Как сделать форму для салата обручальные кольца

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.


Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Очень легко От 1 до 2-х часов
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Этот своеобразный и сытный салатик часто подают на свадьбах, юбилеях, торжествах и домашних застольях. Его можно быстро приготовить по нашему нехитрому рецепту.

1. Свиную мякоть варим в подсоленной воде до готовности. Очищаем картофель, морковь и также отвариваем в слабосоленой воде. Кроме этого нам понадобятся крутые куриные яйца.

2. Для формирования кольца используем простую стеклянную банку. Ставим ее в середину плоского блюда и раскладываем вокруг имеющиеся ингредиенты.

3. Остывший картофель крупно натираем на терке и помещаем на тарелку.

Каждый слой салата сдабриваем майонезом.

4. Берем маринованные грибочки из банки, сливаем рассол и раскладываем их на картофель. Не забываем о майонезе! Мелко рубим луковицу и обильно посыпаем грибы – это у нас третий слой.

5. Измельчаем мясо маленькими кусочками и отправляем на лук. Вареную морковку крупно натираем прямо на мясо, чтобы его покрыть.. Смазываем заправкой.

6. Очищенные яйца меленько натираем и сверху украшаем блюдо.

Готовый салат ставим в холод на полчаса или час. Затем осторожно извлекаем из него банку, а серединку покрываем майонезом.

Купить продукты для этого блюда вам предлагает ИМ «Сельский бутик» в Москве.






У вас возник вопрос, как красиво выложить салат на блюдо? Не отчаивайтесь, посмотрите этот ролик и сделайте такое кольцо сами. Все просто.

Для этого нам понадобятся необходимые инструменты и материалы :

  • Блог Волшебная еда
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Перечислите, пожалуйста, в начале записи необходимые материалы и инструменты, как требуется в категории мастер-класс.


Я у вас тут новенький. В графе материалы и инструменты нет всех необходимых предметов. Перечислил в самом посте. Так нормально? Спасибо


Да, конечно, теперь всё отлично.
Именно поэтому мы и просим перечислять, так как в перечне невозможно предусмотреть всё. В нём только самые распространённые.


Спасибо за то что подсказали)).


А супер клей не вреден при контакте с пищей, частицы можно и проглотить?


супер клей не контактирует с пищей.


Спасибо большое. Действительно доступно и удобно!

Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают вкусные салаты, так как рецептов огромное количество, от легких салатов до сытных.

Делюсь с вами одним из вариантов сытного салата, который вполне заменит полноценный ужин. Количество ингредиентов можно сократить, учитывая, сколько порций вам необходимо.

Время приготовления: с учетом варки входящих ингредиентов 1 час 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Обручальное кольцо» нам понадобится:


На 8 порций:
мякоть свинины — 300 г
картофель — 3 шт.
яйцо — 4 шт.
маринованные грибы (я использовала шампиньоны) — 1 банка (425 мл)
репчатый лук — 1 луковица
морковь — 3-4 шт.
гранат для украшения
соль
майонез

Способ приготовления:


Мякоть свинины отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.

Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.

Яйца варим вкрутую.

Чтобы у меня получилась форма кольца, я использовала обычную стеклянную банку. Установила ее в центр плоской тарелки, а все ингредиенты выкладывала вокруг нее.


Отваренный остывший картофель натираем на крупной терке.


Выкладываем на плоское блюдо.


Каждый слой смазываем майонезом.

Банку с маринованными грибами (я использовала маринованные уже нарезанные шампиньоны) вскрываем, сливаем жидкость.


Грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Смазываем майонезом.


Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в салат следующим слоем после грибов.


Свинину нарезаем на мелкие кусочки.


Выкладываем на лук, смазываем майонезом.


Отваренную морковь натираем на крупной терке, накрываем ее мясо. Смазываем майонезом.


Яйцо очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.


Украшаем наш салат.


Гранат разделяем на зерна и оформляем салат по желанию.

Отправляем готовый салат в холодильник на 30-60 минут. После чего аккуратно вынимаем стеклянную банку, середину салата смазываем майонезом.


Приятного аппетита вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • шампиньоны 0,5 кг.
  • сыр 300 г.
  • ветчина 300 г.
  • орех грецкий 0,5 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Взять разъемную форму для торта. На дно натянуть пищевую пленку и собрать форму.

В центр формы установить стакан.

Теперь в форму начинаем укладывать слои в обратном порядке, чем указано в оригинале (оригинал рецепта указан в дополнительной информации):

Отварной картофель трем на терке. Утрамбовываем.

Сверху трем сыр на терке и снова майонез.

Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом.

Мелко режем ветчину и утрамбовываем.

Оставляем в прохладном месте на часок.

Сверху форму накрываем тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму. Затем снова устанавливаем борт от формы.

Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Дизайн
  2. Материалы
  3. Красивые примеры сервировки

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.



Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.


Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Особенно удобно их использовать для оформления больших столов, где требуется несколько порций.


Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

Особенно интересно они смотрятся вместе с рыбными блюдами. Можно оформить рыбе глаза и украсить ее зеленью.



При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.


Салат "Обручальное кольцо" - рецепт.

Шампиньоны 0,5 кг.

Орех грецкий 0,5 ст.

Чеснок 2 зубчика


Взять разъемную форму для торта. На дно натянуть пищевую пленку и собрать форму.

В центр формы установить стакан.

Теперь в форму начинаем укладывать слои в обратном порядке, чем указано в оригинале (оригинал рецепта указан в дополнительной информации):

Отварной картофель трем на терке. Утрамбовываем.

Сверху трем сыр на терке и снова майонез.

Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом.

Мелко режем ветчину и утрамбовываем.

Оставляем в прохладном месте на часок.

Сверху форму накрываем тарелкой и переворачиваем салат.

Снимаем форму. Затем снова устанавливаем борт от формы.

Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Снимаем бортик и вынимаем стакан.


1.


3.

Дополнительная информация о рецепте

1. Количество продуктов может быть изменено по вашему вкусу.
2. Приготовление (назывался "Новогодняя сказка"): Мелко режем ветчину и укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Мажем майонезом. Сверху трем на терке сваренные яйца и снова майонез. Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом. Сверху трем сыр на терке и снова майонез. Отварной картофель трем на терке и кладем следующим слоем. Утрамбовываем. Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.





Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.


Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.


Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!


Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.


Предлагаю вам приготовить вкусный салат для второй половины «Два кольца». Отличный вариант для празднования годовщины свадьбы или просто признания любви, вместо тысячи слов.

Для приготовления салата потребуются:

Картофель варенный 4-5шт,

яйца варёные 3 шт,

куриное филе варёное 300 гр,

растительное масло для жарки 2 ст.л.

соль и перец по вкусу,

Картофель,сыр натереть на тёрке. Куриное филе порезать кубиками. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить их до готовности вместе с морковью. Отдельно натереть белки и желтки. Салат сформировать в виде колец. Выкладываем в такой последовательности: картофель посолить и поперчить, куриное филе ,жаренные морковь с луком, сыр. Все слои промазывать майонезом. На одно кольцо выложить сверху белок,а на другое-желток.

Такой салат можно сделать на свадьбу или к годовщине свадьбы, к Дню Святого Валентина или … повод можно найти…

Ингредиенты для приготовления салата «Обручальные кольца»:

  • Помидоры свежие — 4 штуки
  • Брынза — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вареные белки — 2-3 штуки
  • Лук красный — 2 штуки
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Маринованный перец чили
  • Майоран мелко нарезанный — 1 столовая ложка
  • Уксус — 6 столовых ложек
  • Оливковое масло 4 столовых ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень мелко порубленная — для украшения (если салат выкладывается не в форме колец)

Приготовление салата «Обручальные кольца»:

  1. Нарезать ломтиками лук и огурец, колечками — маслины, и кубиками — помидоры. Все тщательно перемешать в миске.
  2. В отдельной посуде сделать соус: перемешать майоран, уксус, соль, перец и добавить оливковое масло.
  3. Заправить салат полученным соусом и снова перемешать.
  4. Нарезать брынзу и маринованный перец и перемешать с салатом.
  5. Салат выложить в форме двух колец.
  6. Украсить кольца тёртым белком и тёртым сыром.
  7. Если сложно выложить салат в форме колец, тогда выложить на блюдо как обычный салат. Затем присыпать сверху зеленью, а уже поверх из тертого сыра выложить два кольца.

Читайте также: