остальные, потому что в составе салата есть сыр, который очень любит "поглощать" соус.


На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте и проиллюстрированы основные ингредиенты.


Энергетическая ценность и БЖУ:


Кому удобнее читать текстом, продублирую эту информацию:

Энергетическая ценность 260 кКал

Белки 1 г

Жиры 25 г

Углеводы 8.3 г

Вода, масло подсолнечное, загустители: Е1422 и ксантановая камедь, сахар, яичный желток, уксус столовый, соль, сушеные овощи, специи и пряности (лук репчатый, чеснок, перец черный, петрушка, горчица), смесь сырного порошка и растительного жира (содержит молочный белок, лактозу), регулятор кислотности молочная кислота, ароматизаторы: анчоуса, сыра Пармезан, соуса Ворчестер (содержит арахисовое масло); консервант сорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель Е38

Я не смотрю на состав, потому что мне нравится сам соус. Но вряд ли этот состав очень понравится любителям всего натурального, которые не признают всякие добавки.

Срок хранения: 260 дней. Хранить вскрытый соус в холодильнике!




Сам соус больше похож на майонез с добавлением приправ, нежели на сырный соус, как может показаться из названия. Со вкусом все точно так же - больше чувствуется майонезная основа, но с пикантными нотками, которые делают вкус салата изысканным и узнаваемым. Как я писала в самом начале отзыва сырные нотки я не чувствую совершенно.


Этот соус отлично сочетается со всеми ингредиентами салата, гармонично дополняя их и связывая между собой. Простой майонез на такое не способен.


Мне очень нравится готовить салат Цезарь именно с этим соусом. Это очень просто, не нужно париться с приготовлением соуса самостоятельно, рискуя все испортить (я это умею!). Но на салат нужно довольно много соуса. Примерно в 2 раза больше, чем на фотографии выше, чтобы нормально перемешать салат. Сыр и зелень очень сильно поглощают соус. В перемешанном виде салат уже не так красив, поэтому фоток не будет.


Если Вы не профессиональный повар и вообще не любитель кулинарных хлопот, хорошо относитесь к продуктам питания из обычного магазина со всеми их не очень натуральными составами, но обожаете салат Цезарь, то одноименный соус от Calve придется Вам по вкусу!

Читайте также: