Как сделать адмиралтейский салат
Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.
Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.
Продукты:
- 1 средняя редька;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
- по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
- маленькая ложка горчицы (по желанию);
- зелень и соль.
Как готовить
Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.
Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).
Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.
Салат Адмиралтейский с курицей
Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2 огурца (используется свежий);
- зубчик чеснока;
- пучок любой свежей зелени;
- большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
- 3 большие ложки масла (растительное);
- соль, молотый перец и сахар по вкусу.
Технология приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.
Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.
Продукты:
- половина килограмма отварных кальмаров;
- пучок листового салата;
- один сладкий перец (лучше красный);
- упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
- 3 белка от яиц;
- 100 грамм красной икры;
- майонез.
Вариант приготовления
Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.
Совсем недавно, в начале недели, моя подруга родила дочку! Мы очень долго ждали ее появления на свет, радовались как дети и в тот момент я решила, что пока подруга будет в роддоме мы соберемся девочками и отметим появление девочки.
Тогда же и стал вопрос: "Чем угощать моих гостей?" я долго думала, очень хотелось их удивить и у меня это получилось. Я приготовила салатик "Адмиралтейский". Вычитала я его в одном из журналов с рецептиками, мне понравился состав салата и я решила попробовать приготовить его.
Тем более, что его приготовление занимает совсем мало времени, что мне и надо.
Приготовление:
1) Ставим воду закипать, после того, как вода закипит выкладываем тушки кальмаров и варим ровно 3 минуты.
2) Лук чистим, режем полукольцами.
Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
3) Яйца варим и натираем на мелкой терке.
4) Морковь варим, чистим и натираем на мелкой терке.
5) Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
6) Огурцы режем соломкой
7) Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
8) Соединяем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем.
9) Нарезаем кальмары соломкой.
Берем блюдо, в котором у нас будет салат и выкладываем слоями:
смазываем майонезом с чесноком, выкладываем немного кальмаров,
смазываем майонезом с чесноком, немного кальмаров (не беда, если сильно салат промазываться не будет).
смазываем майонезом с чесноком, опять кальмары
смазываем майонезом, выкладываем кальмары
смазываем майонезом, и опять кальмары.
Сверху смазываем весь салат майонезом.
Украшаем салат укропом и помидорами, а по краям выкладываем маслины.
Наш салат готов!
Всем приятного аппетита!
Скажу честно, мне досталась только маленькая ложечка, я даже не поняла вкуса, салат съелся за 10 минут. Наверное очень вкусным был, меня хвалили и благодарили!
Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!
Ингредиенты для «Салат «Адмиралтейский»»:
- Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 57.6 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Адмиралтейский»»:
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Огурец режем тонкими ломтиками.
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2019 года olieva #
8 ноября 2018 года МирМ #
14 декабря 2017 года Хлоркина #
18 июля 2017 года caramel77 #
31 декабря 2016 года Лана Иванова 2 #
10 декабря 2015 года Любаша3 #
24 июня 2015 года sannap #
3 января 2016 года Львеха #
21 февраля 2015 года svetlana gorelik #
8 февраля 2015 года Tigruhka #
6 января 2015 года Alkara #
6 декабря 2014 года korny #
15 июля 2014 года Мардж Симпсон #
28 мая 2014 года BuTya #
7 января 2014 года korny #
18 мая 2013 года Svetlanka12 #
4 ноября 2011 года ksunja_2007 #
26 июня 2011 года ARishka08 #
28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2011 года офф-он deleted #
5 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2011 года офф-он deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любителям морепродуктов непременно понравится необычный и вкусный салат "Адмиралтейский", который можно приготовить и просто к обеду, и к праздничному столу. Таким незатейливым блюдом можно побаловать своих домочадцев и удивить гостей, в особенности если еще и красиво украсить его. Классический рецепт салата "Адмиралтейский" основывается на кальмарах и икре, однако если вам уж хочется поэкспериментировать, можете дополнить блюдо любыми морепродуктами, выбранными в зависимости от собственных предпочтений. Для этой цели, к примеру, превосходно подойдут креветки, мидии и тунец.
Салат с кальмарами "Адмиралтейский" обязательно удивит вас своим нежным, изысканным и необыкновенным вкусом. Любой стол, дополненный этим блюдом, уже сам по себе выглядит празднично. Кстати, рецепт этого салатика исконно русский: принято считать, что история его возникновения произошла в Санкт-Петербурге. Непременно попробуйте приготовить это блюдо, красиво оформить его, и ваша семья уж точно останется довольна.
Продукты для салата "Адмиралтейский"
Для того чтобы приготовить 3 порции этого деликатного блюда, вам потребуется:
- крупный болгарский перец;
- 150 г кальмаров;
- яйцо;
- 80 г крабовых палочек;
- 3 чайных ложки красной икры;
- столько же майонеза;
- специи и зелень по вашему вкусу.
Как видите, никаких экзотических компонентов для приготовления салата вам не понадобится. Обычно такие продукты можно с легкостью найти в любом магазине. Да и стоимость перечисленных ингредиентов нельзя назвать заоблачной.
Подготовка кальмаров
При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата "Адмиралтейский". Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.
Рецепт салата "Адмиралтейский" с фото
Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки и тушку кальмара. Высыпьте измельченные компоненты в глубокую емкость и добавьте к ним натертое предварительно сваренное яйцо. Затем очистите от кожицы болгарский перец, нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. К слову, если вы готовите салат "Адмиралтейский" зимой, можете воспользоваться замороженными овощами. Чтобы придать блюду пикантности, можете разрезать перец пополам и чуть-чуть обжарить его на сковороде.
Смешав овощи и морепродукты, добавьте в будущий салат майонез и хорошенько размешайте. Чтобы вкус вашего блюда удался по-настоящему необыкновенным и ярким, дополните его измельченным в ступе черным перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также другими пряностями на свое усмотрение.
Приготовленный салат вовсе не обязательно оставлять для пропитки, поэтому вполне можете сразу переложить его на блюдо. Подавать его можно как в глубокой порционной пиале, так и на тарелке, воспользовавшись для этого специальной кулинарной формой - так он будет выглядеть по-настоящему компактно и красиво. Верхушку выложенного салата украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнить композицию можно веточками зелени.
Несколько рекомендаций напоследок
Тем, кто все-таки решился приготовить вкуснейший салат для своей семьи, будет полезно ознакомиться с некоторыми советами.
Для салатика потребуется:
5 - 6 картофелин, варенных в мундире, мелко нарезанных кубиками
3 - 4 яйца, сваренных вкрутую натертой на терке
0,5 кг отваренного мяса (любого - курятины, нежирной свинины и т. д.), можно прикопченного, нарезанного мелкими кубиками
1 средняя луковица (маринованная), нарезанная кольцами или полукольцами
2-3 варенных моркови, натертой на крупной терке
орехи мелко нарубленные
Уложить салатик слоями, каждый слой перемазать майонезом
- картофиль + соль
- мясо + молотый перец, если мясо отварное, можно добавить немного горчицы, если прикопченое - горчица ненужна
- лук маринованный
- морковь
- яйца натертые на терке
- орехи (майонезом не смазывать)
Украсить сверху зеленью.
ВОТ И ВСЕ. Всем приятного АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Любителям морепродуктов непременно понравится необычный и вкусный салат "Адмиралтейский", который можно приготовить и просто к обеду, и к праздничному столу. Таким незатейливым блюдом можно побаловать своих домочадцев и удивить гостей, в особенности если еще и красиво украсить его. Классический рецепт салата "Адмиралтейский" основывается на кальмарах и икре, однако если вам уж хочется поэкспериментировать, можете дополнить блюдо любыми морепродуктами, выбранными в зависимости от собственных предпочтений. Для этой цели, к примеру, превосходно подойдут креветки, мидии и тунец.
Салат с кальмарами "Адмиралтейский" обязательно удивит вас своим нежным, изысканным и необыкновенным вкусом. Любой стол, дополненный этим блюдом, уже сам по себе выглядит празднично. Кстати, рецепт этого салатика исконно русский: принято считать, что история его возникновения произошла в Санкт-Петербурге. Непременно попробуйте приготовить это блюдо, красиво оформить его, и ваша семья уж точно останется довольна.
Продукты для салата "Адмиралтейский"
Для того чтобы приготовить 3 порции этого деликатного блюда, вам потребуется:
- крупный болгарский перец;
- 150 г кальмаров;
- яйцо;
- 80 г крабовых палочек;
- 3 чайных ложки красной икры;
- столько же майонеза;
- специи и зелень по вашему вкусу.
Как видите, никаких экзотических компонентов для приготовления салата вам не понадобится. Обычно такие продукты можно с легкостью найти в любом магазине. Да и стоимость перечисленных ингредиентов нельзя назвать заоблачной.
Подготовка кальмаров
При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата "Адмиралтейский". Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.
Рецепт салата "Адмиралтейский" с фото
Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки и тушку кальмара. Высыпьте измельченные компоненты в глубокую емкость и добавьте к ним натертое предварительно сваренное яйцо. Затем очистите от кожицы болгарский перец, нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. К слову, если вы готовите салат "Адмиралтейский" зимой, можете воспользоваться замороженными овощами. Чтобы придать блюду пикантности, можете разрезать перец пополам и чуть-чуть обжарить его на сковороде.
Смешав овощи и морепродукты, добавьте в будущий салат майонез и хорошенько размешайте. Чтобы вкус вашего блюда удался по-настоящему необыкновенным и ярким, дополните его измельченным в ступе черным перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также другими пряностями на свое усмотрение.
Приготовленный салат вовсе не обязательно оставлять для пропитки, поэтому вполне можете сразу переложить его на блюдо. Подавать его можно как в глубокой порционной пиале, так и на тарелке, воспользовавшись для этого специальной кулинарной формой - так он будет выглядеть по-настоящему компактно и красиво. Верхушку выложенного салата украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнить композицию можно веточками зелени.
Несколько рекомендаций напоследок
Тем, кто все-таки решился приготовить вкуснейший салат для своей семьи, будет полезно ознакомиться с некоторыми советами.
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (отварные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- майонез (с чесноком) - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- оливки и маслины, лимон (для оформления).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Адмиралтейский» необходимо.
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Здравствуйте!
сегодня решила повесить рецепт сюда, первый раз. не судите строго, если такой уже есть, скажите, пожалуйста, сама я не нашла.
фото, к сожалению нет, а салат летний, очень яркий, красивый, а главное, вкусный. итак, к делу.
Продукты:
варёная картошка
редиска
зелёный лук
морковь
яблоко
яйца
майонез
количество зависит от Ваших тарелок, каждый продукт будет составлять один слой салата, варятся только картошка и яйца, остальное свежее.
все продукты, кроме лука (его нужно порезать мелко) трутся на крупной терке. порядок слоёв такой:
1)варёная картошка. смазать майонезом слегка
2) редиска
3) зелёный лук
4) морковь
5) белки
6) яблоко
смазать майонезом
7) желток натереть
Ингредиенты:
- кальмары — отварные 1/2 кг.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- листовой салат — 1 пучок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
- яйца отварные — белки 3 шт.
- красная икра — 70-100 г.
- майонез
Способ приготовления:
Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.
Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Белки натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить икру.
Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать
Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.
Читайте также: