Как приготовить салат с сухариками и шпротами
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
- шпроты;
- лук;
- яйца;
- огурцы;
- морковь;
- плавленый сыр.
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
В этой статье мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами салатов из шпротов с сухариками. Несмотря на то, что шпроты – весьма специфический продукт, они хорошо сочетаются со многими ингредиентами и отлично подходят для приготовления праздничных и деликатесных угощений. Предлагаем несколько интересных вариантов салатов и закусок, которые помогут вам в этом убедиться.
Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сыр твердый (150 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
Первый слой – шпроты.
Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
Шестой слой – сухарики. - Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:
Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.
Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь вареная (крупная, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез/сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
- Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
- Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.
Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками
Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухари ржаные (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Еще несколько рецептов салатов со шпротами вы также можете найти в статье «Рыбки в пруду».
Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью
Еще один необычный рецепт закусочного салата на скорую руку. Блюдо получается ярким и пикантным. По вкусу салат можно дополнить отварными яйцами и солеными огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари чесночные ржаные (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
- укроп (1 пучок);
- свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы, очистить рыбу от внутренностей. Разрезать на 2-4 части.
- Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
- Слить маринад с гороха.
- Укроп помыть, обсушить и крупно порубить.
- Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, покрыть майонезной сеткой и аккуратно перемешать. При подаче украсить майонезом и укропом, посыпать молотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Пикантный салат готов!
Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями
Такой аппетитный, вкусный и сытный деревенский салат легко может заменить полноценный ужин. Классическое сочетание исконно русских продуктов с изюминкой в виде шпрот, несомненно, будет оценено вашими гостями по достоинству. Попробуйте, это действительно интересно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- грибы маринованные – опята/шампиньоны/другие (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- орехи кедровые очищенные (100 г);
- картофель отварной/запеченный (2-3 шт.);
- редис (5-6 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- лук красный/репчатый (небольшой, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- салат фризе/другой листовой (для украшения, по вкусу);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 1-2 щепотки).
Приготовление:
- Картофель нарезать крупными дольками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Слить маринад с грибов, нарезать на небольшие куски.
- Слить масло с рыбы, отрезать головы и хвостики (по желанию).
- Укроп и листья салата помыть, обсушить. Укроп мелко порубить, листья салата разобрать руками.
- На широкое блюдо выложить картофель, лук, огурцы, грибы и редис. Полить оливковым маслом и посыпать частью пряностей.
- Сверху выложить сухарики и шпроты. Присыпать укропом, кедровыми орехами и оставшимися пряностями. Украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.
Пример подачи смотрите на фото к рецепту.
Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой
Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
- зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
- сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
- Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
- Слить масло с рыбы и отрезать головы.
- На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Простейший салат, но от этого не менее вкусный. С некоторым пор стал не неотъемлемым атрибутом всех праздничных столов и не только.
Ингредиенты для «Салат со шпротами и сухариками»:
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное (Отварное) — 6 шт
- Огурец маринованный — 6 шт
- Помидор (Средних размеров) — 2 шт
- Сухарики (Желательно белые со вкусом красной икры) — 1 пач.
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.5 ккал | белки 92.1 г | жиры 97.9 г | углеводы 35.3 г |
Порции | |||
ккал 233.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат со шпротами и сухариками»:
Сухарики ( я обычно использую со вкусом красной икры, но подойдут любые) высыпать в отдельную ёмкость, туда же выливается масло от шпрот и перемешивается. Пусть пока постоят в сторонке и пропитаются.
Нарезаем кубиками яйца, огурчики, помидоры
Шпроты нарезаем кусочками.
Всё перемешиваем с майонезом, и в последнюю очередь добавляем наши сухарики, тоже перемешав. Можно при желании украсить. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Паутинка"
- 138
- 1101
- 121802
Салат "Рыбки в пруду"
- 115
- 326
- 3699
Шпротный салат
- 34
- 236
- 27639
Cалат "мечта рыбака" или "рыбки в пруду"
- 46
- 118
- 8296
Салат "Рыбки в пруду"
- 36
- 105
- 13262
Салат "Рыбки в пруду"
- 3
- 55
- 3572
Шпротный салат
- 10
- 53
- 6947
Салат "Рыбки в пруду"
- 29
- 37
- 9586
Похожие рецепты
Салат из морской капусты с мидиями
- 26
- 75
- 11021
Салат "Морячок-здоровячок"
- 95
- 716
- 50332
Креветки с жареными апельсинами
- 59
- 99
- 1653
Салат "Чудесный"
- 51
- 794
- 16804
Салат с чёрным рисом
- 6
- 36
- 1194
Салат из консервированной морской капусты
- 8
- 14
- 15318
Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"
- 35
- 207
- 26609
Салат "Аленький цветок"
- 24
- 22
- 3003
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- 29
- 57
- 11718
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Командор"
- 115
- 742
- 93537
Деруны "Деревня" в горшочках
- 94
- 474
- 61206
Лимонная закуска к водке
- 168
- 856
- 53570
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года просто марина 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.
Описание приготовления:
Салаты - очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил - и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат - и достаточно сытное блюдо на столе.
Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты - быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу.
Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками - очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом - хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.
Ну, кто из нас не любит полакомиться вкусными салатами и закусками? Но зачастую мы готовим их лишь на праздники или для особых случаев. Чтобы салаты чаще появлялись на нашем столе, а рацион был более разнообразным, были придуманы быстрые и простые рецепты с фото. Перед вами именно такой рецепт. Салат со шпротами, кукурузой и сухариками – отличное решение для любого повода. Закуска станет полноценной заменой привычным для всех бутербродам со шпротами. Компоненты салата простые и доступные.
Ингредиенты:
- шпроты – 150 г;
- сухари пшеничные – 50 г;
- огурец (свежий) – 100 г;
- кукуруза (консервир.) – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубок.
Как приготовить салат со шпротами и сухариками за 5 минут
Открываем баночку шпротов и выливаем масло в сухарики. Благодаря этому, они напитаются вкусным соком и станут не такими жесткими. Стоит заметить, что сухари необязательно делать самостоятельно. Для этого блюда подойдут и покупные, главное выбирайте сухарики с нейтральным вкусом, чтобы они не забирали все внимание в салате на себя.
Шпроты разминаем с помощью вилки.
Банку кукурузы открываем, жидкость удаляем, а кукурузу вмешиваем в измельченную рыбу.
Кусочек твердого сыра измельчаем на терке (крупной). Измельченный сыр кладем к остальным, уже подготовленным продуктам.
Огурец промываем и мелко нарезаем. Кусочки огурца не должны быть крупнее, чем кукуруза. Огурец добавляем в миску к салату.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем к остальным компонентам. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
Ненадолго ставим шпротный салатик в холодильную камеру, чтобы он немного настоялся.
Но держать долго нельзя, чтобы сухарики не превратились в кашу. Сытный салат на основе шпрот, сыра, кукурузы и огурцов готов.
Читайте также: