Как приготовить салат витаминный с морковкой

Безусловно, овощи и фрукты - главные поставщики витаминов.

Но, часто заботясь о полезной пище, и, даже при постоянной заботе о присутствии в рационе питания витаминных продуктов, люди не всегда задумываются о способах приготовления, например, витаминного салата из моркови или других овощных блюд.

Сколько полезных витаминов остаётся в том же яблоке, после того как его очистили и нарезали?

Какую пользу принесёт оно, пролежав на тарелке, полдня после того, как было очищено и нарезано?

Все знают, что в моркови содержится большое количество β - каротина, и что провитамин А крайне необходим организму. Заботясь о насыщении крови этим витамином люди буквально жуют морковку, в чистом виде. Между тем, благодаря современным техническим возможностям не трудно узнать, что витамин А - жирорастворимый элемент, как и некоторые другие витамины. Можно есть морковь, хоть каждый день по целому килограмму, но, если её поедание не сопровождается необходимой масляной и кисломолочной средой, для максимального усвоения, то такая забота о здоровье становится для организма, если не тягостной, то обозримо бессмысленной.

Кулинария - не только искусство приготовления вкусной еды. Пища вообще необходима людям не только ради удовольствия, но в первую очередь, для обеспечения жизнедеятельности. Иногда можно позволить себе съесть что-то вкусное для удовольствия, не заботясь о пользе. Но такой подход к питанию должен быть, скорее не правилом, а исключением.

Салаты предназначены, в первую очередь, для улучшения функции пищеварения, повышения аппетита и обеспечения организма полезным витаминным и минеральным комплексом.

Это - правильный подход к питанию. Такая постановка задачи должна присутствовать на кухне, во время приготовления витаминного салата из моркови, и не только из неё.

Витаминный салат из моркови - общие технологические принципы

Конечно, больше всего витаминов сохраняется в салатах из сырых овощей. Но такие салаты нужно съедать сразу, не оставляя на потом. Важно запомнить хотя бы некоторые основные группы витаминов, требующие правильного способа приготовления, чтобы не превратить их в процессе приготовления и поедания в бесполезную трату времени, денег на их приобретение и усилий на кухне.

К примеру, витамин С разрушается полностью при температуре свыше нормальной температуры человеческого тела. Овощи и фрукты, в состав которых он входит, не должны храниться в очищенном или нарезанном виде больше 20-40 минут. Чтобы сохранить этот витамин в процессе подготовки ингредиентов для блюда, старайтесь продукты, содержащие витамин С, подготавливать в самую последнюю очередь, чтобы витамин «дошёл до стола» до того, как успеет испариться в воздухе.

Витамин А - средство не только здоровья, и красоты, подаренное природой. Но этому витамину, как бриллианту, необходима достойная оправа. Морковь без молочной кислоты и жира не работает на наше здоровье. Если готовите блюда из неё, то обязательно продумайте какой «растворитель» будет сопровождать её в блюде: сметана, масло или сливки?

Можно, конечно, воспользоваться и майонезом - в нём тоже присутствуют жиры. Но если считаете каждую калорию, попавшую в организм, то, по крайней мере, не употребляйте его ежедневно, а чередуйте с другими соусами. С майонезом любой салат будет вкуснее, а со сметаной, даже самой жирной, калорий наберётся меньше.

И так нужно поступать с каждым продуктом, попадающим на стол.

В предлагаемых рецептах, кроме описания процесса приготовления салатов, есть не менее полезные рекомендации относительно их употребления.

Рецепт 1. Витаминный салат из моркови с ядрами ореха и пикантной заправкой

Ингредиенты:

Морковь, сырая (тёртая) 200 г

Майонез или сметана

Чеснок (тёртый) 5-10 г

Грецкий орех (очищенные ядра) 50 г

Приготовление салата:

Всё предельно просто: подготовленные ядра орехов нужно старательно истолочь в ступке, вместе с маленькой долькой чеснока и добавить их в сметану или майонез. Заправить этим соусом тёртую морковь. Для заправки салата майонез с содержанием жирности 30% - оптимальный вариант. Также можно выбирать нежирную сметану для соуса.

Чеснока и орехов можете добавить, сколько понравится. Салат желательно готовить перед непосредственным употреблением. Если не устраивает запах чеснока, добавьте к салату несколько капель свежего лимонного сока. И помните, что запах чеснока легко устраняют молочные продукты. Так что сметана в этом деле - помощник. Совсем исключать чеснок из употребления не стоит. Он не менее полезен, чем морковь, особенно при эпидемии гриппа.

Рецепт 2. Витаминный салат из моркови «Зимняя радуга»

Все ингредиенты для салата берутся в одинаковом количестве, по 50 г на порцию, в очищенном и подготовленном виде. Всё нарезается достаточно мелко, кубиками.

Ингредиенты:

Яблоки, свежие (зимний сорт)

Сок лимона (для маринада) 50 мл

Красный, салатный перец

Зелень и листья салата (для оформления)

Приготовление:

Подготовленную, нарезанную морковь выдержите в растворе сока и воды, в соотношении 1:1, не меньше получаса. Подкислённую воду не выливайте. После моркови, положите в неё рубленый зелёный лук, минут на 10. Начинайте нарезку компонентов для салата с яиц и запечённого картофеля. Затем нарежьте огурцы и перец. Добавьте консервированный горошек (можно отварить предварительно замороженный - в нём сохранилось больше витаминов). Яблоки, чтобы не залежались на столе и не потемнели от воздействия воздуха, нарезайте в последнюю очередь, и сразу заправив салат, подавайте к столу. Переложите салат на подготовленное блюдо, покрыв его крупными листьями свежего листового салата; украсьте сверху зеленью петрушки.

Рецепт 3. Витаминный салат из моркови, десертный

Морковь имеет яркий цвет, и в ней содержится достаточно сахаров, что даёт возможность включать этот корнеплод в состав десертных блюд. В этом рецепте все компоненты сбалансированы по вкусу. Их можно добавлять в любом количестве. Если не нравится слегка копчёный вкус вяленого чернослива, замените его курагой или, к примеру, инжиром, финиками. Но помните, что инжир и финики - более калорийны, содержат большее количество сахара. Поэтому нужно сократить количество подслащивающих компонентов - мёда или пудры.

Ингредиенты:

Яблоко (твёрдый сорт)

Чернослив (или курага)

Мёд, жидкий (или сахарная пудра)

Приготовление:

Запарьте в кипятке сухофрукты, а потом порежьте их соломкой. Очищенные яблоки также нарезайте соломкой, а морковь потрите на крупной тёрке. Мёд или сахарную пудру перебейте со сметаной, используя блендер. Заправьте фруктовый салат с морковью и посыпьте при подаче свежими или замороженными ягодами брусники (можно заменить бруснику любыми другими яркими ягодами с кислым вкусом).

Рецепт 4. Витаминный салат из моркови - сливочный коктейль «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

• Морковь, тёртая (свежая) 120 г (нетто)

• Кунжут, обжаренный (для оформления)

• Сахарная пудра 20 г

• Корица (или ваниль) 1 г

• Тыква, карамелизованная 50 г

• Яблоко 75 г (нетто)

• Сливки, кондитерские 180 мл

• Апельсин 120 г (нетто)

• «Рикотта» (или жирный творог) 150 г

• Смородина, чёрная 80 г

Приготовление:

«Рикотту» или другой сливочный сыр, несолёный (можно взять жирный творог), перебейте блендером, добавив корицу или ваниль, сахарную пудру. Взбейте сливки в кремовую массу и соедините их с сыром, добавляя сырную массу, аккуратно, по одной ложке к взбитым сливкам. Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками и, посыпав её сахаром, запеките в духовке, при высокой температуре. Предварительно выстелите дно формы для запекания фольгой и намажьте маслом. Тыкву охладите, прежде чем добавлять в салат. Дольки очищенных апельсинов, освободив от мембранных перегородок, разломите на две-три части. Переберите ягоды, удалив сухие плодоножки и соцветия, помойте и просушите. Яблоки нарезайте кубиками, одинакового размера с апельсинами и тыквой, морковь крупно натрите. Все подготовленные фрукты осторожно соедините со сливочным кремом и переложите в коктейльные бокалы (для мартини). Украсьте ягодами, кунжутом, дольками яблок и апельсинов.

Рецепт 5. Витаминный салат из моркови, мяса птицы, с брокколи и зелёным горошком - тёплый салат

Несмотря на то, что морковь в салате присутствует, ведущий ингредиент - филе птицы. Поэтому его должно быть в два раза больше, чем всех остальных компонентов вместе.

Ингредиенты:

Красный перец, салатный

Сметана, чеснок, рубленая зелень укропа, острый перец (молотый).

Приготовление:

В подсоленной воде, с добавлением ложки оливкового масла, отварите рис. Также отварите все овощи, предварительно очистив их и нарезав крупно (кубиками). Мякоть курицы, без кожицы нарежьте, приправьте специями и обжарьте на сливочном масле. К готовым кусочкам птицы добавьте отваренные до готовности овощи, приправьте специями. Сметанный соус подавайте отдельно.

Рецепт 6. Витаминный салат из моркови и краснокочанной капусты с маринованной брусникой

Этот салат вполне может служить отличной закуской и дополнением к мясу. Очень простой салат.

Ингредиенты:

Капуста, краснокочанная 250 г

Маринованная брусника 100 г

Морковный салат, по-корейски 150 г

Заправка (соль, уксус, масло,перец, сахар, чеснок)

Приготовление:

Очень тонко нашинкуйте красную капусту, слегка помните её, заправьте, и подержите некоторое время (не больше получаса) отдельно. После этого добавьте корейский салат из моркови и ягоды маринованной брусники. Уложите приготовленные овощи в салатницу, украсьте по вкусу.

Витаминный салат из моркови - полезные советы и хитрости

• Думая об экономии времени на походах в супермаркет, не набирайте фрукты и овощи с большим запасом, если не сумеете обеспечить им правильное хранение. Берите витаминных запасов в том количестве, которое не успеет испортиться и потерять пользу.

• Никогда не думайте, что оформление блюда - пустая трата времени. Хорошее настроение за столом, которое создают яркие цвета и красивая подача также важны, как и вкус, и полезный состав продуктов.

Не забывайте о глубоком смысле кулинарной науки - не только вкус и красота, но и польза!


Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Метки

Морковка лежит на прилавках магазинов круглый год. Особого ажиотажа возле нее никогда нет, а зря. Ведь, кроме заправки в суп, из моркови можно сделать много разных салатов, которые охотно будут есть и взрослые, и дети.

Витаминный салат из моркови

Редакция «Так Просто!» подобрала 7 оригинальных рецептов салатов из морковки, которые украсят праздничный стол и повседневный обед.


© Depositphotos

Морковный салат с капустой

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 500 г капусты
  • 30 г зелени
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. В глубокой посуде сделай маринад для овощей.
  2. Смешай соль с сахаром, выдави туда сок половины лайма, хорошо перемешай.


Салат с морковью, тыквой и яблоком

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 г яблок
  • 100 г запеченной тыквы
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. сметаны

Приготовление

    Натри морковку на мелкой терке.


© Depositphotos

Легкий салат с редькой

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 редька дайкон
  • 1 свежий огурец
  • 2 болгарских перца
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 8 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь морковь, лук, огурец, перец, ветчину тонкой соломкой и перемешай.
  2. Смешай заправку из подсолнечного масла, горчицы и уксуса.
  3. Заправь овощи соусом, добавь соль и перец.


© Depositphotos

Салат с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Натри морковь на крупной терке и измельчи чеснок.
  2. Натри на крупной терке твердый сыр и смешай ингредиенты.
  3. Заправь салат майонезом и дай настояться 10 минут.


Морковный салат с фасолью

Ингредиенты

  • 200 г морковки по-корейски
  • 250 г консервированной фасоли
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Сцеди лишнюю жидкость с морковки и фасоли.


Салат с сухариками

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г сухарей
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Нарежь кубиками белый хлеб и подсуши на противне.


Салат с грибами и морковью

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Приготовление

    Морковь натри на мелкой терке, а грибы, перец и лук мелко нарежь.


© Depositphotos

Вот сколько можно приготовить салатов с морковкой. Этот овощ недооценивают, ведь морковь полезна и всегда под рукой. Из этого корнеплода можно делать как овощные салаты, так и фруктовые. Раннее мы делились подборкой салатов из свеклы. Эти полезные салаты помогут похудеть, их можно есть в неограниченном количестве.

Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.

С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.

Морковь не должна быть мягкой. Такое состояние – первый признак неправильного хранения. Идеальная масса одного экземпляра – 130-180 г. Именно этот весовой диапазон считается самым витаминизированным и полезным.

Одним из самых распространённых салатов, в наших краях, есть морковный, это блюдо, которое всегда легко и быстро готовится, из доступных ингредиентов. А самое главное, оно очень полезно своим богатым витаминным составом. Рецептов приготовления существует масса, на любой вкус : острые, пряные, легкие, пикантные и даже сладкие. Подают их чаще всего, как дополнение к основному блюду.

Готовятся такие салаты из сырой моркови сочных сортов, реже встречается и отварная, и слегка притушенная.

Для того, чтобы морковь раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо натереть на терке, посыпать солью или сахаром и дать постоять.

Для разнообразия, в салат добавляют различные овощи и корнеплоды, грибы, сыр, мясо, и даже фрукты.

Приправляют от самых разных пряных специй, до банальной соли или сахара. Поливают морковный салат чаще всего оливковым или растительным маслом, а так же мыйонезным или сметанным соусом. Ниже, предлагаю на ваше рассмотрение, некоторые рецепты приготовления морковных салатов.

Как приготовить салат из морковки - 15 разновидностей

  1. Морковный салат с мясом свинины
  2. Простой салат из морковки
  3. Морковный салат с редиской
  4. Салат из морковки и яблок
  5. Морковный салат с маслинами и сыром фета
  6. «Румяный» салат из морковки
  7. Сладкий салат с морковкой
  8. Морковно - яблочный салат
  9. Салат из морковки с чесноком и сыром
  10. Морковь по – корейски
  11. Салат с грибами и говяжьим сердцем
  12. Морковный салат
  13. Хрустящий салат
  14. Морковный салат с курицей
  15. Морковный салат с ананасом

Морковный салат с мясом свинины

Интересный и остренький салатик для разнообразия вашего рациона.


Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Острый перец – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь почистить, помыть и натереть или нарезать длинной соломкой. Приправить соевым соусом и острым перцем. Слегка помять руками и отставить на несколько минут. Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, затем к мясу отправить лук и готовить до золотистости. Смешать морковь с мясом и луком, присолить, добавить выдавленный чеснок. Перемешать все ингредиенты. Сверху присыпать кунжутом.

Простой салат из морковки

Легкий и богатый витаминами салат.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить, помыть и натереть морковь и сельдерей на терке, для корейской морковки. Добавить нарезанный лук( белую и зеленую часть), сок лимона, оливковое масло и специи. Все перемешать и подавать к столу.

Морковный салат с редиской

Витаминный, сочный и очень вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Морковь сочная – 4 шт.
  • Редис – 200 гр.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 2ч.л.
  • Чесночный порошок – 0,5ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, чесночный порошок, мед, оливковое масло, уксус и все смешать и отставить. Это будет заправкой для салата. Нарезать соломкой редис и морковь, также нарезать зелень. Соединить все овощи с соусом и перемешать. Сверху посыпать зеленью

Салат из морковки и яблок

Отличный, свежий и полезный салат.


Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Листья салата -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Ореховое масло – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1ч.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Кинза – 1 веточка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Тыквенные семечки – 50 гр.

Приготовление:

Натереть очищенную морковь на средней терке. Тщательно вымыть яблоки, натереть их на крупной терке вместе с кожурой.

Для того, чтобы яблоки не темнели, их необходимо полить соком лимона.

Соединить морковь с яблоками и отставить. Тем временем приготовить соус. Растолочь в ступке подсушенные грецкие орехи, добавить масло, бальзамический уксус, яблочный уксус, кинзу и специи. Приправить салат, добавить салатные листья и размешать. Украсить тыквенными семечками.

Морковный салат с маслинами и сыром фета

Необычное сочетание ингредиентов окажется очень удачным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь длинными полосками, добавить маслины. Для заправки соединить оливковое масло с раздавленным чесноком, сахаром, солью, перцем и соком лимона. Приправить салат и размешать. Дать настояться минут 5-10 . Нарезать кубиком мягкий сыр и выложить на салат.

После добавления сыра фета, не желательно долго мешать салат, чтобы сыр не развалился.

И можно подавать на стол.

«Румяный» салат из морковки

Весенний витаминный салат


Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5зубчиков.
  • Изюм – 1ст.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить, помыть и натереть морковь. Выдавить чеснок, нарезать курагу соломкой, добавить изюм (предварительно вымытый). Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и добавить в салат. Соединить все компоненты, приправить майонезом, размешать и подать к столу.

Сладкий салат с морковкой

Сочетание изюма, меда и моркови с удовольствием одобрят и взрослые и дети.


Ингредиенты:

  • Изюм – 20 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Орех грецкий – 30 гр.
  • Сметана – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком и отставить на 5 минут. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить измельченный орех, изюм.Добавить ложку меда и сметаны. Тщательно перемешать. Вот и все. Салат готов.Приятного аппетита.

Морковно - яблочный салат

Простой, и сладенький салатик, который с удовольствием будут кушать детки.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Приготовление:

Яблоко и морковь, помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоко можно и не очищать от кожуры, так салат получится более витаминным, но тогда его нужно будет ошпарить кипятком, чтобы избавиться от парафина, которым натирают фрукты для более длительного хранения. Затем в салат добавить сметану и сахар. Все смешать.

Салат из морковки с чесноком и сыром

Насыщенный и калорийный салат, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке, так же натереть твердый сыр. Выдавить чеснок в салат. Добавить майонез и специи по вкусу. Все хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью.

Морковь по – корейски

Острый, пряный и вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Перец острый – 0,2ч.л.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Кориандр молотый -0,5ч.л.
  • Уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Нашинковать морковь на специальной терке. Посолить и хорошо размешать. Добавить уксус, слегка помять руками и отставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок. Тем временем на сковороде обжарить нарезанный мелко репчатый лук с добавлением растительного масла, до прозрачности. Слить с морковки лишнюю жидкость, добавить обжаренный лук, сахар, кунжут, острый перец и кориандр. Надавить чеснок и все хорошенько перемешать. Подавать в салатнице.

Салат с грибами и говяжьим сердцем

Насыщенный, ароматный и вкусный.


Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сердце очистить от прожилок, нарезать тонкими слайсами и варить в подсоленной воде на протяжении часа, до готовности. Мясо должно стать мягким. Затем остудить его и нарезать соломкой. Шампиньоны и огурцы тоже нарезать. Соединить все ингредиенты с морковкой, добавить нарезанный свежий лук, соль, перец, майонез и все перемешать.

Морковный салат

Самый обычный и простой, пикантный салат.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для салата выбрать сочную морковь. Затем очистить ее и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и выдавить чесночницей или растереть в ступке. Добавить майонез и соль по вкусу. Все перемешать.

Хрустящий салат

Этот простой салат прекрасно дополнит любое горячее блюдо.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Кориандр молотый - щепотка

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, морковь натереть, все смешать, взбрызнуть уксусом, посыпать солью и сахаром.

Чтобы измельченные овощи стали мягче, нужно слегка помять их руками и дать постоять несколько минут.

Затем добавить измельченный чеснок , кориандр и сметану. Все размешать и подать к столу.

Морковный салат с курицей

Это блюдо станет ярким украшением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр копченый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Карри – щепотка.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – щепотка.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терке и смешать с карри и черным перцем. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чеснок и майонез. Выложить в салатницу, украсить кунжутом и свежей зеленью

Морковный салат с ананасом

Приятный и нежный вкус, такое блюдо скорее подходит для завтрака или как альтернатива десерту.


Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком и отставить на несколько минут. Морковь натереть на крупной терке, смешать с сахаром и сметаной. Затем добавить кусочки ананаса и изюм. Все перемешать и можно подавать.

Читайте также: