Как салат из тыквы и фасоли
1 кг очищенной тыквы
1 банка белой фасоли (400 гр)
0,5 кг помидор
2 - 3 мясистых болгарских перца
1 луковица
1 морковь
5 - 6 зубчиков чеснока
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
0,5 стакана растительного масла (100 гр)
1 ст ложка без верха соли (20 гр)
2 ст ложки сахара (40 гр)
2 ст ложки уксуса (9%) - 30 гр
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
1. Приготовим овощи :
Тыкву режем брусочками 4 см длиной, перец режем соломкой, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, помидоры пробиваем блендером, зелень мелко режем.
Нарядный салатик, можно подавать как сам по себе, а так же может служить гарниром. Прекрасное вегетарианское блюдо!
Белки | 58 г |
Жиры | 156 г |
Углеводы | 267 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
- Комментарии
- В избранное
- Тыква 200 гр.
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Руккола 6 веточек
- Сыр фета 50 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и приправляем травами. Обжариваем на растительном масле примерно 10-15 минут, пока овощ не станет мягким.
Готовую тыкву остужаем и перекладываем в миску. Добавляем к ней консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Рукколу крупно рубим, выкладываем к тыкве и фасоли.
Фету нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат заправляем соком лимона и оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Перед подачей на стол салат можно украсить тыквенными семечками.
Прекрасный овощной салат с тыквой и фасолью внесёт разнообразие в ваш осенне-зимний рацион. В этом салате прекрасное сочетание овощей, которые всем хорошо знакомы, но мало востребованы в приготовлении салатов. Сочная и сладковатая тыква в паре с фасолью под таким пикантным соусом приятно удивит вас и подарит настоящее наслаждение. Будем смотреть, как приготовить овощной салат с тыквой и фасолью:
Для приготовления салата с тыквой и фасолью потребуется:
- 150 граммов свежей тыквы
- 200 граммов белой маринованной фасоли
- Два маринованных огурца
- Два зубка чеснока
- Две столовых ложки оливкового масла
- Две столовых ложки томатного соуса
- Соль, перец красный, перец чёрный, зелень по вкусу
Как приготовить салат с тыквой и фасолью:
- Приготовление такого салата займёт немного времени: для начала, тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- С маринованной фасоли нужно слить маринад. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Теперь все эти овощи соединить в салатнице, посолить и хорошо перемешать.
- Сейчас приготовим маринад для заправки этого салата: сначала, очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чесночницу. Томатный соус смешать с оливковым маслом и слегка подогреть, сюда же добавить чеснок и перцы.
- Этим соусом заправить салат, дать настояться, добавить зелени и можно подавать на стол.
Пикантный салат с тыквой и фасолью готов, всем приятного аппетита!
Вот и пришла осень — сезон яркой тыквы и оранжевого настроения. Давайте приготовим вкуснейший салатик из фасоли и запечённой тыквы! Салатик получается не только вкусный, но и нарядный. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты салата
- Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
- Тыква — 1 кг.
- Растительное масло.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
- Свежий базилик — несколько веточек.
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
- Соль, перец.
Как приготовить салат из тыквы с фасолью
Утром воду сливаем и фасоль промываем. Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и после этого варим фасоль на среднем огне без крышки полчаса. Не солим!
Затем добавляем в кастрюлю соль (0,5 столовой ложки) и варим ещё 10 минут.
С готовой фасоли сливаем воду, даём фасоли остыть.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером примерно 1 на 1 см.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень, слегка подсаливаем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем кусочки тыквы руками, чтобы равномерно распределить масло.
Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут. Затем даём тыкве остыть.
Удаляем плодоножки и семена у болгарских перцев. Нарезаем перцы тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Смешиваем фасоль, тыкву, перец, петрушку и базилик. Подсаливаем по вкусу, перчим.
Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или апельсина. У меня апельсиновый сок. Я люблю кислинку, но мне иногда пишут, что указанного в рецептах количества сока слишком много. Если не уверены, что вам понравится кислинка, то добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
Перемешиваем салат из фасоли и тыквы и подаём его к столу немедленно.
По желанию можно охладить салат в холодильнике.
-Рубрики
- ♡АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ♡ (9)
- ٩ADOBE ILLUSTRATOR٩ (2)
- ♡ 3D ДЕВУШКИ,КУКЛЫ,ФЕИ И т.д♡ (10)
- ♡ АВАТАРКИ♡ (9)
- ♡ АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕН (102)
- ***Анимированные картинки*** (48)
- ***Флеш плееры*** (5)
- ☻АНИМАШКИ☻ (5)
- ***Анимашки (бабочки)*** (3)
- ♡ АСТРОЛОГИЯ / ГОРОСКОП♡ (20)
- ***Гадания*** (3)
- ***Эзотерика, душа и тело*** (1)
- ♡ БАНЕРЫ♡ (2)
- ☼ВОКРУГ СВЕТА☼ (1)
- ʕ•ᴥ•ʔВСЕ ДЛЯ ДЕТОК& (1)
- ***Развивалки*** (1)
- ♥ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА♥ (245)
- ***Мои***Схемы с девушками*** (3)
- ***Заготовки для рамок и коллажей*** (1)
- КНОПКИ (31)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (21)
- Разделители и бордюры (38)
- Рамочки для текста (59)
- ♥Схемы для дневника♥ (76)
- Уроки Лиру (4)
- ЭПИГРАФЫ И ИНФОРМЕРЫ (12)
- ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (40)
- ПЛАГИНЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (7)
- УРОКИ ФОТОШОПА (31)
- ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ (84)
- АППЛИКАЦИЯ (5)
- Бисером (6)
- Выкройки игрушек (2)
- Вышивка (10)
- Изделия и поделки из разных материалов (13)
- Кружево и схемы (3)
- Лепка из пластилина и глины (6)
- Шитье и схемы (14)
- ВЯЗАНИЕ (85)
- Вязание крючком (55)
- Вязание спицами (32)
- Схемы вязания крючком (29)
- ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (16)
- ДЛЯ ОБЩЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ (19)
- Комментарии фразы и надписи (15)
- Смайлики и анимашки (7)
- ДОМ И УЮТ (27)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- Заставки на мобильный (2)
- ЗДОРОВЬЕ (70)
- БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ (2)
- ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (28)
- КАРТИНЫ И ИССКУСТВО (24)
- КИНО,МУЛЬТИКИ (10)
- СТАРЫЕ СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ (7)
- КЛИПАРТЫ (114)
- Для украшения (94)
- КРАСИВЫЕ НАДПИСИ (5)
- КУЛИНАРИЯ (383)
- Вегетарианские блюда (6)
- Вторые блюда (41)
- Выпечка и десерты (105)
- Завтраки (8)
- Заготовки на зиму (15)
- Закуски (41)
- Мясные рулеты (8)
- Напитки (7)
- Несладкая выпечка (27)
- НОВОГОДНИЕ БЛЮДА (13)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (8)
- Оладьи, блины, сырники (10)
- Основные блюда (30)
- Паста и пицца (8)
- Первые блюда (16)
- Рыба и морепродукты (20)
- Салаты (54)
- Соусы и маринады (4)
- Сэндвичи и бутерброды (11)
- ЛИТЕРАТУРА (27)
- Книги (5)
- Стихи и поэзия (22)
- Макияж (3)
- МАНИКЮР И ПЕДИКЮР (9)
- МОДА И СТИЛЬ (17)
- МОИ РАБОТЫ ( КОЛАЖИ) (17)
- МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ (16)
- Женские мысли (2)
- Любовь,секс (8)
- Психология отношений (4)
- МУЗЫКА (11)
- НАШИ ДЕТКИ (10)
- ОБОИ ДЛЯ РАБ,СТОЛА (3)
- ОТКРЫТКИ (32)
- FLASH ОТКРЫТКИ (16)
- НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ (24)
- ПЛЕЙКАСТЫ (5)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ, СОВЕТЫ, ИДЕИ (8)
- ПРАЗДНИКИ И ОБЫЧАИ (36)
- Новый Год (33)
- ПРИЧЕСКИ (12)
- ПРОЭКТ ДЛЯ МАМ (1)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ ТЕКСТА (4)
- Детские (1)
- Другие (2)
- Звездочки (1)
- РАЗНОЕ (7)
- Ретро (2)
- Ретро фото (1)
- Рисовалка (4)
- РИСУЕМ (2)
- САД И ОГОРОД (27)
- СКРАП НАБОРЫ (10)
- СОВЕТЫ (14)
- СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА (9)
- Технологии (1)
- УРОКИ ЛИРУ (2)
- Уроки макияжа (2)
- УРОКИ РАЗНЫЕ (1)
- УХОД И КРАСОТА (31)
- Ученикам инфо (2)
- ФОНЫ И ТЕКСТУРЫ (102)
- АНИМЕШНЫЕ ФОНЫ (35)
- Фоны, текстуры (90)
- ФОТО (2)
- ЦЫТАТЫ (6)
- ШАБЛОНЫ И РАМКИ (10)
- Шпаргалки (1)
- ШРИФТЫ (1)
- «Украшения» (4)
-Помощь новичкам
-Цитатник
♡ХРОНИКА вставки РАМКИ через "ИСТОЧНИК" РАСШИРЕННОГО РЕДАКТОРА ЛИру ♡ .
ХОЛОДНАЯ НОЧЬ (МОЯ СХЕМА ДЛЯ ВАС)
Помошник. Помощь блоггеру .
Учебник ЛиРу. Слева - новый баннер женского клуба. Вот код этого баннера, будем благодарны.
Рамочка для записи. с девушкой Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипар.
-Приложения
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
-Всегда под рукой
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Вот и пришла осень — сезон яркой тыквы и оранжевого настроения. Давайте приготовим вкуснейший салатик из фасоли и запечённой тыквы! Салатик получается не только вкусный, но и нарядный. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты салата
- Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
- Тыква — 1 кг.
- Растительное масло.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
- Свежий базилик — несколько веточек.
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
- Соль, перец.
Как приготовить салат из тыквы с фасолью
Утром воду сливаем и фасоль промываем. Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и после этого варим фасоль на среднем огне без крышки полчаса. Не солим!
Затем добавляем в кастрюлю соль (0,5 столовой ложки) и варим ещё 10 минут.
С готовой фасоли сливаем воду, даём фасоли остыть.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером примерно 1 на 1 см.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень, слегка подсаливаем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем кусочки тыквы руками, чтобы равномерно распределить масло.
Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут. Затем даём тыкве остыть.
Удаляем плодоножки и семена у болгарских перцев. Нарезаем перцы тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Смешиваем фасоль, тыкву, перец, петрушку и базилик. Подсаливаем по вкусу, перчим.
Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или апельсина. У меня апельсиновый сок. Я люблю кислинку, но мне иногда пишут, что указанного в рецептах количества сока слишком много. Если не уверены, что вам понравится кислинка, то добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
Перемешиваем салат из фасоли и тыквы и подаём его к столу немедленно.
По желанию можно охладить салат в холодильнике.
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль (консервированная) - 400г
- тыквa - 400г
- козий сыр (мягкий) - 200г
- майоран (веточка) - 2 шт. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
- тимьян (веточка) - 3 шт. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- мёд - 1 ч.л.
- сладкая горчица (зерновая) - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- бальзамический уксус - 3 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
- оливковое масло - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром необходимо.
Тыкву, очистив, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для выпечки. Посолив, посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать до мягкости примерно 25 минут при 180С.
Фасоль выложить в дуршлаг и промыть. Смешав мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить заправку.
Выложить фасоль и тыкву в салатник, полить заправкой и посыпать листочками майорана. Аккуратно перемешав салат, украсить кусочками козьего сыра и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Блюда из тыквы включают в себя густые супы, разнообразные каши, салаты и даже десерты.
Салат — холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
Блюда из тыквы включают в себя густые супы, разнообразные каши, салаты и даже десерты. Этот овощ с твердой и яркой шкуркой годится не только на зубастые фонарики к Хэллоуину.
Порезанную кубиками мякоть тушат, запекают, некрупные сорта фаршируют, получая гарнир или самостоятельные кушанья. Тем, кто пробовал этот овощ, знаком его сладковатый вкус, который может усилиться в процессе хранения. Из-за этой характерной особенности в тыквенное пюре рекомендуют вводить сельдерей, томатную пасту, комбинировать его с картофелем или крупами.
Рецепты с тыквой можно встретить среди блюд белорусской, армянской, таджикской, казахской и киргизской кухни. Оценили этот овощ и диетологи, которые рекомендуют его страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и тем, кто решил похудеть.
Ингредиенты:
- Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
- Тыква — 1 кг.
- Растительное масло.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
- Свежий базилик — несколько веточек.
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
- Соль, перец.
Сегодня мы приготовим очень интересный и вкусный салат.
Я люблю салаты с фасолью, потому что они очень питательные и сытные. Также я очень люблю тыкву и блюда из тыквы. В этом салате сочетается все: и сладкое, и острое, и нежное, и твердое. В нем есть сыр, тыква, фасоль, масло, горчица и приправы.
Салат очень легко готовить, но получается он очень необычным и интересным. Порадуйте своих гостей новым блюдом. Он вам обязательно понравится!
После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Как приготовить салат из фасоли с тыквой:
Модератор: Модераторы
Салат из фасоли с тыквой и фетой
Melodi » Вт янв 28, 2014 2:53 am
*400 гр. отварной или консервированной фасоли
*400 гр. тыквы (уже очищенной)
*200 гр.феты или брынзы
*майоран
*тимьян
для заправки:
*1 ст.л. зерновой сладкой горчицы
*3 ст.л. бальзамического уксуса
*5 ст.л. оливкового масла
*1 ч.л. мёда
*соль
*перец
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном, майораном, слегка посолить и запечь в духовке или микроволновке. (Я запекала 10 минут в микро). Вот какая она солнечная получилась у меня.
Ezix Soyegoff » Вт янв 28, 2014 9:14 am
KKONFETKKA » Вт янв 28, 2014 9:18 am
Викентина » Вт янв 28, 2014 9:41 am
Melodi » Вт янв 28, 2014 11:09 am
Читайте также: