Как приготовить соус к салату из крабовых палочек

Главная фишка этого салата из крабовых палочек - соус. Именно он дает салату неповторимый нежнейший вкус.
Давайте его приготовим.

●200г крабовых палочек
●3-4 картошины
●1-2 луковицы
●3-4 яйца
Соус
●2 ст ложки сметаны
●200 г майонеза
●100г тертого сыра
●1 соленый огурец
●1-2 зубчика чеснока

Вареный картофель и яйца натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с небольшим количеством уксуса, солью и сахаром.
Огурчик мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Продукты для соуса смешать.

Складывать все компоненты салата слоями, щедро поливая соусом.
Украсить по своему вкусу. Я украшала желтком.

Салат "Нежность" очень интересен на вкус.
Исходя из полученного результата, хочу предостеречь вас от излишнего количества уксуса при мариновании лука. У меня салат получился с кислинкой. Хотя свекровь была довольна - на ее вкус я угодила.

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат из крабовых палочек

Вкус очень оригинальный! Именно соус дает салату неповторимый нежнейший вкус.


  • крабовые палочки — 200 г
  • картофель — 3-4 штуки
  • лук — 1-2 штуки
  • яйца — 3-4 штуки

Для соуса:

  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • соленый огурец — 1 штуки
  • чеснок — 1-2 зубчика


  1. Натираем вареный картофель и яйца на крупной терке.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем с небольшим количеством уксуса, солью и сахаром.
  3. Крошим мелко огурчик. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все смешиваем.
  4. Выкладывая салат слоями, щедро поливая соусом.
  5. Украшаем по вкусу.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Источник: кулинарный блокнот sofi0580

Как готовить

Соус я делаю всегда заранее, потом перед самой подачей отвариваю пасту (любую - делала и со спагет. и равиол. и тп. ), в данном случае более ..гм. "застольно" - Тартеллони smile.jpg , смешиваю. и подаю горяченьким все. Очень удобно.

Соус: обжарить чеснок на раскал. ол. масле неск. секундочек, затем туда порубленныое краб. мяско (у меня крабов. палочки - дешево и не менее вкусно), опять неск. секунд обжарить, залить сливками (лучше самые густые и жирненькие брать - очень кремово. если нет таких, то к простым сливкам в конце добавить кусочек сл. маслица, не кипятить, пусть просто растопится. перемешать и подавать). Посолить, поперчить, добавить молотый базилик (если свежий, то еще лучше-порубить. )
Как только сливки закипают (огонь средний)- добавляешь сыр (пармезан ). хорошенечко размешиваешь, чуток кипятишь. выключашь огонь.


При упоминании одного чудесного ингредиента, крабовых палочек, многим из нас на ум придет лишь один салат, который готовится чаще всего на торжества. Но если вы хотите разнообразить праздничное или ежедневное меню, обратите внимание на эти простые, но вкусные салатики!

Кстати, если вы придерживаетесь принципов здорового питания или следите за своим весом, майонез в рецептах можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом домашнего приготовления.

Салат «Простой»


Легкое блюдо, который подойдет и для семейных ужинов, воскресных обедов, и для праздников.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 — 4 яйца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 2 — 4 ст. ложки заправки для салата (майонез, сметана и т.п).

Сварить яйца вкрутую, остальные ингредиенты нарезать. Смешать в салатнице и заправить.

Салат «Яблоко и крабовые палочки»


Это салат необычный, но вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 болгарского красного перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте крабовые палочки нужно разобрать продольными полосочками. Это делают руками. Также можно нарезать их длинными полосками. Капусту и перец лучше нарезать соломкой, а яблоко натереть (используйте крупную терку). Натертое яблоко сразу же сбрызните лимонным соком, это убережет продукт от потемнения. Все смешиваем и заправляем!

Салат «Сыр и крабовые палочки»


Это вариант привычного нам блюда с крабовыми палочками, но с добавлением нового ингредиента. Замечательного подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 красной луковицы;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Рис и яйца нужно заранее отварить, так, чтобы к моменту приготовления они успели остыть, а яйца нужно еще и порезать. Остальные продукты следует нарезать и соединить с рисом и яйцами. Теперь можно салат заправить и подавать на стол!

Салат «Крабовые палочки с помидорами»


Еще один замечательный салатик с сыром, который отлично впишется в меню!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Помидоры нужно нарезать и очистить от семян. Остальные продукты также нарезаем, а вот сыр в этом салате должен быть натертым на крупной терке. Остается лишь посолить и добавить майонез!

Салат «Крабовые палочки с маринованными и свежими огурцами»


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 — 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца для этого салата должны быть сварены вкрутую. Все остальное нарезаем кубиками, а зеленый лук измельчаем. После этого все ингредиенты помещаем в миску, соли, перчим и добавляем майонез!

Салат «Необычный»


Необычное, но очень нежное сочетание палочек, сыра и ананасов!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Вареные яйца, крабовые палочки и ананасы нарезаем кубиками. Сыр можно или нарезать или же натереть на крупной терке — кому как нравится. После того, как все подготовленные продукты соединили, посолили и заправили майонезом, салат обязательно нужно поставить в холодильник не менее, чем на полчаса.

Салат «Крабовые палочки и мидии»


Салат с азиатскими нотками и интересными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г вареного замороженного мяса мидий;
  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько помидорок-черри;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 огурец;
  • по нескольку листьев пекинской капусты и салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.

Отдельно готовим заправку для салата. Для этого нужно взбить в одной емкости мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, масло, лимонный сок и смесь перцев, не прерывая взбивание.
Остальные ингредиенты нарезаем тонкой соломкой, кроме пекинской капусты и салата — их рвем руками. Все смешиваем и заправляем оригинальной заправкой!

Салат «Белая фасоль и крабовые палочки»


Фасоль с крабовыми палочками прекрасно сочетается в салате!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г вареной или консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка меда или сахара;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

В этом салате крабовые палочки разбираем на продольные полосочки или же нарезаем тонкой соломкой, как и перец. Лук достаточно нарезать полукольцами, а зелень порубить.
Заправку делаем отдельно. Она очень простая — достаточно смешать лимонный сок, масло, чеснок (измельченный), мед или сахар, перец и соль.
После нарезки, добавляем в салат заправку, и можно начинать его есть!

Салат «Жареные грибы и крабовые палочки»


Жареные крабовые палочки приобретают приятный рыбный привкус, а в сочетании с грибами такой салат станет очень сытным!

Ингредиенты:

  • 250 г жареных крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 6 — 8 шампиньонов;
  • 1/2 — 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Морковку, лук, грибы и крабовые палочки нарезать и поджарить на одной сковородке в течении нескольких минут. Далее перекладываем из сковородки все содержимое в отдельную миску и добавляем к нему вареные порезанные яйца и остальные ингредиенты.

Салат «Кальмары и крабовые палочки»


Еще один замечательный салат с крабовыми палочками и морепродуктами!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 — 4 тушки кальмаров;
  • 1 — 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Перед нарезкой, кальмары помещаем на пару минут в кипящую подсоленную воду. Потом все продукты нарезаем и смешиваем!


Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!

Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.

Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.

Салат с крабовыми палочками – любимая классика


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Рис сухой – 150 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.

Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и овощами


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Салат айсберг – 1/2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.

В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.

Салат сырный с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – 100-150 гр.

Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 150-200 гр.

Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.

Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.

Салат оливье с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Горошек – 1 банка
  • Капуста пекинская / салат айсберг – 1/2 шт.
  • Смесь перцев, горчица – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!


Сурими – удивительное изобретение. Недорогие по себестоимости, крабовые палочки по вкусу напоминают изысканный деликатес, обладают невысокой калорийностью, содержат много белка и хорошо насыщают. Чаще всего этот продукт используют для приготовления холодных закусок. Салат из крабовых палочек может быть самым разным – все зависит от включения в рецепт других ингредиентов, особенностей технологии приготовления. Почти все эти блюда не стыдно поставить на праздничный стол, но простота их готовки позволяет делать их в будние дни, радуя домочадцев.

Особенности приготовления

Технология приготовления салата из крабовых палочек зависит от конкретного рецепта, но есть несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы не испортить продукты и приготовить вкусную закуску из сурими.

  • Для приготовления салатов можно использовать как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Последние перед готовкой необходимо размораживать. Достать из холодильника их нужно заранее, так как оттаивать они должны в естественных условиях, без резкого перепада температур. В сурими много белка, который сворачивается при резком нагреве. Если вы не хотите, чтобы кусочки крабовых палочек в вашем салате напоминали резину, не пытайтесь ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки.
  • Для некоторых закусок крабовые палочки требуется не нарезать, а натереть. В этом случае их перед измельчением лучше не размораживать – так их натирать будет проще, а измельченные они оттают быстро, пока вы готовите остальные продукты.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2 часа до времени предполагаемого застолья, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Обычные салаты заранее смешивать не стоит: чем раньше вы их заправите, тем быстрее они испортятся.
  • Крабовые палочки в салате без ущерба можно заменить крабовым мясом.
  • Температура продуктов, которые вы используете для приготовления салата, должна быть примерно одинаковой. Если отваренные овощи, рис, яйца перед этим не остудить, салат быстро закиснет.

Салат из крабовых палочек хорош тем, что его можно приготовить быстро, не затрачивая много усилий. Обходится такая закуска сравнительно недорого, подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Классический рецепт салата из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,34 кг;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зелень укропа, петрушки – 50 г;
  • майонез – 0,2 л.

  • Если крабовые палочки у вас замороженные, выньте упаковку из холодильника заранее, чтобы они успели оттаять.
  • Переберите, промойте рис. Промывать нужно тщательно, до чистой воды, чтобы в салате он был рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде.
  • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
  • Вымойте огурец, промокните его салфеткой, срежьте ножом кончики. Порежьте овощ некрупными кубиками – размером примерно с крупную горошину. Такими кусочками нужно будет нарезать и остальные продукты.
  • Вареные яйца остудите, залив холодной водой. Очистите, измельчите ножом.
  • Крабовые палочки освободите из целлофановой оболочки, нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в большую миску.
  • Промойте рис. Когда вода стечет, а сам рис остынет, положите его к остальным ингредиентам.
  • Вскройте консервную банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, кукурузу пересыпьте в миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко порубите ножом, соедините с остальными компонентами.
  • Добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Остается переложить в салатник и подать к столу. Смешивать салат следует в отдельной емкости: как бы аккуратно вы это ни делали, ее стенки окажутся испачканными соусом, что выглядит не эстетично.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 60 мл.

  • Отварные яйца остудите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с неполной столовой ложкой майонеза.
  • Крабовые палочки, разморозив, нарежьте маленькими кубиками, смешайте с двумя-тремя чайными ложками соуса в отдельной тарелке.
  • Помойте, обсушите полотенцем овощи. Нарежьте их некрупными кусками, разложите по отдельным тарелкам.
  • Мелко натрите сыр.
  • В центр тарелки поставьте кулинарный обруч среднего диаметра (15–20 см). При его отсутствии собирайте салат в прозрачной вазе.
  • Выложите яйца, на них положите огурцы, полив их небольшим количеством соуса или смешав с ним.
  • Следующим слоем положите крабовые палочки.
  • На них положите заправленные майонезом помидоры.
  • Посыпьте все тертым сыром.

Салат необходимо на пару часов убрать в холодильник, после чего обруч снимают. Закуска получается сочной, ярко и аппетитно выглядит. Делать и подавать к столу ее можно порционно.

Простой салат из крабовых палочек с сыром

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • листовой салат – для сервировки;
  • майонез – по вкусу.

  • Отваренные яйца остудите, очистите. Порежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  • Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Крупными кубиками порежьте сыр.
  • Сложите продукты в миску, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
  • Помойте и подсушите салфетками листья салата. Разложите их по тарелкам.
  • Разложите салат, придавая ему форму холмика.

Со вкусом этого салата хорошо сочетаются маслины. Их можно использовать для украшения, сделав дополнительным компонентом закуски.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 130 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте некрупными кубиками.
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте кружочками, как обычно режете колбасу.
  • Апельсины помойте, разрежьте пополам, извлеките мякоть.
  • Освободите апельсиновую мякоть от пленок, удалите косточки.
  • Откройте кукурузу и зеленый горошек, слейте из банок жидкость.
  • Поместите все продукты в миску, смешайте с майонезом и соком лимона.
  • Наполните салатом половинки апельсинов, укладывая его с горкой, или разложите по порционным салатникам.

Салат из крабовых палочек, приготовленный по данному рецепту, имеет изысканный вкус, выглядит по-праздничному.

Салат из крабовых палочек с сыром, помидором и сухариками

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помидор, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками размером около сантиметра. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Подсушите в духовом шкафу. Подсушивать нужно при температуре 180 градусов, пока хлеб не подрумянится. Выньте сухарики из духовки, чтобы они остыли.
  • Крабовые палочки, помидоры и сыр по отдельности заправьте майонезом.
  • Выложите в салатник или кулинарное кольцо слоями половину крабовых палочек, помидоры, вторую часть сурими, сыр.
  • Посыпьте сухариками.

Несмотря на то что салат готовится просто и включает в себя минимум ингредиентов, получается он очень вкусным и сытным, при этом аппетитно выглядит.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.

  • Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарежьте мелкими кусочками.
  • Крабовые палочки порежьте на небольшие кубики.
  • В миске смешайте яйца, крабовые палочки, кукурузу из банки.
  • Заправьте майонезом, переложите в салатник.

Этот салат – еще одно доказательство, что простые рецепты часто позволяют приготовить особенно вкусные блюда.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с сухариками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • пшеничные сухарики (желательно с нейтральным вкусом) – 40 г;
  • майонез – 100 мл.

  • Отварите яйца. Когда они остынут, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Мелкими кубиками порежьте сурими.
  • Сложите сурими и яйца в миску, добавьте к ним кукурузу из банки, всыпьте сухарики. Перемешайте и переложите в салатник.

Этому салату нужно дать время немного постоять перед подачей к столу, чтобы сухарики успели размягчиться.

Салат из крабовых палочек с авокадо

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • листовой салат – для украшения;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите, порежьте аккуратными кубиками.
  • Помойте авокадо. Разрезав пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, положите к яйцам.
  • Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими кусочками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Нарежьте овощ кубиками, соедините с остальными продуктами.
  • В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • На дно салатника постелите вымытые и обсушенные листья салата так, чтобы они выглядывали из-за краев.
  • Переложите закуску в салатник.

Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, не только красиво выглядит, но и обладает необычным, но очень гармоничным вкусом. Для заправки не используется майонез, что наверняка придется по душе сторонникам здорового питания.

Как украсить салат из крабовых палочек

Выбор украшения для салата может зависеть от того, является ли он слоеным или нет. Есть некоторые приемы, которые подойдут в любом случае.

  • Слоеный салат можно выложить внутри кулинарного обруча от формы для выпечки тортов. После того как салат остынет, обруч нужно снять. Салат будет напоминать торт. Для его украшения можно сделать цветы из тонких ломтиков лосося или пластин сыра, помидоров, огурцов. Важно знать, что для украшения не рекомендуют использовать продукты, не входящие в состав блюда. Исключением является только зелень.
  • Цветы из овощей станут хорошим украшением и для салата из крабовых палочек, помещенного в салатник. Красиво смотреться они будут на однотонном фоне. Его можно создать, посыпав салат стружкой из крабовых палочек, тертым сыром, измельченным на терке куриным белком.
  • Красиво выложить салат на тарелки порционно помогут специальные кулинарные формы с прессом. Чаще они имеют форму кольца, но встречаются в форме сердца, цветка. Круглую форму можно сделать самостоятельно из консервной банки.
  • Выкладывать салат на тарелке можно фигурно и без формы, используя трафарет. Аппетитно салат из крабовых палочек смотрится, если его выложить в форме морской звезды.
  • Удачным фоном для салата из крабовых палочек служат листья салата. Их можно выложить на блюдо перед тем, как выкладывать на него салат.
  • Красиво выглядит салат из крабовых палочек, если его подать в апельсинах, огурцах, ананасе. В качестве «салатника» выбирается кожура продукта, который входит в состав самой закуски.

Для того чтобы красиво подать салат из крабовых палочек к столу, не обязательно владеть искусством карвинга. Достаточно проявить фантазию и проложить немного усилий.

Салат из крабовых палочек – одна из самых демократичных закусок. Подобрать можно рецепт на любой кошелек и к любому поводу. Приготовление закуски требует минимального количества времени и сил.

Читайте также: