Как приготовить салат снежный ком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • яйцо - 4 шт
  • сыр твердых сортов - 50 г
  • зелень
  • майонез легкий "calve"

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриную грудку.

Сварить вкрутую яйца.

Мелко порезать грибы и репчатый лук.Все обжарить в масле на сковороде до готовности.Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа приправу "Кари".

Мелко порезать куриную грудку, добавить дробленые грецкие орехи, потереть ма мелкой терке 3 яйца и добавить майонез по вкусу.

Все хорошо перемешать и двумя ложками формировать комочки, делая из них Снеговика.Сверху потереть на мелкой терке яичный белок(снеговик получается воздушнее).Из оставшего яйца сделать "ведерко" на голову снеговика.Из вареной морковки сделать нос снеговику.Потереть на мелкой терке белок иметируя снег.Украсить веточками зелени.

Как более простой вариант - положить в креманки и украсить сверху тертым сыром и зеленью.


Новый год – особенный, самый любимый праздник, меню для которого тоже подбирается не совсем обычное. В нем почти всегда есть блюда с тематическим оформлением: салаты, холодные и горячие закуски, десерты.

Чаще всего салаты делают в виде елочки, Деда Мороза или каких-то фигурок. Но когда времени на такие шедевры нет, а стол нужно как-то по-новогоднему украсить, приготовьте салат «Снежный ком» с черносливом, курицей и огурцом.

Приготовление очень простое: нарезаем все ингредиенты, смешиваем с заправкой и выкладываем на тарелку в виде шара. Обсыпаем салат тертым яичным белком, чтобы выглядел празднично, необычно.

Вокруг можно разложить дольки огурцов или помидорок черри, маслины, оливки. Сохраняйте себе этот рецепт с фото пошагово и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • чернослив – 6-7 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • сыр твердый или плавленый сырок – 100 г;
  • густой майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурцы или помидоры – для украшения.

Как приготовить салат «Снежный ком»

Режем небольшими кусочками грибы. Шинкуем меленько лук (кубиками или четвертинками колец). Наливаем в сковородку масло, разогреваем и слегка обжариваем лук, как бы пропитывая его маслом, но не засушиваем. Затем добавляем грибы, увеличиваем нагрев, выпариваем грибной сок. По вкусу подсаливаем, перчим. Доводим до готовности, помешивая. Как только грибы начнут зарумяниваться – снимаем со сковороды и остужаем.


Огурец очищаем от кожицы. Режем мелким кубиком. Вместе с обжаренными грибами и луком выкладываем в миску.


Если чернослив сухой, предварительно замачиваем сухофрукты в кипятке минут на пять. Затем косточку удаляем, режем небольшими кусочками. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками, затем разделяем на кусочки. Добавляем куриное мясо и чернослив в салат.


Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку, высыпаем в салатник. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелочку и пока отставляем в сторону.


Натираем в миску с салатом кусочек твердого сыра или плавленый сырок (его желательно подержать в морозилке с полчаса – будет натирать через терку намного легче).


Все смешиваем и заправляем густым майонезом или хорошей жирной сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком и перцем.


Выкладываем салат на тарелку, формируем шар. Обсыпаем тертым яичным белком. Украшаем на свое усмотрение. Немного охлаждаем и подаем к столу.



Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.


Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.


Добавить отварные яйца и тертый сыр.


Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.


Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.


Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.


Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.


Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.


Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.


Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (вареный) - 130г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриная грудка (филе вареное) - 200г
  • сыр - 100г
  • яйца - 6 шт.
  • зелень свежая - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • майонез - около 100г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:


Подготовить все ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы остыли. Затем очистить, разрезать каждое яйцо вдоль и отделить желтки от белков.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Небольшой миске размять вилкой яичные желтки. Добавить немного соли и майонеза. Хорошо перемешать.


Картофель натереть на крупной терке. Смазать дно салатника майонезом и выложить первым слоем тертый картофель. Сделать на картофельном слое сетку из майонеза или просто положить на картофель немного соуса и равномерно распределить по поверхности.


Следующим слоем выложить тертую вареную морковь. Сделать сетку майонеза.


Следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Сделать сетку майонеза.


Далее - слой жареного лука.


Яичные белки нафаршировать массой из желтков с майонезом. Выложить срезом вниз, укладывая слоем на жареный лук. Сделать сеточку майонеза и посыпать все тертым сыром. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался майонезом. Слоеный салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!



Домашняя40 мин.6Не определен

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зелень
  • майонез легкий «calve»

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2:


Залить нарезанный лук кипятком, добавить уксус, соль, сахар и оставить мариноваться.

Шаг 3:


Филе вымыть, высушить и нарезать тонкими полосочками.

Шаг 4:


Разогреть сковородку, влить масло и выложить филе. Жарить до чуть золотистого цвета. В процессе посолить и поперчить.

Шаг 5:


Выложить из сковороды и дать полностью остыть.

Шаг 6:


Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать дольками. Если гриб крупный — разрезать пополам, а потом дольками.

Шаг 7:


Пожарить грибы на масле до золотистой корочки, посолить и перчить.

Шаг 8:


Выложить из сковороды и дать полностью остыть.

Шаг 9:


Натереть вареную картошку на крупную терку.

Шаг 10:


Яйца аккуратно разрезать пополам. Желтки отделить от белков и сложить отдельно в тарелку.

Шаг 11:


Выдавить чеснок и добавить к желткам, а так же, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.

Шаг 12:


НаФаршировать белки желтковой массой.

Шаг 13:


На дно салатника выложить мясо. Сверху выложить ровным слоем лук и смазать майонезом.

Шаг 14:


Дальше — слой грибов и майонез.

Шаг 15:


Слой картофеля, и снова майонез. Майонеза не нужно класть много, только что бы слои прихватились, а не утопли в майонезе.

Шаг 16:


Теперь красиво выложить белки, как сугробы. Можно даже слегка присыпать сами белки сыром, так будет даже выглядеть интересней.

Шаг 17:


Посыпать натертым на мелкую терку сыром.

Шаг 18:


Украсить гранатом и дать салату несколько часов пропитаться.

Как приготовить салат «Снежный ком»

Режем небольшими кусочками грибы. Шинкуем меленько лук (кубиками или четвертинками колец). Наливаем в сковородку масло, разогреваем и слегка обжариваем лук, как бы пропитывая его маслом, но не засушиваем. Затем добавляем грибы, увеличиваем нагрев, выпариваем грибной сок. По вкусу подсаливаем, перчим. Доводим до готовности, помешивая. Как только грибы начнут зарумяниваться – снимаем со сковороды и остужаем.


Огурец очищаем от кожицы. Режем мелким кубиком. Вместе с обжаренными грибами и луком выкладываем в миску.


Если чернослив сухой, предварительно замачиваем сухофрукты в кипятке минут на пять. Затем косточку удаляем, режем небольшими кусочками. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками, затем разделяем на кусочки. Добавляем куриное мясо и чернослив в салат.


Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку, высыпаем в салатник. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелочку и пока отставляем в сторону.


Натираем в миску с салатом кусочек твердого сыра или плавленый сырок (его желательно подержать в морозилке с полчаса – будет натирать через терку намного легче).


Все смешиваем и заправляем густым майонезом или хорошей жирной сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком и перцем.


Выкладываем салат на тарелку, формируем шар. Обсыпаем тертым яичным белком. Украшаем на свое усмотрение. Немного охлаждаем и подаем к столу.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Гранат — ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Столовый уксус — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Картошка, Лук, Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар, Вода, Гранат

-Рубрики

  • Кухня (2271)
  • пироги (397)
  • Ужин (300)
  • торты (248)
  • Вкусные завтраки (234)
  • блюда к праздникам (229)
  • салаты (210)
  • продукты своими руками (156)
  • десерт (138)
  • кофе (100)
  • диетические и постные рецепты (93)
  • Гарниры (54)
  • готовим в микроволновке (40)
  • мультиварка (29)
  • Кулинарные советы (28)
  • суп (24)
  • Вязание (1348)
  • Здоровье (961)
  • народные рецепты (315)
  • стройная фигура (166)
  • За пределами традиционной медицины (138)
  • Психология (88)
  • разное (80)
  • Для глаз (49)
  • Сахарный Диабет (34)
  • очищение организма (26)
  • магия (2)
  • интересно (589)
  • география (53)
  • история географии (17)
  • Всё для дома (524)
  • кройка и шитьё (154)
  • украшения (50)
  • ремонт одежды (3)
  • Техники и ритуалы (464)
  • Руны (275)
  • Страна мечты (442)
  • Мысли вслух (316)
  • Хобби (302)
  • Уроки рисования (154)
  • художники (81)
  • Важно, нужно, полезно (260)
  • Английский язык (18)
  • Уникальные объекты планеты (250)
  • Водопады (14)
  • Красота (242)
  • Ухаживаю за собой (116)
  • косметика своими руками (73)
  • Хорошее настроение (143)
  • Оформление дневника (140)
  • Поэзия (99)
  • Дизайн квартиры (132)
  • кухня (60)
  • мебель (5)
  • Стиль (127)
  • женственность (7)
  • Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
  • кино (44)
  • Праздники (71)
  • новый год (32)
  • пасха (15)
  • день рождения (4)
  • Финансовое благополучие (67)
  • Этикет. Правила хорошего тона (44)
  • вышивка (25)
  • Любимая музыка (14)
  • Развлечения (7)
  • кроссворды (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Снежный ком» особенно придется по вкусу вашим мужчинам.



Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.


Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.


Добавить отварные яйца и тертый сыр.


Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.


Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.


Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.


Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Помимо блюд на тему грядущего года по Восточному гороскопу, на праздничном Новогоднем столе всегда хочется увидеть нечто зимнее, снежное. Приготовьте оригинальный салат «Сугробы», и вы увидите, как заметно поднимется настроение. Закуска многослойная, из простых вроде бы продуктов. Но оформление настолько необычно, что непременно вызовет интерес: «А что там скрывается под белой шубкой?».

Все тайны вы узнаете раньше гостей, из предложенных рецептов. Надеюсь, что пошаговые подсказки сделают процесс приготовления легким, ведь хлопот в предпраздничные дни итак хватает. Четкой привязки к определенному набору продуктов нет.

Вы сможете чуть-чуть пофантазировать на тему сугробов, поскольку встреча Нового Года – это всегда дни чудес, ожидание нового и неизведанного. В закуску, помимо классических курицы и грибов кладут иные мясные ингредиенты – говядину, колбасу. Есть рецепты с рыбными консервами. Поверьте, самый вкусный салат будет именно тот, в который вы привнесли что-то свое, личное. Главное соблюсти одно условие: слои нужно накрыть снежной шубкой белков.


Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)

Это оригинал рецепта от шеф-повара, придумавшего салат. далее, как известно, с закуской произошло много изменений. О них ниже, а это возьмите за основу.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Заблаговременно, лучше с вечера, сварите овощи. Отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.

На следующий день начните готовить с обжарки грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите зажарку, отставьте остывать.


Натрите овощи крупной стружкой.



Курицу покрошите мелкими кубиками. Сразу добавьте немножко майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.


Яйца поделите на половинки, вытащите желтки. Сложите миску, раздавите ложкой или вилочкой в крошку.


Добавьте майонезный соус и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки желтковой массой, как на фото.


Соберите салат. На донышко, подушкой, уложите картофельный слой. Нарисуйте майонезную сетку.


Следом разложите куриный слой.


Поверх выложите грибочки.


Далее идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока закуски.


Выложите начиненные половинки яиц срезом вниз.


Потрите сыр на терке с самыми малыми ячейками. Промажьте верх конструкции майонезом (совсем чуток). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.


Осталось дать блюду немного времени для пропитки и можно нести на стол.


Самый вкусный салат «Снежные сугробы» с маринованным луком

Считаю данный вариант новогодней закуски наиболее удачным. Мне очень нравится маринованный лучок, дающий некую остринку и пикантность блюду.

  • Куриное мясо (допустимо заменить индейкой) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез, масло, перец, соль.

Для лукового маринада советую взять яблочный уксус, он нежнее, мягче. Если не имеете, обойдитесь обычным столовым.

  1. Сварите яйца. Охладите, крупно потрите.
  2. Отваренное мясо порежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, ошпарьте, удалив горечь, сложите в посудину. Залейте уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Маринуйте приблизительно четверть часа.
  4. Нарежьте пластинами грибочки, пожарьте в масле, немного подрумянив. Остудите.
  5. Потрите в мелкую крошку сыр.
  6. Соберите салат (очень удобно это делать в разъемном кольце).
  7. Первый слой – курица. Далее идет лук. Примните слои вилочкой, нарисуйте сетку из майонеза.
  8. Накройте жареными грибами. Затем картофельной стружкой.
  9. В отдельной мисочке смешайте майонез с кашицей чеснока и перцем. Добавьте тертые яйца. Слепите из этой массы шарики, расположите следующим слоем.
  10. Обильно посыпьте сыром. Украсьте верх зернами граната, любой зеленью. Можно использовать другие ягодки, главное, чтобы они были яркими, контрастного цвета.


Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей

Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.

  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Баночка печени – 100-200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, перец, соль.

  1. Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
  2. Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
  3. Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
  4. Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
  6. Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
  7. Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.


Видео с рецептом салата «Снежные сугробы» с языком (пошагово)

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри и чипсами

К вкусной закуске с интересом отнесутся дети, поскольку здесь присутствуют любимые малышней картофель фри и чипсы.

Отварная курица – 300 гр.

Картошка фри – 300 гр.

Чипсы – маленькая упаковка.

  1. Сварите курочку, остудите, покрошите соломкой.
  2. Картошку фри легко сделать самим, достаточно перейти на другую страничку моего сайта и узнать рецепты. Нажарив, немного охладите и выложите на блюдо первым слоем. Чуток пролейте майонезом.
  3. Разложите по картофельной соломке мясную, из курицы.
  4. Отварите яйца, крупно потрите, разбросайте по мясному слою.
  5. Потрите сыр, сделайте из него на вершине салата сугроб. Когда закуска пропитается (поставьте на пару часов в холодильник), разбросайте по снегу чипсы.

Простой салат «Сугроб» с говядиной

Многие считают, что именно салат с говядиной является классическим. Спорить не стану, просто предлагаю приготовить и понять, какой из них, с курицей или говядиной, станет фаворитом.

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Клубни картошки – 3 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, сливочное масло, перец, соль.

  1. Отварите говяжье мясо, добавив в бульон морковку, луковку и полный набор специй. Это горошины перца, лаврушка, пряные травы, сельдерей. Посолите сразу, тогда мясо получится вкусным. Когда сварится и остынет, покрошите соломкой или кубиками.
  2. Параллельно сварите яйца, морковку и клубни картофеля.
  3. Когда овощи остынут, крупно потрите. У поделенных на две половинки яиц достаньте желтки, разомните и смешайте с майонезом. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и вложите начинкой в половинки белков.
  4. Порезанный кубиками лук обжарьте в сливочном масле.
  5. Поставьте на тарелку салатное кольцо, уложите сначала картошку, затем морковь, мясо, лук. Слои сдабривайте майонезом.
  6. Наверх конструкции выложите половинки яиц, перевернув срезом вниз. Сделайте сугроб на боках и сверху, щедро просыпав тертым сыром.


Салат Снежные сугробы» — вкусный рецепт колбасой

Колбаса – практически незаменимый атрибут в салатах. Бюджетная и очень вкусная закуска. Сугробы можно сформировать слоями или просто перемешать, если выход блюда не парадный.

  • Колбаса (полукопченая, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Картошка в мундирах – 4 шт.
  • Морковка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Зеленый лук на украшение.

  1. О том, как подготовить продукты к сборке салата, я рассказывала в предыдущих рецептах. В том числе и о фаршировке яиц. Не стану вас утомлять повторением, прочтите и следуйте объяснению.
  2. Слои предлагаю выкладывать в следующей последовательности: картошка, морковь, колбаска, яйца, промазанные майонезом.
  3. Сугроб делается как и прежде, из щедрого слоя тертого сыра.


Как приготовить салат «Сугробы» с рыбными консервами

Уверена, закуска понравится, и выделится среди праздничного угощения необычным вкусом.

  • Консервированный тунец – 300 гр. (допустима замена семгой, форелью, горбушей).
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, соль, зелень, перец.

  1. Заблаговременно сварите овощи, натрите в разные плошки. Отдельно покрошите луковицу, потрите сыр мелкой крошкой.
  2. Огурчики порежьте кружочками (крупные делите на полукружья).
  3. Отварите яйца, нафаршируйте половинки белков смесью из желтка, майонеза, кашицы чеснока, соли и перца.
  4. Достаньте из баночек рыбку, разомните вилочкой.
  5. Чередование слоев следующее: картофель, лук. Далее идут консервы, морковка, огурцы. Не забудьте на каждом слое нарисовать сеточку из майонезного соуса.
  6. Разложите сверху половинки фаршированных яиц. Смажьте майонезом и обильно посыпьте «снегом» из сыра.

Видео-рецепт салата Снежные сугробы

Напоследок предлагаю чудесный вариант закуски с копченой курочкой. И не только! У блюда интересная заправка, и восхитительная подача со снеговиками. Веселых вам праздников, крепкого здоровья, что выйти из них без потерь и приятных гостей!

Салат сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления салата сугроб.


Салат Сугробы – классический рецепт

Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат «Сугробы», напоминающий о снеге и прохладе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Отварное мясо — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка


Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
  2. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
  5. В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
  6. Полученной массой нафаршировать белки. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
  7. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке. Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.

Салат «Первые сугробы»


Ингредиенты:

  • 2 отварных картофелины;
  • 300 грамм отварной свинины;
  • 5 отварных яиц;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 свежая морковь;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Картофель натираем на крупной тёрке, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Сверху кладём обжаренный лук с морковью (немного оставьте для фаршированных яиц), смазываем майонезом.
  2. Далее сверху укладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  3. Яйца разрезаем на половинки, убираем желток. Желток разминаем, добавляем к нему морковь с луком и майонез. Начиняем этой смесью половники яиц. Укладываем их наверх свинины.
  4. Сверху мелко натираем сыр. Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат Сугроб с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Курица 250 г.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим яйца. Их нужно предварительно отварить, очистить и разрезать на две части. Затем аккуратно достать желтки и хорошо размять их вилкой.
  2. Затем добавьте в желтки соль, перец и майонез, хорошо перемешайте. После нафаршируйте полученной кашицей все белки и выложите на тарелку.
  3. Возьмите репчатый лук, нарежьте четверть кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Варим морковку и картошку. Чистим их и натираем на терке.
  4. Курицу также нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде, а затем оставить остывать, не вынимая из бульона. Тогда грудка получится очень сочной и не будет сухой. Дальше нарезаем мясо небольшими кубиками.
  5. Приступаем к сборке салата. Возьмите большую плоскую тарелку и обильно смажьте поверхность майонезом. Сверху выложите слой тертой картошки, подсолите и поперчите. Далее идет майонез и морковка.
  6. Каждый новый слой смазываем майонезом и немного подсаливаем. Следом выкладываем мясо, обжаренный лук и фаршированные яйца.
  7. Смазываем последний слой майонезом и присыпаем тертым сыром. По бокам выложите несколько веточек укропа. Приятного аппетита!

Салат сугроб с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • Курица 800 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 300 гр.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко. Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, зелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
  3. Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
  4. Смазываем слой майонезом. Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков. Выкладываем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом. Высыпаем часть сыра.
  5. Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
  6. Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза. Этой смесью фаршируем половинки белков. Из фаршированных белков формируем верхний слой. Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
  7. Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами Салат очень хорошо делиться на порции.

Салат сугроб с помидорами


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Сухарики (ржаные) — 50–100 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Чеснок (7–8 средних зубчиков) — 15–20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше. Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см) порезанное филе, приминаем ложкой.
  2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекладываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем. Режем болгарский перец маленькими кубиками. В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
  4. Выкладываем поверх слоя помидор. Посыпаем ржаными сухариками. У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка. И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.
  5. На такой терке трем сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым! Посыпаем наш салат. Кто любит похрустеть — через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики — придется подождать часок. Приятного аппетита!

Салат Сугробы с копченной колбасой


Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Колбаса копчёная 150 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку. Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.
  3. Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом. Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
  4. Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
  5. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Салат «снежный сугроб» готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат Сугроб с вареной колбасой


Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса вареная 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Майонез Лёгкий по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салатика. Лук, морковку, чеснок порежьте/натрите, вместе обжарьте и выложите на плоскую чашку ровным слоем.
  2. Нарежьте вареную колбаску небольшими кубиками – это будет второй слой, который сверху обмажьте майонезом. Отварную тертую картошку выложите сверху.
  3. Сваренные яйцо очень аккуратно разрежьте на две равные части каждое, извлеките желтки. Последние смешайте с майонезом (будет неплохо, если к этой массе Вы добавите тертый чеснок) и начините ими разрезанные белки.
  4. Осторожно выкладывайте «сугробы» из яиц на слой картошки начинкой вниз. А теперь сдобрите все майонезом и тертым сыром любимого сорта. Готово!

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Снежный ком» особенно придется по вкусу вашим мужчинам.


Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Головка красного лука — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление салата с говядиной Снежный ком

Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне. Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.

Добавить отварные яйца и тертый сыр. Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез. Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.

Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой. Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Читайте также: