Как приготовить салат сундучок



Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)

Белки 39 г
Жиры 21 г
Углеводы 101 г


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Так можно оформить любой салат, и он произведет настоящий фурор у гостей!

Ингредиенты для «Салат "Полный сундучок"»:

  • Колбаса (вареная или ветчина) — 300 г
  • Перец сладкий красный (в салат 2 шт. + 0,5 шт. для украшения) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Хлеб (белый кирпичиком)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр сливочный (для смазывания) — 300 г
  • Маслины (без косточек для украшения) — 10 шт
  • Кукуруза (консервированная для украшения)
  • Зелень (разная для украшения)
  • Специи (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
209.8 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
35 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Полный сундучок"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Полный сундучок"

  • 24
  • 61
  • 8829

Дары моря

  • 15
  • 17
  • 10303

Салат "Это мой сундук!"

  • 9
  • 15
  • 6400

"Сундучок с елочными игрушками"

  • 19
  • 7
  • 5356

Похожие рецепты

Салат с колбасой и яичными блинчиками

  • 17
  • 249
  • 2409

Салат "Попурри"

  • 2
  • 414
  • 6140

Теплый салат с кровяной колбасой

  • 33
  • 10
  • 5714

Салат с яичным блином "Новогодний"

  • 29
  • 94
  • 2298

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

  • 8
  • 99
  • 1005

Салат "Солнечный зайчик"

  • 37
  • 48
  • 4400

Салат из полукопчёной колбасы с овощами

  • 23
  • 66
  • 1572

Салат "Бальтазар"

  • 12
  • 54
  • 5126

Салат "Оливье" с черной фасолью

  • 61
  • 84
  • 3396

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 47
  • 873
  • 389557

Голубцы ностальгические

  • 269
  • 5231
  • 330869

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 436
  • 41918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2011 года Yourleto #


14 ноября 2011 года Toshka8448 # (автор рецепта)




5 апреля 2011 года Toshka8448 # (автор рецепта)


5 апреля 2011 года M_Yuliya #



5 апреля 2011 года Евгейша #


5 апреля 2011 года мисс #


4 апреля 2011 года Викуся_Куся #


4 апреля 2011 года Юлькевич1 #


4 апреля 2011 года Елена1206 #


4 апреля 2011 года Toshka8448 # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года Fire-bird1 #


4 апреля 2011 года Комиссаровы #



4 апреля 2011 года Toshka8448 # (автор рецепта)

Оформление очень интересное Но возник вопрос, салат резать прямо с хлебом или хлеб типа тарелки просто?


4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


4 апреля 2011 года Toshka8448 # (автор рецепта)



4 апреля 2011 года Ольга Бабич #



4 апреля 2011 года Катаночка #


4 апреля 2011 года Toshka8448 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Салат "Сундучок с драгоценностями"
  • Как испечь сундук с сокровищами
  • Как приготовить салат «Подарок»


  • морской коктейль 300 г;

  • буханка хлеба 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • перец красный и зеленый болгарский по 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез;
  • красная икра 2 ч. л.;
  • сливочный сыр 300 г;
  • чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление

Делаем основу сундучка. Для этого берем буханку хлеба и срезаем верхушку, но не до конца. Должна получиться приоткрытая крышка сундука. Из середины буханки аккуратно вынимаем мякиш.

Чеснок выдавить и добавить в сливочный сыр. На водяной бане подогреваем получившуюся массу. До кипения доводить не нужно. Постоянно помешиваем, пока масса не получится легко мажущейся консистенции. Тепловатой сырной массой обмазываем всю буханку хлеба. Болгарский перец нарезать так, чтобы по форме он напоминал драгоценные камни. Украшаем сундучок снаружи кусочками сладкого красного и зеленого перца и листиками зелени.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи. В кастрюле отвариваем морской коктейль 5 минут и добавляем к обжаренным овощам. Даем остыть. Вареные яйца и сладкий перец режем соломкой. Все перемешиваем с майонезом. Складываем "сокровища" в сундучок.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем ставим на них сундучок и немного приоткрываем крышку. Украшаем красной икрой.

Популярные материалы

Today's:

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления.


  1. Салат сундучок с сокровищами. Салат "Сундучок с Сокровищами".
  2. Видео Салат Сундучок
  3. Салат сундучок с сокровищами рецепт. Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:

Салат сундучок с сокровищами. Салат "Сундучок с Сокровищами".

Ингредиенты:
- 500 гр креветок.
- 300 гр кальмаров.
- 200 гр крабовых палочек.
- 130 гр красной икры.
- 5 яиц.
- Майонез (количество по вашему вкусу).
- Соль и перец по вкусу.

Для сундучка:
- Буханка чёрного хлеба.
- Сыр плавленный.

Для украшения:
- Сладкий перец.
- Осьминожки.
- Петрушка.
- Икра.

Приготовление:
1. варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и мы очищаем их от панциря.


2. теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить.
(Минуту, не более.
3. далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. салат ставим в холодильник настояться.
6. тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр).
И аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь.
В духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке.
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит.
Клеящей основой для украшений.
7. начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку.
(Получается, как бы, приоткрытый сундучок. Теперь немного.
Красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты. 9. выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё. Наш сундук готов с сокровищами.








Видео Салат Сундучок

Салат сундучок с сокровищами рецепт. Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:


Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала :( Вырезаем серединку.


Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.


Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.


Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!

За последние 60 дней ни разу не выходила

Статистика

  • Выпуски
  • Статистика

Салат "Сундучок с сокровищами".

Потребуется:
креветки 500 грамм,
кальмар 300 грамм,
крабовые палочки 200 грамм,
икра красная 130 грамм,
яйцо 5 штук,
майонез (количество по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу.

Для сундучка: буханка чёрного хлеба, сыр плавленный
и для украшения: сладкий перец, осьминожки, петрушка и икра.


Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий
бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав
на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца
и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем,
и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим,
если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:



У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем
(можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.



Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.


Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Перед тем как начать готовить тесто,нужно предварительно в холодной воде замочить мак.Его потребуется грамм-250.
ТЕСТО:
3 ст.муки
2 ст.кефира(сыворотки)
соль,сода по 1/2 ч.лож
1 яйцо
2 ст.лож растит.масла
Все продукты соединить.Тесто должно быть как густая сметана.
Испечь оладьи на растительном масле.

С мака слить воду,добавить сахар(столько же сколько и мака)
И деревянной толкушкой(или скалкой)перетереть мак с сахаром.
Когда мак станет мягким-процесс закончен.
Теперь каждый оладушек обмакнуть в сладкий мак,
выложить в глубокую тарелку горкой.Остатки мака вылить сверху.


Получается очень вкусные "ОЛАДКИ С МАКОМ"
Рецепт из моей старой тетрадки,фото с интернета.

Салат мясной с редькой!
Давненько не готовила этот салат,а сегодня глядя на редьку вспомнила.
Очень вкусный,сытный,не тяжёлый. рекомендую!
Понадобится:
1 крупная черная редька
4-5 отварных яица
300гр отварного мяса(свинина или говядина)
1 луковица
1 морковка
масло для обжарки
майонез
Черную редьку,почистить,натереть на крупной тёрке.


Завернуть в новую марлечку.


Опустить на 3 мин в кипящюю воду


Откинуть на дуршлаг,пусть стекает и остывает.


Отварить яйца,подготовить луковицу и морковку,оливковое масло


Отварить мясо (у меня свинина!)можно её не варить а обжарить.


Лук и морковку спассеровать.


Соединить,порезанное мясо,обваренную редьку,спассированные лук и морковь,а также яйца.Заправить майонезом,и подавать к столу!Приятного аппетита!


баклажан 1шт
кабачок 1шт
перец сладкий 2шт
чеснок 1зубок
лук красный 1 шт
масло оливковое 2ст.л
соль,перец по вкусу
том паста 1ст.л

Кабачок и баклажан очистить от кожуры,нарезать мелким кубиком,лук не очень мелко нарезать,перец средним ломтиком.На сковороде нагреть масло,положить зубок чеснока,разрезанный вдоль пополам,как только пойдёт аромат,удалить,и срвзу выложить лук,слегка обжарить,добавить кабачок с баклажаном,обжарить,добавить томатную пасту и перец сладкий,накрыть крышкой,потушить минут 10,затем посолить,поперчить,ещё минут 5 потушить,затем снят с плиты,и оставить минут на 20,пусть настоится.Подавать можно с картошкой,мясом,рисом и т.п.,посыпать зеленью,если есть

  • креветки 500 грамм
  • кальмар 300 грамм
  • крабовые палочки 200 грамм
  • икра красная 130 грамм
  • яйцо 5 штук
  • майонез (количество по вашему вкусу)
  • соль и перец по вкусу

  • буханка чёрного хлеба
  • сыр плавленый

  • сладкий перец
  • осьминожки
  • петрушка
  • икра


Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить (минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:


У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.

Теперь плавленый сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленым сыром. Он послужит клеящей основой для украшений.


Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.

Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.


Выкладываем салат внутрь сундучка. Наш сундук с сокровищами готов.


Комментарии к новостям


Салат сундучок с морепродуктами. (Прочитано 2967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат сундучок с морепродуктами.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


У любой хозяйки голова болит:
Чем сегодня вкусным милых удивить?
Чтобы и полезно и украсить стол,
Вкусно чтоб и весело наш обед прошел!
Вашему вниманию любимый мой салат:
Выглядит прекрасно и скушать каждый рад!

Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусным салатиком из овощей и морепродуктов, в нем сочетаются простота приготовления и очень необычная подача.


Нам понадобятся:

Булка хлеба (я обычно беру черный — салат разрезается на кусочки и подается вместе с чудесно пропитавшейся корочкой)
Ваши любимые морепродукты (креветки, кальмары, мидии, очень вкусно с малосоленой семгой или красной икрой)
крабовое мясо для украшения
вареные яйца
вареный картофель
зеленый горошек
вареная морковь

Для заправки:
сметана, горчица, соль, красный перец, сушеный чеснок или майонез (но лучше домашний)

Начну с того, как я консервирую зеленый горошек, понадобятся:
1 кг зеленого гороха в стручках;
1 л воды;
2 ст. ложки 9%-го уксуса;
1 ст. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
лимонная кислота.

Очистите свежие молодые стручки гороха «молочной» зрелости и переберите зерна. Для консервирования подойдут только горошины без повреждений и тёмных пятен с твердой зеленой кожицей. Тщательно промойте зерна под холодной проточной водой.

Приготовьте рассол из расчета 250 мл жидкости на пол литровую банку. Залейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и соль и доведите маринад до кипения. Засыпьте в воду зеленый горошек и бланшируйте в кипятке не более 5 минут. Закладывайте в кастрюлю горошек небольшими порциями, приблизительно на 1 банку и следите, чтобы зерна не переварились, остались красивыми и крепкими. Если все-таки горошины лопнули, выкиньте их из кастрюли, иначе они сделают мутным прозрачный рассол.

Выложите проваренный горох в простерилизованные банки, накройте крышками. Процедите рассол через 3-4 слоя марли. Добавьте к нему несколько кристаллов лимонной кислоты и кипятите на слабом огне еще на пару минут.

Разлейте кипящий рассол по банкам с горошком. Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксусной кислоты. На дно широкой кастрюли постелите кухонное полотенце, влейте воду и поставьте банки с горошком, накрыв их крышками. Воду доведите до кипения и простерилизуйте консервированный горошек в течение 30-40 минут. А затем герметично закатайте металлическими крышками. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Храните консервированный горошек в прохладном месте не более 1 года.

А теперь непосредственно салатик!Приготовим морепродукты: кальмары промоем, почистим, порежем на полоски и обжарим в течение 2-3 минут с добавлением красного жгучего перчика, креветки отварим в подсоленной воде с добавлением дольки лимона.



Отварим картофель, морковку и яйца. Пока готовятся — сделаем «бусы» из зеленого горошка с помощью обычной нитки и иголки.

Булку хлеба надрежем в виде сундука с крышкой и вынем мякоть — из нее получатся отличные гренки!
Все ингредиенты порежем соломкой, креветки почистим:


Перемешаем продукты в отдельной посуде и заправим соусом, который смешали в блендере, например, от Филипс (http://www.philips.ru/c/blenders_su2_ru_consumer/310367/cat/ru/#filterState0=BLENDERS_SU2_RU_CONSUMER=true;compareState0=id0=,id1=,id2=,compareView=false;productState0=page=1,sort=subcat_asc_group)
Накладываем наше сокровище в сундук, украшаем бусами из горошка и морковными «монетками», хлеб также обмазываем соусом и посыпаем крабовым мясом (чтобы было удобнее тереть, лучше его немного заморозить)


Салатик должен немного постоять и пропитаться, теперь его можно подавать на стол, слушать восхищенные ахи и подавать гостям, отрезая целиком кусочки хлеба с вкусной начинкой!

Читайте также: