Как приготовить салат в шариках

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сырные шарики из крабовых палочек


Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз - из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
  • крабовые палочки 120 грамм.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
  6. Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
  7. Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.

Сырные шарики с орехами


Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.

  • яйца 2 шт.
  • плавленые сырки 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • фисташки 75 г

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.

4. Фисташки поджарить и мелко порубить.

5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.

Сырные шарики с фисташками и виноградом


Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 15 шт.:

  • сыр фета 350 грамм;
  • виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • фисташки 50 грамм;
  • свежая зелень для украшения.

  1. Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
  2. Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
  4. Виноград помыть и обсушить.
  5. Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
  6. Обвалять шарики в рубленных фисташках.
  7. Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  8. Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.

Разноцветные сырные шарики


Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.

  • 2 стаканчика сыра "Альметте",
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук, паприка, кунжут,
  • соль, свежемолотый перец,

Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью


Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
  • твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
  • коньяк или бренди 2 ст.ложки;
  • сушеная клюква 80 грамм;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • петрушка пучок.

  1. Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
  5. Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
  6. Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
  7. Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
  8. Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе


Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз - больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.

  • Сыр 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для фритюра;

Для клюквенного соуса:

  • Клюква 1 стакан;
  • Виноградный сок ½ стакана;
  • Сахар ⅓ стакана.

Натираем сыр на мелкой терке.

Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.

С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.

Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.

Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.

Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Крабовые шарики с сыром


Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты на 12-14 шт.:

  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • сырок плавленый 1 шт. (100 грамм);
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
  • крабовые палочки 120 грамм.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.
  6. Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.
  7. Сразу подавать.

1. оригинальный салат в шариках.

Ингредиенты:

Стакан отварного риса, ? Банка консер. Рыбки (у меня горбуша), ? Яйца вар. 3 шт.
Майонез – 3 стол. Ложки.
Пучок укропа, ? Сырая морковка – 1 шт, приготовление:

Рис рыба белки майонез, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь на мелкой тёрке натереть.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. творожные крокеты с овощным салатом.

Ингредиенты:




Для крокетов:

  • 500 г творога.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1/2 Пучка укропа.
  • Горсть рубленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. тмина.
  • Щепотка соли.



Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца.
  • 100 г редиса.
  • 1/2 Пучка зелёного лука.
  • 1/2 Пучка петрушки.
  • Листья салата.




Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. картофельные шарики для гарниров.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 сырое яйцо для пюре.
  • Красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
  • 40 г пшеничной муки.
  • Растительное масло для жарки во фритюре.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Из теплого картофельного пюре небольшие шарики сформируйте. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. закуска “Сырная”.

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы мы формируем шарики.
Крабовые палочки на мелкой тeрке в отдельную тарелку потереть.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям “Поострее” можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!

5. нарядные сырные шарики к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Сыр.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Оливки.
  • Миндальные орешки.
  • Укроп.

Приготовление:

1. сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. в середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. крабовые рафаэлло.

Российский сыр 200 г.
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты).

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Приятного аппетита!

7. рисовые шарики с сыром.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 1, 5 стакана.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Мука – 150 г.

Приготовление:

1. в кастрюле доводим до кипения 1, 5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

2. на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

3. слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

4. разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. овощные закусочные шарики.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Сыр маложирный – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Чернослив – 50 грамм.
  • Орехи – 50 грамм.
  • Натуральный йогурт – 200 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови – тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
В случае если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в.
Холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. закуска – шарики с брынзой и помидорами.

Ингредиенты:

Брынза – 200 г, помидоры Черри – 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец – по вкусу, мягкий сыр – 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст. л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут – по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.


Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Закуска «Шарики»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.

  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.

  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.

Салатные шарики со свеклой и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.

  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
  2. 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

Читайте также: