Как приготовить салат в шариках
Несколько оригинальных идей Вам в копилку.
Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- стакан отварного риса
- банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
- яйца вар. 3 шт
- майонез-3 стол. ложки
- пучок укропа
- сырая морковка-1 шт
Приготовление:
- Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Желтки тоже натереть.
- Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- творог — 500 гр
- морковь небольшая — 1 шт
- укроп — 1/2 пучка
- горсть рубленых грецких орехов
- масло растительное — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт
- тмин — 1 ч. ложка
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- огурец свежий — 2 шт
- редис — 100 гр
- лук зеленый — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой.
- Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Салатные шарики «А-ля мимоза»
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст.л. кунжут (белый)
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сметана
Приготовление:
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Праздничная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 200 гр сыра
- зелень
- горсть грецких орехов
- чеснок (по желанию)
- майонез (или другой соус по желанию)
- оливки
Приготовление:
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень мелко режем.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Добавляем раздавленный чеснок.
- Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
- Скатываем из полученной массы шарики.
- Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- сыр
- чеснок
- майонез
- оливки
- миндальные орешки
- укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- российский сыр 200 г
- крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- чеснок дольки 2 зуб.
- майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
- Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
- Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Ингредиенты:
- 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
- 200 гр плавленного сыра (который натирается);
- 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
- 1 пучок укропа;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Семгу мелко порезать.
- В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
- Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
- Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт
- морковь — 3 шт
- сыр маложирный — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чернослив — 50 гр
- орехи — 50 грамм
- натуральный йогурт — 200 гр
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуска — шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- брынза — 200 гр
- помидоры черри — 150 гр
- чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
- молотый перец — по вкусу
- мягкий сыр — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст.ложка
- свежий пучок укропа/петрушки
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ч. ложки
- оливки без косточек — 50-70 гр
- паприка молотая — 15-20 гр
Приготовление:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
- Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
- Сформировать шарик
- И каждый шарик обвалять в паприке
- Украшать зеленью и подать к столу
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сырные шарики из крабовых палочек
Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз - из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
- сыр твёрдый 200 грамм;
- сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
- крабовые палочки 120 грамм.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
- Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
- Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.
Сырные шарики с орехами
Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.
- яйца 2 шт.
- плавленые сырки 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 1 долька
- фисташки 75 г
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.
Сырные шарики с фисташками и виноградом
Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты на 15 шт.:
- сыр фета 350 грамм;
- виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
- лимон 0,5 шт.;
- фисташки 50 грамм;
- свежая зелень для украшения.
- Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
- Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
- Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
- Виноград помыть и обсушить.
- Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
- Обвалять шарики в рубленных фисташках.
- Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
- Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.
Разноцветные сырные шарики
Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.
- 2 стаканчика сыра "Альметте",
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый лук, паприка, кунжут,
- соль, свежемолотый перец,
Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.
Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.
- сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
- твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
- коньяк или бренди 2 ст.ложки;
- сушеная клюква 80 грамм;
- грецкие орехи 80 грамм;
- петрушка пучок.
- Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
- Петрушку мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
- Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
- Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
- Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.
Жареные сырные шарики в клюквенном соусе
Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз - больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.
- Сыр 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для фритюра;
Для клюквенного соуса:
- Клюква 1 стакан;
- Виноградный сок ½ стакана;
- Сахар ⅓ стакана.
Натираем сыр на мелкой терке.
Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.
С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.
Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.
Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.
Крабовые шарики с сыром
Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.
Ингредиенты на 12-14 шт.:
- сыр твёрдый 200 грамм;
- сырок плавленый 1 шт. (100 грамм);
- яйцо 4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
- крабовые палочки 120 грамм.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.
- Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.
- Сразу подавать.
1. оригинальный салат в шариках.
Ингредиенты:
Стакан отварного риса, ? Банка консер. Рыбки (у меня горбуша), ? Яйца вар. 3 шт.
Майонез – 3 стол. Ложки.
Пучок укропа, ? Сырая морковка – 1 шт, приготовление:
Рис рыба белки майонез, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь на мелкой тёрке натереть.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
2. творожные крокеты с овощным салатом.
Ингредиенты:
Для крокетов:
- 500 г творога.
- 1 небольшая морковь.
- 1/2 Пучка укропа.
- Горсть рубленых грецких орехов.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 1 желток.
- 1 ч. л. тмина.
- Щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца.
- 100 г редиса.
- 1/2 Пучка зелёного лука.
- 1/2 Пучка петрушки.
- Листья салата.
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. картофельные шарики для гарниров.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля.
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- Красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Из теплого картофельного пюре небольшие шарики сформируйте. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4. закуска “Сырная”.
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы мы формируем шарики.
Крабовые палочки на мелкой тeрке в отдельную тарелку потереть.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям “Поострее” можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!
5. нарядные сырные шарики к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Сыр.
- Чеснок.
- Майонез.
- Оливки.
- Миндальные орешки.
- Укроп.
Приготовление:
1. сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. в середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
6. крабовые рафаэлло.
Российский сыр 200 г.
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты).
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!
7. рисовые шарики с сыром.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 1, 5 стакана.
- Сыр твердый – 100 г.
- Куриный бульон – 1 стакан.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Мука – 150 г.
Приготовление:
1. в кастрюле доводим до кипения 1, 5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
2. на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
3. слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
4. разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
8. овощные закусочные шарики.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки.
- Морковь – 3 штуки.
- Сыр маложирный – 100 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Чернослив – 50 грамм.
- Орехи – 50 грамм.
- Натуральный йогурт – 200 грамм.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови – тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
В случае если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в.
Холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
9. закуска – шарики с брынзой и помидорами.
Ингредиенты:
Брынза – 200 г, помидоры Черри – 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец – по вкусу, мягкий сыр – 2 ст. л, масло сливочное – 1 ст. л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут – по мере надобности.
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.
Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.
Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.
Закуска «Шарики»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
- 300 г твердого сыра
- 6 отварных яиц
- 3–4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза или йогурта
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
- Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
- Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
- Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Раздели сырную массу на 6 равных частей.
- Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.
Салатные шарики со свеклой и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 2 небольшие отварные свеклы
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- филе сельди для начинки
- любая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке свеклу.
- Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
- Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
- Укрась шарики зеленью.
Салатные шарики с морковью и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1 небольшая сырая морковь
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке морковь.
- Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
- Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.
Салатные шарики с огурцами и красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
- семена кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
- Красную рыбу нарежь кубиками.
- Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
- Скатай небольшой шарик.
- Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.
Салатные шарики с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 100 г крабовых палочек
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
- 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.
Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- сухая кинза для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
- Мелко нарежь зеленый лук.
- Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.
Салатные шарики с помидорами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/6 приготовленной сырной основы
- 1/3 ст. вяленых помидоров
- дюжина маслин без косточек
- 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
- молотая паприка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь вяленые помидоры.
- Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
- Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
- Обваляй готовые шарики в молотой паприке.
Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.
Читайте также: