Как сделать адмиралтейский салат

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.


Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.


Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.


Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Совсем недавно, в начале недели, моя подруга родила дочку! Мы очень долго ждали ее появления на свет, радовались как дети и в тот момент я решила, что пока подруга будет в роддоме мы соберемся девочками и отметим появление девочки.

Тогда же и стал вопрос: "Чем угощать моих гостей?" я долго думала, очень хотелось их удивить и у меня это получилось. Я приготовила салатик "Адмиралтейский". Вычитала я его в одном из журналов с рецептиками, мне понравился состав салата и я решила попробовать приготовить его.
Тем более, что его приготовление занимает совсем мало времени, что мне и надо.


Приготовление:
1) Ставим воду закипать, после того, как вода закипит выкладываем тушки кальмаров и варим ровно 3 минуты.


2) Лук чистим, режем полукольцами.


Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.


3) Яйца варим и натираем на мелкой терке.


4) Морковь варим, чистим и натираем на мелкой терке.


5) Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.


6) Огурцы режем соломкой


7) Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.


8) Соединяем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем.


9) Нарезаем кальмары соломкой.


Берем блюдо, в котором у нас будет салат и выкладываем слоями:


смазываем майонезом с чесноком, выкладываем немного кальмаров,



смазываем майонезом с чесноком, немного кальмаров (не беда, если сильно салат промазываться не будет).



смазываем майонезом с чесноком, опять кальмары



смазываем майонезом, выкладываем кальмары



смазываем майонезом, и опять кальмары.


Сверху смазываем весь салат майонезом.


Украшаем салат укропом и помидорами, а по краям выкладываем маслины.


Наш салат готов!
Всем приятного аппетита!


Скажу честно, мне досталась только маленькая ложечка, я даже не поняла вкуса, салат съелся за 10 минут. Наверное очень вкусным был, меня хвалили и благодарили!


Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!

Ингредиенты для «Салат «Адмиралтейский»»:

  • Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
57.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Адмиралтейский»»:


Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.


Огурец режем тонкими ломтиками.


Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.


Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.


Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года olieva #


8 ноября 2018 года МирМ #



14 декабря 2017 года Хлоркина #



18 июля 2017 года caramel77 #



31 декабря 2016 года Лана Иванова 2 #


10 декабря 2015 года Любаша3 #


24 июня 2015 года sannap #



3 января 2016 года Львеха #


21 февраля 2015 года svetlana gorelik #


8 февраля 2015 года Tigruhka #


6 января 2015 года Alkara #


6 декабря 2014 года korny #


15 июля 2014 года Мардж Симпсон #


28 мая 2014 года BuTya #


7 января 2014 года korny #


18 мая 2013 года Svetlanka12 #


4 ноября 2011 года ksunja_2007 #


26 июня 2011 года ARishka08 #


28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



9 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 января 2011 года офф-он deleted #


5 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2011 года офф-он deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям морепродуктов непременно понравится необычный и вкусный салат "Адмиралтейский", который можно приготовить и просто к обеду, и к праздничному столу. Таким незатейливым блюдом можно побаловать своих домочадцев и удивить гостей, в особенности если еще и красиво украсить его. Классический рецепт салата "Адмиралтейский" основывается на кальмарах и икре, однако если вам уж хочется поэкспериментировать, можете дополнить блюдо любыми морепродуктами, выбранными в зависимости от собственных предпочтений. Для этой цели, к примеру, превосходно подойдут креветки, мидии и тунец.

Салат с кальмарами "Адмиралтейский" обязательно удивит вас своим нежным, изысканным и необыкновенным вкусом. Любой стол, дополненный этим блюдом, уже сам по себе выглядит празднично. Кстати, рецепт этого салатика исконно русский: принято считать, что история его возникновения произошла в Санкт-Петербурге. Непременно попробуйте приготовить это блюдо, красиво оформить его, и ваша семья уж точно останется довольна.

Продукты для салата "Адмиралтейский"

Для того чтобы приготовить 3 порции этого деликатного блюда, вам потребуется:

  • крупный болгарский перец;
  • 150 г кальмаров;
  • яйцо;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 3 чайных ложки красной икры;
  • столько же майонеза;
  • специи и зелень по вашему вкусу.


Как видите, никаких экзотических компонентов для приготовления салата вам не понадобится. Обычно такие продукты можно с легкостью найти в любом магазине. Да и стоимость перечисленных ингредиентов нельзя назвать заоблачной.

Подготовка кальмаров

При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата "Адмиралтейский". Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.


Рецепт салата "Адмиралтейский" с фото

Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки и тушку кальмара. Высыпьте измельченные компоненты в глубокую емкость и добавьте к ним натертое предварительно сваренное яйцо. Затем очистите от кожицы болгарский перец, нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. К слову, если вы готовите салат "Адмиралтейский" зимой, можете воспользоваться замороженными овощами. Чтобы придать блюду пикантности, можете разрезать перец пополам и чуть-чуть обжарить его на сковороде.


Смешав овощи и морепродукты, добавьте в будущий салат майонез и хорошенько размешайте. Чтобы вкус вашего блюда удался по-настоящему необыкновенным и ярким, дополните его измельченным в ступе черным перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также другими пряностями на свое усмотрение.

Приготовленный салат вовсе не обязательно оставлять для пропитки, поэтому вполне можете сразу переложить его на блюдо. Подавать его можно как в глубокой порционной пиале, так и на тарелке, воспользовавшись для этого специальной кулинарной формой - так он будет выглядеть по-настоящему компактно и красиво. Верхушку выложенного салата украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнить композицию можно веточками зелени.

Несколько рекомендаций напоследок

Тем, кто все-таки решился приготовить вкуснейший салат для своей семьи, будет полезно ознакомиться с некоторыми советами.




Для салатика потребуется:

5 - 6 картофелин, варенных в мундире, мелко нарезанных кубиками

3 - 4 яйца, сваренных вкрутую натертой на терке

0,5 кг отваренного мяса (любого - курятины, нежирной свинины и т. д.), можно прикопченного, нарезанного мелкими кубиками

1 средняя луковица (маринованная), нарезанная кольцами или полукольцами

2-3 варенных моркови, натертой на крупной терке

орехи мелко нарубленные

Уложить салатик слоями, каждый слой перемазать майонезом

  1. картофиль + соль
  2. мясо + молотый перец, если мясо отварное, можно добавить немного горчицы, если прикопченое - горчица ненужна
  3. лук маринованный
  4. морковь
  5. яйца натертые на терке
  6. орехи (майонезом не смазывать)

Украсить сверху зеленью.

ВОТ И ВСЕ. Всем приятного АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Любителям морепродуктов непременно понравится необычный и вкусный салат "Адмиралтейский", который можно приготовить и просто к обеду, и к праздничному столу. Таким незатейливым блюдом можно побаловать своих домочадцев и удивить гостей, в особенности если еще и красиво украсить его. Классический рецепт салата "Адмиралтейский" основывается на кальмарах и икре, однако если вам уж хочется поэкспериментировать, можете дополнить блюдо любыми морепродуктами, выбранными в зависимости от собственных предпочтений. Для этой цели, к примеру, превосходно подойдут креветки, мидии и тунец.

Салат с кальмарами "Адмиралтейский" обязательно удивит вас своим нежным, изысканным и необыкновенным вкусом. Любой стол, дополненный этим блюдом, уже сам по себе выглядит празднично. Кстати, рецепт этого салатика исконно русский: принято считать, что история его возникновения произошла в Санкт-Петербурге. Непременно попробуйте приготовить это блюдо, красиво оформить его, и ваша семья уж точно останется довольна.

Продукты для салата "Адмиралтейский"

Для того чтобы приготовить 3 порции этого деликатного блюда, вам потребуется:

  • крупный болгарский перец;
  • 150 г кальмаров;
  • яйцо;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 3 чайных ложки красной икры;
  • столько же майонеза;
  • специи и зелень по вашему вкусу.


Как видите, никаких экзотических компонентов для приготовления салата вам не понадобится. Обычно такие продукты можно с легкостью найти в любом магазине. Да и стоимость перечисленных ингредиентов нельзя назвать заоблачной.

Подготовка кальмаров

При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата "Адмиралтейский". Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.


Рецепт салата "Адмиралтейский" с фото

Нарежьте небольшими ломтиками крабовые палочки и тушку кальмара. Высыпьте измельченные компоненты в глубокую емкость и добавьте к ним натертое предварительно сваренное яйцо. Затем очистите от кожицы болгарский перец, нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. К слову, если вы готовите салат "Адмиралтейский" зимой, можете воспользоваться замороженными овощами. Чтобы придать блюду пикантности, можете разрезать перец пополам и чуть-чуть обжарить его на сковороде.


Смешав овощи и морепродукты, добавьте в будущий салат майонез и хорошенько размешайте. Чтобы вкус вашего блюда удался по-настоящему необыкновенным и ярким, дополните его измельченным в ступе черным перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также другими пряностями на свое усмотрение.

Приготовленный салат вовсе не обязательно оставлять для пропитки, поэтому вполне можете сразу переложить его на блюдо. Подавать его можно как в глубокой порционной пиале, так и на тарелке, воспользовавшись для этого специальной кулинарной формой - так он будет выглядеть по-настоящему компактно и красиво. Верхушку выложенного салата украсьте красной икрой и мелко нарезанным зеленым луком. Дополнить композицию можно веточками зелени.

Несколько рекомендаций напоследок

Тем, кто все-таки решился приготовить вкуснейший салат для своей семьи, будет полезно ознакомиться с некоторыми советами.


Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (отварные) - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яблоки (зеленые) - 1 шт.
  • огурцы (соленые) - 2 шт.
  • морковь (вареная) - 2 шт.
  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • майонез (с чесноком) - 1 стакан
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • оливки и маслины, лимон (для оформления).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Адмиралтейский» необходимо.

Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.

На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.

Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Здравствуйте!
сегодня решила повесить рецепт сюда, первый раз. не судите строго, если такой уже есть, скажите, пожалуйста, сама я не нашла.
фото, к сожалению нет, а салат летний, очень яркий, красивый, а главное, вкусный. итак, к делу.

Продукты:
варёная картошка
редиска
зелёный лук
морковь
яблоко
яйца
майонез

количество зависит от Ваших тарелок, каждый продукт будет составлять один слой салата, варятся только картошка и яйца, остальное свежее.

все продукты, кроме лука (его нужно порезать мелко) трутся на крупной терке. порядок слоёв такой:
1)варёная картошка. смазать майонезом слегка
2) редиска
3) зелёный лук
4) морковь
5) белки
6) яблоко
смазать майонезом
7) желток натереть


Ингредиенты:

  • кальмары — отварные 1/2 кг.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
  • яйца отварные — белки 3 шт.
  • красная икра — 70-100 г.
  • майонез

Способ приготовления:


Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.


Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.


Крабовые палочки нарезать кубиками.


Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.


Белки натереть на крупной терке.


Все перемешать, выложить икру.


Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать


Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.

Читайте также: