Как приготовить теплый салат с кунжутом

Кунжут (по-арабски - сим-сим, на латыни - сезам) - масличное растение, славящееся своими уникальными полезными свойствами с древних времён.

Кунжут родом из Африки, его употребляли в пищу в Древней Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Древнем Риме.

Вкусовые качества и полезные свойства для здоровья способствовали распространению сезама по всему миру.


Полезные свойства кунжута

Полезные свойства сезама трудно переоценить.

Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и способствующим излечению от недугов:

  • большое содержание белка способствует росту и восстановлению повреждённых тканей;
  • кальций укрепляет кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
  • полинасыщенные кислоты способствуют нормализации холестерина, чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
  • клетчатка способствует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
  • кунжутное масло выводит из организма токсины, регулирует стул;
  • масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и проблемах с кровеносной системой, его применяют при воспалении лёгких и отите;
  • семена кунжута предупреждают онкологические заболевания, особенно полезны женщинам в период менопаузы;
  • отвары и масло из кунжута широко применяются в косметологии для поддержания красоты кожи и волос и прочее.

Энергетическая ценность сезама

Кунжут необыкновенно калориен. В 100 граммах семян содержится:

  • 565 ккал;
  • жиров - 48,7 грамм;
  • углеводов - 12,2 грамм;
  • белков - 19,4 грамм;
  • вода - 9 грамм;
  • зола - 5,1 грамма;
  • витамины группы В (В1,В2) - 1,7 мг;
  • витамин РР - 4,0 мг;
  • кальций - 1474,5 мг;
  • калий - 498 мг;
  • железо - 61 мг;
  • фосфор - 720 мг;
  • магний - 540 мг;
  • натрий - 75 мг.

Калорийность одной чайной ложки семян сезама - 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует помнить не только о его полезных свойствах и вкусовых качествах, но и о высокой калорийности продукта.

Кунжут и кулинария

Сезам охотно используется кулинарами в качестве приправы к различным блюдам. Его используют в качестве начинки в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладкой пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его используют в восточной кухне для приготовления суши и роллов.

Из семян делают кунжутное масло, которое используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине.

Сезам прекрасно сочетается с овощами, блюдами из риса, во всём мире популярны салаты с кунжутом.

Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, просты в приготовлении, полезны и хорошо разнообразят повседневный рацион.

Салат "Огурцы с кунжутом"

Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов приготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, требует наличия следующих продуктов:

  • огурцы свежие - 3 или 4 штуки;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка (можно заменить мёдом);
  • масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 0,5 чайной ложки;
  • уксус рисовый - 2 столовые ложки.

Огурцы хорошенько помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.


Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сахарный песок (или мёд) и соевый соус. Всё хорошенько перемешать.


Кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить подготовленной смесью и посыпать кунжутом. Вкусный салат готов к подаче.


Салат "Куриная грудка с овощами и кунжутом"

Из куриной грудки с овощами, заправленными кунжутным семенем, легко приготовить диетический салат, который можно использовать в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

  • огурцы свежие - 3 штуки;
  • куриная грудка (филе) - 400 грамм;
  • кунжут - 4 столовые ложки (или по вкусу);
  • перец болгарский (сладкий) - 2 штуки;
  • соевый соус - 1/2 стакана;
  • лимон (сок) - 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп, салат) - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
  • перец чёрный (горький) - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу.

Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосками.

Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить смесью соуса с лимоном, оставить мариноваться минут на сорок.

Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перец и огурцы хорошенько промыть, почистить и нарезать соломкой.

Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать.

В отдельной ёмкости смешать масло, горький перец и мелко порезанный чеснок.

В салатницу сложить замаринованную курицу, подготовленные овощи, кунжут и зелень.

Заправить смесь маслом со специями.

Всё хорошенько перемешать.

На блюдо выложить предварительно промытые листы зелёного салата, на них красиво уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.


Салат "Тунец с кунжутом и овощами"

Для любителей рыбы предлагается простой и полезный салат из рыбы с овощами и кунжутом.

  • тунец консервированный в масле - 1 банка (300 грамм);
  • огурец свежий - 1 или 2 штуки;
  • помидоры свежие - 2 штуки;
  • перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
  • салат - один пучок;
  • кунжут - 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • соль пищевая - по вкусу;
  • перец чёрный горький молотый - по вкусу;
  • лимон - 1 штука.

Рыбу вынуть из банки, размельчить.

Помидоры, перец, огурцы хорошенько промыть, порезать кубиками.

Салат промыть, листья порвать на кусочки.

Чеснок измельчить, смешать с маслом.

В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, посыпать кунжутом.

Ещё раз аккуратно перемешать. Салат готов к подаче.

Заключение

Существует множество вкусных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых простых, полезных и экономных блюд. Его может приготовить любая хозяйка.


Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и своих близких разнообразными салатами с кунжутом.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить отличную закуску — салат баклажаны с кунжутом. Последние годы мы реже используем овощи как полноценное дополнение к гарнирам, а ведь это очень полезная и вкусная еда. Главное уметь их приготовить. Злоупотребление мясом может негативно отразиться на работе пищеварительной системы и качестве сна.


Вариантов сочетания других блюд с баклажанами по-корейски множество. Салат дополнит блюда из риса, пшеничные каши, можно добавлять их к запеченным томатам и перцам. Или положить на лепешку и подавать как быструю и легкую закуску. Вегетарианцы или соблюдающие пост тоже оценят синенькие с кунжутом по достоинству.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Нам понадобится:

  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • баклажаны — 470 г.;
  • болгарский перец — 100 г.;
  • морковка — 280 г.;
  • чесночок — 2 дольки;
  • кунжутное семя — 40 г.;
  • перец острый (чили) — 1 стручок;
  • соевый несолёный соус — 20 мл.;
  • винный уксус — 15 мл.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • морская соль, зелень — по вкусу.

Промойте все овощи под проточной водой. Баклажаны, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой, чем тоньше, тем быстрее мы сможем их пережарить. Сложите их в глубокую тарелку и присыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Отставьте их в сторону минут на 20.


Морковь и болгарский перец тоже режем соломкой, лук полукольцами. Жарим баклажаны около 7 минут, если у вас небольшая сковородка, то разделите их на несколько порций, иначе выделится много влаги из овоща и не получится корочки.

Тем временем на сковороде с толстым дном, желательно чугунной, обжарьте кунжут. Это занимает всего несколько минут, отлучаться нельзя и обязательно все время помешивайте. Как только появится золотистый цвет — пора снимать с огня. Измельчите чеснок, зелень. Нарежьте чили кружочками, удалив семена.

>Теперь собираем все ингредиенты вместе: сложите все овощи в герметично закрывающийся контейнер и добавьте масло, уксус и соевый соус. Дождитесь, когда баклажаны остынут, и поставьте в холодильник надвое суток. Готовый салат храните 2-3 дня, но мы гарантируем, что это будет так вкусно, что о сроках хранения задумываться не придется.

Баклажаны с имбирем и кунжутом

Возьмите:

  • болгарский желтый перец — 150 г.;
  • морковь — 200 г.;
  • баклажаны — 500-600 г.;
  • лук шалот — 100 г.;
  • острый перец хабанеро — 1 шт.;
  • корень имбиря — примерно два сантиметра;
  • масло оливк/кунжутное — 2 ст ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • винный( или другой 9%) уксус — 1,5 ст. ложки;
  • зелень — опционально.


Баклажаны, лук, морковь и имбирь очистите от кожуры. Синенькие режем соломкой и замачиваем с солью на 20 минут. После смойте лишнюю соль и просушите их на полотенце. Обжариваем их на оливковом или другом растительном масле примерно 10 минут до появления корочки. Переложите их на дуршлаг, чтобы позволить лишнему маслу стечь.

Морковь и перец режем на тонкие полоски, лук — полукольцами, имбирь трем на мелкой терке, а чили освобождаем от семян и нарезаем колечками. Кунжут поджарьте до корочки и появления характерного аромата на чугунной сковородке.

Приготовим маринад: возьмите уксус, щепотку соли и сахар по желанию. Перемешайте все ингредиенты и добавьте маринад. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Через 10-14 часов можно подавать к столу.

Закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спелые баклажаны — 2 средних;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кунжутное семя- 50 г.;
  • соль — щепотка;
  • масло растит. — 30 мл.


Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.

Теплый салат с баклажанами, кабачками и кунжутом

Необходимо:

  • баклажан — 300 г.;
  • кабачок — 100 г.;
  • кунжут — 30 г.;
  • масло раст. — 2 стол. ложки;
  • чеснок — опционально.

Баклажан и цукини помыть, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Не забудьте посолить. Выложить на тарелку, сверху посыпать обжаренным кунжутом и лепестками чеснока. Что может быть проще?
Опробуйте эти рецепты. Они точно надолго останутся в вашем повседневном меню, радуя гостей и близких. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Теплый салат с курицей, перцем, шампиньонами и кунжутом»

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Куриную грудку отделить от костей и кожи, нарезать тонкими полосками, обжаривать на сильном огне.
  3. Добавить тонко нарезанные шампиньоны и перец, тертый корень имбиря и сок половинки апельсина, жарить минут 5-7.
  4. В конце добавить кунжут и соус терияки.
  5. Перемешать и подавать.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Перец красный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соус Терияки - 2 ст.л.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с курицей, перцем, шампиньонами и кунжутом» (на 100 грамм ):

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания о кунжуте встречаются в древнейших египетских и ассирийских текстах. Африканские рабы везли с собой эти семечки в надежде, что они принесут им удачу.

Маленькие, плоские, овальные семечки могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. Очищенные от шелухи, они кремово-белого цвета. Иногда продаются уже обжаренными, но лучше покупать сырые (у них почти нет ни вкуса, ни запаха) и обжаривать на сухой сковородке самостоятельно.

На Среднем и Ближнем Востоке очень популярна паста из растертых семян кунжута – тахина (или таджина). Из жмыха семечек делают халву. Кунжут можно добавлять в десерты, посыпать им выпечку, салаты и мясные блюда. Они хорошо сочетаются с кусочками фруктов, обжаренных в карамели. В Азии, а более всего в Китае, распространено кунжутное масло – густое, с сильным ореховым ароматом.


Как приготовить блюдо «Теплый салат с курицей, перцем, шампиньонами и кунжутом»

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Куриную грудку отделить от костей и кожи, нарезать тонкими полосками, обжаривать на сильном огне.
  3. Добавить тонко нарезанные шампиньоны и перец, тертый корень имбиря и сок половинки апельсина, жарить минут 5-7.
  4. В конце добавить кунжут и соус терияки.
  5. Перемешать и подавать.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Перец красный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соус Терияки - 2 ст.л.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с курицей, перцем, шампиньонами и кунжутом» (на 100 грамм ):

Кунжут невероятно полезен и является не только прекрасной приправой для хлебобулочных изделий, но и источником многих необходимых человеку веществ. Так, например, он является рекордсменом по содержанию кальция. Но бежать со всех ног в магазин, скупать чудесные семена, а потом есть их горстями, я не советую, так как они очень калорийны. А вот приготовить освежающий весенний салат с кунжутом очень даже нужно.


Ингредиенты для приготовления салата с кунжутом

Основные

  1. Семена кунжута 1 столовая ложка
  2. Зелень кинзы 3 веточки
  3. Морковь 3 шутки (крупные)
  4. Мята 1–2 веточки (не обязательно)
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок апельсина 1/2 столовой ложки
  3. Сок лимона 1/2 столовой ложки
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала, салатница, столовая ложка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, терка, вилка.

Приготовление салата с кунжутом:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем зелень.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: смешиваем салат с кунжутом.

Шаг 5: подаем салат с кунжутом.

Советы к рецепту:

– Часто семена кунжута рекомендуют обжаривать, но делать этого ни в коем случае не стоит, так как из-за тепловой обработки он теряет все свои полезные свойства, превращаясь в пряную приправу и не более чем.

– Вместо кинзы можете использовать ту зелень, что вам больше по душе, так как яркий аромат именно этой травы многим не нравится.

– Иногда к моркови и кунжуту добавляют кислое яблоко, но в таком случае заправку готовят без участия пряного имбиря.

Если нужно приготовить салатик с минимальным количеством калорий и без жирного майонеза, то теплый салат из печеных овощей с кунжутом, приготовленный в духовке по простому рецепту, станет отличным выбором. Так как овощи запекаются без добавления масла, то в готовом виде они содержат минимум калорий. Кроме того, такое блюдо можно приготовить и на открытом огне, запекая овощные компоненты на решетке над углями мангала.


  • болгарский перец: 150 – 180 г;
  • баклажан: 200 – 220 г;
  • лук: 100 – 120 г;
  • помидоры: 3-4 шт., 200 – 220 г;
  • кабачок или цукини: 200 – 220 г;
  • семена кунжута: 1 ст. л.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • масло: 70 мл;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный салат с курицей и кунжутом, особенно он подойдет тем, кто хочет и старается питаться правильно. В порции такого салата мы получим и необходимую нашему организму клетчатку и целый список витаминов из свежей зелени листьев салата, куриная грудка являясь нежирным белым мясом, содержит в себе белки и при этом в нем совсем отсутствуют углеводы, так что если вы следите за своим здоровьем и фигурой — запишите себе в меню этот тёплый и вкусный салат с куриной грудкой.

Давайте знакомиться с этим блюдом поближе, лично я считаю тёплые салаты, немного волшебной пищей — мне кажется что в теплом виде, так сказать гораздо ярче ощущаются и вкус мяса и ароматы специй и соусов. В дополнение к тому, что было сказано выше — в этом рецепте не используется майонез, а значит есть еще одна сторона полезности нашего салата. Готовить будем с отличным видео рецептом от канала «Нагуглившие GnBob», ребятам большое спасибо за хорошую идею и приятную подачу. Приступим)

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кунжутом:

  • Куриное филе (грудка куриная) – 2 штуки;
  • Микс свежей зелени салата – 100 граммов;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка.

Приготовление этого тёплого вкусного салата с курицей и кунжутом уже само по себе удовольствие. И это будет совсем не сложно. Сначала подготовим грудку — вымоем ее, очистим от кости (если) есть, пленки и кожи. Подсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе тонкими полосками вдоль, а потом эти полоски диагонально разрезаем по центру на две части. Курятина готова мариноваться.


Для приготовления маринада нам просто нужно соединить в удобной ёмкости два вида растительного масла — оливкового и кунжутного, соевый соус (не концентрированный) и пару ложечек горчицы — ее можете взять с «остростью» на свое усмотрение. Всё тщательно смешайте до получения однородной массы. Сюда мы добавим и специи, вы можете использовать и те, что нам рекомендует автор рецепта, а можете взять и свои любимые пряности. Теперь получившимся соусом обильно промазываем кусочки курятины, выкладываем в достаточно глубокую мисочку, закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на тридцать минут мариноваться.

Выкладываем замаринованное мясо в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф — курятину будем при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. Готовые ломтики куриной грудки нужно немного остудить. Начинаем формировать блюдо — первым слоем выкладываем на удобную тарелку предварительно вымытую и высушенную свежую зелень салатного микса, вы можете взять свои любимые сорта сатата, при желании можете добавить несколько колечек свежего перца чили или сладкого болгарского перца. На овощной слой кладем немного остывшую курятину, слегка збрызнем оливковым маслом и можно щедро посыпать семечками кунжута. Всё — наш тёплый вкусный салат с курицей и кунжутом готов — переходим к самому приятному — пробуем наш кулинарный шедевр, а мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита!


Салат с кунжутом «Коктейль красоты» создан для ценителей вкусной еды в эстетичном оформлении. Это легкое свежее блюдо сочетает нежное куриное мясо, жареный картофель, соленые огурцы и свежую морковь с чесноком. Заправка из соевого соуса и хрустящие кунжутные семечки придают кушанью восточный колорит и пикантный вкус.

Подается салат в бокалах или креманках. Благодаря наличию мяса и овощей может выступать полноценным блюдом для красивого ужина или легкого обеда. Кунжут в качестве посыпки делает салат аппетитным и по-настоящему полезным. Кунжут издревле продлевает молодость и дарит бессмертие тем, кто знает его тайну.

На Востоке, например, кунжут едят все и много. Его комбинируют со многими продуктами и включают в разные блюда: салаты, выпечку, мясные и овощные кушанья, даже каши не обходятся без хрустящих семечек.


Ингредиенты:

  • кунжут – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 2 шт.4
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, приправы – 1⁄2 ч. л.


Пошаговое приготовление. Салат с кунжутом «Коктейль красоты». Рецепт с фото

Картофель вымоем, очистим и натрем на специальной терке для моркови по-корейски. Пожарим в течение минуты в горячем растительном масле до золотистого цвета.


Курицу (бедро или грудку) запечем со специями и солью в духовке. Охладим, снимем кожу и порежем соломкой.

Для салата с кунжутом так же соломкой порежем консервированные огурцы. Морковь очистим, вымоем и натрем на терке для моркови по-корейски.


Для соуса к салату с кунжутом перемешаем растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, любимые приправы, соль.


В широкий бокал кладем горсть жареного картофеля, поливаем соусом, затем – горсть моркови, поливаем соусом.


Следующий слой салата с кунжутом – курица, политая соусом.


После – огурцы. Завершает все морковь с огурцами и несколькими кусочками курицы. Поливаем соусом и щедро посыпаем кунжутом.

Секрет

Для большего раскрытия вкуса кунжутные семечки можно обжарить перед тем, как использовать для посыпки салата с кунжутом.


Готовый салат с кунжутом «Коктейль красоты» подавать с хорошим настроением и улыбкой. Смех продлевает жизнь, а кунжут не позволяет нам стареть. Известно, что ощущение новизны также способствует выработке гормонов счастья, которые влияют на возраст человека. Чтобы оставаться молодыми, нужно просто не переставать удивлять и удивляться. Приготовьте вкусный салат, пригласите хороших людей и будьте счастливы.


Немного истории

Есть мнение, что кунжут стали называть сезамом неспроста. Сказочный Али Баба, желая открыть вход в пещеру с сокровищами, восклицал: «Сезам, откройся!» Так же молниеносно раскрывается стручок с семенами кунжута, когда они полностью созревают. С треском лопается коробочка даже от громкого звука – семечки моментально рассыпаются. Поэтому стручки с кунжутом срезают недозрелыми. Иначе сохранить полезные семечки нельзя.

Кунжут – рослое (до двух метров) травянистое растение, которое обладает полезными качествами.

Различают желтый, белый, серый, черный, коричневый сезам. Самый полезный – черный. Он наполнен антиоксидантами, которые замедляют старение. Жевание кунжутных семечек утоляет голод.


Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.


Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.


Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.


Погружаем свинину в маринад.

Отправляем лук к мясу мариноваться.


Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.


Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.


С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.


Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.


На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!


Приятного аппетита!

Читайте также: