Как приготовить салат тайна баркаса


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе.
  • ингредиенты:
  • листья салата 10 шт.
  • 2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба
  • огурец 150 гр.
  • помидор 80 гр
  • креветки 500 гр.
  • щука запеченная 200 гр.
  • скумбрия холодного копчения 100 гр.
  • картофель фри 200 гр.
  • листья петрушки 20 гр.
  • половина большой головки репчатого лука.
  • для маринования лука:
  • свекольный сок 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1 ч.л.
  • долька чеснока.
  • для маринования креветок:
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 столовых ложки.
  • соус для рыбы и картофеля 150 гр.
  • брынза 50 гр.
  • йогурт 50 гр.
  • майонез 50 гр
  • долька измельченного чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1.На овальное блюдо выкладываем листья салата,

2. На них - обжаренные ломтики хлеба. Друг на друга.

3.На хлеб выкладываем часть резаной петрушки,

4.На петрушку картофель фри.

5. Вокруг хлеба выкладываем кусочки жареной или печёной рыбы.

6. Тонко режем скумбрию холодного копчения. И тоже укладываем на листья салата.

7. Креветки без головы в панцире размораживаем естественным образом. И маринуем в лимонном соке и соевом соусе 20 мин. Обжариваем сначала без масла (чтобы ушла влага). Добавляем 2 столовые ложки масла. Жарим 3 мин. Добавляем резаный чеснок. И выкладываем на блюдо.

8.Растираем брынзу и смешиваем с соусом из майонеза и йогурта, добавляем измельченную дольку чеснока.

9.Берём помидор, срезаем верх, выскабливаем середину ложкой и помещаем туда соус.

Помидор ставим на блюдо.

И приятного аппетита. Составляющая тарелки может быть из других компонентов : кальмары, мидии, устрицы и проч. Основа – хлеб, соус, салатные листья и проч. - базовая идея шеф повара.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Сентябрь. Крым. Феодосия. Что ни улица - цветущая аллея. Город акаций, цветов и риэлторов.

Нашему не повезло. Мы прилетели уставшие и голодные. Весь жилой фонд показал. Так хотелось втюхать неликвидные однушки. По цене хорошей двушки. Измучил гад.

Но вовремя ощутил наше «нет». Как ружейное дуло. И «увидел», как оно уперлось ему в живот.

Обещал найти лучшее. Проводил до ближайшего кафе. И исчез. Мы выпили хорошего машинного кофе. Съели по крымскому эклеру. Подобрели.

И сразу же материализовался риэлтор. Будто всё это время сидел в кустах. И радостно закричал, как нам повезло:

«Квартирка у самого моря. Трешка по цене однушки. Упакованная. С балконом и видом на зеленое. До пляжа через Комсомольский парк - 3 минуты, и – море. И всего за тыщу в сутки».

Пошли проверять обещанное счастье.

Не соврал. Через 3 минуты мы были на пляже «Лазурный берег». В пляжном кафе наелись лапши с курицей и окрошки. Расслабились, разделись, зашли в лазурную воду.

А море-то по колено! Зашибись. И на фига мы сюда приехали? Так и впали в транс. И стали искать глубину. Глядя на нас можно было покрутить у виска пальчиком. Мы исследовали дно, как Ив Кусто Тихий океан. Три дня царапали живот и колени о каменистое дно. И всё-таки нашли глубокое! В конце пляжа. Теперь до буйков плавали спокойно. А за буйками – чудесное! Дельфины. Не купание – Мечта.

Теперь о кафе «Лазурный берег». Вот, где подарок судьбы. Из кафе - на пляж. Из моря – в кафе. Меню – на любой вкус. И сладкое, и острое. Закуски и жаркое изумительные. Ну, и само собой, – пиво - воды. Коктейли, пирожные и мороженое. А сырники со сметаной – просто таяли во рту. Не дорого.

Едим себе вкусное, а рядом море в штиле и пальмы в горшках. Ждем заказа. Нам чаек зелёный в чайнике. И закуску или салат. Самые вкусные – это салат Атлантида очень похожий на салат Баркас.

Тот самый, что готовят в Севастополе и Балаклаве. Точней, его разновидность. Официанты встречали с улыбкой, подавали душевно. Как к маме с папой после долгой разлуки.

Феодосия - город с золотыми песками. И комарами.

Здесь жил отец города – Иван Константинович Айвазовский. Художник-маринист и меценат.

Порт. Железная дорога. Картинная художественная галерея. Водопровод. Все это его заслуги.

А ещё здесь жил и писал Алесандр Грин. О Зурбагане.

Зурбаган это Орджо близ Феодосии. В 70-х его хотели переименовать. Но… власти меняются. На самом деле, Орджо - это поселок городского типа Орджоникидзе. Но так здесь никто не говорит.

И вот мы в Орджо. Вдоль пляжа вереница кафе, ресторанов и бистро. Мы выбрали кафе Марина. Уселись на плетеные диваны с видом на море. Съели цыпленка. Запили минералкой. И… остались довольны. Но больше всех остались довольны братья-котики. Хозяйка кафе души в них не чаяла. И умилялась, как зверушки уплетали косточки прямо на ковре.

Потом прогулялись по набережной. Спустились к морю. И опять по колено. И дно - в камнях.

«Е-ть твою мать! Опять искать глубокое!».

Искали до полудня. К полудню солнце распалилось так, что песок под босыми ногами жутко раскалился. Как у чертях на сковородке. Пришлось спасаться бегством. Обулись в секунду.

«Это кварц в песке раскалился» - с ученым видом изрек муж. «Ага, а я-то как раскалилась» -ответила я, показав на обожженное тело не 46 размера.

Надо сказать, что Орджо расположен в небольшой бухте. В окружении серых гор. И ничего-то на них не растет. Кроме голубой (целебной) глины.

А с набережной городок так себе. На фоне санаториев бедненький. Наверное, Орджо надо было смотреть с горных высот. Пройти горными тропами. Как ходил здесь когда-то Максимилиан Волошин. Где ветер, степь и пьянящие травы. А какие виды с высоты гор на море и город. Даже Коктебель виден. Ощущение свободы и счастья. Но, увы. Не довелось. Не ощутили. Не увидели.

А видели ярко-желтые золотые пески в Береговом и Приморском. Широкие пляжи, зонтики. И камни.

Торчащие из воды. А ещё справа море, слева - трасса. Зелени - ноль. Гостиницы через оживленное шоссе. Просто швах.

И мы рванули на Азовское море. Навстречу новому. Но в пути небо посерело. Тучи нахмурились. Настроение тоже.

Азовское побережье встретило нас штормом. Голой степью. И белесо-серым песком. Это была Русская бухта. Вдалеке на волнах качался баркас. На берегу одиноко стоял трехэтажный каменный дом. И маленькая хижина. На доме - вывеска «сдаются комнаты». На хижине - «кафе». Стучали долго. С легким матерным акцентом. Наконец, из кафе вышла хозяйка. Подивилась и сказала. Типа там «нихт». Здесь типа «ноу». И вообще «типу немаэ». Что в переводе означало «понаехали тут».

Вспомнила Левитана. Картины в серых тонах. И не только «вечный покой», но и пустота. И одиночество. И ещё какая-то дикая вселенская тайна. Муж громко выругался и впихнул меня в машину.

Теперь мы ехали в Татарскую бухту.

«В Русской бухте – шторм. В Татарской - штиль и солнце». Народная татарская поговорка.

Обманули. Хмурь, волны, баркас и серый песок. Однако татары нас встретили радушно. Предложили комнату с удобствами. Еду. И рыбалку.

Но мы ещё раз глянули на серое. Вспомнили феодосийское солнце. Лазурный берег. И уехали в своё феодосийское счастье.

Но прежде, метнулись на местный рынок. За азовским деликатесом - сладкими бычками и вяленой кефалью. Ну, и, конечно, за любимым вином. Изабеллой.

Для отдохнуть. И в Москву для наших.

А теперь хочу поделиться рецептом закуски Баркас. Есть разные варианты блюд от ресторанов Баркас: тёплый салат Баркас из морепродуктов, «Сковородка» Баркас, паста с морепродуктами в сливочном соусе Баркас. И даже икорный сет Баркас в ракушках. Все это готовят только в двух местах Крыма: в Севастополе и Балаклаве – в ресторанах «Баркас».


Подходит для любого торжества.

Ингредиенты для «Салат "Тайна"»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Морковь (отварная, тертая на терку) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559 ккал
белки
212.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат "Тайна"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рукколой

  • 12
  • 26
  • 14345

Салат "Сытный"

  • 17
  • 444
  • 6574

Салат "Весна" с окорочками

  • 5
  • 42
  • 1329

Салат куриный с рисом

  • 29
  • 36
  • 20556

Сочный куриный салат

  • 52
  • 49
  • 5118

Салат "От Кристины"

  • 7
  • 420
  • 5279

Салат "Карнавал"

  • 12
  • 35
  • 13010

Салат "Джокер"

  • 15
  • 42
  • 9068

Теплый салат с грушей, сыром и курицей

  • 18
  • 100
  • 5472

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"

  • 317
  • 3750
  • 58135

Рыбный террин

  • 47
  • 242
  • 32683

Штрудель с курицей и овощами

  • 31
  • 1152
  • 44306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

14 декабря 2014


Хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который отлично украсит любой праздничный, в том числе и новогодний, стол. Аппетитный и очень вкусный салат Тайна!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на терке. Копченую курицу и грибы мелко нарезать. Курицу смешать с майонезом. Сыр натереть на терке.
2. Выложить салат слоями в такой последовательности: курица – грибы – майонез – белки – майонез – сыр – майонез – желтки.
3. Готовый салат украсить зеленью.

Ингредиенты салат тайна

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Котлеты, курица, по 2-20 (Варка) 200 г
Сыр российский 100 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Опята 200 г

Пищевая ценность и химический состав "салат тайна".

Энергетическая ценность салат тайна составляет 180,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • 1 Классический рецепт
  • 2 С говядиной
  • 3 С куриной грудкой
  • 4 С нежными яичными блинчиками
  • 5 Фото—рецепт салата «Загадка»
  • 6 Видео в помощь хозяйкам

На праздники принято готовить разнообразные салаты: сайрой и яйцом, с мясом, курицей, овощами, грибами, необычными ингредиентами. Хозяйкам хочется удивить гостей, разнообразить меню, сделать что—то необычное, сытное, оригинальное. Одним из таких блюд является салат под названием «Загадка». Многие гости даже не поймут, что входит в его состав. Они будут гадать до тех пор, пока сама хозяйка не раскроет секрет приготовления.

Рецепт сытного салата «Загадка» удивит всех своей простотой, нежным вкусом и оригинальностью. Можно делать его с куриной грудкой или вареной говядиной, разными овощами, специями. Изюминкой этого блюда являются нарезанные соломкой яичные блинчики. Выбрав один из вариантов, можно с легкостью поразите всех своим мастерством и кулинарными способностями.

Классический рецепт


Классический рецепт салата «Загадка» очень простой, в нем практически всего два продукта: баклажаны и помидоры. Однако гости ни за что не смогут догадаться, из чего сделан этот салат. Все будут гадать, из рыбы он, грибов или курицы, не веря, что таких продуктов в составе нет.

Ингредиенты:

  • Два небольших баклажана;
  • 3 плотных помидора;
  • 1 красная луковица;
  • Яйцо;
  • Перец, соль;
  • Свежая петрушка или базилик;
  • Майонез или масло для заправки;

Приготовление:

  • С баклажанов тонко снимаем шкуру ножом, нарезаем их небольшими кусочками. Солим, оставляем на полчаса, чтобы они выделили сок;
  • Разбиваем яйцо, размешиваем с ним кусочки баклажанов, жарим их на растительном масле. Затем закрываем крышку, тушим еще 10 минут;
  • Перекладываем кусочки в салатник, добавляем к ним нарезанные ровными кусками помидоры, измельченный полукольцами лук;
  • Перемешиваем с майонезом или растительным маслом, кому как нравится. Украшаем сверху петрушкой, базиликом.

С говядиной


Тем, кто любит мясные блюда, понравится рецепт салата «Загадка» с говядиной и свежей редькой. Он получается сытным, пряным, остреньким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной говядины;
  • Большая луковица;
  • Крупная редька зеленого цвета;
  • 2 яйца для блинчиков;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • Соль с молотым перцем;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Натираем очищенную редьку на крупной терке или тонкой соломкой, солим, оставляем постоять, чтобы выделился сок;
  • Вареную говядину руками разделяем на небольшие волокна;
  • Чистим репчатый лук, режем ровными полукольцами, обжариваем на горячей сковороде с добавлением масла. Выкладываем на плотную салфетку, чтобы масло немного стекло;
  • Разбиваем яйца, солим, взбиваем венчиком. Жарим 2 тонких блинчика на сковороде, сворачиваем рулетом, нарезаем тонкой соломкой;
  • Из редьки отжимаем сок, соединяем вместе все нарезанные продукты;
  • Перчим, перемешиваем все с майонезом, охлаждаем немного перед подачей.

С куриной грудкой


Нежный и очень сытный салат «Загадка» с курицей и крахмальными блинчиками порадует всех необычным вкусом. Курицу можно брать вареную или копченую по желанию.

Ингредиенты:

  • Большая куриная грудка;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 6 яиц;
  • Маленькая баночка кукурузы;
  • Две ложки крахмала;
  • 2 дольки чеснока;
  • Перец с солью по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез.


Приготовление:

  • Сначала надо отварить куриное мясо, порезать его маленькими кубиками;
  • Затем следует кольцами порезать обе луковицы, обжарить их на сковороде, остудить;
  • В блюде миксером взбиваем все яйца, можно венчиком. Добавляем к ним перец с солью, картофельный крахмал, две столовые ложки масла;
  • Замешиваем тесто, жарим очень тонкие блинчики на сковороде. Их получается немного, примерно 5 штучек;
  • Сворачиваем каждый блинчик трубочкой, нарезаем ножом вдоль на тонкие колечки. Несколько штук оставляем для украшения салата;
  • Перемешиваем курицу, остывший лук, блины, кукурузу и измельченный чеснок в большой салатнице. Заправляем все майонезом;
  • Осталось украсить блюдо. Выкладываем его на зеленые листья салата горкой, украшаем по бокам кружочками из блинов.

С нежными яичными блинчиками


Можно приготовить салат «Загадка» с копченой колбасой и яичными блинчиками. Он получится острым, пряным, сытным, необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм копченой колбасы или солями;
  • Большая морковина;
  • Чеснок;
  • 4 яйца;
  • Две ложки крахмала;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Перемешиваем взбитые вилкой яйца с крахмалом, солью, жарим несколько блинов. Скручиваем их, режем соломкой;
  • Сырую морковку и сыр натираем через крупную терку, лучше взять со специальной насадкой для морковки по-корейски;
  • Колбасу или солями режем тонкими полосками;
  • Перемешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок, блинчики и майонез. Аккуратно перемешиваем.

Все эти варианты салата «Загадка» получаются нежными, очень сытными и оригинальными на вид. Их надо обязательно внести в список простых и вкусных новогодних салатов, а ваши гости непременно попросят рецепт, удивятся составу и вкусу. При желании можно украсить верх свежей зеленью, подать угощение на стол в прозрачном салатнике.

Другим примером оригинального блюда является салат, по форме напоминающий браслет с драгоценными камнями. В этой статье мы уже писали классический рецепт салата «Гранатовый браслет». Он прост в приготовлении, а основная его изюминка в оригинальной форме подачи.

Фото—рецепт салата «Загадка»

Салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным.

Подготовить ингредиенты.

Вымыть и порезать на мелкие кусочки сельдерей.

Яблоки вымыть и порезать на мелкие кусочки.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Тунец в банке размять вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.

Если решите подать салат порционно каждому приглашенному, то надо приготовить форму в виде кольца высотой примерно 5 см. Кольцо положить на тарелку. В кольцо выложить салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

Украсить зеленью и помидоркой черри. Приятного аппетита!

Видео в помощь хозяйкам

Подробная инструкция, как приготовить салат «Загадка» с ананасами.

Рецепт приготовления салата «Загадка» с рыбой.


Максимально полное описание: салат тайна рецепт с фото для наших любимых читателей.


Хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который отлично украсит любой праздничный, в том числе и новогодний, стол. Аппетитный и очень вкусный салат Тайна!

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 285 ккал

Чтобы приготовить салат Тайна, вам понадобится:

яйцо – 4 шт.
курица копченая – 200 г
грибы маринованные – 200 г
сыр – 100 г
майонез – по вкусу
зелень для украшения

Как приготовить салат Тайна.

1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на терке. Копченую курицу и грибы мелко нарезать. Курицу смешать с майонезом. Сыр натереть на терке.
2. Выложить салат слоями в такой последовательности: курица – грибы – майонез – белки – майонез – сыр – майонез – желтки.
3. Готовый салат украсить зеленью.


Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Ирина Автор фото Ирина

Рецепт опубликован 14.12.2014 ‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:


Ингредиенты

  • Кальмары (филе) – 300 г.
  • Маслины – 80-100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Фасоль – 250г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр копченый сулугуни (косичка) – 120 г.
  • Майонез – 400 г.
  • Зелень – пучок петрушки.
  • Соль- по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
  • Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
  • Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
  • Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
  • Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
  • Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Приятного аппетита! Просмотров: 10 977 автор: al96ka 1-02-2013, 18:04 0

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 37 / 52 / 11
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для салата, овощи, яйца моем

Шаг 2:

Грибы нарезаем кубиками

Шаг 3:

Лук также нарезаем кубиками

Шаг 4:

Обжариваем грибы с луком

Шаг 5:

Яйца взбиваем и добавляем в грибы с луком, обжариваем все вместе. Солим по вкусу

Шаг 6:

Маринованные опята мелко нарезаем

Шаг 7:

и добавляем в обжаренные грибы с луком

Шаг 8:

Укроп, чеснок нарезаем и смешиваем с со всеми частями салата

Шаг 9:

Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем произвольно

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Опята – 20 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Опята, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Укроп, Сметана, Поваренная соль, Чеснок



Состав: -Отварное филе кальмаров – 300г

-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.

Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Салат убрать в холодильник на час.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:


Ингредиенты

Масло подсолнечное 5 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Куриное филе 500 гр.

Грибы консервированные 1 шт.

Чеснок (зубчики) 2 шт.

Описание

Вкусный и сытный салат, который заставит ваших гостей гадать о тайне ингредиентов.

Этапы приготовления

шаг 1. Тщательно взбиваем яйца, крахмал и 1-2 ложки масла. Печем блины, примерно 5 штук и даем остыть.

шаг 2. Блины сворачиваем в трубочку и нарезаем «лапшу» шириной в 0,5 см. Половину блинов оставляем для украшения.

шаг 3. Лук чистим и нарезаем полосками, обжариваем на небольшом количестве масла, даем маслу стечь.

шаг 4. Даем луку остыть. Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде. После остывания, нарезаем кубиками.

шаг 5. Обсушиваем грибы и нарезаем кубиками.

шаг 6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и выдавленным чесноком. По вкусу добавляем соль. Придаем салату форму цилиндра. Украшаем петрушкой и свернутыми блинчиками. Приятного аппетита!


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на терке. Копченую курицу и грибы мелко нарезать. Курицу смешать с майонезом. Сыр натереть на терке.
2. Выложить салат слоями в такой последовательности: курица – грибы – майонез – белки – майонез – сыр – майонез – желтки.
3. Готовый салат украсить зеленью.

Салат Подсолнух

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится: 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов. Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).

Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.

Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.

Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.

Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.

Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.

Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.

Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.

Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобится: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом. Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной. Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).


На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный и полезный салат проще простого. Микс из полезных овощей, несколько питательных ингредиентов, растительное масло по вкусу, пряности и специи — и вот аппетитное блюдо уже готово. На деле же все не так просто.

Зачастую мы готовим салаты из овощей и фруктов вне сезона. Это значит, что полезных веществ там не так уж и много, а вкусовые характеристики таких плодов не дотягивают до идеала. Еще одна распространенная ошибка — это выбор калорийных заправок, к которым относятся, например, майонез и прочие магазинные соусы. Они заметно отягощают салат и моментально лишают его всей пользы.

Некоторые ошибки при приготовлении салатов не так очевидны. На волне повального увлечения правильным питанием салат стал главным низкокалорийным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Правда, в попытке сделать свой салат еще полезнее, мы совершаем главную ошибку и лишаем его легкости. Да, сами по себе и в умеренных количествах орехи, сухари, тертый сыр не вредят фигуре, но если мы регулярно добавляем их в салат, то они перестают быть такими безобидными.

Мечтаете научиться готовить аппетитные и вкусные салаты? Мы составили список из главных гастрономических секретов, которые нужно знать, чтобы приготовить салат мечты. И для этого вам не потребуются рецепты.

Конструктор для идеального салата

Многие шефы готовят салаты по вдохновению. Именно так рождаются фирменные и самые вкусные блюда. Конечно, невозможно вывести абсолютную формулу идеального салата, но есть универсальный конструктор, который поможет максимально удачно подобрать ингредиенты.

Вовсе не обязательно слепо следовать этой схеме. Если вы, например, хотите приготовить максимально легкий салат, то несколько блоков можно смело исключить. Сделайте акцент на овощах и полезной заправке. А если вы, напротив, желаете приготовить гастрономический шедевр, отличающийся высокой питательной ценностью, то обязательно добавьте в салат полезные жиры в виде авокадо, лосося, орехов, мяса или птицы.

1. Любимые овощи. В идеальном салате они обязательно должны быть, ведь свежие плоды отвечают не только за полезность, но и за вкус. Если овощи вы добавлять не хотите, то не забудьте про зелень (руккола, мангольд, романо, айсберг, капуста, шпинат).

2. Что-нибудь соленое и питательное. Конечно, речь идет о сыре. Конкретный продукт выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы следите за фигурой, то советуем выбрать фету или брынзу. Для салатов в итальянском стиле подойдут пармезан и моцарелла. Любители изысканной кухни могут добавить в салат козий сыр.

3. Доминирующий ингредиент. К таким ингредиентам относятся мясо, птица и рыба. Как правило, именно вокруг них строится выбор остальных ингредиентов. Если вы хотите приготовить менее сытный вариант салата, то от доминирующего ингредиента лучше отказаться.

4. Полезная заправка. Если вы готовите салат "Цезарь", то очевидно, что заправка будет фирменная. А вот для приготовления салата по вдохновению лучше выбирать максимально простые и полезные варианты. Это оливковое и другие виды растительного масла, бальзамический уксус, лимонный сок.

5. Изюминка. Завершающим ингредиентом могут стать рубленые орешки, сушеные ягоды и сухари, зерна граната. Помните, что орехи и сухари, например, достаточно калорийны. Если вы на диете, то не стоит добавлять их в салат даже в небольшом количестве.

Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…

  • Блюда с кабачками
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Лук на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Кабачки с помидорами
  • Заготовки из овощей
  • Помидоры с луком на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Болгарский перец с луком
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина













Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

- Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

- Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

- Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

- Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

- Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Болгарский перец271.305.7
Сахар3980099.7
Кабачки230.60.35.2

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Анкл бенс из помидоров на зиму50 мин 72+67
Анкл бенс на зиму без кабачков1 ч 10 мин 54+36
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму2 ч 67+114
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками2 ч 20 мин 47+30
Острый анкл бенс из кабачков на зиму3 ч 20 мин 39+35


Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

- Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.

- Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

- Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

- Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

Ингредиенты

Описание

Вкусный и сытный салат, который заставит ваших гостей гадать о тайне ингредиентов.

Этапы приготовления

шаг 1. Тщательно взбиваем яйца, крахмал и 1-2 ложки масла. Печем блины, примерно 5 штук и даем остыть.


шаг 2. Блины сворачиваем в трубочку и нарезаем «лапшу» шириной в 0,5 см. Половину блинов оставляем для украшения.


шаг 3. Лук чистим и нарезаем полосками, обжариваем на небольшом количестве масла, даем маслу стечь.


шаг 4. Даем луку остыть. Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде. После остывания, нарезаем кубиками.


шаг 5. Обсушиваем грибы и нарезаем кубиками.


шаг 6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и выдавленным чесноком. По вкусу добавляем соль. Придаем салату форму цилиндра. Украшаем петрушкой и свернутыми блинчиками. Приятного аппетита!

Читайте также: