Как сделать малосольный салат

Готовка: 10 часов


Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и низкокалорийный малосольный салат из овощей. Думаю, многих из нас точно посещала мысль, что такого съесть, чтобы похудеть. Главная задача такого салата – не просто насытить организм, но и дать ему полезные витамины и минералы без любого вреда и с минимальным количеством калорий.

Ни майонез, ни другую заправку использовать мы не будем. Только соль. И то в малых количествах, зная, что соль способна задерживать воду в организме, а это не очень хорошо. Овощи под воздействием соли пустят свой сок. Это и будет своеобразной заправкой. Салат получается очень вкусным и легким. На 100 г такого салата получается приблизительно 23 ккал.

Ингредиенты


  • Кабачок - 350 г
  • Огурцы - 350 г
  • Помидоры - 350 г
  • Зелень укропа - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный малосольный салат


Все овощи предварительно хорошо моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

С кабачка тонко снимаем шкурку. Разрезаем его пополам поперек. Далее каждую половинку нарезаем вдоль пополам. Потом каждую часть режем пластинками толщиной до 0,7 мм.

Все брусочки сразу же складываем в пакет. Я использую пакет с зип застежкой. Это очень удобно.


С огурцов срезаем с двух сторон хвостики. Разрезаем овощи пополам вдоль. Далее каждую половинку нарезаем на полоски. Нарезанные огурцы также отправляем в пакет.


Помидоры разрезаем на четвертинки.

Если томаты крупные, можно нарезать на средние дольки. Помидоры также складываем в пакет.


Нарезаем мелко укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Все в пакет.


Далее в пакет отправляем соль.


Закрываем пакет. Интенсивно встряхиваем, чтобы соль и нарезанный укроп равномерно распределились между овощей. Пакет отправляем в холодильник часов на 10, можно на ночь.


Низкокалорийный малосольный салат готов!

Такая закуска-салатик идеально подойдет к отварной молодой картошечке.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы - 300 г
  • кабачок - 300 г
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 2-3 зубочка
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте

Пошаговый рецепт приготовления

Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.

Порезать овощи, сложить в пакет, посолить, добавить укроп и чеснок. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Что получается через 12 часов, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ну когда, как не летом, изощряться в приготовлении салатов? Тем более при таком изобилии овощей и зелени. Молодая капуста уже порядком успела надоесть, если вы, конечно, не экспериментируете в ее приготовлении. А вот кабачки, в сочетании с вечно актуальными огурцами и помидорами — самое оно!

Малосольный салат с сезонными овощами и зеленью не просто украсит, но и освежит ваше застолье, добавит вкуса и яркости. Особенно советуем попробовать его вдобавок к молодой картошечке и шашлыку. Отныне именно этот салат будет у вас ассоциироваться с отдыхом на природе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите кабачок от кожуры и, вместе с огурцом, нарежьте крупными кубиками. Средние помидоры разрежьте пополам. Чеснок и зелень порубите ножом.
  2. 2 Овощи и петрушку выложите в пищевой контейнер (можете использовать zip-пакет или банку) и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу). Плотно закройте емкость и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 12 часов.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Малосольные огурчики вкусны сами по себе – как отдельная закуска. Никто не спорит! Молоденькие, твердые, хрустящие – сплошное удовольствие.

Однако, не менее вкусны и салаты с малосольными огурцами – рецепты самых вкусных и легких предлагаем вашему вниманию.

Салат с малосольными огурцами, редиской и яйцом


  • редиска – 7-8 шт;
  • огурцы малосольные – 250 гр;
  • горошек зеленый (нежный), консервированный – 250 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленый лучок – 1/3 среднего пучка;
  • петрушка – пучок небольшой;
  • сметана 15%-ная – 2 стол. лож;
  • майонез – 1 стол. лож;
  • соль и перец.

  1. Поставьте вариться яйца, нужны вкрутую. Как будут готовы, поместите в мисочку – и под холодную воду. Остывшие яйца очистите и покрошите в салатник – крупными кубиками.
  2. Редиску и малосольные огурцы порежьте брусочками и переправьте с досточки в салатник. Измельчите помытую зелень: лук молодой и петрушку. Их тоже в салат.
  3. В последнюю очередь добавьте к овощам с яйцами зеленый консервированный горошек. Посолите, как вам нравится на вкус, поперчите.
  4. Заправьте сметаной и майонезом (можно только сметаной или только майонезом) и, окончательно перемешав, подайте сразу к столу.

Салат с малосольными огурцами, красной рыбой и молодым картофелем


  • редние молодые картофелины;
  • 2-3 малосольных огурца;
  • 200 гр любых салатных листьев (по вашему вкусу латук айсберг или рукола);
  • 3-4 стол. лож. оливков. масла;
  • 1 стол. лож. отжатого лимонного сока;
  • по 2-3 щепотки кунжута и молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Отварите в кожуре молодой картофель. Выложите на тарелку, пускай полностью остынет, только тогда очистите клубни и покрошите в тарелку кубиками.
  2. Промойте в холодной воде салатные листья и выложите на поднос или доску, чтобы обсыхали пока от воды.
  3. Нарежьте тоненькими ломтиками малосольные огурцы. Затем филе красной рыбы – тоненькими полосками или кубиками, как пожелаете.
  4. Возьмите плоское блюдо для подачи этого салата. Выложите сначала зелень, сверху перемешанные между собой ингредиенты: картофель молодой, рыбку и малосольные огурцы.
  5. Полейте лимонным соком и сразу маслом, поперчите. Посолите чуть-чуть, так как немного соли есть уже в рыбке и огурцах. Посыпьте по желанию кунжутными семечками и сразу подавайте этот вкусный и сытный салатик своим гостям.

Салат с малосольными огурцами и курицей – рецепт


Ингредиенты на 5 порций:

  • 1/2 куриной грудки или 400 гр филе;
  • 2-3 малосольных огурчика;
  • 2 болгарских перца, красных или желтых;
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 4 стол. лож. майонеза;
  • по вкусу перец, соль.

В кипящую воду положите курицу и варите около двадцати минут. Достаньте, а бульон потом используйте для приготовления первого блюда, например, супа с вермишелью или лапшой.
Когда мясо остынет, пошинкуйте мелкими кубиками. Затем порубите всю зелень, предварительно ее ополосните и высушите от водички.
Почистите болгарские перцы и порежьте такими же кубиками – по величине – что и отварную курицу. Следом измельчите кубиками малосольные огурчики.
Все подготовленные продукты смешайте в глубоком салатнике, добавьте специи и заправьте блюдо майонезом. После перемешивания сразу подайте на стол.
***
Приятного аппетита!


Ну когда, как не летом, изощряться в приготовлении салатов? Тем более при таком изобилии овощей и зелени. Молодая капуста уже порядком успела надоесть, если вы, конечно, не экспериментируете в ее приготовлении. А вот кабачки, в сочетании с вечно актуальными огурцами и помидорами — самое оно!

Малосольный салат с сезонными овощами и зеленью не просто украсит, но и освежит ваше застолье, добавит вкуса и яркости. Особенно советуем попробовать его вдобавок к молодой картошечке и шашлыку. Отныне именно этот салат будет у вас ассоциироваться с отдыхом на природе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите кабачок от кожуры и, вместе с огурцом, нарежьте крупными кубиками. Средние помидоры разрежьте пополам. Чеснок и зелень порубите ножом.
  2. 2 Овощи и петрушку выложите в пищевой контейнер (можете использовать zip-пакет или банку) и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу). Плотно закройте емкость и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 12 часов.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Во второй половине лета, когда уже наелись свежих овощей, начинает хотеться чего-то более оригинального. Вот отличный вариант быстрых малосольных овощей. В отличие от стандартных огурцов, здесь всё сразу – и огурчики, и помидоры, и зелень с чесночком.


Такой салат можно кушать просто так или немного заправить растительным маслом. К молодой картошке подходит идеально!

Что потребуется:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 1 пучок свежего укропа и петрушки;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 щепотка сахара;
  • ½ ст.л. соли.


Приготовление:

Перед приготовлением салата вымытые огурцы заливаем холодной водой и даем немного постоять.


Затем достаем, вытираем и нарезаем небольшими брусками.


Укладываем огурчики в плотный полиэтиленовый пакет (если пакет тонкий, можно взять 2).


Помидоры нарезаем дольками. Зубчики чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, можно немного измельчить.


В пакет к огурцам добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.


Добавляем соль, сахар, горошины перца и чеснок.


Сюда же отправляем помидоры.


Завязываем пакет и хорошо всё перемешиваем.


Завязанный пакет оставляем в миске при комнатной температуре на 2 часа. Периодически его потрясываем.

Всем, кто любит овощи и хочет разнообразить свой стол, рекомендуем простой рецепт вкусного и полезного салата из кабачков, огурцов и помидоров. Он готовится без рассола и маринования, так называемым способом «сухой» засолки, и готов к употреблению уже через 12 часов. А если вы очень нетерпеливы, можете подавать его и раньше.


  • огурцы, кабачок, помидоры — по 300 граммов;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • укроп — средний пучок (много укропа не бывает, можно взять больше);
  • кроме укропа можно использовать любую другую зелень, которую вы любите;
  • соль — 1 столовая ложка (можно меньше);
  • плотный пакет из пищевого полиэтилена, лучше с зип-застежкой. Вместо пакета можно взять пищевой пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Рекомендации по выбору овощей

Кабачки используем молочной спелости, пока в них не образовались косточки, а кожура не успела затвердеть. Тогда их не нужно будет чистить.


Помидоры для этого салата лучше брать твердых сортов. Мягкие, мясистые томаты от засолки могут превратиться в кашу.

Готовим салат

Овощи нарезаем не слишком мелко. Огурцы — кружочками примерно в 1 см толщиной, кабачки в зависимости от диаметра — кружочками или полукольцами. Если используете помидоры черри, их можно не резать вовсе. Сливовидные томаты достаточно разрезать пополам. Чеснок и зелень измельчаем ножом.


Выкладываем подготовленные овощи в пакет / контейнер / банку, добавляем чеснок и зелень, засыпаем соль и всё как следует перемешиваем, встряхиваем, чтобы равномерно распределить по таре. Убираем в холодильник.


При взаимодействии с солью овощи дают много сока. Чтобы просолка была равномерной, каждые 3-6 часов встряхивайте тару, чтобы перераспределить рассол. Кстати, потом его можно будет использовать в приготовлении следующей партии салата.

Спустя 12 часов салат готов: огурцы и кабачки останутся хрустящими. А если вы любите совсем малосольные овощи или не используете кабачки, можете попробовать салат на вкус уже через 3 или 6 часов. Возможно, вас устроит степень просолки уже на этом этапе.

И ещё один секрет. Если вам нравится вкус маринованных овощей, при засолке можно добавить немного сахара и уксуса.


Салат прост в приготовлении, сохраняет все витамины и очень хорош с жареным или отварным картофелем. Приятного аппетита!


Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

  • горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
  • холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
  • сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

  • четырехлитровая кастрюля;
  • каменная соль;
  • специи, зелень, кипяток;
  • свободное время и хорошее настроение.

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты


Классический рецепт быстрого приготовления







Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

  • На минералке


Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

  • С горчицей


Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.


Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

  • Простым холодным способом


Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

  • В пакете


Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.


Свежие огурчики радуют в летние месяцы, когда мы успеваем вдоволь ими наесться. Но что делать, когда плодов слишком много? Потребуется совсем немного времени, и вы можете полакомиться ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Существует множество рецептов малосольных огурцов и мы рассмотрим самые разные. Вы обязательно выберите тот, который понравится вам и вашим домочадцам.

Малосольные огурчики в банке по-быстрому

Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в любое время года. Приготовление требует минимум времени.

Чтобы заполнить трехлитровую банку, вам потребуется:

  • Огурчики – около 2 кг.;
  • Зеленый укроп. Используйте веточки, зонтики. В зимнее время подойдут засушенные семена укропа и зелень;
  • Чеснок – половина головки;
  • Каменная соль крупного помола. Не подойдет соль без йода, «Экстра» или морская – 3 ст.л.;
  • Кипяток – около 2 л.;
  • Для данной засолки не нужна петрушка, перец горшком. Из-за них огурцы приобретают мягкость.

Малосольные огурчики в банке по-быстрому

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. Подготовьте трехлитровую банку. Вымойте ее со средством и тщательно вытрите. Стерилизовать не нужно. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа.
  2. Засыпьте соль и залейте кипяток. Закройте банку капроновой крышкой. Повертите аккуратно банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась.

После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. К вечеру следующего дня их уже можно кушать.

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

По этому рецепту плоды получаются невероятно ароматными и хрустящими. Это горячий способ с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы можете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.

Вот полный список того, что нужно приготовить в качестве продуктов:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Чеснок – одна головка или 6 зубчиков (по вкусу);
  • Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу);
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка;
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.

Хрустящие огурчики по старинному рецепту

Пошаговый рецепт хрустящих малосольных огурцов:

  1. Очень тщательно промойте огурцы и обрежьте края. Благодаря этому рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся. Переложите подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку. Укладывайте их слоями, перекладывая чесноком. Укропом и другой зеленью.
  2. Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
  3. Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи. В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник. Хранить следует в рассоле.

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Бабушкин рецепт малосольных огурцов

Это проверенный годами рецепт, по которому приготовленные огурцы имеют невероятно вкусный аромат и вкус.

Какие потребуются продукты (на 6 порций):

  • Огурцы свежие – 1 кг.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Зонтики укропа — 4-6 шт.;
  • Лист хрена — 1-2 шт.;
  • Листья смородины или вишни (по желанию);
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Черный перец горошком – 8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
  • Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок;
  • Вода – 1 л.

Бабушкин рецепт малосольных огурцов

Как правильно приготовить огурцы по бабушкиному рецепту:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После этого обрежьте их с обеих сторон. Слишком крупные плоды разделите наполовину.
  2. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Дождитесь, пока они полностью растворятся. Охладите рассол до комнатной температуры.
  3. Возьмите тазик или эмалированную кастрюлю. Устелите дно частью укропа, чеснока, перца. Выложите огурцы и сверху закройте оставшимся укропом.
  4. Залейте рассолом, который вы предварительно охладили. Накройте крышкой и положите гнет.

Готовы малосольные огурчики будут через сутки.

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

На все приготовление вам потребуется около 20 минут. Это тот вариант, который поможет приготовить быстренько вкусные соления с минимальной затратой времени.

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зеленые веточки укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

Пошаговое приготовление скороспелых малосольных огурцов:

  1. Вымытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
  2. Пока огурцы остаются в воде, приготовьте укроп. Веточки следует промыть и крупно покрошить.
  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и раздавите в чесночнице.
  4. Разрежьте каждый огурчик на 6-8 частей. Выложите их в банку слоями, перекладывая веточками укропа, солью и чесноком.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и встряхните все содержимое, чтобы слои тщательно перемешались. Оставьте на 5 минут.

Через пять минут огурчики малосольные уже готовы к подаче.

Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми. Они дразнят своим ароматом и вкусом. Рецепт приготовления прост, а огурчики готовы к употреблению уже через 2-3 дня.

На трехлитровую банку потребуется:

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления малосольных огурцов по-венгерски

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы. При необходимости используйте щетку, натирая ею под проточной водой. Каждый овощ вытрите насухо и обрежьте с двух концов. Плоды, которые горчат, отложите. Их следует еще раз обрезать и сделать надрезы вдоль каждого огурца.
  2. Промойте укроп, обсушите его салфеткой. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Молодой чеснок можно только освободить от верхней кожуры и порезать на кусочки.
  3. Подготовьте посуду: эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку тщательно вымойте. На дно положите половину зелени укропа и выложите сверху огурцы. Выкладывайте плотно овощи, перекладывая чесноком.
  4. Вскипятите рассол. В воду положите соль и доведите до кипения.
  5. Возьмите кусочек хлеба, разрежьте его пополам и поджарьте на сковороде. Масло добавлять не надо. В качестве альтернативы хлеб можно подрумянить в тостере. Хлеб заверните в марлевый мешочек и опустите на огурцы. Марля не даст хлебному кусочку раскрошиться.
  6. Все залейте теплым рассолом, чтобы он накрыл все полностью. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или тарелкой. Поставьте банку в теплое место на 3-4 дня. Следите, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. Банку следует иногда поворачивать.

Готовые огурчики следует достать из банки и опустить в другую емкость. Рассол необходимо процедить и залить им огурчики. Хранить малосольные корнишоны следует в холодильнике. Они сохраняют свой аромат, твердость до 5 дней.

Консервированные малосольные огурцы

Как же приятно открыть и продегустировать в зимнее время такие огурчики! Они такие же ароматные, хрустящие и не сильно соленые, как и в летнее время. Позаботьтесь, чтобы такая заготовка у вас оказалась на столе.

Какие продукты потребуются на 3-литровую банку:

  • Огурцы — 1,8-2 кг.;
  • Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 5-6 шт.;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л.

Консервированные малосольные огурцы

Приготовление консервированных малосольных огурцов пошагово:

  1. Всю зелень следует тщательно промыть и обсушить.
  2. Огурчики промойте, если нужно с губкой, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
  3. В подготовленные, простерилизованные банки сложите огурчики, зелень, чеснок и горький перчик.
  4. Закипятите рассол с добавлением соли, остудите его. Залейте холодным рассолом огурцы в банке. Накройте капроновой крышкой с дырочками или марлей оставьте на 2 дня. Банки должны стоять при комнатной температуре.
  5. Чтобы банки стояли всю зиму, их следует простерилизовать. Для этого накройте крышкой для закатки и опустите в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, необходимо кипятить около 25 минут.

Закатайте банки и охладите. Консервированные малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».

Что потребуется:

  • Некрупные огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – ст. ложка.

Малосольные огурцы в пакете

Как приготовить:

  1. Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
  2. Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.

Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.

Огурцы в холодном рассоле

Вам очень захотелось вспомнить летнее время и насладиться ароматом и вкусом малосольных огурцов? Приготовьте их по простому рецепту в холодном рассоле.

Что потребуется:

  • Огурцы — предварительно 1 кг., но следует смотреть по факту сколько уйдет;
  • Зелень пряная — 20 г.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика, можно и больше по вкусу.

Для рассола потребуется:

  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 80 г.;
  • Сахар — 50 г.

Огурцы в холодном рассоле

Быстрое приготовление:

  1. Вымойте тщательно огурцы и оставьте их в холодной воде около 2,5 часов.
  2. Вымойте зелень, очистите чеснок и нарежьте зубчики пластинками. Целые плоды огурцов уложите плотно в банку слоями, которые следует переложить чесноком и зеленью укропа. Можно добавить листья хрена зеленые или сухие.
  3. Приготовьте рассол с добавлением соли и сахара. Дождитесь пока он закипит. Остудите.
  4. Залейте огурчики холодным рассолом и подержите при комнатной температуре в течение 2 дней. Хранить малосольные овощи следует в холодильнике.

Мы предложили сразу несколько вариантов приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Они отличаются временем приготовления, количеством и видом используемых ингредиентов. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Читайте также: