Как сделать колхозный салат

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и если вы это читаете, значит находитесь на моём кулинарном канале, и я рада приветствовать вас. На своём канале я публикую рецепты самых простых (возможно даже очень простых) и доступных блюд! Читайте, комментируйте, подписывайтесь!

Со вчерашнего дня остались несколько отварных клубней картофеля, и первое, что пришло мне в голову — приготовить "Крестьянский" салат. А это самый простой картофельный салат. И его можно приготовить из чего угодно — у меня "базовый" вариант салата, но его можно так разнообразить, например добавив отварное мясо (курицу), или солёную селёдку, или же квашеную капусту, соленые грибочки или фасоль. В общем вариантов множество!

И, вот ингредиенты моего крестьянского салата:

Картофель (отварной в мундире) — 2 шт.

Зелёный консервированный горошек — 3-4 ст. л.

Отвариваем картофель "в мундире", остужаем, очищаем от кожуры, далее нарезаем небольшими кусочками, как на оливье, только немножко покрупнее. Солёные или маринованные огурцы нарезаем таким же образом — но, у меня покупные маринованные огурчики\корнишоны, небольшого размера, поэтому их я нарезала просто кружочками\полукружочками. Лук нарезаем четвертькольцами\полукольцами.

Перекладываем всё это в одну миску, добавляем измельченный чеснок, консервированный горошек, нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка), вливаем растительное масло. Можно немножко поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё, салат готов! Хотя, если этот салат немножко постоит, он становится вкуснее — потому что картофель впитает в себя соки, и будет в общем. Вкуснее!


Итак как вкусножрать - рецепт салата эпохи развитого коммунизма

Лук шнитт - пучок, укроп- пучок, лук зеленый обычный - пучок, перец болгарский сладкий - 1шт, помидоры - 2шт, огурцы - 2, редис молодой, листья салата.

Итак всю эту ботву относительно мелко рубим, особо упорствуя с луками, укропом и листьями салата, затем заправляем следующими ингридиентами: соус соевый - 2 ст. ложки, масло оливковое 1-го отжима - 2ст. ложки.

Затем можно добавить по вкусу майонез и/или сметану, но без фанатизма - тут главное не отбить оттенок смеси оливкового масла и соевого соуса.


Салат Деревенский — это блюдо, относящееся к разряду самых простейших рецептов, взятых из традиционных народных блюд. Салат этот очень легко и просто приготовить. А продукты для него есть, практически, у каждой хозяйки. Давайте будем смотреть, как приготовить салат из картофеля, солёных огурцов и лука, то есть Деревенский.

Ингредиенты:

Что потребуется для приготовления этого простого и вкусного салата:

  • Картошка.
  • Зелень.
  • Соленые (маринованные) огурцы.
  • Репчатый лук.
  • Растительное масло

Как приготовить салат Деревенский:

  1. Картошку нужно сварить, после чего дать ей остыть.
  2. Все составляющие нашего блюда следует порезать.
  3. Потом смешать их. Полить маслом.

Подобного рода закуска идеально подойдёт, как к Праздничному, так и к обыденному столу. Да и просто перекусить, когда вы проголодались.

Салат с названием Деревенский готов. Желаю всем приятного аппетита!

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.


Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Деревенский салат с телятиной и грибами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Не секрет, что некоторые рецепты замечательных блюд возникали в безвыходных ситуациях.


Луковый суп во Франции и пиццу в Италии изобрели бедняки, пускавшие в ход то, что могли найти под рукой каждый день.

Безе возникло, когда на кухне в результате придворных интриг, исчезли все продукты для десерта.

Похожая история приключилась и с салатом «Сельским». Его я нашла в старой тетрадке, принадлежавшей еще моей прабабушке.

И сопровождал его любопытный рассказ о том, что во времена, когда только начали на Руси сажать картошку, крестьяне не понимали толком, как вкусно ее готовить!

Кое-как освоили, что можно варить. А потом решили, что можно пробовать мешать с тем, что найдется и пожалуй, выйдет что-то съедобное! Так и оказалось.


Бабушка моя всю жизнь она посвятила ведению домашнего хозяйства и особенно много времени проводила на кухни — пироги, супы, заливные, торты, все так и летело из-под ее рук!

Но не брезговала она и салатом «Сельским», перешедшим как часть наследства.

И вот в свое время его попробовала и я. И обнаружив, что готовить его просто и дешево — включила в повседневное меню семьи.

Рецепт салата «Сельский»


  • 600 г картофеля;
  • 600 г соленых огурцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.


  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками со стороной около 1 см.
  2. Нарежьте так же мелко огурцы.
  3. Порубите в крошку лук.
  4. Выдавите чеснок через пресс.
  5. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат маслом.
  6. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался вкусами масла и огуречного рассола.

Салатик «Сельский» хорош не только вкусом, но и тем, что в нем содержится немного калорий. А значит, он не повредит фигуре. И даже показан тем, кто иногда проводит разгрузочные дни на картофельных блюдах.


Советы и хитрости

Для приготовления этого салата стоит выбирать картошку такого сорта, которая не разваривается рассыпчато. А еще у меня не раз было, что очищенная картошка крошится, а отваренная «в мундире» отлично нарезается аккуратными кубиками.


В летнее время можно изменить технологию приготовления салатика, особенно если дело происходит на даче.

Например, картофель — лучше вообще не отваривать, а запекать дольками. Чтобы они были румяными, хрустящими снаружи и нежными, рассыпчатыми внутри, нужно сперва бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты, а затем, обсушив, поставить в духовку.

Мне очень нравится перед этим щедро обваливать их в измельченной зелени укропа, сухой паприке и смеси молотых перцев жгучих — красного и черного. Салат от этого только выигрывает! Можно также добавить в салат запеченный болгарский перец.


Для лучшего вкуса нужны не хрустящие маринованные, а именно соленые огурцы, причем такие, которые отличаются особой мягкостью, как будто «расползаются», попадая на зуб.

Масло стоит брать не рафинированное — оно головокружительно пахучее. Кроме того, как говорят ученые, в нем содержится больше витаминов. Можно взять не подсолнечное, а оливковое.

Плюс, можно экспериментировать с зеленью, добавляя вместе или кроме укропа также петрушку, кинзу, зеленый лук.


Что касается универсальности рецептуры салата, то в него действительно можно добавить что угодно. Маринованные грибы, копченую колбасу или сосиски, оставшееся со вчерашнего дня холодное жареное или запеченное мясо.

Правда, с рыбой он получается не очень. А вот консервированный горошек или кукуруза — вполне гармоничное сочетание с основными его ингредиентами.

Салат Козел в огороде считается довольно известным и распространенным. Такое название блюдо получило благодаря тому , что в его составе присутствует много овощей, которые легко найти на грядках.

Готовить салат можно по-разному с добавлением любимых ингредиентов – это может быть картофель фри, мясо, курица, чипсы и так далее. Всего известно более сотни вариантов данного блюда, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный рецепт, который непременно будет оценен домочадцами.

Классический салат “Козел в огороде” с мясом

Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса. Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата.

Продукты:

  • 200 грамм капусты (используется белокочанная);
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм любого отварного мяса;
  • 3 большие ложки горчицы;
  • 100 грамм сметаны (лучше выбирать не слишком жирную);
  • щепотка соли;
  • свежая зелень по желанию.


Как готовить

Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.

Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.

Следом подготавливаем капусту – снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.

Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой). Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной.

Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.

Вот и все – аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.

Рецепт приготовления с колбасой и картошкой Фри

Помимо мясного дополнения, салат козел в огороде также можно готовить с колбасой. От этого он станет более ароматный, а также приобретет интересный вкус. Колбасу можно брать любую – ветчину, копченую или вареную (это зависит от ваших финансов и предпочтений).

Этот вариант блюда считается классическим, а значит, его можно смело дополнять любимыми ингредиентами, которые сочетаются с остальными компонентами блюда.

Продукты:

  • 150 грамм колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 200 грамм капусты (можно использовать молодую);
  • 1 морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез и соль по вкусу.

Технология приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко режем длинными полосками. Затем жмем руками до тех пор, пока она не пустит сок.

Свеклу в свежем виде натираем на мелкой терке вместе с морковью.

Колбасу нарезаем соломкой.

Из картофеля делаем фри (обжариваем брусочки в большом количестве масла, после чего подсаливаем). Затем даем картошке полностью остыть. Чтобы салат получился менее калорийным, после приготовления картофель фри выкладываем на салфетку, чтобы в нее впиталось все выделившееся масло.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты на тарелку кучками в виде круга, а в центр кладем майонез. Как только за столом все соберутся, перемешиваем салат и слегка подсаливаем. Так картофель останется хрустящим, а не размокнет под соусом. В качестве украшения можно взять свежую зелень.

Рецепт приготовления праздничного Козла в огороде

Если вы к празднику хотите приготовить вкусный салат, который понравится всем без исключения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Он заправляется не сметаной и майонезом, а соевым соусом, отчего является более полезным и низкокалорийным. По вкусу оно напоминает азиатское блюдо.

Продукты:

  • 300 грамм нежирной говядины без костей;
  • один болгарский перец (лучше зеленый);
  • одна средняя свекла;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм савойской капусты;
  • головка красного лука;
  • немного растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • зелень по желанию.


Вариант приготовления

Мясо нарезаем длинными полосками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо до готовности и появления румяной корочки. Не забудьте посолить и по желанию посыпать говядину специями. Затем полностью остужаем говядину.

Свеклу очищаем, промываем водой и отвариваем до готовности. Бульон, в котором варится корнеплод, нужно немного посолить.

Корейскую морковь по желанию разрезаем на 2 части, чтобы она была не такая длинная. Оставшиеся овощи режем одинаковой тонкой соломкой.

Берем плоскую тарелку и в центр кладем мясо. По сторонам выкладываем овощи и слегка сбрызгиваем их соевым соусом. Перед употреблением блюдо нужно перемешать, однако подавать салат козел в огороде нужно неразмешанным, так как так он выглядит более оригинальным и интересным.

Готовим салат Козел огороде с сухариками

Данное блюдо подразумевает использование наиболее удачных сочетаний продуктов – овощей и мяса. Салатик получается сочным и очень вкусным.

Продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора (не слишком мясистых, так как они имеют много сока);
  • 500 грамм ветчины;
  • половина небольшого кочана белокочанной капусты;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сухариков (желательно белых и без вкуса);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Огурцы и помидоры моем, просушиваем, после чего нарезаем соломкой. С помидора сливаем выделившийся сок.

С кукурузы сливаем жидкость.

Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы она стала более мягкой, слегка проминаем капусту руками.

Ветчину режем соломкой.

Все ингредиенты выкладываем небольшими кучками, а в центр кладем сухарики. Майонез нужно подать отдельно в небольшой пиалке.

Рецепт с чипсами и ветчиной

Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.

Продукты:

  • 1 средняя морковь;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 20 грамм чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук).

Как готовить

Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.

Морковь трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.

Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).

Козел в огороде с курицей

Сытное и питательно блюдо, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Чтобы вкус у салата получился более пикантным, все ингредиенты можно немного посыпать молотым черным перцем.

Продукты:

  • 500 грамм куриного филе или другой части;
  • одна морковь;
  • она средняя свекла;
  • 120 грамм капусты;
  • 120 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 130 грамм зеленого горошка из банки;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Свеклу и морковь трем на средней терке в свежем виде.

Огурцы нарезаем тонкими брусочками и сливаем выделившийся сок.

Капусту тонко рубим, после чего немного жмем руками, чтобы она стала не такой твердой.

На плоскую тарелку выкладываем продукты горками (не перемешиваем), а в центр наливаем немного майонеза. Подавать к столу такой салат можно сразу после приготовления.


Быстрая закуска отлично подойдет к мясу и рыбе. Кроме того, салатик «Сельский» можно употреблять и в качестве основного блюда.

На приготовление угощения понадобится несколько минут.


Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 4 средние штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сельдь — половина банки;
  • консервированный горошек — 1 маленькая банка;
  • соленые огурцы — 2-3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло — для заправки.


Процесс приготовления:

Для начала отварим картофель в кожуре.

Репчатый лук нарежем полукольцами. Замаринуем его в теплой сладкой воде, чтобы ушла горечь.

Картофель остудим и нарежем полукольцами.

Отожмем воду с лука.

Сельдь нарежем небольшими кубиками, убрав кости.

Сольем воду с консервированного горошка.

Огурцы порежем кружочками или кубиками.

Теперь смешаем все вышеперечисленные продукты. Заправим получившийся салат нерафинированным маслом. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокачанная
  • колбаска
  • кукуруза консервированная
  • соленый огурчик
  • лук
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу отчитаться за приготовленный салатик по рецепту natul"ka. Салатик отменный, вкусненький, легкий. Очень нежный и никакой тяжести в желудке. Спасибо natul"ka за отличный салатик. Итак.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть.

Колбаску (какая есть в холодильнике) порезать.

Соединить капусту с колбаской, порезанным луком и кукурузой. От себя добавила еще один ингридиент - соленый огурчик, очищенный и натертый на терке. Он внес немного свежести.

Заправить все майонезом.

И можно вкушать. Спасибо natul"ka, нам салатик очень понравился.

Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытного салатика тоже кого-то заинтересует, ведь каждый из нас всё еще находит неопробованные блюда.

Для тех, кто же успел подумать, что же интересного в этом салате сообщаю – это соленые грибы и лук, обжаренный в копченом сале. Такие грибы, скорее всего, сложно найти в продаже. Мне они достаются от тети, которая живет в лесных краях и готовит по любимейшему мною рецепту. Она их привозит, когда приезжает в гости.

Если у вас нет такой замечательной возможности как у меня, просто используйте маринованные грибы. Безусловно, лучше домашнего приготовления, так как то, что я покупала в последнее время оставляет желать лучшего. Хотя это, конечно, зависит от возможностей.

Степень сложности – совсем несложно.

Время приготовления – полчаса.


Картофель очистим и поставим отвариваться в подсоленной воде до готового состояния. А пока нарежем сало небольшими кусочками и выложим в сковороду.


Когда вытопится достаточное количество жира, выложим нашинкованный не слишком мелко репчатый лук.


Готовим лук вместе с салом на умеренном огне до зарумянивания.



Готовый остуженный картофель разомнем вилкой. Для нижнего слоя понадобится только половина от всего его количества.


Хорошенько смажем картофельный слой майонезом, затем распределим жареный лук с салом.



Снова обильный слой майонеза и вторая половина картофеля.


Заключительным слоем идет мелкорубленная зелень.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Читайте также: