Как приготовить салат тонкая талия

-Музыка

-Рубрики

  • Аудиокниги (68)
  • Австрия (1)
  • Ах, Одесса - жемчужина у моря (84)
  • блюда из овощей (248)
  • Блюда из рыбы (216)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (32)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (71)
  • дизайн квартир,интерьер (327)
  • гостинная (21)
  • интерьерные мелочи (16)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (110)
  • Для родителей и детей (325)
  • детское развитие (17)
  • для младших школьников - английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (4)
  • Занимательная математика (20)
  • Зверье мое (37)
  • здоровье (1496)
  • дела сердечніе (4)
  • аллергия (2)
  • лечение поджелудочной (1)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (9)
  • диагностика (102)
  • Диетическое питание (205)
  • здоровые зубы (32)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (165)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (130)
  • лекарственные травы (26)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (24)
  • лечение почек (21)
  • лечим горло,кашель (14)
  • маникюр (4)
  • массаж (17)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (62)
  • уход за руками (67)
  • уход за телом (13)
  • ухоженные ножки (77)
  • чистка кишечника (117)
  • известные личности (254)
  • интересные факты (269)
  • история России (154)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4316)
  • беляши, пирожки,пончики (28)
  • смузи (8)
  • пельмени (3)
  • летние супы (3)
  • рецепты блюд на ужин (2)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (42)
  • блюда быстрого приготовления (149)
  • блюда восточной кухни (6)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (87)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (24)
  • Блюда из духовки (34)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (72)
  • Блюда из картофеля (307)
  • блюда из каш (9)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (65)
  • Блюда из овощей (267)
  • блюда из помидор (15)
  • Блюда из птицы (239)
  • Блюда из птицы (227)
  • блюда из свеклы (23)
  • блюда из тыквы (26)
  • блюда из фарша (74)
  • блюда из яблок (23)
  • блюда на завтрак (43)
  • блюда на праздничный день (140)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (11)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (472)
  • деликатесы из субпродуктов (86)
  • десерты (333)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (29)
  • Закуски (317)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (347)
  • запеканка мясная (26)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (21)
  • кексы, мафины (166)
  • книги по кулинарии (2)
  • колбаса (3)
  • Кулинарные хитрости (115)
  • летние напитки (17)
  • маринад для шашлыка (1)
  • Напитки (169)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (440)
  • первые блюда (83)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (108)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (15)
  • рецепты из мяса (238)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (281)
  • сало (20)
  • Соусы (77)
  • сыр, творог, молоко (116)
  • тесто (10)
  • торты без выпечки (8)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (34)
  • фуршетный стол (103)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (23)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (81)
  • Личное и для пользы дела (185)
  • Мудрые мысли великих людей (108)
  • Музыка (315)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
  • Нам года - не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (42)
  • Память (36)
  • Поздравления (66)
  • Праздники (145)
  • Новый год (117)
  • Пасха (6)
  • Рождество (8)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1606)
  • журналы для рукоделия (27)
  • Маленькие хитрости для вышивки (12)
  • мягкие игрушки (3)
  • Бразильская вышивка (3)
  • техника хардангер (вишивка) (2)
  • Вышивка гладью (49)
  • вышивка крестом (210)
  • вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (13)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (45)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (2)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (157)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (72)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (469)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (295)
  • Уютный дом (342)
  • полезные советы (216)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (199)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (14)
  • фильмы (659)
  • Новые сериалы (69)
  • Франция (28)
  • художники (134)
  • милые дамочки (13)
  • Натюрморты (83)
  • Царские особы (40)
  • цветы (218)
  • Комнатные цветы (166)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (98)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (296)
  • литература (8)
  • Притчи (43)
  • шитье (579)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (137)
  • журналы,книги (13)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (73)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (50)
  • Японская культура (167)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепт салата для похудения "Тонкая Талия"


Салат с понятным и простым названием "Тонкая Талия" делает наши объемы меньше, борется с подкожным жиром, выводит шлаки из организма и вообще является бомбой для похудения и оздоровления! Такой салат состоит из свежих ингредиентов, его можно употреблять даже на ужин, а его приятный свежий вкус сделает процесс формирования талии и избавления от боков приятным! Это именно тот случай, когда про блюдо можно сказать «Ешьте и худейте!».

Приготовление салата для похудения

Ингредиенты салата для потери веса:

1 свежий кабачок;

1 свёкла небольшого размера;

1 свежий огурец;

1 яблоко (желательно зеленое);

Черешки сельдерея (по вкусу, так как не все балдеют от его специфического вкуса);

Оливковое масло, сок лимона, имбирь по вкусу;

Как приготовить салат "Тонкая Талия":

По своему усмотрению, натрите все комплектующие салата на терке, либо нарежьте брусочками или кубиками (а можете сегодня так, а завтра – эдак). Сбрызните салат (либо только нарезанные яблоки) лимонным соком. Смешайте все составляющие салата в тарелке и перед употреблением заправьте оливковым маслом (можете также использовать льняное масло, растительное и т.д.) Для придания глубины вкуса салату можете добавлять также зелень либо имбирь.


Действие салата против боков "Тонкая Талия"

Состав салата продуман, здесь каждый продукт несет свою функцию, также все они прекрасно подходят друг другу по вкусу, в результате формирую прекрасную симфонию! Посмотрите, как каждый ингредиент влияет на организм:

Сырые кабачки очищают организм;

Огурцы выводят токсины;

Сырая свекла очищает кишечник по типу щетки;

Яблоко выводит лишние жидкости из организма, насыщает тело витаминами;

Сельдерей насыщает организм клетчаткой и дарит чувство сытости.

Будьте внимательны – для максимального эффекта используйте сырые продукты, но не употребляйте сырую свеклу и кабачок с проблемами со стороны ЖКТ – в таком случае отварите их, либо запеките.


Салат состоит на 100% из полезных продуктов с низкой и отрицательной калорийностью. Салат "Тонкая Талия" совершенно не скучен, так как вы можете видоизменять его, добавляя, например, семена льна или зелень. Такое блюдо прекрасно подходит для похудения весной и подготовки своей фигуры к пляжному сезону! При употреблении диетического салата для похудения, бока и живот уйдут, а талия станет тоньше, ведь помимо сжигания жира, также уйдут шлаки. Худейте вместе с нами!


Для приготовления салата нам понадобится:

  • шампиньоны — 4 шт.;
  • филе индейки — 150 гр.;
  • корнишоны — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • натур. йогурт или сметана 10% — 2 ст. ложки;
  • небольшой пучок укропа;
  • приправа с солью по вкусу.


Отвариваем яйца и оставляем их остывать. Небольшими кусочками нарезаем филе индейки и шампиньоны. Разогреваем сковороду, обжариваем мясо и добавляем к нему грибы. Солим и посыпаем приправой по вкусу. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 5 минут.

Корнишоны и яйца нарезаем кубиками. Шинкуем зелень.

Все ингредиенты кладем в салатницу, заправляем йогуртом или сметаной и перемешиваем. Наш сытный и вкусный белковый салат готов.


Салат "Тонкая талия"

Все овощи натереть или нарезать, кому как с подручнее. Яблоки сбрызнуть лимоным соком.


Салат для тонкой талии за 5 минут

Бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина 100гр.+сок и цедра одного лимона+2ст.л.белого вина.

Виноград без косточек.

Грейфрут очистить и порезать.Виноград и листья салата помыть и обсушить.Все ингредиенты для салата выложить на тарелочку произвольно и полить соусом.


Салат "Талия"

2 столовых ложки кедровых орешков

40-50г оливкового масла

2 свежих огурца

Грейпфрут разобрать на дольки и тщательно очистить от пленок.

Огурцы нарезать на тонкие пластинки. (я резала овощечисткой)

Орешки обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Дно салатника застелить листьями салата. Сверху разложить огурцы. На огурцы - 1/2 долек грейпфрута.


Салат "Осиная талия"

Заправка - 1 ст. л.

Перец черный - 1 щепот.

Филе куриное - 1 шт

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать в бульоне. Так мясо будет более сочным. Помидор моем и режем дольками.

Огурец моем и нарезаем соломкой.

Из 2 ст. л. мягкого обезжиренного творога и 1 ст. л. заправки Магги для рассольника готовим замену майонезу. При желании добавляем щепотку молотого черного перца.

Куриную грудку наре.


Салат овощной "И талия!"

Лук красный - 1 шт

Масло оливковое - 70 мл

Капуста белокочанная - 200 г

Сок лимонный - 30 мл

Для начала приготовьте овощи - помойте, почистите. Можно добавить болгарский перец - 1 шт.

На крупной терке измельчаем морковь, свеклу, шинкуем капусту, режем лук полукольцами.

Тыкву натерла на корейской терке.


Тонкий салат для тонкой талии!

петрушка 1 пучок

соевый соус для салата 4 ст л

свекла 1 маленькая

луковица красная 1 средняя

базилик 2 веточки

сок лимонный 3 ст л

смесь перцев 0,5 ч л

капуста молодая 300г

оливковое масло 4 ст л

морковь 1 средний

перец болгарский 1 шт

Овощи и зелень вымыть и высушить. Капусту тонко нашинковать. Все овощи нарезать на тонкую соломку (помидоры разрезать, удалить плодоножку и семечки) , зелень мелко нарезать. Все перемешать, слегка помять руками.


Салат мясной с овощами "Для тонкой талии и новогодней ночи"

Тимьян сухой - щепотка

Говядина или телятина отварная – 500г

Горчица столовая – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Базилик свежий – небольшой пучок

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри - 8-10шт

Петрушка свежая – небольшой пучок

Перец болгарский желтый – 1 -2 шт

Зеленый лук – небольшой пучок

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками или кусочками.

Для заправки зелень измельчить. В мисочке смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, влить в зелень тщательно растереть.

Говядину или телятину нарезать длинными кусочками, смешать с соусом, присыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лим.


Салат "Весна идет, весне дорогу"

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 100 мл

Листья салата - 200 г

Кукуруза - 1 бан.

Рукколу разобрать на листики, помыть и оставить, чтобы стекла вода.

Перец режем кубиками.

Авокадо чистим и тоже нарезаем кубиками.

Лучок режем полукольцами.


Селёдочный салат "Селедочное а-ля Оливье" (салат-провокация для кулинаров)

Селедка — 2 филе (у меня 360 гр.)

Яблоки — 2 средних

Маринованные огурцы — 300 гр.

Лук зеленый — средний пучок

Укроп — небольшой пучок

Майонез (для заправки)

Картофель вареный — 3 средних шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Рецепт, проще простого.

1. Нарезаем все овощи и сельдь кубиками, единственное что сделала заранее это нарезала лук и сбрызнула его винным уксусом, в последствии это дало прелестную кислинку.

2. Смешать все и заправим, майонезом (УХХХ СТРАШНЫЙ ЗВЭР) с добавлением парочки чайных ложечек горчицы.

3. Поверьте эт и правда очень вкусно.


Зелёный салат с шампиньонами

Шампиньоны - 7 шт

Точного веса ингредиентов я не даю т. к. это дело вкуса.

Итак, первым делом, режем шампиньоны пластинками, солим и заправляем их лимонным соком

Это моя пекинка) 40 см в длинну) и оооочень зеленая) если у Вас такой нет, то возьмите салат) ромэн. или айсберг. или и то, и другое)

Пекинку режем. Я нарезаю достаточно мелко.


Помидоры фаршированные "Мечты о тонкой талии"

соль, перец черный молотый

1/2 банки консервированного тунца в собственном соку

5 средних помидоров

2 ст. ложки оливкого масла

1 небольшой огурец

1/2 красного болгарского перца

2 веточки петрушки

1 маленькая луковица (репка)

1 зубчик чеснока

У помидоров срезаем шляпки и ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Чуть присаливаем и даем постоять.

Тунца размять вилкой, добавить к нему порезанные мелкими кубиками перец болгарский, огурец, лук.

Меленько нарезаем петрушку и чеснок, добавляем в салат.


Сякэ-кава-сарада

Соус унаги - 15 мл

Малиновая икра тобико - 15 г

Кожа лосося - 80 г

Кожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем-нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Э.


Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» - хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

оливки, в этом рецепте с перчиками

масло оливковое. В России если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. Но не так на Мальте – только оливковое

тунец, консервированный в собственном соку

лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. С той же целью я использовал белый, но сорт «Каба», ещё его называют «Водянистый лук», совершенно не злой на вкус

сыр - джбейна, ġbejna. Рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. Я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться

помидор свежий. Как вариант, томатная паста (см. Дополнительную информацию). Мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт

соль по желанию

каперсы – кстати, вся Мальта ими заросла. В июле-августе собирают, солят и весь год едят. Мы же возьмём покупные

хлеб, лучше мальтийский ħobża, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. Или какой нравится, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд

перец чёрный молотый

Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.

Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.

Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещ.


Телятина "Вишнёвый сад" - диетическая - и Три Корочки Хлеба!

Мука ржаная и пшеничная - 1:1

Дрожжи свежие - 10 г

Телятина - около 1,5 кг (лучший кусочек, вырезка), как альтернатива - куриная грудка

Закваска - 1/2 стакана (уже активированная)

Листья дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня - по нескольку больших красивых листьев

Гранатовый сироп - несколько стол.л.

Травы (у меня были лепестки цветов - роза, календула, топинамбур, душица и тысячелистник) - несколько цветочков

Квас сухой - 1 стол.л.

Вишни сушёные - 2 пакетика по 100 г

Люди, клянусь - НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже "понесло", и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное - то заходите, это для вас! А кто ещё счастлив и довол.


Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром

Сыр творожный - 200 г

Икра красная - 400 г

Мука ржаная - 170 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 50 г

Наливаем в чашу ХП молоко.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане.

Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло.

Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так чт.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат

крабовые палочки 1 пачка,

Рис и яица отварить , крабовые палочки нарезать, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Всё перемешать, заправить майонезом. На тарелке выложить ёжика, вылепить мордочку, чипсами выложить иголки. Оливки используем для глазок и носика.


салат

2 небольших кабачка

Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,

2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )

кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить

моцареллу нарезать кольцами

помидоры нарезать так же шайбами.


Салат "Для вас"

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Крабовое мясо - 150 г

Креветки - 150 г

Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.

Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).

Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

на 100грамм — 90.37 ккалБ/Ж/У — 11.31/3.47/2.88


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Средний огурец — 1 шт.
  • Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г
  • Листовой салат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для заправки:

  • Маленькая красная луковица — 1 шт.
  • Укроп — 4–5 веточек
  • Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты.
  3. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку, но время уже по ситуации).
  4. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  6. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Питательный салат с пекинской капустой и курицей на ужин

на 100грамм — 57.96 ккал Б/Ж/У — 8.68/1.07/3.06

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300г
  • Отварное филе кальмаров – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300г
  • Помидоры – 2 шт.
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)

Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
    Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
  2. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
  3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  4. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

3. Лёгкий салат с кальмарами и овощами

на 100грамм — 78.38 ккал Б/Ж/У — 9.77/2.74/4.25


Ингредиенты:

  • Кальмары сырые 300 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец свежий 100 г
  • Сельдерей черешковый 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
  2. Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
  3. Очищенную морковь нарезать соломкой.
  4. Свежий огурец нарезать.
  5. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
  6. Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
  7. Яйца тоже добавить.
  8. Посолить и поперчить салат из кальмаров.
  9. Добавить йогурт и перемешать.
  10. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.

4. Салат с капустой, огурцами и кукурузой

на 100грамм — 38.18 ккалБ/Ж/У — 1.88/0.78/5.86


Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты;
  • 2 огурца
  • Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр сметаны
  • Немного рубленой зелени укропа;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
  2. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5. Легкий салат «Красное море»

на 100грамм — 76.1 ккал Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.,
  • Томат 300 гр.,
  • Красный болгарский перец 50 гр.,
  • Сыр 17% 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и перец порезать соломкой.
  2. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

Глубокий вдох. Выдох… Никаких тортов и жареной картошки… Котлет и шоколада… Вдох-выдох… Только низкокалорийное и полезное… Вдох… Разгрузочный день.


Раз решила устроить себе и своему желудку разгрузку, то и долгими заготовками не буду сегодня себя утомлять. Подумаю о красивом и вечном. О Любви и Счастье. И одновременно нашинкую салатики… Сегодня ко мне в гости приходит измученная диетами подруга. С тончайшей талией. И голодными глазами. Буду баловать вкуснятинами с минимумом калорий. День салатов.

Первый салат «Нежность»

Очень тщательно и нежно промываю два пучка листового салата. Сначала кладу его на час в воду, периодически ее меняю. А потом разбираю на листочки и промываю каждый под проточной водой. Это очень важно. Чтобы скрип песка на зубах не испортил великодушного настроения.

Каждый листочек рву руками на мелкие кусочки. Рву и мечтаю о теплом солнце и красивом восходе… Шинкую фиолетовую луковицу и вспоминаю розовый закат на Черном море… Луковицу обдаю кипятком и тут же его сливаю. Да, немного цвета ушло, но вместе с цветом ушла и горечь. А хруст и сок остался. Тонко режу стебель черешкового сельдерея. Запах свежести тут же обдает волной восторга. Почему у меня сельдерей всегда вызывает бурю положительных эмоций?

Надо будет подумать об этом на досуге. А пока соединяю кусочки салата, лук и сельдерей. Перемешиваю и заливаю заправкой – лимонный сок из одного лимона, соль, немного сахара и оливковое масло. Очень нежный салатик!

Второй салат «Воздушный поцелуй»

Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров. Подаю ее обычно на фуршетах. Но сегодня никакого хлеба. Подруга же – диетчица.

200 г обезжиренного творога взбиваю в блендере до воздушной массы. Добавляю пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка солю. Выкладываю на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко. На вкус – как поцелуй любимого. Солоноватый вкус любимых губ…

Третий салат «Румянец»

Любит моя подруга свёклу. Позволяет её себе частенько. Беру две небольшие свёклы и два больших яблока. Свёклу варю час. И полчаса она промывается холодной проточной водой. Что дает возможность не тратить 2-3 часа на варку. И свёклу, и очищенные яблоки режу длинненькой соломкой, добавляю в салатик столовую ложку тертого хрена и чайную ложку сахара. Заправляю обезжиренной сметаной. Калорий в таком салате, конечно, больше, чем в первых двух, но пользы от него тоже немало. Румянец на щечках обеспечен!

Четвертый салат «Красавица»

Еще более простой салат. Самое большое время занимает приготовление заправки. Оливковое масло смешиваю с тем, которое у меня есть в запасе – подсолнечное, арахисовое или кедровое. Пропорция 1:1. Немного винного или бальзамического уксуса. Долечка чеснока. Мед и горчица. Соль и перец. Обязательно все пробую. Чего не хватает? Горчицы? Меда? Уксуса! Добавляю. Регулирую вкус заправки.

Ложку кунжутных семечек обжариваю на сковороде. Мешаю постоянно – мгновенно пригорают! Две сочные морковки тру на крупной терке. Кунжут + морковь + заправка. «Красавица» для красавицы готова!

Пятый салат «Ясный месяц»

Интересное название. Какое отношение к кулинарии имеет? Оказывается, что в разные дни организму требуется разное количество жиров, белков и углеводов. Гляну в календарь. О! Так сегодня Луна в знаке Девы, в моем знаке! Что нам нужно в такие дни? Побольше соли! Она в такие дни совершенно безвредна. Соль в такие дни даже полезна, нигде не откладывается и улучшает состав крови. Отлично!

Тогда беру китайскую капустку, мелко режу или тонко шинкую. Слегка перетираю с солью. Много-много зелени, все, что есть, – петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза, тархун. Соленый домашний сыр режу кубиками. Немного соленых орешков. И кусочки сладкой красной паприки. Этот салат я заправляю несколькими ложками растительного масла или лимонным соком. Главное, чтобы содержимое не плавало в масле, а был легкий намек на масляную составляющую.

Думаю, моя подруга будет довольна. Вон какой красивый стол! Себя в порядок привести и… Ой, уже пришла? Звонит в дверь? Бегу-бегу!

Моя статья для сайта Школа жизни

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сырые кабачки очишают организм и тем самым этот лечебный продукт способствует похудению. Огурцы - прекрасное мочегонное, их клетчатка выводит токсины. Свекла регулирует сердечный тонус. Ну а насчет яблок, англичане говорят: "Ешь в день по яблоку - и доктор будет тебе не нужен".

Ингредиенты для «Салат "Тонкая талия"»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Свекла (средняя сырая) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (свежий маленький) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Сельдерей черешковый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Тонкая талия"»:


Все овощи натереть или нарезать, кому как с подручнее. Яблоки сбрызнуть лимоным соком.


Все смешать и заправить растительным маслом. Можно добавить зелень по вашему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат свекольный "Сплошные витамины"

  • 32
  • 37
  • 9165

Салат из китайской капусты

  • 11
  • 30
  • 4938

Похожие рецепты

Хлебный салат "Панцанелла"

  • 44
  • 104
  • 5317

Салат "Зелёный друг"

  • 21
  • 43
  • 1045

Салатик "В ожидании праздника"

  • 34
  • 11
  • 3901

Салат из булгура диетический

  • 3
  • 15
  • 992

Салат "Витаминный взрыв"

  • 38
  • 138
  • 6094

Овощной салат в азиатском стиле

  • 68
  • 56
  • 3303

Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

  • 36
  • 14
  • 1130

Теплый салат с кабачком

  • 2
  • 75
  • 681

Салатик "Летний полдень"

  • 27
  • 17
  • 3911

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний бриз"

  • 58
  • 358
  • 32916

Запеканка рыбная

  • 39
  • 387
  • 64738

Жареный панир

  • 58
  • 415
  • 35912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2011 года Cat-rina #


19 апреля 2011 года Cat-rina #


21 апреля 2011 года laraa # (автор рецепта)


14 октября 2010 года jetUA #


10 октября 2010 года мисс #


6 октября 2010 года Alefniunia #



4 октября 2010 года белошвейка #


4 октября 2010 года Ирушенька #


4 октября 2010 года Лирусик #


4 октября 2010 года zateika #


4 октября 2010 года Инночка07 #


4 октября 2010 года Osya #


4 октября 2010 года laraa # (автор рецепта)


4 октября 2010 года aljonka75 #


4 октября 2010 года Goddess666 #


3 октября 2010 года Gyperekstenzia #


4 октября 2010 года laraa # (автор рецепта)


3 октября 2010 года vanilichka #


3 октября 2010 года laraa # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Татьяна Катаева #

он диетический из-за слабительного эффекта?

к врачу нужно срочно, если подобные салаты вызывают слабительный эффект..

салат прекрасный! конечно, каждый день такой не поешь, но иногда, и для разгрузки, и для витаминизации - очень даже! я бы - еще орешков кедровых, для пикантности, но это - дело вкуса.

автор - молодец! не всё колбасу с майонезом трескать


3 октября 2010 года laraa # (автор рецепта)


21 октября 2010 года Silverina1 #


19 апреля 2011 года Oxana_71 #

ну вообще-то свекла имеет легкий слабительный эффект.


3 октября 2010 года TTTane4ka #


3 октября 2010 года laraa # (автор рецепта)


3 октября 2010 года TTTane4ka #


3 октября 2010 года eginka deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Глубокий вдох. Выдох… Никаких тортов и жареной картошки… Котлет и шоколада… Вдох-выдох… Только низкокалорийное и полезное… Вдох… Разгрузочный день.


Раз решила устроить себе и своему желудку разгрузку, то и долгими заготовками не буду сегодня себя утомлять. Подумаю о красивом и вечном. О Любви и Счастье. И одновременно нашинкую салатики… Сегодня ко мне в гости приходит измученная диетами подруга. С тончайшей талией. И голодными глазами. Буду баловать вкуснятинами с минимумом калорий. День салатов.

Первый салат «Нежность»

Очень тщательно и нежно промываю два пучка листового салата. Сначала кладу его на час в воду, периодически ее меняю. А потом разбираю на листочки и промываю каждый под проточной водой. Это очень важно. Чтобы скрип песка на зубах не испортил великодушного настроения.

Каждый листочек рву руками на мелкие кусочки. Рву и мечтаю о теплом солнце и красивом восходе… Шинкую фиолетовую луковицу и вспоминаю розовый закат на Черном море… Луковицу обдаю кипятком и тут же его сливаю. Да, немного цвета ушло, но вместе с цветом ушла и горечь. А хруст и сок остался. Тонко режу стебель черешкового сельдерея. Запах свежести тут же обдает волной восторга. Почему у меня сельдерей всегда вызывает бурю положительных эмоций?

Надо будет подумать об этом на досуге. А пока соединяю кусочки салата, лук и сельдерей. Перемешиваю и заливаю заправкой – лимонный сок из одного лимона, соль, немного сахара и оливковое масло. Очень нежный салатик!

Второй салат «Воздушный поцелуй»

Это даже не салат, а такая воздушная мазилка. Намазка на бутерброды. Паста для корзиночек. Масса для крекеров. Подаю ее обычно на фуршетах. Но сегодня никакого хлеба. Подруга же – диетчица.

200 г обезжиренного творога взбиваю в блендере до воздушной массы. Добавляю пучок укропа, пучок петрушки и 2-3 свежих огурца, потертых на крупной терке. Слегка солю. Выкладываю на чистые листья салата. Такое нежно-зеленое облачко. На вкус – как поцелуй любимого. Солоноватый вкус любимых губ…

Третий салат «Румянец»

Любит моя подруга свёклу. Позволяет её себе частенько. Беру две небольшие свёклы и два больших яблока. Свёклу варю час. И полчаса она промывается холодной проточной водой. Что дает возможность не тратить 2-3 часа на варку. И свёклу, и очищенные яблоки режу длинненькой соломкой, добавляю в салатик столовую ложку тертого хрена и чайную ложку сахара. Заправляю обезжиренной сметаной. Калорий в таком салате, конечно, больше, чем в первых двух, но пользы от него тоже немало. Румянец на щечках обеспечен!

Четвертый салат «Красавица»

Еще более простой салат. Самое большое время занимает приготовление заправки. Оливковое масло смешиваю с тем, которое у меня есть в запасе – подсолнечное, арахисовое или кедровое. Пропорция 1:1. Немного винного или бальзамического уксуса. Долечка чеснока. Мед и горчица. Соль и перец. Обязательно все пробую. Чего не хватает? Горчицы? Меда? Уксуса! Добавляю. Регулирую вкус заправки.

Ложку кунжутных семечек обжариваю на сковороде. Мешаю постоянно – мгновенно пригорают! Две сочные морковки тру на крупной терке. Кунжут + морковь + заправка. «Красавица» для красавицы готова!

Пятый салат «Ясный месяц»

Интересное название. Какое отношение к кулинарии имеет? Оказывается, что в разные дни организму требуется разное количество жиров, белков и углеводов. Гляну в календарь. О! Так сегодня Луна в знаке Девы, в моем знаке! Что нам нужно в такие дни? Побольше соли! Она в такие дни совершенно безвредна. Соль в такие дни даже полезна, нигде не откладывается и улучшает состав крови. Отлично!

Тогда беру китайскую капустку, мелко режу или тонко шинкую. Слегка перетираю с солью. Много-много зелени, все, что есть, – петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза, тархун. Соленый домашний сыр режу кубиками. Немного соленых орешков. И кусочки сладкой красной паприки. Этот салат я заправляю несколькими ложками растительного масла или лимонным соком. Главное, чтобы содержимое не плавало в масле, а был легкий намек на масляную составляющую.

Думаю, моя подруга будет довольна. Вон какой красивый стол! Себя в порядок привести и… Ой, уже пришла? Звонит в дверь? Бегу-бегу!

Моя статья для сайта Школа жизни

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт из журнала «Кудесница».


Состав:
½ кочана молодой белокочанной капусты,
1 крупное яблоко,
горсть ягод винограда,
5-6 долек апельсина (можно заменить 1 персиком) – я делала с персиком.
200г отварного куриного филе,
лимонный сок,
соль,
натуральный йогурт для заправки.

Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Выложить в салатник, посолить, помять руками.



Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и выложить к капусте. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.




Виноградины разрезать пополам.


Дольки апельсина (или персик) нарезать кусочками.


Куриное филе – кубиками.


Выложить все ингредиенты к капусте и яблокам, заправить йогуртом, перемешать и подавать.



Приятного аппетита!




  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.




Салат для тонкой талии. Через неделю не узнаете свой животик

Ингредиенты:

— 1 свекла средних размеров
— 1 морковь
— 1 яблоко
— 100 гр капусты

Вам также понравится — Потрясающая закуска из капусты за ночь

Приготовление:

Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона. Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего за 2 дня.

Читайте нас в Pinterest

Вам это может понравиться


0 Поделились

Названы противопоказания для вакцинации от COVID-19


0 Поделились

От каких привычек отказываются дамы, от которых пышет молодостью и жизнью


0 Поделились

Шесть золотых правил японского профессора Кацудзо Ниши


0 Поделились

Шесть способов прийти в себя после недосыпа


0 Поделились

«Минус 100 кг!»: экстремально похудевший Макс Фадеев в шортах шокировал фанатов


0 Поделились

22 причины практиковать прерывистое голодание

Еще из: Питание


0 Поделились

Лучшие противовирусные средства — cоветы врача


0 Поделились

Полезно ли сало для организма


0 Поделились

Освежаемся: 3 холодных летних супа


0 Поделились

5 самых вкусных и неожиданных блюд из кабачков. Изумительные рецепты на каждый день!


0 Поделились

Вишня в желе — Очень вкусно и красиво! Хозяйкам на заметку


0 Поделились

Жиросжигающий салат из куриной грудки и грейпфрута

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: