Как приготовить салат утес


  • Поделиться
  • Нравится 0

Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.

    35 минут Порций 4 Легко

Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.

Пошаговый рецепт


Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.


Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.


Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.


Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.


Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.


Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).


Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.


Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!

Ингредиенты Салат Утес

Огурец, парниковый 180 г
Колбаса, Брауншвейгская, свинина 200 г
Сыр голландский, брусковый 100 г
Сметана 20,0% жирности 40 г
Соль столовая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Утес".

Энергетическая ценность Салат Утес составляет 211,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:

  • Печень индюшиная — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
274 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Улeт!"»:


Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.


Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.


Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.


Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.


Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.


Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.


Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)


Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.


Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.


Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.


Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.


Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







20 декабря 2019 года kopnina olga #


17 ноября 2019 года Лепачка #



2 февраля 2019 года Alefniunia #



2 февраля 2019 года volkoffa #


3 февраля 2019 года Alefniunia #


2 января 2019 года Татьяна блонд #


23 декабря 2018 года Lituka #



11 февраля 2018 года budukvlad706 #


11 февраля 2018 года budukvlad706 #


2 января 2018 года БЕЛКА 103 #


9 марта 2017 года wokoladca #



15 января 2017 года грибуся #



2 мая 2016 года None1975 #


31 марта 2016 года Михеева76 #


20 февраля 2016 года Lasemka #


17 февраля 2016 года luda-2016 #


15 февраля 2016 года toha336 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.


Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Самый вкусный салат с мясом:
Салат «Пражский)
все соломкой нарезать (не на терке) и каждый слой майонезом:
язык отварной (можно любое мясо)
маринованные огурцы
яблоко
болгарский перец
(между языком и и огурцами можно положить маринованный лук, но я его не ем)

мой любимый с вареной курицей:
курица вареная, св. помидор, св. огурец, яйцо, апельсин и майонез.
такой вкус приятный.

салат. слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
копченая курица
св. помидор
св. огурец
болгарский перец
слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
легкий салатик

салат
на плоское блюдо по кругу горками одинаковыми:
св. капусту (мелкая соломка)
св. морковь (тертую на мелкой терке)
св. свекла (тертая на мелкой терке)
св. огурец (соломкой)
ветчина (соломкой)
грецкие орехи (порезать)
в середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
майонезом красиво разделить все кучки
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть (вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. свекла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется

Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15грецких орехов пропустить через мясорубку. мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. солишь по вкусу, я не солю. т. к. люблю сладковатый вкус. Попробуй, не пожалеешь. (при условии что все из перечисленных продуктов ты любишь)

Салат МАТАДОР
Креветки, крабовое мясо, помидоры, огурцы. Всё заправить майонезом! Если разложить его в тартальетки, будет очень празднечно выглядить!

С слабосоленой рыбой
200гр рыбы ( семга или форель слабосоленая)
200гр морковки варенной
100гр перца сладкого (варить не надо=) )
200гр броколли варенной
6 яиц (вареных)
1 цукини (не оч большой, но можно и без него, кому как нравится)
майонез
соль
Все мелко нарезать и перемешать.

Салат "Графский"
По 0,5кг - свеклы, картофеля, лука, куриных окороков, 6 яиц, 2 стакана грецких орехов, 300гр чернослива, зелёный горошек (консервированный) , зелень, майонез - 500-600гр.
Свеклу, картофель, куриные окорока, яйца - отваривают, отделяют белок от желтка, всё мелко нарезают.
Салат укладывается слоями: дно плоского блюда обильно смазывают майонезом, как и все каждые последующие два слоя.
1 слой- свекла посолить;
2 слой- картофель;
3 слой- майонез;
4 слой- курица;
5 слой- лук маринованный (нарезанный кольцами - заливают кипятком с добавлением уксуса, соли и сахара) ;
6 слой- майонез;
7 слой- чернослив промывают и заливают кипятком, оставляют до полного остывания, после дают стечь воде и мелко нарезают;
8 слой- белки;
9 слой- майонез;
10 слой- грецкие орехи;
11 слой- зеленый горошек;
12 слой- майонез;
13 слой- желтки;
14 слой- зелень
15 слой- майонез.

Салат «Смертельный номер»
2 плавленых сырка, 2 отварные моркови, 2 маринованных огурца, 200 гр. отварной свинины, 1 банка целых маринованных шампиньонов, 2 отварные картофелины, 1 крупная луковица, 3 отварных яйца, майонез, зелень
Салат укладывается слоями: глубокую салатницу смазать растительным маслом.
1 слой- шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно;
2 слой- лук (порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать)
3 слой- майонез;
4 слой- морковь на крупной терке
5 слой- маринованные огурцы (соломкой) ;
6 слой- майонез;
7 слой- мясо;
8 слой- майонез;
9 слой- сыр, на терке;
10 слой- майонез;
11 слой- картофель на терке
10 слой- майонез;
11 слой- яйца на терке;
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) . Салат убрать на 12 часов в холодильник. Затем перевернуть салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница (салат оказывается шляпками грибов вверх) . Украсить зеленью.

Крабовый салат с белыми грибами. 250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных). 250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов. 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных). 2-3 луковицы (средних или крупных)
4-5 яиц. 200-250 г сыра (полутвердых сортов). Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать. Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр. Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

Салат Красная шапочка. 1 луковица, 4 картофелины, 400 г любого мяса, 100 г грецких орехов, 3 яйца, 3 моркови
300 г твердого сыра, 1 гранат, 300 г майонеза, соль (для варки) . Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терне. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ии в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленые ореки, пятый — рубленые яйца, шестой — тертая морковь, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.

Салат "Грибная полянка". 300 г отварного мяса (филе говядины) , 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп. Мясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать по больше мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами (как бы лесная полянка с грибами) .

3. Салат "Подсолнух". 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук порей или репчатый, чипсы (овальной формы) , соль, майонез, растительное масло, укроп. Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.


Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.


  • Колбаса копченая — 200 г.
  • Сыр колбасный — 200 г.
  • Отварные грибы — 200 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль и майонез — по вкусу.
  • Кто любит поострее, можно добавить лук.

Все компоненты нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом. Салат очень простой, а также калорийный, много не съешь, но очень вкусный. Приятного аппетита!


Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти.

Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.

Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст.л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350.

Этот рецепт достоин твоего лайка. Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5.

Читайте также: