Как сделать белочку салат


Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат Белочка уносит нас в советские времена. Салат с плавленным сырком был одним из любимых на праздничном столе. В нашей семье этот салат готовили на Новый год. Этот нежный и бархатистый салат никого не оставит равнодушным, он очень вкусный и всегда уходил на «ура». Сегодня я хочу поделиться секретами и тонкостями приготовления блюда. Мы готовим его с твердым сыром или с плавленным. Его можно просто намазывать на кусочек поджаренного хлеба, наполнять тарталетки, подавать на дольках помидоров.

Сегодня предложу вам два варианта рецепта, выбирайте тот, который больше понравится. Мы готовили эти оба варианта, но с плавленным сырком, это ностальгия, которая уносит в детство.

  1. Салат Белочка — рецепт с плавленным сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить салат
  4. Салат с твердым сыром и чесноком — рецепт с пошаговыми фото
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт с пошаговыми фотографиями:
  7. Салат с копченой колбасой и сыром видео рецепт

Салат Белочка — рецепт с плавленным сыром

Можно приготовить 1 или две порции салата. Все зависит от количества гостей. Можно приготовить из 1 сырка.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить салат

Традиционно на 1 пачку сырка нужно брать 2 яйца среднего размера. Если вы хотите взять 3 сырка, то берите 6 яиц.

Сырок выбирайте качественный, не экономьте, от этого зависит качество салата. Я покупаю плавленный сырок 50% жирности, иногда 55%.

Жульен с грибами и плавленным сыром

Яйца следует отварить вкрутую. Охладить и очистить. Не важно какие это будут яйца, есть возможность, возьмите домашние, нет, купите в магазине.

Чеснок очистить. Измельчить через пресс, именно через пресс, а не ножом.

Сырок натираем на терку, яйца натираем на терку. Добавляем чеснок.


Чтобы сырок хорошо натирался, его следует на час поместить в морозильную камеру, чтобы он слегка подмерз.

Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Поэтому, перед тем как готовить салат, вынимаем его из холодильника, оно должно быть мягким.

Добавляем в салат масло, соль по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем к столу. Мы обожаем намазывать салат Белочка с плавленным сыром на багет, это очень вкусно.


Хранить такой салат нужно в холодильнике. Он очень вкусный, нежнейший и ароматный.

Также хочу предложить вариант салата с твердым сыром, он тоже очень вкусный. Самое важное, возьмите качественный твердый сыр, не покупайте сырный продукт.

Салат с твердым сыром и чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Салат простой, недорогой, можно использовать как закуску, подойдет на любой праздничный стол.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу


Рецепт с пошаговыми фотографиями:

Яйца я отварила, остудила и очистила. Чтобы яйца легче чистились, при варке, в воду, добавьте 1-2 ст. ложки соли.

Сыр я взяла российский, натираю его на терке. Яйца также натираю на терке. С помощью пресса измельчаю чеснок, добавляю в салат.


Заправляю майонезом, у меня майонез 67% жирности. Добавьте соль по вкусу. Если твердый сыр солоноват, то лучше сначала попробовать закуску, а потом солить.


Все хорошо перемешиваю и закуска из твердого сыра, яиц и чеснока — готова. Это очень вкусно. Можно подать на кусочках багета, в тарталетках или на дольке помидора.


Также, можно переместить салат в салатницу и поставить на праздничный стол. Но оригинальнее и вкуснее на ломтиках помидора, в тарталетках или намазанной на батон.

8 рецептов жульенов в тарталетках. Рецепт тарталеток

Я скатала чистыми руками сырную закуску в шарики и разместила на дольки помидора.


Обожаю салат Белочка, это ностальгия. Нежнейший, ароматный и вкусный салат готовиться в считанные минуты, и всегда отлично смотрится на столе.

Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Салат с копченой колбасой и сыром видео рецепт

Добрый день, дорогие наши читатели. Прошли новогодние праздники, столько салатов перепробовали… И вот вспомнился один из самых простых рецептов, которые были очень популярны в Советском Союзе (со слов родителей).

Можно смело этот салат отнести к шедеврам того времени, когда на полках полный дефицит. Моя мама частенько его готовила и вспомнил я об этом совсем недавно.

Помог вспомнить мне чеснок, то удивительный вкус того времени, ведь в этом салате много чеснока не бывает. Салат «Белочка» очень нравится и сегодня, тем более, что разновидностей стало очень много, но основа и название остались одни.

К стати, забегая вперед скажу, что если плавленный сыр заменить на твердый, любимый, то получается еще вкуснее. Хотя может мне))) Да ладно, сегодня рассмотрим несколько вариантов рецепта этого салата.

Готовится все очень просто и быстро, данный салат особенно подойдет тем, кто любит салатики с чесноком.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.


Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 пачки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез — 100 г (по вкусу);
  • Зелень для украшения.

Свариваем яйца вкрутую.

Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.

Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.


Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.


Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.


После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.


Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.


Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.


Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).

Теперь предлагаем Вам посмотреть как этот салат делается по видео, только используют там не плавленый сырок, а твердый сыр, очень вкусно получается.

Особенно если использовать сыр «пармезан» для праздничного стола, например. Просто пальчики оближешь, когда все это сочетается с чесноком. Чеснока можно добавлять больше.

Салат с редькой сыром и чесноком.

Его я тоже хочу отнести к салату «Белочка» по причине того, что ингредиенты похожи и получается беленький такой, как название. А так же он очень полезный и вкусный, особенно, если редька со своего огорода и яйца домашних куриц.


Ингредиенты:

  • Редька (белая) – 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Натираем редьку и сыр на крупной терке в одну чашу.

Натираем на мелкой терке чеснок, мелко нарезаем зелень и в общую массу кладем.

Если нужно солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

Вот и все, можно еще сверху украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Варианты подачи к столу слата «Белочка».

Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:

  1. Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.


2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.

3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.

4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.

Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть первым в курсе новых рецептов и советов.

Во времена дефицита, наши мамы и бабушки выкручивались как могли. Пытались накормить семью вкусно и бюджетно. И это им удавалось. Вот еще один рецептик очень простого ,но вкусного салатика, который ели в каждой семье и на праздник и просто так!

Для этого салатика нам понадобится всего ничего:

4)- 2 или 3 зубчика чеснока(кто как любит).

Как приготовить:

Варенные вкрутую яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

Плавленные сырки слегка подморозить в морозилке (чтобы легче тёрлись) затем натереть тоже на мелкой тёрке.

Смешать натёртые сыр и яйца-добавить чеснок(можно через чеснокодавку или просто мелко натереть) ,туда же положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Заправить получившийся салат майонезом и посолить по вкусу.

Вот и всё! Белочка готова! Зовите всех к столу и наслаждайтесь!

Этот салатик даже можно намазывать на поджаренный хлебушек или тосты. Очень вкусно. Попробуйте.

Всем спасибо за внимание и до встречи на моем канале.


Нежный и «бархатный» САЛАТ «Белочка», который любят ещё с советских времен


Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».

Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 80 мл


Рецепт приготовления салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.


Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.


Натереть сырки на мелкой терке.


Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.


Натереть яйца на той же терке, что и сырки.


Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.


В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.


Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.



Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.


Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню. Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год. Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.


А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком. «Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу. Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.


Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.


В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.


Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.


Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!


Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится довольно легко.

Ингредиенты для «Салат "Белочка"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез — 150 г
  • Арахис — 100 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маслины (для украшения) — 2 шт
  • Кукуруза (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.2 ккал
белки
173.4 г
жиры
177.1 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
786.8 ккал
белки
43.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат "Белочка"»:


1. Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.


2. Обжариваем порезанные грибы.


3. Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.


4. Измельчаем арахис на блендере.


5. Разделываем свареное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.


6. Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
- лук;
- половина арахиса;
- филе с майонезом;
- вторая половина арахиса;
- грибы (оставьте немного на украшение);
- сеточка из майонеза;
- морковь.


7. Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".


8. Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат и подачи для пикника

  • 71
  • 185
  • 6024

Салат "Хризантемы"

  • 43
  • 67
  • 8162

Салат "Куриные сны"

  • 66
  • 106
  • 7107

Салат "Утонченный"

  • 6
  • 324
  • 2912

Салат "Подсолнух"

  • 68
  • 120
  • 26472

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

  • 38
  • 64
  • 5641

Салат "Птичка"

  • 47
  • 55
  • 9935

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4258
  • 1282035

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 82
  • 12963

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прибрежный"

  • 71
  • 300
  • 35998

Овощи с фрикадельками по-афгански

  • 59
  • 470
  • 9173

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 840
  • 16372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2014 года milovar luck #


29 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Aigul4ik #


29 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Ирушенька #


29 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ. (41)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЧ (3)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (134)
  • Котлеты,тефтели. (60)
  • На второе (19)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (69)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (47)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (22)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (10)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (0)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ. (16)
  • ВАРЕНЬЕ (80)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (217)
  • картинки анимация (57)
  • Кнопки (33)
  • Разделители (7)
  • Рамочки (108)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (109)
  • Тесто (14)
  • ВЫПЕЧКА сладкая (349)
  • Печенья (80)
  • Пироги (113)
  • Пирожные (22)
  • Торты (122)
  • ВЫШИВКА (904)
  • Восток (3)
  • Для дома (34)
  • Животные Волки (5)
  • Животные Кошки (59)
  • Животные Лошади (12)
  • Животные Разные (4)
  • Животные Собаки (42)
  • Животные Тигры (12)
  • Животные Хищные кошки (16)
  • Люди (1)
  • Морское (16)
  • Насекомые (3)
  • Натюрморт (34)
  • Овощи, грибы (2)
  • Пейзажи (72)
  • Подушки (118)
  • Полотенца (9)
  • Птицы (49)
  • Религия (7)
  • Скатерти (64)
  • Триптихи (34)
  • Фрукты,ягоды (57)
  • Цветы (181)
  • Часы (14)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (227)
  • Для детей (5)
  • Игрушки (33)
  • Коврики (1)
  • Пледы, покрывала (22)
  • Салфетки (22)
  • Филейное вязание (30)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1014)
  • Для женщин (452)
  • Для ножек (168)
  • Игрушки (24)
  • Пледы, покрывала (16)
  • Скатерти, салфетки (6)
  • Узоры (286)
  • ДЕСЕРТЫ (107)
  • Конфеты, пасты (28)
  • Торты без выпечки (19)
  • ДЛЯ ДАЧИ (111)
  • ДЛЯ ДОМА (45)
  • ДЛЯ ДУШИ (1)
  • ДОМАШНИЙ ДОКТОР (107)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (172)
  • SUSANNA (24)
  • по вышивке (49)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (396)
  • ЗАКУСКИ (306)
  • ЗАПЕКАНКИ (7)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1)
  • ЛЕПКА (11)
  • МАГИЯ (69)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (9)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (4)
  • НАПИТКИ (99)
  • Алкогольные (80)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (22)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (87)
  • ПЭЧВОРК (87)
  • РЕЛИГИЯ (26)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (327)
  • САЛАТЫ (288)
  • Закусочные торты (26)
  • СОУСЫ (71)
  • СУПЫ,БОРЩИ. (27)
  • УЛЫБНУЛО (5)
  • ФИЛЬМЫ (37)
  • ШИТЬЕ (34)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Салат Белочка 1

2 средних моркови
2 плавленых сырка
3 зубчика чеснока
майонез

Морковь помыть, очистить, и натереть на крупной терке.
Сырки предварительно охладить и натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Смешать морковь, сырок и чеснок и заправить майонезом.

Салат «Белочка» 2

- сырок плавленый – 2 пачки;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло сливочное - 20 г.

Начнем с заправки (это важно). Очищаем чеснок и подготавливаем майонез.
Затем надо через чесночницу пропустить чеснок и смешать с майонезом. Соус-заправка для салата "Белочка" готов.
Теперь следует взять большую тарелку для удобства. Для приготолвения этого салата лучше всего взять плавленые сырки высокой жирности.
Трем сырок на средней терке горкой. Но натираем не просто так, а с секретом: краешком сырок обмакиваем в майонез с чесноком и уже мокрым
его натираем на терке. Далее немножко трем масло, снова сырок в майонез, масло и так пока не натрете весь сыр. Используя такой метод
приготовления, у салата с плавленым сыром и майонезом будет изысканный и очень пикантный вкус.
Аккуратно лопаткой перекладываем салат "Белочка" в красивый салатник, приукрашиваем несколькими веточками петрушки и укропа. Готово!

Салат "Белочка" 3

Для рецепта Вам потребуются:

300 г курица (грудка)
400 г маринованные шампиньоны
лук репчатый (обжаренный) – по вкусу
грецкие орехи – по вкусу
майонез

Куриная грудку отварить, но не резать, а по волокнам разбирать руками.
Все смешать, заправить майонезом


Салат "Белочка" 4

Ингредиенты для салата «Белочка»:

куриное филе - 300 грамм
свежие шампиньоны - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
яйца – 4 штуки
картофель – 3 штуки
лук – 1 штука
яблоко – 1 штука
морковь – 2 штуки
лимонный сок - 1 чайная ложка
подсолнечное масло для жарки
маслины
майонез

Способ приготовления салата «Белочка»:

Отварите в «мундире» картофель и морковь. Потом почистите овощи и натрите их на тёрке по отдельности.
Почистите варёные яйца, разделите их на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками.
Далее измельчите очищенные шампиньоны и лук и обжарьте их в подсолнечном масле.
Удалите сердцевину из яблока, снимите кожицу, потом мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Измельчите ядра грецких орехов.

Выложите на большое блюдо картофель и придайте ему форму белочки.

Потом выложите слоями салат:

- майонез;
- куриное филе;
- майонез;
- шампиньоны с луком;
- майонез;
- желтки;
- яблоко;
- орехи;
- майонез;
- белок.

Далее аккуратно выложите тёртую морковь, в середине сделайте белочке "белую грудку". На кончик хвоста тоже положите побольше белка.
Из маслин сделайте глазки, усы, ушки и лапки.

плавленые сырки — 2 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
майонез — 100г;
зеленый горошек — для подачи.

Открываем сырки, натираем их на крупной терке. Очищаем чеснок, зубчики выдавливаем в майонез.
Перемешиваем, получается довольно острая заправка для салата. Эту майонезно-чесночную заправку
добавляем в подготовленный сыр, аккуратно перемешиваем.
Белочка уже готова! Готовьте ее непосредственно перед подачей к столу, а ингредиенты охладите
перед готовкой. Кстати, можно этот салат готовить немного по-другому, а именно сначала приготовить
заправку и уже в нее обмакивать сырки и затем натирать на терке. Также еще один вариант — натереть
сырки сразу в тарелку для подачи, а просто сверху полить заправкой (это самый быстрый способ).

Салат "Белочка" из плавленых сырков

Яйца-2шт
сырки плавленые-3шт.
чеснок-3-4зубка
масло-50гр.
ядра грецких орехов-100гр.
майонез-100гр

Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкую терку, также натереть и плавленные сырки,
добавить, пропущенный через чесночницу, чеснок, размягченное сливочное масло и дважды перекрученные через
мясорубку грецкие орехи, майонез. Все перемешать до однородной массы и поставить на охлаждение в холодильник.
Верх украсить грецкими орехами или на свое усмотрение. Этот салат можно подавать в тарталетках или на тостах,
украшая зеленью и лимонами, а также использовать для фарширования яиц и закусок из овощей.

Салат Чесночник (Белочка) из плавленых сырков

2 сырка (выбираем потвёрже),
4 яйца,
и несколько зубочков чеснока 3-4 шт
майонез
соль
зелень по вкусу.
Способ приготовления
Готовим его так:
2 сырка (выбираем потвёрже), 4 яйца вареных, и
несколько зубочков чеснока натираем на мелкую терку. Солим, перемешиваем, заправляем майонезом.
Сверху кладем зелень

Чем больше чеснока, тем острее салат.

3-4варёные картофелины,
1варёная куриная грудка(можно копчёную или жареную),
4 яйца,сваренных в крутую,
1баночка шампиньонов(можно свежие)
2луковицы,полтакана грецких орехов,
1зелёное яблоко,
2варёные морковки(можно не варить или заменить корейской морковкой)
маслины для украшения,
майонез.

Салат выкладывается слоями,каждый слой промазывается майонезом:
варёный картофель на тёрке,
куриная грудка,нарезанная кубиками,
грибы жареные с луком,
желток на тёрке,
яблоко на тёрке,
грецкие орехи измельчённые,
белок на тёрке,
морковь на тёрке,
маслины украшение.

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:

плавленые сырки – 2 шт.
яйца куриные – 4 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – неполная ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
майонез – 80 мл
Рецепт приготовления салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания.
Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.
Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.
Натереть сырки на мелкой терке.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.
Натереть яйца на той же терке, что и сырки.
В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.
Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло. Посолить закуску.
Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.
Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

Чесночный салат "Белочка"

Сыр плавленый- 2 упаковки
Сыр Российский- 200 граммов
Масло сливочное- 200 граммов
Яйцо куриное- 5 штук
Чеснок- 6 зубчиков
Орех грецкий- 1 столовая ложка
Майонез Провансаль- 150 граммов

1. Чтобы приготовить салат Белочка нужно масло, отваренные яйца и 2 вида сыра натереть на терку.
2. Чеснок продавить через специальную давилку. Добавить в тертые ингредиенты.
3. В эту массу добавляем измельченные грецкие орешки. Их можно и не добавлять – кому как вкуснее.
4. Перемешиваем наш салат "Белочка" и заправляем его майонезом.


Плавленный сыр – частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить бюджетный супчик, бутерброды, тарталетки с вкусной начинкой и различные салаты. Плавленый сыр – продукт готовый, поэтому многие блюда быстро готовятся, скажем на скорую руку, что не может не радовать всех хозяек, которые спешат вкусно и быстро накормить семью, родственников и всех собравшихся гостей. Сегодня приготовим вкусный и быстрый салат под названием «Белочка», в его состав входит всё тот же плавленный сыр, плюс добавляются вареные яйца, майонез и чеснок для пикантности. Вроде все просто, но есть один маленький нюанс. Сыр нужно покупать качественный и натуральный, чтобы в его составе не было написано сырный продукт. Настоящие плавленые сырки очень вкусные, имеют нежную консистенцию, текстуру и приятный сливочный вкус. Салат, в состав которого входит настоящий плавленный сыр, получается вкусным и даже полезным, ведь все сыры богаты витаминами и микроэлементами.

Салат «Белочка» смело можно отнести к кулинарным шедеврам прошлого времени, так как сочетание плавленного сыра, яиц, майонеза и чеснок – лучшее, что можно было придумать, когда в магазинах был тотальный дефицит. Но и на сегодняшний день салат имеет своих ценителей и на праздничных столах он раз за разом мелькает. Поэтому сегодня предлагаем вспомнить его рецепт и повторить по фото.

Ингредиенты для салата:

  • плавленный сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зеленый лук – для декора;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Белочка»

Дно тарелки смазываем майонезом для сочности салата. Потом половинку плавленного сырка натрем на терке, это будет первый нижний слой салата. Сырный слой еще раз поливаем небольшим слоем майонеза.


Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке чуть посолим и польем майонезом.


Натрем на мелкой терке сверху немного чеснока: он придаст блюду остроту и пикантность. Чем больше зубчиков чеснока, тем салат острее. Кладите на свой вкус.


Завершаем салат слоем сыра: трем оставшийся сырок и поливаем салат майонезом, легкой сеточкой.


Украшаем салат зеленым луком: режем мелко пёрышки и присыпаем салат. Зелень можно использовать любую. Вместо зеленого лука возьмите укроп или петрушку, тоже будет красиво и вкусно.


Салат пропитываем в холодильнике минут 15-20 и блюдо готово. Нежный, мягкий и пикантный салат «Белочка» покорит всех ваших гостей. Покупайте плавленные сырки и готовьте вкусные блюда и закуски. Bon Appetite!


Любимый салат детства. Без «Белочки» не обходилось ни одно советское застолье. Хотя, на язык больше просится название «Поцелуй, но не сегодня». Потому как под белой и пушистой наружностью кроется его пикантная сущность — щедрая порция чесночка! А годы практики подсказывают, что именно в этом блюде чеснока много никогда не бывает.

Обычные продукты: плавленый сыр, яйца да чеснок, но согласитесь, салат чертовски вкусен! Хотите облагородить закуску? Используйте твердый сыр вместо плавленого, добавьте немного тертой на терке с мелкими отверстиями моркови (для цвета), придумайте необычный способ подачи.

Совет от «Со Вкусом»: чтобы плавленые сырки натирать было легче, перед приготовлением подержите их минут 30 в морозилке. Кстати, воспользуйтесь нашим рецептом домашнего майонеза, он вкуснее и полезнее магазинного!

Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте



Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Читайте также: